Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, SOROKA сказал(а):

У нас еловый лес рядом. Вот думаю, как   пристроить еловый опад для мульчи. Можно, или нельзя

Вам сказочно повезло . Я езжу на край географии, специально собираю хвойный опад. Мне он нужен для подкислении почвы и медведка не любит. 

• Орг
2 минуты назад, Татьяна17 сказал(а):

@asyCadenza вроде был в А-?  

Был в А-, а на склад приехал в А, "за время пути, собачка могла подрасти"))

Изменено пользователем asy
  • Нравится 3
  • Смешно! 18
2 часа назад, SOROKA сказал(а):

У нас еловый лес рядом. Вот думаю, как   пристроить еловый опад для мульчи. Можно, или нельзя

Даже нужно! Во первых ягода даже после дождя чистая. И где-то читала, что клубника очень это любит. Я постоянно насыпаю, осенью убираю. Опад ещё и землю хорошо разрыхляет. А вот то что опад подкисляет землю, сомнительно. У меня гортензии растут рядом с хвойными, измеряла кислотность, не подкислили

• Нравится 1
36 минут назад, asy сказал(а):

"за время пути, собачка могла подрасти"))

Teg122 (Lovette)  мож тоже подрастет до кл.А...:grin:

У меня из прошлогодних фриго - Джуси, Элоди, Фраголаура, Рандеву все выдвигают цветоносы, кто-то больше, кто-то только начинает, а вот на Александре нет ещё ни одного. Она ведь тоже ранняя. Может ли она немного отставать от того, что была в А- . Или просто она в принципе, чуть позже этих сортов? 

9 минут назад, Татьяна17 сказал(а):

У меня из прошлогодних фриго - Джуси, Элоди, Фраголаура, Рандеву все выдвигают цветоносы, кто-то больше, кто-то только начинает, а вот на Александре нет ещё ни одного. Она ведь тоже ранняя. Может ли она немного отставать от того, что была в А- . Или просто она в принципе, чуть позже этих сортов? 

У вас теплее, в Подмосковье ещё ни одного цветоноса☹️

• Соглашаюсь! 2

43 минуты назад, Татьяна17 сказал(а):

У меня Юг, первые вышеперечисленные отцветают, а Александра только-только раскачивается.Класс вряд ли влияет, с Ваших краев тоже были недоумения - ничего нет, караул!!!...Как всегда: год не типичный, и другие сорта более ранние. Не парьтесь.

• Спасибо 1
41 минуту назад, Татьяна17 сказал(а):

Да не ранняя Александра , у меня она 3 года . Я бы сказала срок созревания ближе к среднему. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

@asyРаз, уж, решили заказ разделить на две части, известно ли время получения первой части?
Сорока с другой площадки, на хвосте донесла, что они уже получают на этой неделе. Там подруга присутствует и информирует меня. Поставщик один и тот же.
У них, кстати тоже разделили раздачи из-за задержки, ттт, англичан.

8 минут назад, Смирнова сказал(а):

@asyРаз, уж, решили заказ разделить на две части, известно ли время получения первой части?
Сорока с другой площадки, на хвосте донесла, что они уже получают на этой неделе. Там подруга присутствует и информирует меня. Поставщик один и тот же.

Настя уже писала, что заказ получит во вторник или среду. Два дня на расстайку. Раздача приблизительно 26-27 апреля.

И сравните количество участников на другой площадке и у нас. Там и количество ящиков в 10 раз меньше.

Изменено пользователем Галина П.
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

• Орг
7 минут назад, Смирнова сказал(а):

А Сорока не донесла объем их заказа, чтобы сравнить количество их сортов и наших , чтобы сравнить , а у нас одни и те же питомники, т.е все ли пришло она точно знает? А собирать наши заказы на складе одинаковое количество времени, а участников тоже 520 и они так быстро получат и разберут по заказам??

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Настя уже писала, что заказ получит во вторник или среду. Два дня на расстайку. Раздача приблизительно 26-27 апреля.

И сравните количество участников на другой площадке и у нас. Там и количество ящиков в 10 раз меньше.

В 100 раз количество меньше, а не в 10, если мы говорим об одной и той же площадке.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
8 часов назад, ольга568 сказал(а):

По некоторым сортам имею желание выращивать их только год. На второй год приходят проблемы, которые занимают больше времени, чем с пересадкой каждый год...у меня так.Но кустов-то всего на огороде в районе 800.

