Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Егорьевский тепличный комбинат на весну 2025г. Ампельные петунии, хризантема мультифлора, туи, львиный зев, эхинацея и др.

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, asy сказал(а):

Сколько дней в пути?

11 дней.

Мне приходили из Краснодара почтой почти за 3 недели, слегка подсушенные, вялые. Отпоила и вырастила.

А здесь - мокрый субстрат, 21шт растений упакованы в 12 местный маленький блистер😵💫

6 часов назад, asy сказал(а):

Сколько дней в пути?

Мои шли 5 дней, этого хватило, в итоге из 15 шт осталось только 7, 3 из них неубиваемая ипомея. Грунт перелитый и нет вентиляции, это нужно учесть на будущее. Я не в претензии, опыт приходит со временем, ну и с ошибками, куда без этого. Но где мы ещё такое разнообразие возьмём, особенно периферия. У нас раньше почта тоже по две недели ходила, какие тут черенки, а теперь прогресс. 

Да, ещё о блистерах, я думаю не нужно закладывать по несколько штук в одну ячейку, лучше заплатить за лишний, пусть даже он будет полупустой, но растюшкам будет комфортней. 

• Соглашаюсь! 1

Девочки, там ведь очень маленький объем грунта, был бы он не мокрый, за 5, а тем более за 11 дней, пришел бы засушенный гербарий. ...думается, проблема тут в другом чем-то...

3 часа назад, Elka сказал(а):

Мои шли 5 дней

Тем более, значит отправляли уже некондицию.

3 часа назад, Elka сказал(а):

о блистерах, я думаю не нужно закладывать по несколько штук в одну ячейку, лучше заплатить за лишний

Я так понимаю, у меня должно было быть 2 блистера, но уложили всё в один🤔

• Орг
Только что, asvetlanaa сказал(а):

Тем более, значит отправляли уже некондицию.

Я так понимаю, у меня должно было быть 2 блистера, но уложили всё в один🤔

Все растения отправлялись живыми! 
в один блистер уложила, потому что основание было очень маленькое, и вылетало из блистера, укладывала с расчетом, чтобы не тряслись по всему блистеру! Черенки не поливала и не заливала, какие пришли из етк, такими и отправляла! Если у Вас есть претензии лично ко мне, напишите, я верну ДС и разговор будет закрыт.  

• Нравится 1

Видела раздаваемые растения на встречах - всё в блистерах живое-зеленое, гнили и некондиции никто не накладывал.  Часть была действительно с мокрым комом (пересаживала в сухую почву, чтобы оттянуть лишнюю влагу), но если их поливают "с запасом" в тепличном комбинате - их перед отправкой не просушить, на это нужны несколько дней с подсветкой, температурным режимом, рабочей силой и кучей свободного места. Думаю, в будущем стоит разместить предупреждение, что транспортировку более 3-4 дней молоденькие растения не переносят, чтобы люди осознавали риски. Плюс фотофиксация посылки, в каком состоянии закладывается содержимое. 

:rose:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
17 минут назад, Задача сказал(а):

Видела раздаваемые растения на встречах - всё в блистерах живое-зеленое, гнили и некондиции никто не накладывал.  Часть была действительно с мокрым комом (пересаживала в сухую почву, чтобы оттянуть лишнюю влагу), но если их поливают "с запасом" в тепличном комбинате - их перед отправкой не просушить, на это нужны несколько дней с подсветкой, температурным режимом, рабочей силой и кучей свободного места. Думаю, в будущем стоит разместить предупреждение, что транспортировку более 3-4 дней молоденькие растения не переносят, чтобы люди осознавали риски. Плюс фотофиксация посылки, в каком состоянии закладывается содержимое. 

Да,я тоже считаю,что это рискованная закупка для иногородних и все риски -это наша проблема,а не Настина.Не хочешь рисковать-не участвуй.

Когда еще первые закупки ЕТК Света Хатор проводила, у меня девочка из Твери ,тоже с нашего форума участвовала-у нее всё пришло дохлое,она больше и не стала принимать участие.(я ту закупку пропустила)

Вот она мне и сказала,что не стоит иногородним в ней покупать-риск большой,но я всё равно влезла -и не жалею ни сколько!!Пусть не всё дошло,но плюсов гораздо больше,лично для меня!

