Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Apple сказал(а):

Я сегодня посмотрела, сколько цветоносов на моей Marieka (прошлогоднее фриго) - на всех кустах по 3. Для моей клубники это нормально. И кусты совсем не огромные, такие же, как и другие сорта (рядом растут Renaissance и Limalexia). Я уже стала сомневаться, не посадила ли я вместо Marieka что-то другое.:grin: Но заметила у нее отличительный признак, сейчас у меня больше нет таких сортов ("Азию" извела): первая ягода очень крупная, почти плоская и гребешком. Что скажете, совпадает с сортом?

У меня на Мариеке по 5-6 цветоносов. Ягода крупная с пустотой внутри, очень вкусная, несмотря на дожди. Ягоды "гребешком" присутствуют, семянки не вдавлены, похожа на ёжика. Есть фото самой первой ягоды, не очень удачное, она и не самая крупная была.

Screenshot_20250614_212553.thumb.jpg.8c3dc172ef3775826e5a17d924bfbd14.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

У нас два дня сильные ливни были, а после сразу парилка. Мурано выдержала, но вкус стал более водянистым. Те ягоды, что поспели за вчера- сегодня очень вкусные и сладкие. Ирма вся раскисла, решила на ней убрать полностью цветоносы, посмотрю на нее осенью. Валиант - крупные красивые ягоды, но вкус хуже всех. Возможно надо больше калия давать и держать под укрытием. Урожайность очень хорошая - с первый выборки сегодня в среднем 176 грамм с куста. Джуси сладкая, не пострадала. Бьянка размокла. Брилла пока радует. На Рабунде ни одного цветоноса. Олимпия прошлогодняя начинается, вкусная и крупная. Клодия тоже понравилась, оставлю. Одним из лучших оказался КСД ХЗЧ, который мне в прошлом году подсунули вместо Крапо 10 - крупный и сладкий. Вот не знаешь, где потеряешь и найдешь... 

Из посадок этого года выделяются энергией роста Сенсация и Априка. Сенсация у меня уже была, очень хорошая ягода. 

Первые два фото Валиант прошлого гола посадки, третья - Мурано этого года из фриго. 

IMG_20250621_163613.jpg

IMG_20250623_001304.jpg

IMG_20250623_003213.jpg

• Нравится 12

Здравствуйте. Кто-то спрашивал как джуси держит дожди. Фриго этого года. Дожди почти не прекращаются. Ягода целая, без трещин. 

Screenshot_20250622_210534_com_hihonor_photos_HwCameraPhotoActivity.jpg

Изменено пользователем Лида2
  • Нравится 4
21 час назад, Lena-28 сказал(а):

Так в этой ветке уже много раз писали что поможет только обработка системным фунгицидом по цветкам (например, Свитч). Сейчас только если тоннели соорудить, и то только частично поможет, к сожалению. 

А по ягодам зелёным сейчас уже нельзя Свистом обработать? И не есть неделю 

4 часа назад, ula сказал(а):

А по ягодам зелёным сейчас уже нельзя Свистом обработать? И не есть неделю 

Если только две недели. У Свитча срок ожидания на клубнике 14 дней. https://www.pesticidy.ru/pesticide/switch/regulations_of_using

• Спасибо 1
1 час назад, Лида2 сказал(а):

Кто отгадает загадку? Где на фото сифролет и Lp

Я попробую.:) Судя по тому, что слева одна ягода сильно переспевшая, это Ciflorette, так как LP-1908, как свежепосаженная, должна была созреть позже. Но в целом, как я и подозревала, близнецы-братья.:grin: Интересно, как у нового сорта с урожайностью, потому что у Ciflorette в моих условиях урожайность невысокая.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 18.06.2025 в 15:05, Юлия Оренбург сказал(а):

Уважаемые созакупщики, кому не сложно подскажите где ошибки, цветоносы на некоторых сортах сломались и налив ягод останавливается, Личия полностью без ягод осталась выбросили. Дождей не было сильных, ветер был конечно. Селитру кальцивую 1 раз дать успела может мало или не в ней дело. В 90% все отлично, урожай на славу, до сегодняшнего града почти все у пели собрать

Спасибо!

Укрыты грядки? Я вот тоже думала долгоносик. А потом спалила банду сорок. Прилетели 4 штуки. Двух под укрывной затолкали и давай ягоды срывать. Они их даже не ели, а просто рвали. Пришлось укреплять весь укрывной.

14 минут назад, Apple сказал(а):

Я попробую.:) Судя по тому, что слева одна ягода сильно переспевшая, это Ciflorette, так как LP-1908, как свежепосаженная, должна была созреть позже. Но в целом, как я и подозревала, близнецы-братья.:grin: Интересно, как у нового сорта с урожайностью, потому что у Ciflorette в моих условиях урожайность невысокая.

Не получилось угадать. Оба сорта посажены фриго этого года. Две ягодки Сифролетте, одна Lp. 

19 минут назад, Apple сказал(а):

Да, очень похожи внешне. Lp более изящная. И хвостик вроде вверх приподнят, видно белую попку. На Сифролетте не видно и она чуть пузатее. Вообщем где одна ягодка, это Lp. Оба сорта посажены фриго в этом году. По вкусу Lp слаще, мякоть плотная, но не хрустящая. 

