Jump to content

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Recommended Posts

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Что-то я не заметила, что все сразу метнулись Фенеллу набирать.:) А ее ни одного ящика еще не набрали, в отличие от Федерики.:09fp:

Всем добрый день!!!

Посмотрела, видосы про Фенеллу, всё понравилось!!!

Поставила ей десяточку!!!

Спасибо!!!:smile219:

Вот, где мои глаза раньше были, отмечают вкус у неё особенный!!!

А я Тег 122 беру с закрытыми глазами, ничего не зная о нём!!!:dash1:

Не понимаю, как так получается!!!:dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Federica

Дочка Азии и Сирии. Только подумайте, два таких сорта скрестили, чтобы получить Федерику.

747bd8f1848f7c719532f81da9a88088.jpg 9486e49dd67435edb08747dc665562fa.jpg aab86c36d304091fcdc4846b3e836081.jpg

Клубника бомба честно говоря. Маньячилы сегодня ящик должен быть собран раньше Фенеллы бенеллы 

• Смешно! 3

Вот ни на что не променяю Дженту. Неровная ягода, но сладость!!!!абсолютно беспроблемный сорт, его не берут ни морозы, ни пятнистости, сладость не теряет ни от дождей, ни от первых морозов в сентябре, и самое главное( не смотря что рем), плодоносит отлично и на второй год.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

2 часа назад, O.K. сказал(а):

Добрый день! Кто-нибудь поясните пожалуйста, что такое "ПРИСТРОЙ" и почему с ним так много суеты?

Есть известный метод ловли обезъян, ворующих рис или кукурузу. В тыкве с зерном внутри делают отверстие, обезьяна хватает как можно больше, а рука с кормом не пролезает. Так и сидит на поле, пока её не поймают.

Так и здесь - работает хватательный рефлекс, но, потом включается мозг ( в отличие от обезъян) и часть добычи приходится отдавать. 

(Форс мажор в расчет не берем - всё может случится).

• Нравится 1
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Клубника бомба честно говоря. Маньячилы сегодня ящик должен быть собран раньше Фенеллы бенеллы 

˗Арианну собрали,теперь Федерику!˗ˏˋ 🍓 ˎˊ˗

✧˖°ʚ🍓ɞ♡Клубника "Federica" (Федерика)   стр 396  ✧˖°ʚ🍓ɞ♡

Поздний сорт клубники.    Сорт с высокой устойчивостью к наиболее распространенным грибковым заболеваниям.

Подходит для всех видов почв, при дождливой погоде ягода не портится, что значительно сокращает потери при выращивании

⋆。 ‧˚ʚ🍓ɞ˚‧。Главное достоинство сорта – поздний срок созревания. Клубника спеет со второй половины июля и до середины августа. Урожайность Федерики: до 1 кг с одного куста. ✧˖°ʚ🍓ɞ♡

⋆。 ‧˚ʚ🍓ɞ˚‧。Мякоть сочная, очень сладкая, с превосходным земляничным ароматом.˖°ʚ🍓ɞ♡

img_5305_1_1_1-500x500.jpg

федериека-1536x922.jpg

Edited by dvasil
  • Нравится 1
11 минут назад, петрова сказал(а):

А что скажете о сорте дженто! Хочу взять его

Вы только посмотрите видео. Тани Миненковой сегодня выпустила ролик. Я сразу 20 шт взяла. Лучше хдесь купить по нормальной цене. А не в 2 раза дороже.

• Нравится 1

🍓Клубника "Manon des Fraises" (Манон де Фрез) -  12 пучков ,   стр 316  ✧˖°ʚ🍓ɞ♡

Вкусовые качества просто превосходные! Ягоды очень нежные, сочные, так и тают во рту. Вкус очень насыщенный и многогранный, каждый сможет уловить в нем что-то свое, начиная от оттенков настоящей лесной земляники, заканчивая нотками фруктов.

2021manondefrezjpg_1_1_1-500x500.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Наталуа сказал(а):

Вы только посмотрите видео. Тани Миненковой сегодня выпустила ролик. Я сразу 20 шт взяла. Лучше хдесь купить по нормальной цене. А не в 2 раза дороже.

Спасибочки уже взяла

В 06.12.2024 в 16:46, Свет.Вит. сказал(а):

Сорт не особо крупный. но красивый.... Хвостик вверх держит... т.е. пистолетом.... ))

S3240032.JPG

S3240034.JPG

евью.JPG

S3240039.JPG

Manon des fraises - 316 строка.

