Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
7 минут назад, Марфушечка1982 сказал(а):

Доброй ночи. Настя, получила клубнику. Спасибо огромное)

У меня нет столбика, можно попросить 2 пучка Азия и 2 пучка Мурано.

Если Мурано не соберётся, тогд Азии 4 пучка

Поставила по 20 шт, но я не могу знать Мурано соберут до утра или нет( Еще 12 пучков надо набрать, могут за полчаса добрать, а могут и нет. 

• Спасибо 1

Доброе утро. А можно еще на Мурано записаться?  Добавьте пожалуйста десяточку в ст.№344:grin:.

Похоже опоздала.

Изменено пользователем Янина

24 минуты назад, Анастасия 55 сказал(а):

Зиявудин, у вас есть наемные рабочие или вы сами всю землянику обрабатываете?

•  

Да а где трава? Агроспан черный не стелите почему.?

46 минут назад, Анастасия 55 сказал(а):

Зиявудин, у вас есть наемные рабочие или вы сами всю землянику обрабатываете?

•  

По мере необходимости нанимаю рабочих, а так родственники тоже приходят по очереди помогают и себе клубнику забирают за одно. Но когда видишь их ведра страшно становится, думаешь лучше рабочих нанял бы:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 21
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

По мере необходимости нанимаю рабочих, а так родственники тоже приходят по очереди помогают и себе клубнику забирают за одно. Но когда видишь их ведра страшно становится, думаешь лучше рабочих нанял бы:cheesy:

У вас хотябы полоть помогают,а тут только себе наберут и еще обижаются,если что то скажешь.

Изменено пользователем Анастасия 55
20 минут назад, Анастасия 55 сказал(а):

У вас хотябы полоть помогают,а тут только себе наберут и еще обижаются,если что то скажешь.

Откуда полоть только сбор. Другой помощи нет, все больные

• Грустно... 2

3 часа назад, Зиявудин сказал(а):

1747628433066.jpg

Красота!! Загляденье!! :smile219: Первая реакция от увиденного: вот бы хоть разок на такое поле попасть, наесться до отвала) И следом уже мысль, какой адский труд, какая сильная воля и трудолюбие у вас, чтобы такой "клубничный рай" вырастить!!!:smile219::thumb:Респект!!! Сил вам и всех благ, пусть погода поможет для щедрого, вкусного урожая!!!

Скажите, пожалуйста, на каком расстоянии у вас кусты друг от друга в ряд и между рядов? Посоветуйте, пожалуйста, чем покормить НСД ( Ания. Шарлотта, Флорида) после высадки и в момент цветения? Понимаю, что агротехника - это множество ньюансов, тему на форуме нашла, но хотя бы для начала что-то более-менее универсальное посоветуйте, пожалуйста. Это мой первый клубничный год с вами на форуме)

Изменено пользователем Lia
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
43 минуты назад, Lia сказал(а):

Красота!! Загляденье!! :smile219: Первая реакция от увиденного: вот бы хоть разок на такое поле попасть, наесться до отвала) И следом уже мысль, какой адский труд, какая сильная воля и трудолюбие у вас, чтобы такой "клубничный рай" вырастить!!!:smile219::thumb:Респект!!! Сил вам и всех благ, пусть погода поможет для щедрого, вкусного урожая!!!

Скажите, пожалуйста, на каком расстоянии у вас кусты друг от друга в ряд и между рядов? Посоветуйте, пожалуйста, чем покормить НСД ( Ания. Шарлотта, Флорида) после высадки и в момент цветения? Понимаю, что агротехника - это множество ньюансов, тему на форуме нашла, но хотя бы для начала что-то более-менее универсальное посоветуйте, пожалуйста. Это мой первый клубничный год с вами на форуме)

Расстояние 0,8 см  между рядами. У Вы с Нсд сортами дела не имею. Подсказать боюсь ошибиться. Но могу сказать одно поставьте капельную ленту, и делайте ставку на защиту растений от болезней и живности она Вас отблагодарит. Защита самое главное

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
3 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Расстояние 0,8 см  между рядами. У Вы с Нсд сортами дела не имею. Подсказать боюсь ошибиться. Но могу сказать одно поставьте капельную ленту, и делайте ставку на защиту растений от болезней и живности она Вас отблагодарит. Защита самое главное

Спасибо!:smile219:

1 час назад, Зиявудин сказал(а):

поставьте капельную ленту

для капли надо, что бы и вода была с соответствующим давлением. На дачах с малышом это не реально. Если посчитать вложения, то окажется, что кроме адского труда, еще и адские вложения, которые окупятся не сразу.
Ну и Дербент, все же не ЦЧР.

