Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Надежда 70 сказал(а):

Сделаете ИП КФХ:

сразу можно пользоваться ЕСХН

появится возможность участвовать в различных программах и подаваться на субсидии

зачем дачнику или начинающему есхн? хватит для начала нпд и ни каких заморочек с отчетностью, пенсионным и так далее.

• Орг
36 минут назад, Михась сказал(а):

Вопрос первый как делается покупка, как делается отправка? По требованию у вас свой холодильник?  Как делать оплату? В общем набор бытовых вопросов. 

Хочу самые ходовые, самые вкусные сорта чтоб душа пела и танцевала ламбаду 

21 минуту назад, Михась сказал(а):

Крайнее сообщение на сегодняшний лимит. Сажать есть куда сундук с деньгами  охраняется  крокодилом  и сам себя бью по рукам чтобы не хапнуть лишнего. Поэтому все только самое лучшее. Что можете посоветовать? 

Новая закупка начнется завтра в 12.00 по Москве , будет новая тема в которой надо будет попросить столбик, ссылку на новую тему я дам в этой, но просить тут столбик бессмысленно , я после открытия новой темы сюда ходить не буду. В 1 сообщении этой темы есть подробные условия, после него прочитайте, как стартует закупка и происходит набор сортов. Холодильника у нас нет, мы забираем заказ из морозилки и в сжатые строки рассылаем заказы по стране.  Вот с этого сообщения можете прочитать отзывы тех кто получал.

Вобщем у Вас до завтрашнего дня есть время ознакомится с темой прошлой закупки, да и столбик не обязательно завтра бежать занимать, есть время подумать. 

• Спасибо 1
Только что, Александр75 сказал(а):

зачем дачнику или начинающему есхн? хватит для начала нпд и ни каких заморочек с отчетностью, пенсионным и так далее.

Я ж поэтому и писАла, что для разных целей - разный инструмент. Мы например возим ягоду в другие города, и оптовики просят Сертификат качества на ягоду, покупаем технику - субсидируемся...

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Ну на самозанятости не взять сельхозземлю без торгов, такое только для КФХ доступно.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
Только что, Надежда 70 сказал(а):

и оптовики просят Сертификат качества на ягоду, покупаем технику - субсидируемся...

А кто выдает этот сертификат , прям приезжают на поле пробы берут? 

• Смешно! 1
13 минут назад, asy сказал(а):

да, да, да...

сертификат необходим для реализации продукции через магазины или импорт. Обычно для этих целей берется образно 1 кг продукции и под нее...

На рынках, для реализации СХ животных  (КРС,МРС,свиней), необходимо что бы тушка прошла через Меркурий. Обычно реализуемое на рынке животное, обладают с десяток голов, ног несчетное количество и т.д. Иными словами одна тушка для проверяющих , а остальное... (жизнь...)   

По сути для реализации должно быть и разрешение оригинатора...

Из недавнего, сайт авито:  я у продавца икры спросил сведения из меркурия, на что получил ответ, что икра не с меркурия а с дальнего востока...

Изменено пользователем Mixail
добавил
  • Нравится 1
  • Смешно! 21
Только что, Mixail сказал(а):

да, да, да...

и разрешение оригинатора на реализацию...

я тут у продавца икры спросил сведения из меркурия, на что получил ответ, что икра не с меркурия а с дальнего востока...

Икра с Меркурия. :04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 4

1 час назад, Михась сказал(а):

Хочу самые ходовые, самые вкусные сорта чтоб душа пела и танцевала ламбаду 

- Ania лучше, чем другие.

- чем же?

- чем другие.

(Да много хороших.)

• Нравится 2
  • Смешно! 4
17 часов назад, asy сказал(а):

Вот мне интересно, все те, кто спрашивают попадут ли они в первые 310 , если я отвечу, что нет, столбик просить не будут? (мысли вслух)

Настя,вот нижайший поклон тебе за терпение😍Я прочитала после твоего сообщения про 310 столбиков буквально несколько страниц и уже тахикардия😂А каково тебе🤦‍♀️

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 минуту назад, Арс сказал(а):

Настя,вот нижайший поклон тебе за терпение😍Я прочитала после твоего сообщения про 310 столбиков буквально несколько страниц и уже тахикардия😂А каково тебе🤦‍♀️

Вот признаюсь честно, как на духу, хоть я и не особо любитель, но вчера после одного из вопросов про 310 столбик, пошла и открыла банку лимонада, чтоб на мат не перейти, а продолжить общение в позитивном русле. 