Не понятно,конечно,почему некоторые позиции плохо доходят,даже не позиции,а какие-то отдельные растения-вот допустим шалфей сдох,ладно,скабиоза один сорт тоже помер постепенно,ладно,а вот петуньки последние-Рим маджента и Индиан саммер-хорошо же дошли,и в течении дня я их пересадила(перевалила точнее)и одна Рим маджента на глазах завяла и как будто высохла,интересно что с ней случилось))

Но еще раз говорю-я бы и дальше участвовала в этой закупке!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

32 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Рискованная закупка для иногородних и все риски -это наша проблема,а не Настина.Не хочешь рисковать-не участвуй

Здесь я с вами согласна.

Я не в первый раз участвую в подобных закупках и осознаю риски, и как-то всё более-менее нормально доезжало, но растения не от ЕТК были. А здесь мой шок был в шоке

2 часа назад, Анастасия1296 сказал(а):

претензии лично ко мне

К вам претензий нет, только сочувствие. Неблагодарное это занятие.

Пожалуйста, простите, если вас обидела:cray2:

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, asvetlanaa сказал(а):

Я не в первый раз участвую в подобных закупках и осознаю риски, и как-то всё более-менее нормально доезжало, но растения не от ЕТК были. А здесь мой шок был в шоке

да,последняя поставка плохо дошла,до этого все отлично доходили..:)

• Орг
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Не понятно,конечно,почему некоторые позиции плохо доходят,даже не позиции,а какие-то отдельные растения-вот допустим шалфей сдох,

Добрый день, девчата!

С ЕТК по поводу полива и перелива никогда не угадать :angry: И скорее всего они не перед выдачей уливают , а за несколько дней до выдачи,

В этот раз шалфей: мне забирала Люда , у Насти дома. Я у Люды забрала через два дня. Казалось бы - никто их в СДЕКе не мотал, не тряс и не издевался, как у нас из апрельской закупке ведро пришло треснутое девушке .

И что в ИТОГЕ? выжили только два шалфея из 6. Остальные позиции все живы, они были не улиты. 

Короче с ЕТК по поливам бесполезно бадаться, я когда получала примулы ( это было последнее мое получение), одну кассету меняла на сухари и то с помощью менеджера и лишь только потому, что менеджер заранее прописала, что не поливать. ИЛИ НЕБЕСА были на моей стороне и этот номер прошел. Кто будет участвовать следующий раз НУЖНО ВСЕМ вместе молиться, что бы нам не Улитое  выдали.

Еще , один товарищ поделился секретом, как выхаживать улитые черенки. Их нужно, как Маша в сухую землю, перлит, вермикулит поставить, обязательно ставить под лампу и опрыскивать кормежкой Жидкой. Он использовал https://do-br.ru/katalog/tproduct/199105603642-biomolekuli-dlya-rassadi . Так как корни в таком состоянии не работают, а отмирают.Чтобы растение продолжало жить, можно питание и влагу давать через листву и постепенно потом восстанавливаются корни. И пока корни не восстановятся, а это не быстро, то до восстановления корней нужно прыскать. 

С шалфеем я не стала возиться, некогда сейчас, а в следующий раз уду пробовать через опрыскивание.

Удачи нам и НАСТЕ!!! Спасибо ей, что она такая отважная, переживает, плачет и все таки нам делает это ЕТК.

От меня лично -ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ НАСТЮША!!!!

