Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Наташа, у нас на все про все всего 17 соток, это и на все строения и сад, а огород наверное где то около 10 соток. Да, мне нравится возиться в огороде, я практически целый день в нем , и постоянно что-нибудь делаю. Деревенские мне тоже говорят, что больше всех в деревне тружусь я :D. Я считаю, что мой ОГ меня питает своими силами, а иначе... вот всю зиму просидишь в квартире, так первое время и наклоняться даже тяжело. А сейчас уже и животики у нас с мужем пропали :mail2:, и двигаться намного легче стало. Так что я за активный образ жизни! :mail2:

А сныть у нас тоже появилась, раньше не было, но занесли с золотистой смородиной. Правда она пока нам не мешает

Цитата Nadine

Да, Нинуля, это будра (кошачья мята),  у меня в розах  уже замучила, пока выберешь, все руки обдерешь, а  у Наташи она с красивыми пестрыми листочками.

Спасибо, Надюша, напомнила название это растения.А у нас она везде растет и бороться с ней мне кажется бесполезно, лезет даже по камням.
Цитата Ninulia

Наташа, у нас на все про все всего 17 соток, это и на все строения и сад, а огород наверное где то около 10 соток. Да, мне нравится возиться в огороде, я практически целый день в нем , и постоянно что-нибудь делаю. Деревенские мне тоже говорят, что больше всех в деревне тружусь я :D. Я считаю, что мой ОГ меня питает своими силами, а иначе... вот всю зиму просидишь в квартире, так первое время и наклоняться даже тяжело. А сейчас уже и животики у нас с мужем пропали :mail2:, и двигаться намного легче стало. Так что я за активный образ жизни! :mail2:

А сныть у нас тоже появилась, раньше не было, но занесли с золотистой смородиной. Правда она пока нам не мешает

Если хоть чуть чуть появилась - применяйте сразу раундап по листьям или еще что нибудь убийственное, потом не избавитесь.

Нинуль, не перестаю восхищаться твоими фотками... но взошедшая чернушка... это просто  наглядное пособие  для  сельхоз. академии...  :yep: :yep: :yep:

Мой дом по улице почти последний. Последний от меня через две усадьбы. между нами растут три тополя,за нами поле и лес.Кукушки прилетают на тополя :-Своим ку-ку всю душу выматывют. :-[

У меня лес вообще рядом, за оградой. Сосны оккупированы дроздами, гнезда у них там. Ни одной вороны или сороки не пропустят, всех атакуют. Самое интересное, что потерь земляники-клубники мы при таком соседстве не замечаем (ТТТ).
  Кукушки тоже кукуют. Это самцы токуют, подзывают самок. Иногда доводится слышать и голос самки - этакое "хихиканье", немного урчаще-квакающее. Впечатление -  что кикимора лесная голос подает! :)
  Дрозд-рябинник и скворец:

Саша, стыдно признаться, даже  понятия не имела, про то, что кукует кукуш... А ведь в лесу выросла, постоянно слышала, как кукуют, и наверняка голос кукушки тоже слышала, но не знала, что это он....

Прости нас Нинуль, мы уж в твоей теме продолжим о птичках: Вот кто знает,подскажите, почему скворцы в скворечник не заселяются? У нас в этом году проигнорировали. Все летали втроем летали, дрались дрались, мы все смеялись по поводу швецкой семейки,в итоге смотрим там малиновка( помоему она ,с розовой грудкой) заселилась. А как-то грустно без своих скворушек. :'(

Цитата Галя-64

Прости нас Нинуль, мы уж в твоей теме продолжим о птичках: Вот кто знает,подскажите, почему скворцы в скворечник не заселяются? У нас в этом году проигнорировали. Все летали втроем летали, дрались дрались, мы все смеялись по поводу швецкой семейки,в итоге смотрим там малиновка( помоему она ,с розовой грудкой) заселилась. А как-то грустно без своих скворушек. :'(

Галя, прочитала твой вопрос мужу. Он такое свое мнение высказал- что скворец общественная птица ;D, они любят жить стаей. Поэтому если хочешь скворцов, то повесь несколько скворечников, чтобы они в соседях были :D

Нинуль, твоя/моя Юла 2011 уже цветёт. :yep: Я по 2 кустика посадила 2011 и 2012.

