Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Растут не только помидоры :)

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sha_iri

Завязь была в наличии только универсальная, другой не было.  Купила зато пакетик Томатона, вдруг  к нам завезли. Дорогущий...  сказали, что развести его и можно  пользоваться этим раствором полгода.  Это правда, что ли??

Когда-то раньше видела у нас в продаже Завязь даже для капусты,  вот.  Пользоваться ею не пробовала,  а для цветной и брокколи можно было бы купить пакетик-другой.

я не храню так долго растворы, стараюсь сразу использовать, чтобы свежий был.

Томатон оставляет без семян, так девочки пишут, я это не проверила, у меня Завязь отлично работает обычно.

Если тебе нужно - я могу ее выслать, стоит она у нас соооовсем не дорого.

Ира, спасибо за совет, так и сделаю, попробую несколько обчекрыжить. У нас не погода, а кошмар, завтра 9град. днем. Вчера обнаружила на огурцах трипс и белокрылку, с ними как раз перец растет и базилик, опрыскала сразу всё Конфидором, а теперь думаю правильно ли сделала, перцам ни чего не будет.

Цитата Семечка

я не храню так долго растворы, стараюсь сразу использовать, чтобы свежий был.
Томатон оставляет без семян, так девочки пишут, я это не проверила, у меня Завязь отлично работает обычно.
Если тебе нужно - я могу ее выслать, стоит она у нас соооовсем не дорого.

Думаю, что оставлю Томатон уже на следующий сезон,  буду еще раз брызгать завязью. У нас на пару градусов потеплело  и главное, было солнышко сегодня.  На перцах сразу много-много цветов расцвело!  Высылать мне препараты не надо,  нельзя и не дойдут. У нас Завязь продается всегда, недешево ,конечно,  но все равно покупаю. 

Вот, угощайтесь!  Огурчики Мирабелла,  которые я так часто нахваливаю,  и Яйцо Дракона -  пока единственный выросший огурец. Видимо, холодно Дракону, не желает отращивать свои яйца в нашем климате  ;D

Цитата ЕленаО

Ира, спасибо за совет, так и сделаю, попробую несколько обчекрыжить. У нас не погода, а кошмар, завтра 9град. днем. Вчера обнаружила на огурцах трипс и белокрылку, с ними как раз перец растет и базилик, опрыскала сразу всё Конфидором, а теперь думаю правильно ли сделала, перцам ни чего не будет.

Ничего не будет перцам,  пусть они тоже будут защищены. Белокрылка это чудовище,  от которого избавляться трудно,  я знаю.   
Цитата Семечка

...я в этом году впервые белые посадила, но они в ОГ, даже еще цвет не набрали.

Да я тоже белые посадила впервые. И хорошо, что только один,  урожая на нем толкового таки нет,  хотя цветет вовсю  и завязи висят,  не отваливаются. Но  и не растут. Так, баловство этот огурец. Или капризный очень , погода наша не подходит ему.
Вчера внимательно рассматривала свои помидоры.  Немножечко началось движение в завязях  и цветочных кистях  -  солнышко пару дней светило,  вот  и помидорки порадовались.  Раскрылись цветы второго, третьего, четвертого порядка..  На вторых  и третьих  начали появляться завязи на некоторых сортах.  Эх, хоть бы через день солнышко светило,  хотя бы часа по два:  тогда и помидоры бы завязались,  и перцы,  и дыни.
Через пару дней снова все опрыскаю завязью,  как-то надо добиваться урожая,  чтобы хотя бы успеть зеленых помидоров собрать  в сентябре.  Такое вот у  нас лето, до сих пор ходили в куртках,  да и дальше по прогнозу 80%  дождливых дней. Но хотя бы немного потеплело,  можно одеться полегче, уже без куртки.

Порадовала еще одна из посаженных весной роз,  без названия - но очень симпатичная. 

На огурцах стали желтеть и портиться листья. Как только доберусь на дачу,  хочу опрыскать  и полить  горчицей.  Что еще сделать, чтобы огурцы не желтели? 

Цитата Sha_iri

Да я тоже белые посадила впервые. И хорошо, что только один,  урожая на нем толкового таки нет,  хотя цветет вовсю  и завязи висят,  не отваливаются. Но  и не растут. Так, баловство этот огурец. Или капризный очень , погода наша не подходит ему. ...
На огурцах стали желтеть и портиться листья. Как только доберусь на дачу,  хочу опрыскать  и полить  горчицей.  Что еще сделать, чтобы огурцы не желтели?

Ириш, у меня Невеста ( белый) ..Очень рада ему! вкусный и немало: в теплице с него сняла уже штук 6...и еще растут...

Елки, и у тебя безобразие с огурцами(((Отдельную теплицу им, что ли, ставить...ну совсем в грунте не хотят расти((

Ну нет, шесть штук с куста это не урожай, это баловство.  Про безобразие с огурцами -  у нас всегда так бывает,    они начинают желтеть  и медленно  и постепенно отмирают, но урожая всегда мы все равно очень много снимаем. 

Гибриды белые может  и хорошо, это вполне возможно. Я всегда стараюсь огурцы именно гибриды сажать,  а Яйцо Дракона мне прислали, вот  я посадила, решила попробовать , что это такое - белые огурцы :)

Цитата Sha_iri

Ну нет, шесть штук с куста это не урожай, это баловство.  Про безобразие с огурцами -  у нас всегда так бывает,    они начинают желтеть  и медленно  и постепенно отмирают, но урожая всегда мы все равно очень много снимаем. 