Изменено пользователем Хатор
  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 7

@Анастасия1296Настенька, да разве можно плакать по такому поводу? Прочитала пост Светы Хатор,-и ужаснулась! Все близкие живы, здоровы, а остальное-хоть трава не расти! Выпады растений неизбежны, и ничего с этим не поделать. От орга это мало зависит, поскольку пропадают определенные  культуры у разных людей, с разной доставкой. И у меня бывает гибнут растения после получения, хотя приходят хорошенькими. Я к этому  отношусь философски, ведь красоты мы получаем намного больше! И за это огромное спасибо! Закупка из ЕТК нам ОЧЕНЬ нужна! Настя, не бросай нас!!! Скоро зацветут примулы Беларины на Урале, жду-не дождусь. Отлично перезимовали! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 2

В 07.05.2025 в 19:14, Анастасия1296 сказал(а):

Настя, поставка 4 приехала, хризантемки все живые. Спасибо большое.  Пожалуйста, поставьте в таблицу стоимость почты в 3-ю и 4-ю поставки, ст. 143. Хочется оплатить)))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг

@Maryka @Elka @Larisa_F @kuzia @Любовь58 @astrancij @Neteli @Амазонка4542 проставила суммы за отправку Почтой России, просьба оплатить 

• Нравится 1
55 минут назад, Амазонка4542 сказал(а):

Настя скажите пожалуйста, а как быть с браком петуньи они все мертвые пришли?

В самом первом сообщении в условиях закупки Настя писала

IMG_20250510_155058.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Орг
8 часов назад, Амазонка4542 сказал(а):

Настя скажите пожалуйста, а как быть с браком петуньи они все мертвые пришли?

Вам отправили живые растения, то что они не перенесли пересылку , браком не считается, все риски по пересылке хрупких растений участник берет на себя, принимая участие в закупке. Я в свою очередь делаю все максимально от меня зависящее, чтобы они доехали живыми, но к сожалению не все зависит от меня. Участники получившие на встрече , могут подтвердить, что петунии были в хорошем состоянии. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

@Анастасия1296, уже вечером пришли мои хризантемки. Успела получить до закрытия. Спасибо огромное, вам за ваши труды. Всё дошло в лучшем виде.

IMG_20250510_180835.jpg

IMG_20250510_180954.jpg

IMG_20250510_181004.jpg

IMG_20250510_194226.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

добрый день! ставлю в пристрой 63 ст. вкладка мерисистема.  эхинацеи : Баттерфляй кисс , Биг кахуна , Милкшейк.  может есть желающие .  тем у кого быстрая доставка и забирают на встрече  - бояться нечего ,живые черенки приживутся .до нас к сожалению далеко, черенки  не доехали. 

@Анастасия1296Настя, доброе утро! Хризантемы получила, посадила. Все живое, упаковано отлично и доехало хорошо! Спасибо!!! Прошлогодние хризантемы все дома зимовали, черенкуются легко, но показалось, что Bransound Pink самая привередливая из моих хризантем, удалось сорт сохранить, но не размножить, поэтому повторно заказала. А Madgenta самая беспроблемная оказалась и зацвела первой. Фотография от 29 октября. 

IMG_3006.thumb.jpeg.b2d619104a8ad5ac8cbb67089cecfccb.jpeg

• Нравится 4

Настя , к тебе претензий нет ! даже при более быстрой доставке выпады бывают. это  моя  четвертая попытка завести эхинацеи ! первая - не перезимовал никто. вторая - перезимовало 2  саженца, причем один остался просто на грядке в горшке р9 , даже не прикопанный. тогда я поняла, что зря носилась с ними , им чем проще тем лучше . третья -  выписала еще, и в итоге  все перезимовали. это моя четвертая попытка. теперь приспособившись к ним хочу новых сортов, потому что цветок супер.долго и обильно цветет, цветы очень долго держатся,очень декоративный. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
50 минут назад, Оту сказал(а):

Bransound Pink

она у меня отлично начеренковалась.

Настя,спасибо,пришли хризантемки,все хорошие-живые.Учитывая,что пришли они 8-го,муж не успел до 18 часов забрать,и пришлось только 10-го забирать.

• Спасибо 1
  • Орг
42 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

она у меня отлично начеренковалась.

Настя,спасибо,пришли хризантемки,все хорошие-живые.Учитывая,что пришли они 8-го,муж не успел до 18 часов забрать,и пришлось только 10-го забирать.

Мы с @asy свои еще из блистеров не достали даже, она занята огородом, мы строительством и детьми, стоят бодренькие все☺️

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...