• Спасибо 1

8 минут назад, Ойка сказал(а):

Укрыты грядки? Я вот тоже думала долгоносик. А потом спалила банду сорок. Прилетели 4 штуки. Двух под укрывной затолкали и давай ягоды срывать. Они их даже не ели, а просто рвали. Пришлось укреплять весь укрывной.

Как я вас понимаю с этими сороками. :angry:

4 часа назад, Лида2 сказал(а):

Как я вас понимаю с этими сороками. :angry:

А у меня новая напасть - к дроздам и сорокам примкнул бурундук :) рвёть и жрёть, но жрёть не все что рвёть. Забавно за ним наблюдать, пока один...

Изменено пользователем Mamusik
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
3 минуты назад, Mamusik сказал(а):

А у меня новая напасть - к дроздам и сорокам примкнул бурундук :) рвёть и жрёть, но жрёть не все что рвёть. Забывно за ним наблюдать, пока один...

А если друзей приведёт будет уже не забавно

• Смешно! 1
6 минут назад, Mamusik сказал(а):

А у меня новая напасть - к дроздам и сорокам примкнул бурундук :) рвёть и жрёть, но жрёть не все что рвёть. Забывно за ним наблюдать, пока один...

Так у нас ещё есть нахлебники,заяц. Его гонишь, он немного отбежт, но с участка не уходит. Выбирает по вкусу, понадкусывает, съедает не все ягоды, только которые понравятся. Хожу собираю за ними, то половинки, то расклеваные сороками. Белки хоть все съедают, только хвостики лежат:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
3 часа назад, Лида2 сказал(а):

Так у нас ещё есть нахлебники,заяц. Его гонишь, он немного отбежт, но с участка не уходит. Выбирает по вкусу, понадкусывает, съедает не все ягоды, только которые понравятся. Хожу собираю за ними, то половинки, то расклеваные сороками. Белки хоть все съедают, только хвостики лежат:cheesy:

Да уж, хорошо что эти ушастые к нам только зимой приходят, когда забор двухметровый заметает снегом. 

• Нравится 1

3 часа назад, Mamusik сказал(а):

Да уж, хорошо что эти ушастые к нам только зимой приходят, когда забор двухметровый заметает снегом. 

Привет. А у нас вороны через сетку ягоды клюют. Весом своим проминают сетку... А также вороны, дрозды... Вот чтоб еще от них придумать. И кошка и мы всех гоняем, но урожай 30% им достается. Та еще история- открыть=закрыть через день плантацию, собрать..

• Соглашаюсь! 2
46 минут назад, Sandrusik сказал(а):

Та еще история- открыть=закрыть через день плантацию, собрать..

Похоже выхода у нас нет. Тоже замумукались с этими укрытиями. Можно защищать тонким укрывным. Через него не видно ягоду. Должны отстать

9 часов назад, Лида2 сказал(а):

Не получилось угадать. Оба сорта посажены фриго этого года. Две ягодки Сифролетте, одна Lp.

Почему же не получилось, я как раз и сказала, что слева - Ciflorette, а справа - LP-1908. Другое дело, что "базу" я подвела неправильно, но угадано было как раз таки в точку.:) (Если пишете название на русском, то правильно писать "Сифлоретт".)

Изменено пользователем Apple
44 минуты назад, Apple сказал(а):

Почему же не получилось, я как раз и сказала, что слева - Ciflorette, а справа - LP-1908. Другое дело, что "базу" я подвела неправильно, но угадано было как раз таки в (Если пишете название на русском, то правильно писать "Сифлоретт".) точку.:) (Если пишете название на русском, то правильно писать "Сифлоретт".)

Да, все правильно. Извиняюсь:embarrassed:, не очень внимательно прочитала. 

• Нравится 1

Купила в прошлом году на Озоне отпугиватель для птиц- хищная птица. Взяла сокола и ястреба. Стоит недорого .Муж вкопал длинные шесты в землю, туда повесили птиц. Работает как воздушный змей. В ветреную погоду птицы летают как настоящие. Расклева ягод нет, даже дрозды пропали. Поставили с южной стороны, чтобы тень от птиц тоже попадала на плантацию

• Нравится 2
50 минут назад, Люблю помидоры сказал(а):

Купила в прошлом году на Озоне отпугиватель для птиц- хищная птица. Взяла сокола и ястреба. Стоит недорого .Муж вкопал длинные шесты в землю, туда повесили птиц. Работает как воздушный змей. В ветреную погоду птицы летают как настоящие. Расклева ягод нет, даже дрозды пропали. Поставили с южной стороны, чтобы тень от птиц тоже попадала на плантацию

Я в этом году тоже поставила, пока не поняла эффекта. Дрозды жимолость так же чистят, земляника еще массово не пошла, то что краснеет с поклевами попрежнему. В прошлом году укрывала все грядки затеняющей сеткой 35%. Морока конечно открыть закрыть все это хозяйство, проветривание хуже, солнца меньше. Вот решили попробовать коршуна этого.

10 часов назад, Oksana71 сказал(а):

Похоже выхода у нас нет. Тоже замумукались с этими укрытиями. Можно защищать тонким укрывным. Через него не видно ягоду. Должны отстать

Привет. Через тонкий видят ягоду, клюют. Все в дырах. 60-ка только помогает. Но под ней ягода преет, серая гниль приходит. 

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...