Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, TatyanaVS сказал(а):

Теперь у нас зона рискованного земледелия для отважных и неотступающих))))

Да уж, наслышаны. Бывают у вас и морозы в мае, и оттепели до+20 в феврале. А всё равно, юг есть юг.

4 часа назад, Premal сказал(а):

Этот год не показательный ни для одного сорта и ни для одной культуры. Всё заливало. У меня на клубнике целыми соцветиями лежал серый войлок на земле. Тем не менее, урожай был снят не плохой, наелись свежака, накормили пол посёлка, назакрывали и ещё продавали.Лималексия бомба, Александра просто улёт, крупная, вкусная, красивая. Азия, кстати, тоже показала себя бойцом в этих не простых условиях.

У вас может и год не показательный, а у нас в Сибири так не первый сезон, прям беда. Всё лето проливные дожди, ежедневно. НО, есть сорта которые таки держат такую погоду, есть те кого укрывали. Информация касалась конкретных, вами указанных, в моих условиях выращивания. По этому, пробую достаточно много сортов и даже предположить не берусь какой "выстрелит" в предстоящем сезоне. Каждый раз сюрприз, климат меняется. Я же не пишу, что трижды шарашил град, возвратные так же и длительно, днём +25, а ночью -5, в пригороде -12! А потом выпал снег, накрыл весь огород, многие чеснок сажали откапывая от него грядки, вот такая ситуация у нас впервые со снегом. Многие укрывали по снегу растения. Сейчас растаяло и как назло морозы в прогнозе. Всё это аномалии, выживают сильнейшие. Помогаем конечно растюхам как иначе. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
12 часов назад, TatyanaVS сказал(а):

Теперь у нас зона рискованного земледелия для отважных и неотступающих))))

Очень хотелось написать про труд краснодарских аграриев-безумие и отвага, подумала, можно обидеть.:))

8 часов назад, Лана66 сказал(а):

У вас может и год не показательный, а у нас в Сибири так не первый сезон, прям беда. Всё лето проливные дожди, ежедневно. НО, есть сорта которые таки держат такую погоду, есть те кого укрывали. Информация касалась конкретных, вами указанных, в моих условиях выращивания. По этому, пробую достаточно много сортов и даже предположить не берусь какой "выстрелит" в предстоящем сезоне. Каждый раз сюрприз, климат меняется. Я же не пишу, что трижды шарашил град, возвратные так же и длительно, днём +25, а ночью -5, в пригороде -12! А потом выпал снег, накрыл весь огород, многие чеснок сажали откапывая от него грядки, вот такая ситуация у нас впервые со снегом. Многие укрывали по снегу растения. Сейчас растаяло и как назло морозы в прогнозе. Всё это аномалии, выживают сильнейшие. Помогаем конечно растюхам как иначе. 

Ужас. Я уехала из Сибири, из Кузбасса и не жалела ни одного дня...Следующим летом, если вдруг будут такие же дожди, попробую делать навесы из плёнки по дугам, как девочки здесь советовали. Ну и циркон с HB101 и с аминокислотами. Опять же мульчу раскладывать под кусты. И Фитоспорин АС.

• Нравится 1

Друзья, а помните вы купили канистру с фульвовыми кислотами. Как применяли и как сработала покупка? поделитесь кто брал.

53 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Друзья, а помните вы купили канистру с фульвовыми кислотами. Как применяли и как сработала покупка? поделитесь кто брал.

Я брала. Лежит не тронутая по сей день

1 час назад, Татьяна43 сказал(а):

Я брала. Лежит не тронутая по сей день

Вот и у меня куча жидких подкормок лежит. Ибо лило и лило с небес так, что и опрыскивать невозможно было.

• Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Premal сказал(а):

Ужас. Я уехала из Сибири, из Кузбасса и не жалела ни одного дня...Следующим летом, если вдруг будут такие же дожди, попробую делать навесы из плёнки по дугам, как девочки здесь советовали. Ну и циркон с HB101 и с аминокислотами. Опять же мульчу раскладывать под кусты. И Фитоспорин АС.

Укрывали пленкой конечно же, только вода стояла, земля не впитывала, лето дубачное было, приспосабливаемся по разному. Кайфанула только жимолость и капуста.

3 часа назад, ТаняГусь сказал(а):

судя по информации с озон, - омолаживает  то есть можно пить, но возможно только один раз....

в общем крайне полезная вещь, если не для клубники,а принимать страшно, то ее самое наличие омолаживает ( мысленно - 100%)....

Изменено пользователем Mixail
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
6 часов назад, ТаняГусь сказал(а):

Вчера в чате Наталия выкладывала фото. Усы от Фриго рассаживала на новое место, поливала первым и вторым средством. Пишет результат отличный. К сожалению не знаю ее ник, может здесь прочитает и сама расскажет о результатах. 
Это ее фото

IMG_7398.jpeg

IMG_7397.jpeg

33 минуты назад, Светлана 2020 сказал(а):

Вчера в чате Наталия выкладывала фото. Усы от Фриго рассаживала на новое место, поливала первым и вторым средством. Пишет результат отличный. К сожалению не знаю ее ник, может здесь прочитает и сама расскажет о результатах. 
Это ее фото

IMG_7398.jpeg

IMG_7397.jpeg

Всем доброго вечера. Да, это мои фото. Я обновляла все свои грядки с клубникой в этом сезоне. Сажала подрощенные усы от фриго. Поливала один раз в неделю . Сначала " Ростком" , а позже, через два месяца " Премиум". 50 гр. На 10 литров. Я поливала прямо по растениям. У меня 12 грядок по 2,5 метра. Результат меня вполне порадовал. Все сорта выглядят , как на фото выше

7 часов назад, Premal сказал(а):

Живу в Кузбассе,в Сибири и не жалею,да и не собираюсь куда та перемещаться.Погода  у нас шикарная,есть и зима и лето. Да, ягодка прекрасно растет. Конечно надо ещё многому   научиться,какие мои годы 😁

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...