Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Неличка,градусов то не много где то 13-15, но целый день солнце светило, правда ветер северный, холодный. Я загорела даже- лицо и руки, остальное пока все прикрытое :D

Вот что за напасть, тоже вишни болеют, да еще и муха сильно вредит, абрикосы вообще пропадают, ведь совсем недавно не было столько болезней. Опрыскиваем регулярно, но что-то не очень много проку от этого.

Цитата ЕленаN

Нинуличек :)! А жимолость на какой год начинает плодоносить? У меня 4 кустика от Садов России, в прошлом году посаженные, очень хорошо перезимовали, вот когда теперь ягод ждать?

Ленусик, извиняюсь, не увидела вопрос твой. :thx: Обычно продают уже 2-х летние саженцы. Если это так, то первые ягодки может и в этом году попробуешь. Если кустики хорошо наросли в прошлом году. Ну или на следующий год, если в этом они тебя не порадуют.

Ой, Нинуль, ничего кустики мои в прошлом году не наросли :D, я только осенью их по почте получила. Ну ладно, что хоть через год, всё не 5 лет ждать! Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Вчера так уработалась, даже писать на форуме сил не было. Вскопала еще 2 грядки отсюда и до... заката... копала. думала сегодня уже и не встану. Но как это так, ведь сегодня Мир, май, труд! Встала как будьто после санатория :D и трудится, трудиться и трудиться! Засадила вчера вскопанные грядки (и нисколько они не 10 метров... они 11 метров ;D) луком-севком.

Рядки делаю поперек грядки малым Фокинским плоскорезом, через четверть (Че́тверть (четь) — старорусская мера длины в XVI—XVII вв. Заменила существовавшую в Древней Руси (XI—XV вв., возможно, и ранее) единицу длины пядь (18-19 см), основанную на расстоянии между раздвинутым большим и указательным пальцами), я правда меряю  от большого до среднего и это где то 20 см, а между луковичками в ряду см 8-10. В лунку луковички я еще и утопляю, а потом сверху лунку засыпаю, так что луковки если не на глубине 2 своих размеров, то на 1.5 уж точно.

Одну красным ред-бароном и своим, наверно даниловским, а другую тоже своим, наверно Арзамасским. Я его замочила с вечера в марганцовке и соли.

И только хотела на этом закончить ударный первомайский труд, но пришла соседка и принесла проросший лук-чернушку и наказала обязательно сегодня посадить, уже перерастает! Вот ведь, отдохнуть не дадут. Пришлось опять копать, метра так 4 погонных :D, но посеяла. Удовлетворена своими трудами... Только куда я буду свою чернушку замоченную девать, которую вчера замочила, полтора стакана :o
Ну и для весеннего настроения- мой чесночек зелененький, грядочка эта поменьше предыдущих- всего то 10м  ;D

Кстати, там вдалеке, за тропинкой, которая делит участок почти пополам, видны мои грядочки, луково-морковные :D

Нинуля, с праздником тебя! Ведь сегодня 1 МАЯ! А ты всё копаешь и копаешь  :D  Я вот и то сегодня взяла тайм-аут  :D и уехала в город... Всё равно погода у нас плохая - дождь идёт...

Наташа, спасибо дорогая! Ну в май  без обсуждений трудится надо :D. Вот на паску, да , праздновать! У нас пока нет дождя, поэтому и стараюсь взять от жизни погоды все ;D

так праздник то Мира и Труда...  Вот Нинуля вторую половину и  отпраздновала.  ;D

Нина, вот это грядочки у тебя, конца-края не видно... :hey:

А томатики мои все ждут у моря погоды тепличку. Муж ее уже две недели почти ваяет. Наверное произведение искусств будет ;D ;D ;D. Вернее Сплошные рамы. Ведь решили чтобы на зиму поликарбонат не оставлять на теплице, все на рамах. а это каждую раму поликарбонатом заправить, вырезать все это :o :o :o. Не рассчитали мы ... время производства. И бедные мои томатики сидят под дугами на настиле деревянном, укрытые спанбондом 42.

