Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, АЛЕКСЕЙ. сказал(а):

И не увидите, раньше росла,сами торговали,возил только на заказ,2часа и потекла ,цена3коп не смотря на вкус

ну насчет 3х копеек это вы погорячились)мы продавали 1 литр обычной клубники 500 руб.за 1 литр(не кг),Купчиху 600 руб. 1 литр,а Мице 700 руб. была,правда люди сами приезжали за ягодами,мы никуда сами не ездили.

Но конечно этот сорт мы всегда в основном себе оставляли-никаких денег за этот вкус не достаточно)Дети его сразу видят и за уши не оттащишь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Признаюсь честно, посадила ещё не всё. Природа в этом году в Ленобласти очень долго просыпалась. 

По тому что посадила: Ания, Мара и Дульсинея вся в цветоносах и листья хорошо наращивает.

Мице из 10 светлые корни было только у 2. Но посадила их все первыми. Выжил 1 кустик, остальные засохли сразу. Буду размножать.

Моллинг Айс хорошенький, у одного кустика листья при посадке все обломала, сидит думает ещё, но не засох. Из остальных 2 кустика уже цветут, листьев тоже напустил.

Альбион из пристроя брала из 3 штучек 1 только засох, но остальные очень мощные кустики.

Самый слабенький стоит G7 Teg22 (перепутала). Что-то не очень ему у меня понравилось, листики не спешит наращивать, хлорозит.

Так, единичные выпады есть по разным сортам, но тут скорее мои косяки из-за того, что сажала не сразу. А где-то 11 кустиком был мини-довесок, вот эти довески тоже сажала, выжили не все.

Остальные стоят у меня ещё в прохладном сарае, корни оборачивала влажными неткаными салфетками, часть уже собралась цвести, вся живая.

Фото пока только такое - сразу после посадки.

photo_2025-05-27_13-20-08.thumb.jpg.a4f48b5bff8b35da419c75030c68d367.jpg

Насте огромная благодарность за возможность получить так много разных сортов! Организация на высшем уровне!

Галине особая благодарность за порядок в закупке! За внимательное отношение ко всему и к каждому.

Остальным огромное спасибо за настроение, за фотографии, за отзывы и за рекламу!

Изменено пользователем Verisa
  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Verisa сказал(а):

Фото пока только такое - сразу после посадки.

Как красиво! Все по линеечке, ровненько. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Verisa сказал(а):

На таких грядках им ( саженцам ) вообще грех не прижиться. Меньше их лелеять надо. Вот я воткнул их где место было прижились все. Ни одного выпада нет. Куда они денутся. За прошлогодний Гролиэль Гуру отдельное спасибо. Такую вкусную ягоду давно не ел. Она прямь Вкусняшка

• Нравится 4
21 час назад, asy сказал(а):

Мои в один год посаженные

КСД

979687120_WhatsAppImage2025-05-26at13_35_06.thumb.jpeg.b566dd8d1cbaf1333f78a736da601d44.jpeg

НСД

1022583629_WhatsAppImage2025-05-26at13_34_48.thumb.jpeg.1b6bbfb2389341ee3d616b2e3d1e16de.jpeg

Сансей почему продаёшь ягоду, там на х7 уже можно накопить 

• Орг
5 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Сансей почему продаёшь ягоду, там на х7 уже можно накопить 

Совсем не продаю, всю съедаем, пересели с Х5 на старенький X-trail)) 

• Смешно! 2

30 минут назад, asy сказал(а):

Совсем не продаю, всю съедаем, пересели с Х5 на старенький X-trail)) 

Вот до чего доводит чревоугодие:cheesy:, надо продавать, у вас там тем-более ягода 1000 рублей. Если ведерки нужны могу отправить

• Нравится 3
  • Смешно! 6
4 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

У нас клубнику привезли, Сирия и Краснодарский край. Сирия по 700, Краснодарский край 1200 за коробочку.

Коробочки разные бывают

4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

А местная почем у Вас

А местной еще нет, рано. Местная в конце июня обычно начинается. В прошлом году от 2700 до 3200 за 5 литров было.

1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

А местной еще нет, рано. Местная в конце июня обычно начинается. В прошлом году от 2700 до 3200 за 5 литров было.

Мне плохо стало чего то, вот где мой х7 за 1000 рублей 12 литровое вёдро продаем

Только что, Зиявудин сказал(а):

Мне плохо стало чего то, вот где мой х7 за 1000 рублей 12 литровое вёдро продаем

А мне плохо стало от того, что 12 литров за 1000 продаёте. Я даже не говорю, каких трудов стОит вырастить ягоду. Просто собрать 12 литровое ведро- дело нелёгкое. И за 1000 вручить счастливчикам. Ну нет, это невозможно. Картошка уже по цене 100р за кг. А тут ведро клубники. 

Хочу быть Вашим покупателем)

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
10 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

А мне плохо стало от того, что 12 литров за 1000 продаёте. Я даже не говорю, каких трудов стОит вырастить ягоду. Просто собрать 12 литровое ведро- дело нелёгкое. И за 1000 вручить счастливчикам. Ну нет, это невозможно. Картошка уже по цене 100р за кг. А тут ведро клубники. 

Хочу быть Вашим покупателем)

Да, что поделаешь таков рынок клубники, скоропорт. 

• Грустно... 1

Только что, санек сказал(а):

Всем добрый вечер. Я сегодня продала за 300 р. кг. - ушла в лет. Очередь 

Не удивительно, что очередь. У нас литр( не кг) в прошлом году был 500-600р

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Не удивительно, что очередь. У нас литр( не кг) в прошлом году был 500-600р

Я не выезжаю. Ко мне приезжают.. 

• Нравится 1
Только что, санек сказал(а):

Я не выезжаю. Ко мне приезжают.. 

Я уже неоднократно писала, что плодоносит все одновременно. Москова, Кори, Сенсация. 

У меня неприятность, бирки смылись. Сейчас не знаю. Где  G7, а где   teg122. Все принялось чудесно. Может у кого- нибудь будут сигналки, подскажите различие

8 часов назад, санек сказал(а):

Я уже неоднократно писала, что плодоносит все одновременно. Москова, Кори, Сенсация. 

У меня неприятность, бирки смылись. Сейчас не знаю. Где  G7, а где   teg122. Все принялось чудесно. Может у кого- нибудь будут сигналки, подскажите различие

Вот поэтому я теперь не надеюсь на эти маркеры, пишу карандашом и ничего не смывается.

И у меня в этом году смылись маркеры с табличек.Но всё,что за день посадила,прохожу по грядкам и по порядку записываю на диктофон.А дома уже переношу схему посадки по грядкам и сортам в книгу учёта.Все удалось восстановить.Теперь маркеры взяла на Озоне  и почитала отзывы.Надо чтоб был светостойкий и  водостойкий.Теперь не смывается и даже ничем не оттирается.

53 минуты назад, Наталья 64 сказал(а):

маркеры взяла на Озоне

Наталья, не подскажите ссылку на маркер или его название, а то у меня маркеры из форумской закупки и что-то не пишут. И до этого уже пару раз покупала на маркетплейсах, а они высохшие.

13 минут назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Наталья, не подскажите ссылку на маркер или его название, а то у меня маркеры из форумской закупки и что-то не пишут. И до этого уже пару раз покупала на маркетплейсах, а они высохшие.

Любой маркер на основе нитрокраски.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...