Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Семенной Картофель на Весну 2025 !!

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Sansanych58 сказал(а):

Скорее всего, от механических повреждений, как "синяки" у людей от ударов. Вы бы ещё пополам, разез показали. Я бы не стал варить на пробу. Всё-таки семенную картошку могли обработать на зимнее хранение и прозеленить, хотя на вид вроде не зелёная.

В разрезе картошка чистая была. Я все черное посрезала и клубни сварила, чтобы продолжить эксперимент. При варке не разваливается, когда сварилась - хорошо разминается вилкой, рассыпчатая. На вкус сладковатая. Высыпала курам - им понравилось.

IMG_20250416_131530.thumb.jpg.49cad945d7ba56064488cd638367d087.jpg

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

13 часов назад, marisia сказал(а):

Кожура при этом  абсолютно чистая.  Что это за болезнь?  Чем-то обработать или лучше выбросить?

IMG_20250416_123713.thumb.jpg.2a795bc74be205cd50b7b48142377c73.jpg

Это не болезнь.  Физиологическое растройство-потемнение  мякоти. Да, снаружи все чисто, а внутри  так. Причины  ниже. Как правило при дефиците  калия на фоне повышенного азота. Бо первая составляющая удобрения значительно  дороже второй и это часто сказывается на дозах  внесения не в пользу первого. Сажать можно, кушать тоже не отравишься(после  вырезки  конечно )

темная мякоть  картофеля.png

• Спасибо 4
7 часов назад, marisia сказал(а):

В разрезе картошка чистая была. Я все черное посрезала и клубни сварила, чтобы продолжить эксперимент. При варке не разваливается, когда сварилась - хорошо разминается вилкой, рассыпчатая. На вкус сладковатая. Высыпала курам - им понравилось.

IMG_20250416_131530.thumb.jpg.49cad945d7ba56064488cd638367d087.jpg

Чтобы продолжить эксперимент (может Вы и знаете). Картошка в этот год может и не "показаться". Курям-то всеравно. Всегда надо давать картошке два года на привыкание к вашей земле. Первый год не считается, а по второму или на выкидон, или оставлять на еду, уже будет своя семенная картошка. Уже проверил на своем опыте.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
16 часов назад, marisia сказал(а):

На вкус сладковатая.

Приморожена слегка?

8 часов назад, Sansanych58 сказал(а):

Первый год не считается, а по второму или на выкидон, или оставлять на еду,

Спасибо, я не знала этого.

20 минут назад, СветaР сказал(а):

Приморожена слегка?

Нет, не приморожена.  Просто вкусовой оттенок

• Нравится 1
  • Спасибо 1
22 minutes ago, СветaР said:

Приморожена слегка?

Света, там при хранении, как ни храни, со временем крахмалы переходят в сахара, и появляется этот самый сладковатый привкус. Особенно ранние сорта раньше крахмалы в сахара переходят , так сказать они готовятся дать жизнь росткам. У более поздних сортов этот процесс смещен немного во времени на более поздние сроки, и не так явно видно.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
59 минут назад, СветaР сказал(а):

Я тоже по началу не знал и столько сортов пропустил. Сажал и давал один год. Были и хорошие, и в хлам - такие уж точно не давал жизни на второй год. Очень нравится Аврора, основной сорт у меня на ОГ. Отличная замена старой Синеглазки (деревенской или с номером 1555). 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Очень жаль, если закупки картофеля прекратятся. Надежда была на расширение ассортимента))) ,я вообще очень привередлива к семенному материалу, особенно к болячками. Поэтому у частных коллекционеров больше зареклась не заказывать. Паршивый семенной материал и с ризоктониозом, от которого я очень страдаю, мне не нужен.. Тут пришла вся чистенькая картошка от Насти... Вот он шанс, чтоб в супермаркетах не покупать неизвестные сорта на посадку))) Жаль, что нет у вас помощников с такими объёмами... Надеюсь закупки продолжатся и ассортимент увеличится!!! 

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
10 часов назад, alekseynnovgor сказал(а):

Так повторюсь, можно просто обьем закупки уменьшить например с 2 тонн до 700 кг... если без помошников...

Это ограничивать количество участников или ограничивать участников по объему заказа и доставка стоит одинаково что 2 тонны привезти, что 700 . Посмотрим, но скорее всего нет, может Настя возьмется. 

• Грустно... 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...