Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ууууххх.... прям бросай все и беги на ушицу  :niam:  жаль, бежать далеко.

Нинуль, первая вероника, да, вторую не знаю, даже не видела вживую ни разу. Третья у нас тоже встречается, мы ее в детстве звали "звездочки". А последнее может чина.

Разиля, приезжай в гости, угостим щучкой! :D
Галочка, мне нравится, что тебе нравится :D
И еще , вот это растение я сначала увидела без цветов и подумала, почему в лугах горох вырос? А потом с цветами, нет не горох... А кто же?

И зацветают ландыши, опять в лугах раньше, чем у меня в саду

Первоцвет весенний

Нинуля, а что в лугах тоже ландыши растут? я думала, что они только в лесу...

Цветочки я узнала два,(второй и четвертый), но названия не знаю. На родине моей в лесу такие росли.

Ренаточка, спасибо, действительно красивые яркие цветы на 4 фото чина, теперь буду знать!Надюша, у нас в пойме не только луга, но и небольшие перелески, вот ландыши там растут. Осталось еще не опознанными три цветочка, беленький, темно-малиновый и с гороховидное растение :D.

Уха...как вкусно. Самая вкусная на костре, дома так не получается. А цветочки в первом блоке 1.Вероника, 2.Похоже на гравилат (речной, или еще какой-то), 3.Звездчатка, 4.Чина. Во втором первая это купена, я ее в сад притащила из леса, так красиво цветет. Вы молодцы, а у меня с посевной...беда.

А еще в пойме прямо кипение черемухи! Запах опьяняющий, даже головы вскружило :D.

И конечно, букетик у клавиатуры :D

С кистью

Но не очень в деревне жалуют черемуху, многих она привлекает вредителей, вот и в букете одна веточка оказалась заселенная тлей

Ниночка,какие красивые у вас места!Спасибо за фотографии,за уху.Запах и до нас дошёл! Нинуль,огородные просторы у вас большие,сажаешь всего по многу.Работы,не початый край! сил и здоровья тебе!

Танюша, спасибо! Звездчатка однозначно, а вот на гравилат не похоже, мне кажется это растение такое опушенное и потом вна лугу выделяется голубоватым цветом и шариками голубыми- семенными коробочками. И купена та. которую я знаю, не похожа. У меня была с длинными ветвями и белыми цветами, а это растени е напоминает горох, стебель и листья прикрепленные к стеблю как на фото, и зацветает малиновым цветом ???

Цитата Valichka

Ниночка,какие красивые у вас места!Спасибо за фотографии,за уху.Запах и до нас дошёл! Нинуль,огородные просторы у вас большие,сажаешь всего по многу.Работы,не початый край! сил и здоровья тебе!

Валюш, я сама в восторге от такой красоты! :mail2: :mail2: :mail2:. И спасибо за пожелание!

Присмотрелась, фото развернула, действительно не купена, горошек какой-то... А про гравилат (род) так их там много видов. Склероз у меня, старческий. В юности я изучала растения  в поймах рек Ленинградской области, тогда и латынь помнила. Все забыла...

Танюша, вот я и поняла еще  по твоим постам в других темах, что ты специалист по растениям! Тем более изучала пойменные растения. А мне хочется знать все произрастаюшие у нас растюхи, но оказывается их так много, и жизни уже наверное не хватит :D. Наверное я в душе все же не математик была

Вот карьера.. школьные олимпиады по биологии, конференции старшеклассников, научные исследования, малый биофак... в результате - бухгалтер. А душой...  Может быть поэтому мы здесь, на форуме.

Нинуля, фото вызывают только восторг! Места действительно дивные. Есть где и отдохнуть мысленно и взором , да и  помечтать!

Ниночка, как у вас красиво  :-* Я тоже люблю черемуху, нам она досталась от предыдущих хозяев, прям приятно во двор выходить когда она цветёт и пахнет  :yep:

Цитата Янина

На мышиный горошек похож(народное название). У нас в лесах растет.

Нина, это не мышиный горошек, у него листья более мелкие, а у этого растения листочки даже покрупнее, чем у гороха.
Сейчас на улице жара невообразимая, из дома и выходить не хочется. Вчера на Пьяне открыла купальный сезон, искупалась пару раз  :mail2:, вода правда еще обжигает, но при такой жаре самое оно ... охладится. И продолжу не законченное вчера и отснятое уже сегодня покажу.
На Пьяне в берегах много гнезд птичьих, вроде это стрижи, или все же ласточки-береговушки?

И тут появился ястреб >:(

На огороде и около :D новые распускания ;D
Зацвела бузина красная, которая за забором

И вишня во всей красе

Груша Москвичка вся в цвету

А Северянка уже отцвела и похоже уже завязались плоды, только вот она у нас на излечении, морозобоины лечим, а цвета было много , выдюжит ли...

В теплице тоже помидорки окрепли и массовое цветение начинается, вот Морковные зацвел кустик, нравится мне у него листва

И Микады уже все цветут

А в саду оказывается ландыши тоже начинают распускаться. Они у меня растут под вишнями и в малиннике

Виноград цветочную кисточку выпустил

Земляничка мелкоплодная цветет

Сирень тоже за забором :D распускается

Цитата Галя-64

Эх Ниночка, не собиралась сегодня ехать на дачу, но посмотрела твои фотографии и решила ехать

Ага, Галочка, давно замечено- дурной пример заразителен ;D, так что насыщенного  :D трудового вечера

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...