Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, repeynik сказал(а):

1 куст рос в 3л горшке с питательным торфом, а 49 шт в тяжелом черноземе. Сначала этот куст резко опережал грунтовых, но потом стал отставать и был посажен в грунт.

С 50 кустов ( фриго 25г) 4л ягод за лето.

Я когда был пионером, за лето набирал 10 3-х литровых бидонов лесной земляники.

С 5 утра до 10ч - 3 литра в лесу набирал. Вот думаю, сколько надо грядок, чтобы повторить этот подвиг 80-х г.  Может, урожайность повысится. 

IMG_COM_202511081023312470.jpg

7 грядок по 6 метров сбор раз в 3-4 дня 7-9 литров. Обычно с 5 утра часов до 12. Можете высчитывать. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Тиара сказал(а):

7 грядок по 6 метров сбор раз в 3-4 дня 7-9 литров. Обычно с 5 утра часов до 12. Можете высчитывать. 

Получается 3л бидон в день, да ещё и все 3 месяца. Определенно, дело стоящее.

• Соглашаюсь! 1
Только что, repeynik сказал(а):

Получается 3л бидон в день, да ещё и все 3 месяца. Определенно, дело стоящее.

Это я в среднем пишу плюс минус, может быть больше или меньше в зависииости пик или уже половина собрана. У меня еще рассчет 30-35 кустов один литр, если меньше, значит что-то ее не устраивает. 

• Нравится 1
13 часов назад, Александр75 сказал(а):

У кого  есть делиза дель боско, можете фото скинуть кустов?

у меня из прошлогодней закупки, но не нравится ей видимо место, совсем не растет, такая-же былинка как и в прошлом году, я и фоткать не стала.

Жду и надеюсь что в этот раз достанется, обновить, ну или понять, мож правда место не нра и лучше было в кашпо посадить ( солнцепек и каменистая почва там где она сидит )

40 минут назад, Тиара сказал(а):

убицца собирать :cheesy:

я ранние сорта ( крупноплодные, второгодки  3*15м) когда собирала думала все, нафиг, сокращать надо.

Хорошо еще родители помогли- собирали с трехлеток, вино поставили клубничное :smile51:

1 минуту назад, Красная ШапТочка сказал(а):

убицца собирать :cheesy:

я ранние сорта ( крупноплодные, второгодки  3*15м) когда собирала думала все, нафиг, сокращать надо.

Хорошо еще родители помогли- собирали с трехлеток, вино поставили клубничное :smile51:

Да не то слово, сейчас ей место окончательное подберу, сокращать количество буду. После этих сборов колени убитые и по времени и силам на нее трачу больше, чем на клубнику, ежевику и малину вместе взятых, хотя их и поболее будет. 

41 минуту назад, Тиара сказал(а):

Да не то слово, сейчас ей место окончательное подберу, сокращать количество буду. После этих сборов колени убитые и по времени и силам на нее трачу больше, чем на клубнику, ежевику и малину вместе взятых, хотя их и поболее будет. 

Есть видео - кровать на колёсах. Над грядкой женщина лёжа полет сорняки. Как вариант - для сбора мелкой ягоды. Можно загорать , хотя это вредно.

• Смешно! 1

44 минуты назад, repeynik сказал(а):

Есть видео - кровать на колёсах. Над грядкой женщина лёжа полет сорняки. Как вариант - для сбора мелкой ягоды. Можно загорать , хотя это вредно.

Видел у одних зелень на продажу. Грядки шириной 1,8 метра и лавочка шириной 30 см поперёк от тропинки до тропинки. На неё ложились, и сеяли, и убирали с неё. Удобнее чем с кровати, наверное. Хорошо там, где плотность посадки не ограничена. Тюльпаны, перцы.
У меня грядки под зелень и овощи максимум 0,5 метра, что бы перешагнуть можно было. Садовая земляника в один ряд, и то тропинка дополнительная наискосок грядок.

Альтурас, весенней посадки ,фото  2 ноября,  про него я уже говорила, очень достойный сорт, ягоду сорвала не удержалась, не трава , сладость присутствует

IMG_20251102_154431~2.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...