Это днем, а на ночь укрываю еще спанбондом 60 и пленкой. Но есть уже и выпады. Ведь поливать приходится каждый день, в некоторых стаканчиках перелив, корни в сырости и в холоде(ночами)). А мелкота моя в двух ящиках сидит в доме , у солнечных окон, так на нее можно и  поглядеть.

А Розовый брикадель начинает выпускать настоящий листик, ну по крайней мере точка роста видна. Вот правда вытянулся, света ему маловато. подсветки то здесь нет.

Цитата Nadine

так праздник то Мира и Труда...  Вот Нинуля вторую половину и  отпраздновала.  ;D

Нина, вот это грядочки у тебя, конца-края не видно... :hey:

Да, Надюша, праздную и праздную! А грядочки у меня- русский размер. Сейчас семян полно с таким названием, ну и грядочки под них :D

Что такое –– Первомай...? Просто –– пей, да наливай...? День трудящихся...? Да бросьте..!!! От работы –– ломит кости...! Это праздник тунеядцев..! Тех..., что спиться не боятся. На природу прут толпой Прихватив друзей с собой..! Едут в горы.., и в леса В мае ведь везде...–– КРАСА..!!! На рыбалку, на охоту... (Где здесь мысли про работу..?) Взяв мясца, и.... поллитровку Брысь от КОМПА..., –– на МАЕВКУ!!

Вера! :yep: :yep: :yep: ;D ;D ;D

Вот только у нас сегодня не получилось даже шашлычка откушать... Остался замоченным в кастрюле. Ведь собирались... А под вечер деревенские мужики стали по улице пилить старые деревья. А у меня перед окнами береза огроменная, пол участка загораживает от солнышка, да и ветки сухие с нее летят, когда сильный ветер, и электрики сказали, что проблемы могут быть с проводами. Сами они ветки только подпилили. Я возьми и спроси, не завалят ли они эту березу. А они сколько заплатишь? Ну заплатила- березы не стало, но дрова то надо разбирать... Вот и не получилось шашлычков. Так ухайдакались, про шашлык даже от мыслей плохо становится.

Цитата tomatinka

Как ты вообще это выдержала..грядки русский размер и ещё дрова. :-

Вот так вот Вера! тяжелая моя женская доля ;D. Муж вон уже спит вовсю, умаявшись, а я на форуме тусуюсь. И вроде усталость куда то делась :D

Нинуля, грядки загляденье и наконец я поняла как сажать лук, а то у меня загущено, как в том году, то расстояние между рядками :hey: :hey: :hey:, спасибо буду знать. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ага, Нин, ещё утром и встанешь раньше его...мой всё удивляется как приезжает. Ложиться, я ещё не сплю, встаёт, я уже не сплю..Интересуется,  сплю ли я вообще... ;)

Нее, мы ведь пенсионеры, я люблю подольше поспать, я сова, а муж жаворонок, он раньше меня встает, на 10 мин ;D. Чтобы меня разбудить ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

Наташа, спасибо дорогая! Ну в май  без обсуждений трудится надо :D. Вот на паску, да , праздновать! У нас пока нет дождя, поэтому и стараюсь взять от жизни погоды все ;D

Нинуль а 4 и 5 в пасху совсем нельзя работать? Они просто выходные эти 2 дня у меня ( уж очень хочется что нибудь поделать :-[

Цитата Алена Андреева

Нинуля, ну ты и труженник!!! Столько дел переделала!!!

Сама вскопала, сама посадила, сасма сьела!!! :D :D :D

Танюша, вот съесть одной не удается, много помощников :D

Цитата rizaia

Нинуля, вот это объемы!!!!!! Просто обалдеть!!!!!!!!!!!!! 

Все, мне стало стыдно!!! пошла я грядку копать!!!

Наташа :-[, я люблю копать, но в таких объемах это уже не любовь , а  глупость. Не привезли культиватор еще, а земля поспела. Вот и мучаюсь.

Лариса, я и сама всегда так говорю, когда меня упрекают, что в праздники не утерплю и иду в огород работать.

Цитата Ларёк

У нас бабушки говорят: работать никогда не грех.

Моя свекровь говорила , что на Пасху с утра они шли в церковь , а после обеда в огород сажать . Прожила она 86 лет , вынянчила внучку и ещё с правнучкой повозилась .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...