Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, 50Yulia71 сказал(а):

Отличное решение 👍 надо свою тоже подсадить в приствольные круги

А как потом будете производить обработки, обрезку плодовых деревьев? 

Изменено пользователем МАГИКА
  • Соглашаюсь! 1

26 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Запросто, что касается обработок. Накрыть приствольный круг, этого достаточно. Обрезка. тоже не критично, особенно со стремянки. Обрезка большинства деревьев обычно очень ранняя весна, можно и притоптать немного, совершенно не критично. Я не топлю за данную посадку, опыт есть. В стесненных условиях имеет место быть, особенно в молодых садах года на два - три. 

47 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Накрываю ягоду когда обрабатываю дерево, обрезка то же не проблема, если где придавится не жалко, само быстро восстановится.

48 минут назад, МАГИКА сказал(а):

У меня обработки остались только ранней весной и поздней осенью. Все равно майские морозы выбивают весь цвет с деревьев уже третий (если не четвертый) год подряд. Я уже и не надеюсь, на урожай плодовых. Стоят в качестве декоративки. Если и остается два-три яблочка, то так и висят до осени без доп.обработок.

В принципе, наверное и накрыть можно, если повезёт с погодой и что-то завяжется.

А моей Делизии достались деревянные грядочки и земля с компостной кучи жирная. Ей очень понравилась. Хватило 2 года без подкормок. Зимовала утыканная лапником, как и вся клубника. Деревянная грядка дольше держит влагу, и кусты не сохнут.

Добрый день! Хочу поделиться, как выращивала вэтом году Мара де Буа в горшках

Результат очень порадовал. Было 8 горшков 30-литровых, 20 шт. 10-литровых, примерно через день был сбор 4-6 литров ягоды спелой, достаточно крупной для Мары, на протяжении 3 месяцев,  в грядах такой я не получала, хотя сажу ее уже более 10лет-у детей самая любимая ягода .Аромат земляники  стоял уже на подходе.Вобщем опыт удался, будем продолжать ....кормила  удобрениями Мивена

МДБ.jpg

!МДБ.jpg

• Нравится 9
20 минут назад, мартин сказал(а):

Результат очень порадовал. Было 8 горшков 30-литровых, 20 шт. 10-литровых, примерно через день был сбор 4-6 литров ягоды спелой, достаточно крупной для Мары, на протяжении 3 месяцев,  в грядах такой я не получала, хотя сажу ее уже более 10лет-у детей самая любимая ягода .Аромат земляники  стоял уже на подходе.Вобщем опыт удался, будем продолжать ....кормила  удобрениями Мивена

МДБ.jpg

!МДБ.jpg

Подскажите пожалуйста сколько Корней посажено в горшки ? Какой состав грунта ?

• Соглашаюсь! 2

29 минут назад, мартин сказал(а):

У меня этот сорт в фавортах по итогам этого года. Вы усы не срезали, урожай и на усах собирали? 

55 минут назад, мартин сказал(а):

Хочу поделиться, как выращивала в этом году Мара де Буа в горшках

Скажите, пожалуйста, а какая высота подставки для горшков? И на зиму Вы с нее снимаете горшки или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...