Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Сегодня не помню из какой закупки попробовала вишню войлочную сневит. Действительно белая, ну желтая я бы сказала и очень вкусная, мне больше красной понравилась

IMG_5278.jpeg

• Нравится 10

5 часов назад, Марина Ник сказал(а):

Доброго дня всем!

Кто брал Априку, как у вас она себя ведёт?

У меня сидит в раздумьях, то ли жить все таки будет, толи помирать собирается. Высажена была, практически сразу, правда попала под заморозки  и первые листики прихватило хорошо. Вчера выдернула одину растень, а там корни все черные, новых белых нетуууу. Вот задумалась, мож все выкопать и пересадить на другое место, которого нет. Мож на этом месте ей не понравилось?

У кого какие результаты с Aprica?

Вот моя априка. Делили десятки на 5 человек. Всем по 2 штуки .

IMG_20250605_210222.jpg

• Нравится 4
9 часов назад, санек сказал(а):

Цветоносы, как провод. Ягоду собирать надо будет секатором

Вот на фриго первый цветонос, толстый. Кустики все сильные, красивые. 

Screenshot_20250605_202656.jpg

• Нравится 4
6 часов назад, Марина Ник сказал(а):

У кого какие результаты с Aprica?

Вроде нормально выглядят. Цветоносы выпустили, некоторые цветут, хочет уже размножаться. Из 8 один кустик слабенький. 

Screenshot_20250605_200912.jpg

• Нравится 4
45 минут назад, Лида2 сказал(а):

Вроде нормально выглядят. Цветоносы выпустили, некоторые цветут, хочет уже размножаться. Из 8 один кустик слабенький. 

Screenshot_20250605_200912.jpg

Он Вас порадует

Только что, Зиявудин сказал(а):

Он Вас порадует

Дайте дозреть ягоде, вкус обалденный

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Попробовала сегодня Мариеку. 35 - 40 грамм ягода, сахар показал 11, но довольно вкусная. Учитывая что клубнику я уже не ем, такой бы поела 

IMG_5282.jpeg

• Нравится 12
  • Спасибо 1

Каденза, так же сразу в грунт, но простояла в целофане дней 10 с условиями погреба. Так же ни чем не обрабатывалась при посадке

IMG_2025_06_06_14_20_45_6614616660346508156429.thumb.jpg.84b437ae3ca0dc88e45b6d90283e6c50.jpgIMG_2025_06_06_14_21_51_6382134813066295535592.thumb.jpg.b92daf1fd16f88f5e6a0e50eb485af8d.jpg

Каласа товарного нет, фото со старой заброшенной посадки сейчас, молодые кусты высажены не давно, там еще не чего фоткать

IMG_2025_06_06_14_22_59_4213162101717974072895.thumb.jpg.e33a784a903b6d5c2e035cc1d45e5f60.jpg

• Нравится 8

В 03.06.2025 в 22:25, Юлия Оренбург сказал(а):

@asyНастя и команда помощников спасибо, на фото Фраголаура закупка того года много крупных первых, сын доволен родители тоже.

IMG_7786.jpeg

Елки зеленые,Оренбург уже ягоду ест,а Подмосковье еще цветет((

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

на севере Ленинградской области еще только цветоносы). как-то поздно в этом году, очень холодно было. да и сейчас еще летние пуховики носим.

на 01.06.2025 первые цветочки открылись на Фелисити, Лимвалнела, Царица, земклубника.
Бутоны: Дарселект, Эллиане,  Элоди, Кимберли, Фрагола, Александра, Ламбада, Фалко, Лималексия крошечные.

Поздние без цветоносов вообще пока.
и Твист как всегда последним думает

Изменено пользователем tatiana.spb
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Александр75 сказал(а):

Все на малообьемке

Александр, что у Вас в данном случае малообъемка - в смысле, какой объем? Ящики или горшки? И еще интересно, на зиму спускаете их с высоты или так и зимуют? У нас в этом году снега практически не было, мои, которые в горшках, перезимовали по-разному: некоторые, что называется, и не чихнули, а какие-то сорта почти полностью выпали.

Изменено пользователем Apple
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Apple сказал(а):

Александр, что у Вас в данном случае малообъемка - в смысле, какой объем? Ящики или горшки? И еще интересно, на зиму спускаете их с высоты или так и зимуют? У нас в этом году снега практически не было, мои, которые в горшках, перезимовали по-разному: некоторые, что называется, и не чихнули, а какие-то сорта почти полностью выпали.

