Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, repeynik сказал(а):

1 куст рос в 3л горшке с питательным торфом, а 49 шт в тяжелом черноземе. Сначала этот куст резко опережал грунтовых, но потом стал отставать и был посажен в грунт.

С 50 кустов ( фриго 25г) 4л ягод за лето.

Я когда был пионером, за лето набирал 10 3-х литровых бидонов лесной земляники.

С 5 утра до 10ч - 3 литра в лесу набирал. Вот думаю, сколько надо грядок, чтобы повторить этот подвиг 80-х г.  Может, урожайность повысится. 

IMG_COM_202511081023312470.jpg

7 грядок по 6 метров сбор раз в 3-4 дня 7-9 литров. Обычно с 5 утра часов до 12. Можете высчитывать. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Тиара сказал(а):

7 грядок по 6 метров сбор раз в 3-4 дня 7-9 литров. Обычно с 5 утра часов до 12. Можете высчитывать. 

Получается 3л бидон в день, да ещё и все 3 месяца. Определенно, дело стоящее.

• Соглашаюсь! 1
Только что, repeynik сказал(а):

Получается 3л бидон в день, да ещё и все 3 месяца. Определенно, дело стоящее.

Это я в среднем пишу плюс минус, может быть больше или меньше в зависииости пик или уже половина собрана. У меня еще рассчет 30-35 кустов один литр, если меньше, значит что-то ее не устраивает. 

• Нравится 1
13 часов назад, Александр75 сказал(а):

У кого  есть делиза дель боско, можете фото скинуть кустов?

у меня из прошлогодней закупки, но не нравится ей видимо место, совсем не растет, такая-же былинка как и в прошлом году, я и фоткать не стала.

Жду и надеюсь что в этот раз достанется, обновить, ну или понять, мож правда место не нра и лучше было в кашпо посадить ( солнцепек и каменистая почва там где она сидит )

40 минут назад, Тиара сказал(а):

убицца собирать :cheesy:

я ранние сорта ( крупноплодные, второгодки  3*15м) когда собирала думала все, нафиг, сокращать надо.

Хорошо еще родители помогли- собирали с трехлеток, вино поставили клубничное :smile51:

1 минуту назад, Красная ШапТочка сказал(а):

убицца собирать :cheesy:

я ранние сорта ( крупноплодные, второгодки  3*15м) когда собирала думала все, нафиг, сокращать надо.

Хорошо еще родители помогли- собирали с трехлеток, вино поставили клубничное :smile51:

Да не то слово, сейчас ей место окончательное подберу, сокращать количество буду. После этих сборов колени убитые и по времени и силам на нее трачу больше, чем на клубнику, ежевику и малину вместе взятых, хотя их и поболее будет. 

41 минуту назад, Тиара сказал(а):

Да не то слово, сейчас ей место окончательное подберу, сокращать количество буду. После этих сборов колени убитые и по времени и силам на нее трачу больше, чем на клубнику, ежевику и малину вместе взятых, хотя их и поболее будет. 

Есть видео - кровать на колёсах. Над грядкой женщина лёжа полет сорняки. Как вариант - для сбора мелкой ягоды. Можно загорать , хотя это вредно.

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Молдинг айс, весенней посадки , хорошо показал себя, 8 ноября плодоносит и цветёт,  не болявый, и ягода крупная, вкусная 

00000IMG_00000_BURST20251108144507_COVER~2.jpg

• Нравится 2
44 минуты назад, repeynik сказал(а):

Есть видео - кровать на колёсах. Над грядкой женщина лёжа полет сорняки. Как вариант - для сбора мелкой ягоды. Можно загорать , хотя это вредно.

Видел у одних зелень на продажу. Грядки шириной 1,8 метра и лавочка шириной 30 см поперёк от тропинки до тропинки. На неё ложились, и сеяли, и убирали с неё. Удобнее чем с кровати, наверное. Хорошо там, где плотность посадки не ограничена. Тюльпаны, перцы.
У меня грядки под зелень и овощи максимум 0,5 метра, что бы перешагнуть можно было. Садовая земляника в один ряд, и то тропинка дополнительная наискосок грядок.

Альтурас, весенней посадки ,фото  2 ноября,  про него я уже говорила, очень достойный сорт, ягоду сорвала не удержалась, не трава , сладость присутствует

IMG_20251102_154431~2.jpg

3 часа назад, Красная ШапТочка сказал(а):

у меня из прошлогодней закупки, но не нравится ей видимо место, совсем не растет, такая-же былинка как и в прошлом году, я и фоткать не стала.

