Jump to content

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Recommended Posts

20 минут назад, Тиара сказал(а):

Судя по этому году, я на юге пожить успела:cheesy:, сначала всё топило два месяца, потом плюс 54:cheesy:. Если бы притеняйкой не затарилась, то в прериях бы ещё пожила:cheesy: потом опять потоп. 

Короче повеселилась от души:cheesy:

Такое же г--но по погоде весь сезон, сегодня утром проснулась- изморозь прям хорошая, у сына спрашиваю- сколько утром было..: ответ, это ты по растениям, а мне в лес, главное не дождь..

• Смешно! 1

11 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

У змеи очень быстрая скорость броска ( почти как у БМВ), когда она чувствует опасность, но бросок она может кинуть только на половину длины своего тела.., не надо ждать когда уползет, надо рубить на части. Я сама раньше боялась, а когда одна с детьми на участке очутилась- пришлось посмотреть ей в глаза...У нас есть гад пострашнее, желтобрюхом зовем: хвостом теленку ноги ломает

Господи, жесть какая! Зачем ее рубить-то? С чего вы взяли, что она нападать на вас будет? Не будете в нее палками тыкать - она проползет мимо.

• Нравится 1
3 минуты назад, Дункан сказал(а):

Господи, жесть какая! Зачем ее рубить-то? С чего вы взяли, что она нападать на вас будет? Не будете в нее палками тыкать - она проползет мимо.

А не зарубите, она Вам под каждой кучкой перегноя яйца отложит.. и что, беседы задушевные вести будите..., а дети от испуга заиками становятся... Тут для каждого выбор свой, мой- дети, змеи у нас ядовитые есть

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
39 минут назад, Дункан сказал(а):

Вы наверное не сталкивались с гадюками на своём участке, на крыльце дома, в теплице, на грядках...  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
В 07.12.2024 в 23:27, asy сказал(а):

В понедельник напишите, что Вам нужен столбик, у нас 2 участницы в один объединяются и должен столбик освободиться .

Доступ только для участников закупки, просто посмотреть не открываем. Вы можете спросить цены на пару тройку сортов, для понимания.

Нужен столбик 

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Тиара сказал(а):

Судя по этому году, я на юге пожить успела:cheesy:, сначала всё топило два месяца, потом плюс 54:cheesy:. Если бы притеняйкой не затарилась, то в прериях бы ещё пожила:cheesy: потом опять потоп. 

Короче повеселилась от души:cheesy:

А Вы к нам приезжайте, кот все контролирует

• Смешно! 1

10 часов назад, Бешена Тарашка сказал(а):

Отчего же? Второй ящик только пошёл. Тормошите народ, агитируйте, и будет вам счастье)

Сорт не пробовала, пока сказать ничего не могу.

Я бы с удовольствием агитировала, но не знаю, что за сорт. Если Анию, Кабрило, Азию, Альбу и др. выращиваю могу нахвалить и миллион фоточек накидать, а с Элиани ни разу не сталкивалась. Только описание сорта читала: сорт очень урожайный, крупноплодный, сладкий, зимует хорошо... Короче, решила, что он мне обязательно нужен.:smile180:

• Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Дункан сказал(а):

Еще как нападают! Они в период линьки, мягко говоря, не в себе. Тупят и не уползают, не всегда их можно увидеть и банально наступить ничего не стоит. Я в этом году ее даже не видела и не поняла, что это гадюка меня цапнула. В больницу когда попала, там уже подтвердили укус гадюки. Работала себе на даче спокойно, никого не трогала и попала в отделение токсикологии. Лежать в отделении с наркоманами, токсикоманами и алкашами, которые всю ночь "белочку" ловят и орут на все отделение -  страшнее укуса змеи) Поэтому пусть живут мирно, но не у меня на даче. Увижу - разрублю и рука не дрогнет при всей моей любви к окружающему миру. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

🍓 Арианна стр 253 - 15 пучков🍓

Арианна ранний сорт клубники из Италии. Растение сильное и энергичное с хорошей урожайностью, не подвержен распространенным грибковым заболеваниям. Подходит для всех типов почв, культивируемых на открытых полях. Ягоды правильной конической формы с хорошей консистенцией, средних и больших размеров до 40 грамм ярко-красного цвета.