А сныть меня тоже закол....а, я только недавно на форуме узнала как эта зараза называется  :P

Цитата tomatinka

У меня один. Но живут.

:yep:

Верочка, а у соседей? Может по близости тоже скворечники есть :D
Цитата Marinessa

Нинуль, твоя/моя Юла 2011 уже цветёт. :yep: Я по 2 кустика посадила 2011 и 2012.

А сныть меня тоже закол....а, я только недавно на форуме узнала как эта зараза называется  :P

Мариночка, пусть они тебя порадуют и помидорками. А сныть я сегодня безжалостно всю проплоскорезила ;D, хотя ее у меня еще не очень много, но испугалась тех страхов, которые на форуме рассказывают про нее.

А у нас в одном конце деревни сныти полно , а в нашем конце нет :D, вернее не было, пока мы не принесли золотистую смородину от родственников с того конца. И вместе со смородиной занесли эту сныть. За 3 года она разрослась уже под кустами смородины. Так чтобы не заразить ею и наш конец и не изменить природное равновесие  ;D я ее сегодня и почикала... Так сказать от греха подальше :D

Цитата Ninulia

А у нас в одном конце деревни сныти полно , а в нашем конце нет :D, вернее не было, пока мы не принесли золотистую смородину от родственников с того конца. И вместе со смородиной занесли эту сныть. За 3 года она разрослась уже под кустами смородины. Так чтобы не заразить ею и наш конец и не изменить природное равновесие  ;D я ее сегодня и почикала... Так сказать от греха подальше :D

Ну не знаю, мне кажеться чем больше я ее выкапываю, тем больше она растет :'(,  если остался хоть маленкий кусочек корня, от него пойдет 10 новых отростков. очень живучая.

Цитата rizaia

Ну не знаю, мне кажеться чем больше я ее выкапываю, тем больше она растет :'(,  если остался хоть маленкий кусочек корня, от него пойдет 10 новых отростков. очень живучая.

Наташ, ну я теперь объявлю эти места зонами повышенного экологического риска ;D и буду почаще наведываться к этим кустам золотистой смородины, а с собой плоскорезик прихватывать ;D

Ниночка, твой лук взошел ровно, все до одной луковки - такой, ТТТ, симптишный. Вчера Надя его поливала, только удивилась, зачем нам столько лука (еще и рассадный за землю взялся).

Спасибо Нина, пожалуй прийдется еще один домик строить( для скворцов), а то ведь и правда, у наших соседей нет скворечников :D Только вот муж все ругался на наших, жили у нас ,а за червячками летали на соседние участки ;D

Цитата Esme

Ниночка, твой лук взошел ровно, все до одной луковки - такой, ТТТ, симптишный. Вчера Надя его поливала, только удивилась, зачем нам столько лука (еще и рассадный за землю взялся).

Галочка, я очень рада, что наш лук у вас прижился :D. А столько лука- ну надо ;D

Цитата Галя-64

Спасибо Нина, пожалуй прийдется еще один домик строить( для скворцов), а то ведь и правда, у наших соседей нет скворечников :D Только вот муж все ругался на наших, жили у нас ,а за червячками летали на соседние участки ;D

Галочка, вот когда будет несколько домиков, и с вашего участка будут собирать :D. А может у вас и нет никаких вредных козявок, ведь вы такие трудолюбивые садоводы-огородники. :thx:
А у нас сегодня праздник- праздновали окончание посадочно-посевного сезона ;D. Устроили себе праздник и поехали с родственниками на рыбалку. Рыбки поймали(спасибо нашей Пьяне!), муж щучку приличную на удочку вытянул :mail2:

Сварили вкуснющую уху

Юля, а уха... :yep: :yep: :yep:
А я в свободное от приготовления ухи время еще успела зафотать новые зацветшие растения. Вот этот цветочек вроде вВероника дубравная?

А вот этот вообще не знаю, помощь зала требуется :D

И этот

И этот

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...