Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Золушка сказал(а):

запросила наличие

Оля, добрый день!

Подскажите какие  вкусные сладкие, прям присладкие, мясистые томаты можно взять. Особенно в Вашей вкладке глаза разбегаются.

ну и перцы тоже) )

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Verisa сказал(а):

Я в этом году первый раз петунии выращивала, ошибок много понаделала, но даже при этом это сорт один из самых красивых. Сфотографировать пыталась много раз, но у меня не получается передать ни габариты на фото ни формы.

У него такие крупнющие цветы, при этом не растут длинные плети, куст очень компактный, у меня он не сильно ампельный что ли получился, но густой и пышной шапкой. Цветов больше, чем зелени.

Вот))) И я о том же. Потрясащая серия! Ничего фото не передает. Особенно сложно сфоткать сорта с определением "велюр". Эту бархатистость цветов вообще не получается заснять, плюс цветы получаются плоскими, засвеченными, без оттенков, цвет искажается кардинально - глубокий бархатистый бордово-красный у меня всегда получается вырви глаз малиновым)) 

И да, красоту куста тоже сложно заснять вот так сходу, по-быстрячку)) 

Поэтому, девчата, верьте нам на слово)) 

У е3 у плетей короткие междоузлия, цветов поэтому очень много, они крупные. Действительно зелени не видно)) 

Если ампели нужно стричь и формировать, то тут оно растет само). Не мелкая, не карликовая, шар, если не больше, но уж точно не меньше. Кстати, шар равномерный - макушка не лысая, не распадается плетями. И при этом - все само)) 

Изменено пользователем wilena
  • Нравится 6
  • Спасибо 4
5 минут назад, wilena сказал(а):

Вот))) И я о том же. Потрясащая серия! Ничего фото не передает. Особенно сложно сфоткать сорта с определением "велюр". Эту бархатистость цветов вообще не получается заснять, плюс цветы получаются плоскими, засвеченными, без оттенков, цвет искажается кардинально - глубокий бархатистый бордово-красный у меня всегда получается вырви глаз малиновым)) 

У е3 у плетей короткие междоузлия, цветов поэтому очень много, они крупные. Действительно зелени не видно)) 

Если ампели нужно стричь и формировать, то тут оно растет само). Не мелкая, не карликовая, шар, если не больше, но уж точно не меньше. Кстати, шар равномерный - макушка не лысая, не распадается плетями. И при этом - все само)) 

ну все, уговорили)) Хотела сократить число петуний:09fp:

• Смешно! 2
1 час назад, Золушка сказал(а):

наличие

Строчка номер 9 

🍉 Арбуз 100 из 100 набрали. Я только что поставила сотую порцию.

• Спасибо 1
7 минут назад, wilena сказал(а):

но этой новой серии е3 же нет велюра

• Нравится 1
15 минут назад, yuliandr сказал(а):

ну все, уговорили)) Хотела сократить число петуний:09fp:

Возьмите Пинк космо) За новые не могу отвечать, Коралл, на мой вкус, поскромнее, а вот Пинк космо - непередаваемая нежнятина. Почему-то на фото она получается чуть ярче) 

У меня петуньки кучками стоят, штук по десять. Мимо идешь - всегда этой любуешься. Притягивает сразу взгляд к себе, хотя выращивала второй раз, не новинка уже) 

• Спасибо 2

18 минут назад, yuliandr сказал(а):

но этой новой серии е3 же нет велюра

Я вообще про фото. Вот все цветы получаются, кроме петунии. Пинк космо тоже не совсем такая, как на фото, хотя и без бархатистости. 

Вот разве Тайдал в реале такой? А это она, Тайдал Ред велюр. А при общем фото куста вообще жуть малиновая получается)) 

IMG_20230810_191109.jpg

• Нравится 1
9 часов назад, Золушка сказал(а):

...

Лена, у тебя торфотаблеток двух видов по 500шт, отсюда и сумма

предлагайте конкретные серии

Оля, да, поспешила, ехала сейчас из Москвы по трассе, как раз осенило, что наляпала сама с количеством. Спасибо.

• Орг
1 час назад, Alex0507 сказал(а):

Оля, добрый день!

Подскажите какие  вкусные сладкие, прям присладкие, мясистые томаты можно взять. Особенно в Вашей вкладке глаза разбегаются.

ну и перцы тоже) )

В этом сезоне лидеры по вкусу и урожайности были: Бердский крупный, Мясистый из Ишалницы, Русалка, Радуга Вкуса, Жёлтый огонь, Сердце Дронеро, Галактион, Ковбой, Античный римский, Убеждение, Синяя Бетти, Все истребители очень вкусные, Михалыч, Ярсон 7 и 17, Суровая Дыня Немцев Поволжья, Итальянский Жеребец. Козий Мешочек. Зебра Эзель и Коричневый дерби с Черным Волшебником - еле семян то взяла, как покупатели за ними гонялись. Оранжевый из России - 2 американские семки дали просто убойный урожай, несколько сердец были около 1кг. Сердце Пустыни - прям сладкий, Розовое полосатое сердце Пессака, Жасмин, Красавица из Пуату и многие другие. Этот год получился годом вкусных помидор - видимо, сказалась солнечная и тёплая погода.