• Арианна имеет превосходный сбалансированный вкус с явными ароматическими нотками клубники.
  • Мощное и неприхотливое растение
  • Очень хороший фруктовый вкус и аромат.

e9b7b8b9288cea6a536562f20cba5c80.gif

Edited by dvasil
  • Нравится 2

АРИАННА - ранний сорт КСД. Происхождение: BERRY LAB, Италия

Отзывы с соседних форумов:

"Удалось таки найти серьезного конкурента Азии, одному из самых крупноплодных сортов!!!Лидер сезона - 82 грамма! (см. фото)
На это раз ягоды из грядки от кустов первогодок, высаженных усами в середине августа прошлого года.

Крупные ягоды очень красивые с глянцевым блеском. Их сладкий с фруктовым оттенком вкус никого не оставит равнодушным. Клубника транспортабельна, поэтому дачникам не придётся ломать голову над тем как довезти ягоду до дома."

и еще:

"Арианну высаживала в прошлом году, после зимы ни одного выпада, а в этом сезоне показала себя прекрасно - вкусная, урожайная. Все надо у себя проверять"

AM7bqWRYENOFW1m1trZ-CjyODjfosoZYOmdridQFo7P1h_GLOZOoQJ5BW5uxydRwly9ZiVNvYWfrcrFbjRfJWAr3.jpg

Edited by dvasil
  • Нравится 3

🍓 Арианна стр 253 -  последние 11 пучков  (1 ящик)🍓

Значение имени Арианна:

Наречение восходит к еврейскому Ариан, которое образовано от имени Арье и переводится

на русский язык как «львица».

L7hT.gif

Ягоды ранних сортов клубники после долгой зимы ждешь с особым нетерпением, и они всегда кажутся самыми вкусными. Одним из таких «любимчиков» может стать новый итальянский сорт Арианна.

Отличается прекрасным вкусом, ранними сроками созревания, крупноплодностью

arianna(2)-800x800.jpg

1685667067791_bulletin.jpg

Edited by dvasil
  • Нравится 3

Информация для сомневающихся:

В поиске темы ввела название сорта Арианна,чтобы посмотреть отзывы прошлых лет, вот что нашла:

1083893428_.thumb.png.695d5ac82394134401077177f9c3e71c.png14715068_.thumb.png.d5f8a97a7c47cba2d2f0c76992fa356b.png934428170_.thumb.png.63c5e18e70432109621651fdc8763c7d.png

Вообщем по сорту, все ОК!

a0dd2e259f1e80804ea4ecb72918e52b_i-35326.gif

Edited by dvasil
  • Нравится 1

Не забываем про АЗИЮ осталось набрать 27 пучков. Сорт в рекламе не нуждается и конкурентов у неё нет. Многие уже нахапали:crazy: пока некоторые  думали надо не надо своих  усов набиру. А теперь  хорошо подумали и решили  что очень надо :girl_cray: А ящик не набирается. Цена тоже приятная. Плохой сорт в таком количестве не хапают:1203:сорт проверенный и не новый а всё равно Берут, значит очень ценный.

🍓 Арианна стр 253 -  последние 9 пучков  (1 ящик)🍓

Арианна спешит в ваш столбик :01mail:

tenor.gif

Сорт отличается прекрасными вкусовыми качествами. Клубника сладкая, с освежающей кислинкой, многогранным букетом фруктово-земляничного аромата.  Вид ягоды великолепный

Мало подвержен распространенным грибковым заболеваниям.

Edited by dvasil
  • Нравится 4
В 31.10.2024 в 11:51, YuRok сказал(а):

Выращивал ли кто голландский сорт Элиани? Посмотрел тут видео про немецкого фермера. Очень хвалит за вкус. Говорит, что этот сорт выигрывает у Азии по вкусу, и что основные посадки именно Элиани.

В 31.10.2024 в 12:01, Галина П. сказал(а):

Многие его выращивали. Вкус действительно отличный. Я когда-то его убрала из-за недостатка посадочных мест для новинок:mosking:, в этом году снова его поставила себе. Вкусняшка!