Жду и надеюсь что в этот раз достанется, обновить, ну или понять, мож правда место не нра и лучше было в кашпо посадить ( солнцепек и каменистая почва там где она сидит )

У меня хоть и побольше былинки, но вкус никакой.  Когда читаю здесь,что она очень вкусная и ароматная, прям думаю, что мою на каком-то этапе подменили.:mosking: Видимо не любит она жару, или почва ей нужна песчаная, не знаю, но мне не зашла. :dnt:

5 minutes ago, Татьяна17 said:

У меня хоть и побольше былинки, но вкус никакой.  Когда читаю здесь,что она очень вкусная и ароматная, прям думаю, что мою на каком-то этапе подменили.:mosking: Видимо не любит она жару, или почва ей нужна песчаная, не знаю, но мне не зашла. :dnt:

Аналогично. Для себя еще понял не плюс, а минус - усастость :05hid: мне проще той же Александрии или али бабы насеять. И аромат и вкус и урожайность и не надо бороться с ветряными мельницами усами. У нас в Миче на солнцепёке тока прекрасный аромат... Который у обычной безусой ничем не хуже.. Все остальное видимо досталось более удачливым участникам закупки :crazy:

• Нравится 2

33 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Аналогично. Для себя еще понял не плюс, а минус - усастость :05hid: мне проще той же Александрии или али бабы насеять. И аромат и вкус и урожайность и не надо бороться с ветряными мельницами усами. У нас в Миче на солнцепёке тока прекрасный аромат... Который у обычной безусой ничем не хуже.. Все остальное видимо досталось более удачливым участникам закупки :crazy:

Надо пробовать. На всех пакетах пишут, что супер вкус и аромат.  Только, семена очень мелкие, нужны руки, заточенные не только под лопату и грабли.

Вот, "сказочная" ещё какая-то есть, якобы за ягодами листьев не видно. Проверить бы, так ли это.

IMG_COM_202511081721338150.jpg

4 minutes ago, repeynik said:

Надо пробовать. На всех пакетах пишут, что супер вкус и аромат.  Только, семена очень мелкие, нужны руки, заточенные не только под лопату и грабли.

Вот, "сказочная" ещё какая-то есть, якобы за ягодами листьев не видно. Проверить бы, так ли это.

Я, проверял Али баба одна из любимых и если не путаю Александрия и какое то золото. Других мне не надо. И Регина нервно курить в сторонке . 

• Нравится 2
11 минут назад, repeynik сказал(а):

Так вы и не мучайтесь, по одной семке не раскладывайте, общая плошка, по верху присолите, как подрастет, выберите самых крепеньких и рассадите по отдельным стаканчикам, а можно стадию стаканов вообще пропустить, сразу на грядку. Главное, чтобы семена всхожесть нормальная была, а так она живучая. Я когда начинала землянику выращивать, так и делала. Сейчас просто кусты делю, которые меня устраивают и все, даже не знаю какие там сорта остались уже. На грядках у меня безусая растет, усатая только в бочках и в свободном полете. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
19 minutes ago, Тиара said:

Так вы и не мучайтесь, по одной семке не раскладывайте, общая плошка, по верху присолите, как подрастет, выберите самых крепеньких и рассадите по отдельным стаканчикам, а можно стадию стаканов вообще пропустить, сразу на грядку. Главное, чтобы семена всхожесть нормальная была, а так она живучая. Я когда начинала землянику выращивать, так и делала. Сейчас просто кусты делю, которые меня устраивают и все, даже не знаю какие там сорта остались уже. На грядках у меня безусая растет, усатая только в бочках и в свободном полете. 

А еще можно так сделать. Весной вечно нет ни места ничего. Сею в контейнеры фикс прайс - тепличный эффект внутри комнаты - не на окне , и растет там себе, в августе высаживаю на место освободившееся от лука чеснока , кустики к зиме укореняются, крепнут, с весны полноценный норм урожай 

Пы. Сы. Забыл сначала написать. Себ с июня/июля

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

А еще можно так сделать. Весной вечно нет ни места ничего. Сею в контейнеры фикс прайс - тепличный эффект внутри комнаты - не на окне , и растет там себе, в августе высаживаю на место освободившееся от лука чеснока , кустики к зиме укореняются, крепнут, с весны полноценный норм урожай 

А еще можно вообще не заморачиваться:cheesy:Ягоду помятую, переспелую в междурядья выбрасываю, к осени там лес густой, выбирай какой нравится. Иногда так и делаю, надо куст поменять, убрала, в междурядье копнула и посадила, а лишнее просто выполола. 

• Смешно! 1
6 часов назад, Тиара сказал(а):

Бочки металлические обычные, литров 200,если не ошибаюсь.

А у "обычных" бочек металлических какая высота, хоть примерно? Или если их еще пополам режете - тогда высота половинки. Объем меня не сильно интересует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...