• Смешно! 10
11 минут назад, asy сказал(а):

Вот признаюсь честно, как на духу, хоть я и не особо любитель, но вчера после одного из вопросов про 310 столбик, пошла и открыла банку лимонада, чтоб на мат не перейти, а продолжить общение в позитивном русле. 

Ну ладно когда спрашивают новички. Они не в теме. А постоянно прописанные на форуме обсудили все это в прошлом году. Точка там была поставлена.

И снова... Здрасьте

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
4 минуты назад, SOROKA сказал(а):

Ну ладно когда спрашивают новички. Они не в теме. А постоянно прописанные на форуме обсудили все это в прошлом году. Точка там была поставлена.

И снова... Здрасьте

Так в том то и дело, что новички вообще про это не спрашивают, я закрепленное сообщение с лета не убираю, чтоб забывчивые прочитали, но зачем? Проще же всем 310 прийти и по разику спросить, чем прочитать хотя бы последние 2-3 страницы и так каждый год. Все ценят свое время и не хотят искать информацию, а мое время им не жалко. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

У меня почему-то старт закупки ассоциируется со всемирными распродажами раньше (типа Black Friday), когда народ сначала толпится у входа, а потом, когда магазин открывается, бежит хватать товары, расталкивая всех локтями. 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Орг
Только что, Chili Queen сказал(а):

У меня почему-то старт закупки ассоциируется со всемирными распродажами раньше (типа Black Friday), когда народ сначала толпится у входа, а потом, когда магазин открывается, бежит хватать товары, расталкивая всех локтями. 

Я когда занималась закупками из Америки, у меня черная пятница начиналась в 8 утра и вставала из за компа я уже ночью, так что для меня уже норма раз в году провести сутки не вставая от компа. Но там черная пятница это реально большие скидки, т.е был смысл. 

1 час назад, asy сказал(а):

Заключаем договор с аккредитованной лабораторией и в начале сезона сдаём на анализы. Но это тоже только для ИП и юрлиц.

• Спасибо 1
1 час назад, asy сказал(а):

Приезжают на сбор ягоды:cheesy:

• Смешно! 1
1 час назад, Надежда 70 сказал(а):

Я ж поэтому и писАла, что для разных целей - разный инструмент. Мы например возим ягоду в другие города, и оптовики просят Сертификат качества на ягоду, покупаем технику - субсидируемся...

ну а чем это мешает нпд? я то же самое делаю.

Если вы имеете гектары, а не начинающий с привлечением большого количества людей, которых уже не скрыть, то тогда да, есхн. На следующий год в связи с этим буду менять нпд, но не на обдирающее есхн, а есть более лучшие условия налогообложения.

1 час назад, Chili Queen сказал(а):

Ну на самозанятости не взять сельхозземлю без торгов, такое только для КФХ доступно.

при чем тут самозанятость? У меня кфх с налогообложением нпд. И как такового кфк сейчас нет, есть ип с припиской глава крестьянско фермерского хозяйства                                             

10 минут назад, Александр75 сказал(а):

при чем тут самозанятость? У меня кфх с налогообложением нпд. И как такового кфк сейчас нет, есть ип с припиской глава крестьянско фермерского хозяйства                                             

Я больше по юрлицам специализируюсь, потому и спрашиваю. Т.е. у Вас ИП на НПД со статусом Глава КФХ?

• Орг
8 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Я больше по юрлицам специализируюсь, потому и спрашиваю. Т.е. у Вас ИП на НПД со статусом Глава КФХ?

По НПД лимит 2,4 млн в год, тут зависит от того, что Вы планируете продавать, по какой цене, может и уложитесь. 

• Орг
23 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Притом, что для физлиц это называется самозанятось, а у юр ИП с НПД, но суть та же. Все гранты и субсидии рассчитаны на то, что Вы дадите людям работу в этом регионе и пополните бюджет налогами, в случае с НПД это доход только одного человека и с лимитом в 2,4 млн в год никакого весомого развития не предусматривается, а соответственно и в казну Вы ничего не принесете, зачем государству Вас субсидировать. 

3 минуты назад, asy сказал(а):

По НПД лимит 2,4 млн в год, тут зависит от того, что Вы планируете продавать, по какой цене, может и уложитесь. 

Мне не столько продавать, сколько сельхоз землю получить без торгов и туда коллекцию высадить. Ну по продажам прям по минималкам, излишки только. Мечта у меня есть. Частный ботанический сад хочу с экскурсиями. :)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...