Усиленно ждем оплату доборов.

@Зиявудин

к сожалению не знаю как вас по имени отчеству, скажите пожалуйста, какие у вас топовые сорта (2-3 не более) ? Азия понятно. У меня она тоже неплохо плодоносит. Я, Сандру, Лималексию оставил на ягоду. Говорят Верди не плохо по ягоде отдает.

По сортам: Limvalnera, Pircinque, Giusy - есть опыт выращивания?

Изменено пользователем Mixail
  • Спасибо 1
  • Орг
5 минут назад, Mixail сказал(а):

для капли надо, что бы и вода была с соответствующим давлением. 

Что мешает поднять куб с водой и подсоединить к нему каплю? Для дачников оптимальный вариант полива.

• Соглашаюсь! 4

5 минут назад, asy сказал(а):

Что мешает поднять куб с водой и подсоединить к нему каплю? Для дачников оптимальный вариант полива.

куб надо на 2 метра поднимать. Но что такое куб? по сути ни о чем.

Если капля  4 л. в час выдает, то это всего 250 кустов. А если учесть, что эмиттеры через 30 см., то 200 кустов за час. С кубом геморроя не меньше, а больше. Самое оптимально это либо из центрального или ставить автоматику.

Если спросить сколько ув. @Зиявудинтратит тон воды на полив, то думаю что будет не одна тонна, а то и десяток тонн.

• Спасибо 1
  • Орг
1 минуту назад, Mixail сказал(а):

Если капля  4 л. в час выдает, то это всего 250 кустов. А если учесть, что эмиттеры через 30 см., то 200 кустов за час. С кубом геморроя не меньше, а больше. Самое оптимально это либо из центрального или ставить автоматику.

Если спросить сколько ув. @Зиявудинтратит тон воды на полив, то думаю что будет не одна тонна, а то и десяток тонн.

Так вы вроде про дачников писали. Мы кубом поливали 1000 кустов три года. Сейчас стоит насос за 8000 руб , не погружной , а сверху с гидробаком, давление на нем регулируется. Как раз капельный полив это минимальные затраты, а вот кормить, обрабатывать, полоть и собирать...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
29 минут назад, Mixail сказал(а):

для капли надо, что бы и вода была с соответствующим давлением. На дачах с малышом это не реально. Если посчитать вложения, то окажется, что кроме адского труда, еще и адские вложения, которые окупятся не сразу.
Ну и Дербент, все же не ЦЧР.

Усиленно ждем оплату доборов.

@Зиявудин

к сожалению не знаю как вас по имени отчеству, скажите пожалуйста, какие у вас топовые сорта (2-3 не более) ? Азия понятно. У меня она тоже неплохо плодоносит. Я, Сандру, Лималексию оставил на ягоду. Говорят Верди не плохо по ягоде отдает.

По сортам: Limvalnera, Pircinque, Giusy - есть опыт выращивания?

Джуси однозначно из того что у меня есть, Лимвалнера это настоящий промышленник, у меня Азия, Априка. Вот на Александру и Виктора ставку тоже буду делать.

• Спасибо 4
12 минут назад, asy сказал(а):

Так вы вроде про дачников писали. Мы кубом поливали 1000 кустов три года. Сейчас стоит насос за 8000 руб , не погружной , а сверху с гидробаком, давление на нем регулируется. Как раз капельный полив это минимальные затраты, а вот кормить, обрабатывать, полоть и собирать...

а что за насос?

• Орг
7 минут назад, Mixail сказал(а):

а что за насос?

В доме Гардена стоит и такого же плана купили попроще, но это при условии того, что у Вас зеркало воды не ниже 8метров.

• Спасибо 1
32 минуты назад, Mixail сказал(а):

Михаил, здравствуйте! Из центрального - это вы имеете ввиду из общей трубы СНТ, по которой полив на участки? или это про что-то другое?

Подскажите, пожалуйста, если капельную ленту провести прям от общей трубы, по которой полив дают, каких подвохов можно ожидать с давлением и, может, еще с чем? ( давно задумываюсь пробросить ленту к кустам, а на кран от общей трубы - механический таймер установить, чтобы открывался в дни полива.. нужен ли он вообще?)  И при выборе самой капельной ленты на что обратить внимание, какую посоветовали бы?

• топик asy закрыл(а)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...