Повторяла в этом году Розовые крупные от Нинули - выросли лучше новинок - и вкусные и красивые и урожайные. Все до одного ровные, как с картинки.:06yes: Реально удивил меня.

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 7

Оля @Золушка и цветоводы, подскажите, пожалуйста, махровые бархатцы хамелеоны это от Файербол? Если это они, то будет увеличено количество? В таблице перебор, я уже 3 лишняя. 

• Соглашаюсь! 1

• Орг

из детов самый горшочек вари  - Алый (непасынкующийся Алый). Засыпал своими шариками, собирала раз 5 сразу с 3-х литровым ведерком, меньше не предлагать. 

И размер такой - для консервации хороший, форма правильная, шкурка хорошо чистится. Это когда уже подтягиваются тепличные крупные разноцветные и новые, все хочется попробовать и такие (простые красные) уже как-то и есть не хочется. 

Ранеточка - тоже ооочень много, но размер уже коктейльный. 

Лисичка - разнообразил цвет ранних салатов, далее в консервацию яркая сливка.

Гномы - на любой вкус и цвет, можно бесконечно пробовать и любоваться.

• Нравится 7
  • Спасибо 4
2 часа назад, wilena сказал(а):

К сожалению, цветы в этом году не фоткала... Хотя планы были - запечатлеть и подписать. Но брошенные и неполитые все равно меня радовали) 

Я же не одна покупала этот сорт. Девочки, откликнитесь, есть у кого фотки? 

Screenshot_2024-09-23-19-41-05-762_com_miui.gallery.thumb.jpg.837b8d2c782f022e580c58df940ccdff.jpg

Screenshot_2024-09-23-19-42-16-179_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-09-23-19-41-36-051_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 11

Фото от 9 июня, больше не снимала. Радовали всё лето, но в этом году хочу попробовать Оперу. Больше всего понравилась окраска Розовая с тёмным горлом Изи вейв Роуз фаршем. Растила в 10л. Под осень слишком коротко обстригла, никак сейчас не обрастут. Правда и не кормила ни разу. 

• Нравится 2
5 минут назад, Золушка сказал(а):

на любой вкус и цвет, можно бесконечно пробовать и любоваться.

Оля, к слову, хочу поблагодарить вас за томатик Маковая росинка.  :smile219: Муж, глядя на кустик, шутил: два таких куста - и мы с помидорами.:mosking:  В горшке растёт.

• Нравится 8

Красная - тайдал ред велюр. На даче росла как и остальные в 10л,  на работе сажала литров в 100. Вот там она себя показала во всём своём великолепии. Фоткала не её, кто-то ей в компанию кабачок с фасолью подсадил. Она всё лето шикарная была, сейчас уже изрослась

Screenshot_2024-09-23-19-51-31-119_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 10

Добрый вечер всем! Оля, поправь, пожалуйста, мой ник, там "и" девочки пропустили в середине, когда столбик занимали. А то могут быть проблемы, может... Перевела аванс :girl_curtsey:

Ой, раз уж зашла, покажу вам Рианну, недавно сфоткала, под потолком всегда раскочегаривается на всю катушку.... крупные, с теннисный шарик, вяжет до последнего, листья чистые.... Люблю ее, сажаю каждый год, знакомых подсадила :mosking:

Screenshot_20240923_200159_com.huawei.photos_edit_2890609331812.jpg

Screenshot_20240923_200207_com.huawei.photos_edit_2907671059514.jpg

• Нравится 31
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
10 минут назад, Anatolik сказал(а):

В таблицу, наверное, никогда больше не попаду...

Обязательно попадёте! Потом будет другая проблема: как выйти из таблицы?:)

• Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Тверичанка- Т сказал(а):

Добрый вечер всем! Оля, поправь, пожалуйста, мой ник, там "и" девочки пропустили в середине, когда столбик занимали. А то могут быть проблемы, может... Перевела аванс :girl_curtsey:

Ой, раз уж зашла, покажу вам Рианну, недавно сфоткала, под потолком всегда раскочегаривается на всю катушку.... крупные, с теннисный шарик, вяжет до последнего, листья чистые.... Люблю ее, сажаю каждый год, знакомых подсадила :mosking:

Screenshot_20240923_200159_com.huawei.photos_edit_2890609331812.jpg

Screenshot_20240923_200207_com.huawei.photos_edit_2907671059514.jpg

Столбик 544, забыла написать

• Соглашаюсь! 1

Пожалуйста, напомните, какая была в прошлом году ампельная петуния лососевого цвета? В этом году такой не будет? 

2 минуты назад, Sветлана сказал(а):

Пожалуйста, напомните, какая была в прошлом году ампельная петуния лососевого цвета? В этом году такой не будет? 

Изи вейв корал

• Спасибо 1
7 минут назад, Арсения сказал(а):

будет другая проблема: как выйти из таблицы?

Вот никто и не выходит.  А позиции уже заканчиваются, новых строк не появляется. Останемся без растений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...