Edited by Бешена Тарашка
  • Нравится 1
2 часа назад, Apple сказал(а):

Ничего не имею против "Манон", у самой оставлено несколько кустов на усы (может, так лучше себя покажет у меня), но "улучшенная Gariguette"?.. "Гаригет" не надо ничего добавлять к вкусу, она и так на пару с "Мара де Буа" в лидерах по вкусу во Франции. 

А я слышала, что юшка улучшенная гаригуэтта :girl_curtsey:

По крайней мере, и по форме, и по вкусу это так

Урожайность пока не поняла, второе лето только было 

31 минуту назад, петрова сказал(а):

А что скажете о сорте дженто!

У меня тоже вопрос. Если выбирать между Дженто, Марой и Фавори, что бы вы выбрали и почему? Вообще задумалась об отказе от ремов. Майскими морозами первый цвет бьет, а второй урожай на август-сентябрь приходится. Хорошо, последние годы осень теплая, но все-равно это уже не те ягоды и не в том объеме, и выходит только гемор с ними. На распутье я. Хочу вас послушать. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Бешена Тарашка сказал(а):

У меня тоже вопрос. Если выбирать между Дженто, Марой и Фавори, что бы вы выбрали и почему? Вообще задумалась об отказе от ремов. Майскими морозами первый цвет бьет, а второй урожай на август-сентябрь приходится. Хорошо, последние годы осень теплая, но все-равно это уже не те ягоды и не в том объеме, и выходит только гемор с ними. На распутье я. Хочу вас послушать. 

Если на продажу то незнаю. Для себя мне очень нравится всё лето до морозов ягода покушать, варенье, компот. Тоже думала гемор, убрала это лето без рем. клубники,все ходят а ягодки 🍓 нет? а нет. У нас глина, сейчас хоть перегноя песка в несли. А первую вообще в асфальт можно сказать закатали, даже там Ания и Ирма 3 года росли и ягоду давали. А сейчас сижу и думаю и какой же это гемор? В этом году опять будим сажать. Нагреблась :09fp: 🍓🍓🍓

• Спасибо 1
2 часа назад, moskva4504 сказал(а):

Я в интернет пошла смотреть, что за Эрос такой. Набрала Клубника Эрос. :mosking: Мама дорогая, что там вывалилось помимо клубники. :09fp:Решила не брать. :lol:

Пральна!  Берите Федерику(Федору).... Глядишь и к Вам Путин на клубничку приедет!  :lol:.  

Хотя кто ж его знает, кто больше приглянется....))) 

Edited by Свет.Вит.
  • Нравится 2
  • Смешно! 6

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Ваш ст.488

Если Вы заплнили контакты, указав гугл-почту, позже Настя даст Вам доступ к таблице.

На почту ничего не пришло

Все сдаюсь опять из манона начали уходить:09fp:, буду теперь сторонним наблюдателем. Наберётся хорошо, а нет и ладно, у меня уже есть этот сорт, хотела повторить, но если не наберётся постараюсь размножить из того, что два года назад брала. Не хотите вкусняшку...ваш выбор. 

Edited by Катеринка
  • Соглашаюсь! 1

И не такая уж Дженто мягкая. Средняя. Не огурец с хрустом, но и при сборе не течёт.  Цветоносы выпускает всё лето, а не волнами. Ну оборвёте вы первый цвет от морозов, а она в ответ ещё больше цветоносов выпускает. Ягода наверное не на продажу из-за чуть неровной ягоды, но одно то, что она не теряет вкус даже подмороженная осенью!!!! Первые заморозки пройдут и она дальше продолжает краснеть и спеть! Супер рем!!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Как я скучаю по закупке 2020 года :sad:, тогда никого уговаривать не надо было. А теперь старички пытаются уговорить новичков взять вкусный сорт. Что самое интересное у старичков практически все сорта из таблицы есть, в отличии от новичков. 

Edited by Катеринка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Манон жалко что не добирают. Он из тех сортов, которые не уходят на выброс из-за вкуса. У меня он есть и отказываться от него глупо. У него немного растянутое плодоношение. Я считаю  это плюсом у сорта. Потому что когда сорвёшь первую крупную ягоду, у другой завязи есть время подтянуться до нормального размера. И не мелкий Манон , средний. И последняя ягода не мелочь. И урожай достойный

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, Иветта сказал(а):

На почту ничего не пришло

Попробуйте зайти в таблицу https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DhYYsu9LFrgW0yJF34bs9BChSpdCNLoKMsBLIX4Qnu4/edit?gid=2108517186#gid=2108517186, если получится, то доступ уже есть.