Гибриды белые может  и хорошо, это вполне возможно. Я всегда стараюсь огурцы именно гибриды сажать,  а Яйцо Дракона мне прислали, вот  я посадила, решила попробовать , что это такое - белые огурцы :)

Ириш! Так это ж начало только)) много цветов и завязей...

Цитата tomatinka

У меня тоже были Невеста и Блондин. Невеста была белее,но урожай у тех и у других отличный.

Я Невесту в прошлом году попробовала в консервации... Хорошо!! Хрустко!

Верочка,  у меня единственный пока огурец Яйцо дракона пузатый  и белый,  каким  и должен быть. Надеюсь, теперь завязи его вырастут, потеплело  у нас вроде бы. 

Цитата larina

Я Невесту в прошлом году попробовала в консервации... Хорошо!! Хрустко!

У тебя и сейчас растет этот сорт. Будешь собирать семена,  и на мою долю возьми пару штучек.  А я драконье яйцо тоже оставлю на семена, пусть будут.  А может, купим новых гибридов, хотя от Мирабеллы я уж точно не откажусь,  в наших условиях отлично себя показывает при любой погоде.

Надеюсь, завтра на часок попаду на дачу - наверняка надо  опять опылять тыквы, да и посмотреть хочу на перцы и помидоры, очень надеюсь , что прибавилось  у них завязей.

Лариса, ты про хрусткость так смачно написала, что я порадовалась буду ждать свою Невесту с еще большим нетерпением :)

Я просто ставила огурчики - некондицию резаными в томатном соусе. В банке оставалось немного места,а огурчиков не хватало, вот и решила срезать пару невесточек. Теперь и в  консервацию буду использовать, и на салаты хороша!

Дождь... дождь... дождь...     

Заехали буквально на полчаса. Собрали огурчики, успела срезать пару вилков ранней капусточки,  уже и пожарила и съели. Вкусная, нежная...    :niam:    Вот так выглядел вилочек на весах. Это ранняя острокочанная капуста, очень нам понравилась. Второй сезон ее сажаем. 

Розочки мои совсем немногочисленные меня радуют,  пока еще не разочаровала ни одна. Вот Rachel Luise Moran  раскрывает свой первый бутон. Тоже будет красотка :)

Ира, я к тебе за советом по поводу дынек. Ты ж их не первый год растишь. Дыни цветут активно, но  женские цветочки желтеют, точнее завязи,даже не раскрывшись. Опылить нет возможности даже. Холодно им или чего не хватает? Сидят на теплой грядке,но не в парнике, пущены  врасстил.

Судя по нашей погоде,  скорей всего им холодно и не хватает солнца. Они ведь очень любят тепло,  я ращу их только  в теплице.  И тоже некоторые женские цветочки отмирают.  Вот дождемся тепла и солнца, тогда и дыни будем опылять. 

Ирочка, ранняя капуста просто прелесть. Когда и куда сажала и что за сорт? :mail: :mail: :mail: Твоя тыква бородавчатая растет хорошо у меня и у соседки, поделилась с ней семенами. У меня в ОГ, а соседка всё время держит всё под укрывным, у нас холодно было. :( :( :( Перец Факир, хорошие кустики, цветут, но у одного почему-то листва светло зеленого цвета, сажала всех одинаково. :o :o :o Может будет тепло и всё пойдет хорошо расти. Огурцов ещё нет даже в теплице, но там крот постарался, всё перерыл. :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Ирочка, поделись пож-та опытом как надо формировать дыньки в теплице. ??? ??? У меня они дали несколько плетей, завязь только одна, остальное пустоцвет. Их пустить по земле или подвязать к верху, сколько плетей оставлять, надо прищипывать и когда ??? ???

Галя, это  у меня ранний гибрид,  CARAMBA  называется.  Сеяла ее на рассаду в теплицу в апреле.  Потом напишу название, когда на даче побываю.

Про тыкву - плод  у нее сначала просто гладким будет расти,  бородавки гораздо позже не ней появятся. Поэтому ты не удивляйся гладкому шарику, если что. 

У перцев бывают подобные сбои,  и что это  и в чем причина,  я не знаю. 

Цитата Людасик

Ирочка, поделись пож-та опытом как надо формировать дыньки в теплице. ??? ??? У меня они дали несколько плетей, завязь только одна, остальное пустоцвет. Их пустить по земле или подвязать к верху, сколько плетей оставлять, надо прищипывать и когда ??? ???

Я прищипывала свои дыни в эом сезоне, чтобы постараться держать кусты под контролем. Первый раз прищипнула после 4го листа,  второй раз прищипнула новые побеги после 2го или 3го листа,  и третий раз прищипнула после 2го или 3го листа.  И тогда уже стали расти плети с женскими цветами.  Вот их я оставила по 6 - 8 штук самых сильных  и их подвязала,  все остальное обрезала. Получился такой паучок на земле, от которого ножки уже пошли вверх по веревочкам расти.  Пробовала немного опылять, опрыскала завязью  а потом еще и медом - для привлечения пчел или хотя бы мошек.

А я хочу спросить, кто знает - надо ли что-то делать с кустами бататов.  Они у меня просто растут, по земле распластались, отращивают длинные побеги, которые в узлах  укореняются. Может, эти плети отрезать надо?  а если отрезать уже укоренившуюся и пересадить,  успеет еще на ней урожай вырасти или нет? Вообще,  за бататами пока только наблюдаю. Они у меня застилают землю между баклажанами, получается такая своеобразная живая мульча.  Высотой кустики невелички, очень приземистые, по земле только стелются. Интересно,  можно ли бататы сажать  между томатами  в теплице, например? Хотя бы по одному на метр...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...