Добрый вечер ! Немного не понял - посадить через 15 см фриго Вы имеете ввиду ? Или свою рассаду ? Если весной свою , то осенью это большие кусты и как они будут развиваться весной следующей в такой тесноте и еще ягоду дадут ? 

2 минуты назад, asy сказал(а):

А Сорока не донесла объем их заказа, чтобы сравнить количество их сортов и наших , чтобы сравнить , а у нас одни и те же питомники, т.е все ли пришло она точно знает? А собирать наши заказы на складе одинаковое количество времени, а участников тоже 520 и они так быстро получат и разберут по заказам??

В 100 раз количество меньше, а не в 10, если мы говорим об одной и той же площадке.

Я там не была, но наверное так и есть, как вы говорите. Просто, в моем заказе и заказ подруги, она меня уже затерроризировала. Когда и когда? А почему? Каждый день. Я то спокойно жду и понимаю ситуацию, а ей невтерпеж. Я все поняла. Извините за вопрос, но я ей хоть отвечу раз и навсегда. В следующий раз сто раз подумаю, брать ли ее в свой "огород".

• Нравится 2
  • Орг
1 минуту назад, Смирнова сказал(а):

а ей невтерпеж. 

Вы ей предложите в следующий раз выбрать закупку, где 30 участников и наберут мало и получат быстро . На просторах интернета много закупок Фриго, собирают немного сортов и все быстро у них. В нашем случае "быстро это враг хорошего" , наш заказ только на складе 2 дня собирать, а еще нам принять, расставить по сортам, подождать, чтоб растаяло и начать собирать. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
17 минут назад, asy сказал(а):

Вы ей предложите в следующий раз выбрать закупку, где 30 участников и наберут мало и получат быстро . На просторах интернета много закупок Фриго, собирают немного сортов и все быстро у них. В нашем случае "быстро это враг хорошего" , наш заказ только на складе 2 дня собирать, а еще нам принять, расставить по сортам, подождать, чтоб растаяло и начать собирать. 

Не не не. Следующего раза не будет. Пусть у меня усы покупает.:cheesy:

Называется сделала доброе дело, взяла к себе в закупке. Теперь научена.

Изменено пользователем Смирнова
  • Нравится 4
2 часа назад, Алефтина52 сказал(а):

Настя вдруг будет отказной Мурано я бы взяла. столбик 451

Пристрои и отказы давно закрыты.

Вам сюда https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10009-кооперирование-по-фриго/page/61/#comments

Изменено пользователем Мечиславовна

1 час назад, Смирнова сказал(а):

Не не не. Следующего раза не будет. Пусть у меня усы покупает.:cheesy:

Называется сделала доброе дело, взяла к себе в закупке. Теперь научена.

Покупать вряд ли будет. Соседи обычно считают:  всё, что выросло на огороде, должно раздаваться на шару.

Вы объясните ей масштаб работы : заказчики есть и в Калининграде ( я там был, очень понравилось) и во Владивостоке.

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Гурушка Вы не на даче, давненько Вас я не видел на просторах форума.:smile219:

• Спасибо 1

Добираем!

стр. 9 - Grand rosa - класс А, 7 пучков

стр. 13 - Elkat - класс А, 1 пучок

стр. 156 - Charlotte - класс А, 10 пучков

Изменено пользователем Chili Queen

Доброго всем вечера! С Праздником всех! :smile219: Любви и Благословений, радости вам!:smile219::smile219:

Подскажите, а Шарлотту можно еще хвать? 

И, если можно ( у меня не получилось в розовую строчку вписать, ругнулся), то приедет ли она с первой отправкой, и когда за нее доплачивать? 

• Нравится 2
2 минуты назад, Lia сказал(а):

Доброго всем вечера! С Праздником всех! :smile219: Любви и Благословений, радости вам!:smile219::smile219:

Подскажите, а Шарлотту можно еще хвать? 

И, если можно ( у меня не получилось в розовую строчку вписать, ругнулся), то приедет ли она с первой отправкой, и когда за нее доплачивать? 

Наверное, ящик уже выкуплен, и вписывать надо в белую строку ниже?..

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...