В 31.10.2024 в 12:39, egor03 сказал(а):

Любимый сорт нашей Жанны. Тоже на него заглядываюсь постоянно

В 31.10.2024 в 12:46, Галина П. сказал(а):

Я брала Элиани в нашей первой закупке. По вкусу в тот год у меня был в фаворитах наравне с Лией, Джоли, Фенеллой и еще каких-то (уже забыла). Но мне же надо было испытывать новые сорта, поэтому многие понравившиеся сорта пришлось убрать до лучших времен. Вот теперь, когда наигралась с новинками, собираю снова всех своих любимчиков.

В 31.10.2024 в 13:53, Свет.Вит. сказал(а):

Да, на мой взгляд, у Элиани вкус несколько богаче, чем у Азии. Азия сладкая, но простая, а у Элиани аромат и послевкусие  ярче.... 

SAM_8897.JPG

SAM_8903.JPG

SAM_8907.JPG

SAM_8910.JPG

SAM_8944.JPG

3 часа назад, Мария56 сказал(а):

Я бы с удовольствием агитировала, но не знаю, что за сорт. Если Анию, Кабрило, Азию, Альбу и др. выращиваю могу нахвалить и миллион фоточек накидать, а с Элиани ни разу не сталкивалась. Только описание сорта читала: сорт очень урожайный, крупноплодный, сладкий, зимует хорошо... Короче, решила, что он мне обязательно нужен.:smile180:

Вот в начале закупки обсуждали Элиани. После этого первый ящик очень быстро закрылся)

• Нравится 3
В 08.12.2024 в 06:43, Юндина сказал(а):

Здравствуйте. Столбик 421 Finesse Double  почему то теперь стоит в двух ящиках. Как так?

Вы поставили десятку в первом ящике и пятерку во втором. Я исправила пятерку на десятку, т.к. минималка у нас 10, а не пять. Там есть желающий, могу в виде исключения убрать у Вас одну десятку.

🍓 Арианна стр 253 -  последние 8 пучков  (1 ящик)🍓

🍓 Данный сорт подходит для изготовления клубники в шоколаде,

т.к кожица плодов плотная, блестящая, с чуть вдавленными семянками. Мякоть внутри сочная, сладкая, с освежающей кислинкой, многогранным букетом фруктово-земляничного аромата, не будет резкого перехода сладости и кислоты, т.к. Арианна идеально сладкий сорт, а также чашелистик поднят вверх,как корона, что не будет мешать шоколаду обволакивать ягоду и можно покрыть ягоду всю целиком🍓

tumblr_o8pxux0ynx1s0xiq0o6_400.gifPicture backgroundmaxresdefault.thumb.jpg.676ce243763549c3ca1183e2c152f750.jpg

cilegi-cikolataya-batirip-seksi-bir-sekilde-yemek_2001930.gif

Edited by dvasil
  • Нравится 2

Друзья идёт активный набор сорта Федерика ставим свои 10чки до вечера меня не будет в таблице. 10 можно ставить и без меня. Сорт о котором только хорошиее отзывы. Многие подтвердят из этой же закупки. Сегодня закроем этот ящик. 396 строка. Я на Вас надеюсь. 

Screenshot_20241208_223529_Instagram.jpg

Screenshot_20241208_223717_Instagram.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Видео о сорте Федерика Светланы Витальевны может посмотреть в ютубе. Она сама в шоке от этого сорта. Батька говорят лично приезжает за Федерикой

• Смешно! 10
18 часов назад, Тиара сказал(а):

Можешь Эриком называть... :cheesy:

Сейчас перечитываю вчерашние сообщения. Вот не поверишь, первое, что пришло в голову, как переименовать Эрос, на ум пришло - Эрик!!!:04laugh: Ну, точно СЕСТРА!:04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 3

Уже наконец так хочется добрать ариану и манон. Они мне уже ночами снятся. Народ поактивнее пожалуйста разбираем вкусняшки, не стесняемся берём на пробу и оставляем на постоянку такие вкусные сорта. 

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Сейчас перечитываю вчерашние сообщения. Вот не поверишь, первое, что пришло в голову, как переименовать Эрос, на ум пришло - Эрик!!!:04laugh: Ну, точно СЕСТРА!:04laugh:

Гуру что думаете о сорте Федерика? В трех словах пожалуйста