ящики из доски 15х2 см. и длиной 9 метров, саженцев около 70-80 штук, 10-15 см между саженцами в шахматном порядке. 3 ящика таких, саженцев 210-240 штук. Торф 30%, песок 70%, полив 3 раза в сутки каждый день, в обед с поливом удобрения, тоже каждый день. После высадки кальцинит еси 1.5 один раз. Дадее дней 10 до нескольких листочков 13-40-13, еси 1.3, потом 18-18-18, еси вначале 1.3 и по мере роста поднимаю до 1.5, вначале цветения дня три даю 13-40-13, еси 1.5. Затем 3-11-38 еси от 1.5 до 2, увеличение по мере роста ягоды. Затем идет комбинация с равновеской и реже фосфоркой, иначе второго плодоношения может не быть. Каждую неделю сильный пролив кальцинитом с микрой, еси 1.0

в корень раз в неделю триходерма, по листу бактоцид, фитодок. плантафол формула в зависимости от стадии развития.

на зиму не снимаю, вымерзает, сажаю каждый год. У молодых показатели выше чем у второгодок. На земле так же перехожу на однолетки, единственное высадка КСД июль-август НСД август-ноябрь и на следующий год замена.

• Нравится 2
  • Спасибо 10

2 часа назад, Александр75 сказал(а):

молодых показатели выше чем у второгодок. На земле так же перехожу на однолетки, единственное высадка КСД июль-август НСД август-ноябрь и на следующий год замена.

Однолетки посаженные в начале августа( укорененные в стаканчики 0.5) очень понравились. Урожайность хорошая, ягода крупная. Румба 4-6 цветоносов, уже заканчивает плодоношение. Азия 2-3, но зато какие ягоды! :07preved:Самая урожайная Лючия - 4-8 цветоносов, но ещё только начала спеть, хотя вроде бы ранняя. Хочу попробовать заморочиться однолетками. 

Только что, Татьяна17 сказал(а):

Однолетки посаженные в начале августа( укорененные в стаканчики 0.5) очень понравились. Урожайность хорошая, ягода крупная. Румба 4-6 цветоносов, уже заканчивает плодоношение. Азия 2-3, но зато какие ягоды! :07preved:Самая урожайная Лючия - 4-8 цветоносов, но ещё только начала спеть, хотя вроде бы ранняя. Хочу попробовать заморочиться однолетками. 

Всё зимовало под укрывным 60, одним слоем, без дуг. И всю весну то укрывала от мороза, то открывала. 

• Нравится 1
1 час назад, Татьяна17 сказал(а):

у меня обьемы, стаканчики не пойдут, только кассеты. Все румбы лючии и так далее все удаляю, из ксд только азия и александра, в них все сбалансированно лучше чем у всех, александры подавляющее большинство будет, чем азии.

2 часа назад, Татьяна17 сказал(а):

Кори попробуйте. Сорт просто бомба

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Александр75 сказал(а):

у меня обьемы, стаканчики не пойдут, только кассеты. Все румбы лючии и так далее все удаляю, из ксд только азия и александра, в них все сбалансированно лучше чем у всех, александры подавляющее большинство будет, чем азии.

В этом году Азии больше посажу. Александру посмотрю как из своих усов будет урожай, фриго второгодка не очень урожайная. Вкус у обоих сортов хороший. Но и от Лючии, Фейта и прочих Румб:mosking: не откажусь. Мне они нравятся. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, санек сказал(а):

Кори попробуйте. Сорт просто бомба

А вот с Кори у меня как-то не сложилось. В 23 году из 5шт фриго выжил один кустик, и то какой-то задохлик всё лето был. Из зимы он вышел еле живой и к лету сдох. Наверное не мой сорт. Да и так сортов за три закупки достаточно нахапалась, в этом году не буду в закупке участвовать. Перерыв сделаю. 

46 минут назад, Татьяна17 сказал(а):

А вот с Кори у меня как-то не сложилось. В 23 году из 5шт фриго выжил один кустик, и то какой-то задохлик всё лето был. Из зимы он вышел еле живой и к лету сдох. Наверное не мой сорт. Да и так сортов за три закупки достаточно нахапалась, в этом году не буду в закупке участвовать. Перерыв сделаю. 

А, у меня не складывается с Азией. В этом году восторг от сортов: 

Александра, Филисити, Ливманера, Кори. Очень понравилась Сальса, Сибилла. Но зти все сорта однолетки. 

• Нравится 1
2 часа назад, кура сказал(а):

А как дурит Фелисити! Лимвалнера! Лималексия!

Прямо заинтриговали🙂 а как именно дурит? Чтобы быть готовой к сюрпризам

Фелисити как дурит? Ботва коечно огромная, но такого количества цветоносов я не видела ни на одной ранней

20250608_161050.jpg

• Нравится 6

А это моя любимая ирма. Кустикам 3ий год. Мне кажется что это самый беспроблемный нейтрал для Сибири.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...