Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 hour ago, Лана66 said:

IMG_20250713_161147.jpg

IMG_20250713_161125.jpg

как умилительно, когда смотришь такую картину, не у себя на участке . белочка чего то там не простая, и клубничку все грызет , а клубничка не простая , из-за моря привозная :crazy:

• Нравится 3
  • Смешно! 15

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

как умилительно, когда смотришь такую картину, не у себя на участке . белочка чего то там не простая, и клубничку все грызет , а клубничка не простая , из-за моря привозная :crazy:

С аппетитом главное! Так же способна отгрызть цветонос с ягодой и унести припрятать, потом забыть куда.

• Нравится 7
36 минут назад, Лана66 сказал(а):

С аппетитом главное! Так же способна отгрызть цветонос с ягодой и унести припрятать, потом забыть куда.

Надеюсь сетка поможет )) 

• Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Вишня сказал(а):

Даж не знаю...вроде бы с виду все приличные люди )) 

У меня тоже все "приличные", но ягода пропадала полностью. В итоге сказала соседям, что хочу полностью все сеткой затянуть, чтоб птицы химией не потравились, а то " Я так много химии лью", чтоб не болела и насекомые не жрали ботву, ведь мне ягода не нужна, только усы"... Еще для вида ходила брызгала при них, только чистую воду. Ну вот после этого ягода вся на месте. 

• Нравится 4
  • Смешно! 17

У меня на Брилле снова цвет появился на нескольких кустах. Наверное год такой. На Рабунде, что в бугре посажена, только стали появляться цветоносы. 

• Нравится 1

1 час назад, zarya сказал(а):

Добрый день,подскажите,пожалуйста рецепт клубничного ликера,раньше проскакивал рецепт.

Ксю-ксю, мне этот рецепт нравится

https://alcofan.com/klubnichnyj-liker-xuxu.html

• Спасибо 1
1 час назад, AVS сказал(а):

Ксю-ксю, мне этот рецепт нравится

https://alcofan.com/klubnichnyj-liker-xuxu.html

Спасибо большое

Всём привет! Фригоманы, хочу высказать поддержку Брине . Не спешите от неё избавляться, если вы выращиваете из фриго в первый год и онвам показалась твëрдой, уверяю всех что если вы высадите свою рассаду, она вам покажет совершенно другой результат. Это прекрасный сорт, который показал свою морозоустойчивость, устойчивость по заболеваниям, ранний весенний вкусный урожай, вкус даже в дожди  хороший, не говоря уже когда солнце во всë небо! Не течëт, не хрустит, не кислит, не гниëт!!! Сибирь  рекомендует! :good2:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Бьянка второгодка с кустов фриго. Достаточно крупная, сочная, но абсолютно не сладкая, даже с горчинкой.

Элоди с фриго первогодки были очень сладкие, второгодки кислые и водянистые.

Может они чем заряжены с питомников, что они такие сладкие на первогодках? Чем покормить? Калий, фосфор побольше дать?

Вероятно, погода повлияла. В прошлом году было очень жаркое и сухое лето, а в этом весь июнь и половина июля дожди и +12. Сейчас потеплело, четвертый день +26 и солнечно.

Elodi 1 2025.jpg

Bianca 1 2025.jpg

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 4

А вот Александра, Азия, Корона, Дали, Хансалола ооочень сладкие и сочные (кусты второгодки фриго).

Korona 2025.jpg

Joly 2025.jpg

Ananas white 2025.jpg

Giusy 2025.jpg

Klodia 2025.jpg

Clery 2025.jpg

Florida Festival 2025.jpg

Alba 2025.jpg

Marmolada 1 2025.jpg

Allegro 1 2025.jpg

Sonsation 2025.jpg

Rendevouz 2025.jpg

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
В 10.07.2025 в 13:52, Chili Queen сказал(а):

Точно оставлю Азию, Александру, Элоди, Лималексию, Дали, Хансалолу. Они сладкие, сочные, спеют и не гниют в моих условиях (холод и дождь).

Здесь Вы писали, что "Элоди" точно оставляете и хвалили за вкус. А в последнем посте уже "Элоди" стала кислой...:dnt:

И еще, у меня "Клодиа" другой формы - более вытянутый конус, "морковка". Не знаю, может, это первые ягоды у моей такие были, когда я обращала на нее внимание.

Изменено пользователем Apple
7 минут назад, Apple сказал(а):

Здесь Вы писали, что "Элоди" точно оставляете и хвалили за вкус. А в последнем посте уже "Элоди" стала кислой...:dnt:

И еще, у меня "Клодиа" другой формы - более вытянутый конус, "морковка". Не знаю, может, это первые ягоды у моей такие были, когда я обращала на нее внимание.

Да, Элоди оставляю однозначно, но хочу понять, как добиться того самого вкуса, который так мне понравился. В прошлом году она была нереально сладкая без намека на кислинку, попробовала первые созревшие ягоды этого сезона, ягода крупная и водянистая, с выраженной кислинкой, нет насыщенности во вкусе. Возможно, погода сыграла роль. В прошлом году было очень солнечно и жарко, а в этом весь июнь +12 и дожди. Летняя солнечная погода (+26) только четвертый день в нашем краю, в субботу наконец-то пришло настоящее лето в Карелию.

У меня Клодия второгодка, с закупки 2024.

• Нравится 1

15 минут назад, Chili Queen сказал(а):

У меня Клодия второгодка, с закупки 2024.

А не помните, какой была "Клодия" в прошлом году? Что-то я засомневалась, не перепутала ли я чего, как-то форма сильно отличается.

47 минут назад, Apple сказал(а):

А не помните, какой была "Клодия" в прошлом году? Что-то я засомневалась, не перепутала ли я чего, как-то форма сильно отличается.

Это Клодия сигналки 2024.

Klodia.jpg

9 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Это Клодия сигналки 2024.

Klodia.jpg

Спасибо! Да, это больше похоже на мою "Клодию" этого года, особенно крайняя справа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...