Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сорта из серии Гном Томатный. Выращивание.

Рекомендуемые сообщения

В 17.05.2026 в 09:48, Серебрянка сказал(а):

пересадите в другой грунт. Не переваливая, а пересаживая.

В 17.05.2026 в 11:31, Kolirina сказал(а):

Ну, теперь попрёт :cheesy:

Вы будете смеяться, но растюха сразу встрепенулась и уже виден следующий листок :thumb::rose:

• Нравится 1

В 16.05.2026 в 08:08, Kolirina сказал(а):

Тема почему-то завяла, 4 года никто не писал. Куда пропали гномоводы-энтузиасты, раззадорившие нас, неопытных гномоводов, своими картинками? Стало неинтересно выращивать дварфов? Слишком много сложностей по сравнению с обычными томатами? Или уже всё сказано и не о чем писать? Как же мы без вас в этом загадочном (бушующем) море дварфоводства обойдёмся?

А давайте  теперь и мы  "подхватим переходящее знамя "  от гномоводов-энтузиастов ? :cheesy:

Если без шуток - "форум нам в помощь" и будем делиться опытом. А там, глядишь, и гуру заглянут в тему.

В 17.05.2026 в 06:20, RaDda сказал(а):

Мне вот с гномом Жар-Птица не повезло. Так хотела его, но за 2 года попытки его вырастить ни одного томата так и не смогла попробовать. Не знаю, пересорт или расщепление. Но точно не то что должно быть) хочу все таки найти настящий теперь. 

Наталья, а может попробовать в следующем сезоне Жар-Птицу из других "источников"? 

В 17.05.2026 в 08:10, Kolirina сказал(а):

Взошедший долго сидел с семядолями, потом дал 2 крошечных настоящих листочка и замер. Так и сидит. Рука не поднимается его в пол-литру пересадить, сидит в 200 мл. Выбросить жалко. Пойду его кальциевой селитрой долбану, пожалуй...

Ой, кажется, в нашем регионе (МО) не успеет дать урожай. В лучшем случае - зелёными плодами.:dnt:

В 18.05.2026 в 10:55, Томчик сказал(а):

Меня от вступления в клуб отпугивает любовь к вкусу классического помидора. Почему-то опасаюсь, что гномики будут уж очень современными, "улучшенными" на вкус. А искать "своего" в такой толпе сортов... мучительно))

Если интересны сорта  гномов  (приблизительно)  классического вкуса (ИМХО), то можно попробовать Розовую страсть. Сорт среднеранний, трудяга. Но плоды небольшие, граммов  150. У меня он  на балконе ежегодно плодоносит. В салатики идёт)IMG_20260520_181443.thumb.jpg.c4fe87a7543e188e0f791fb8e02e020e.jpg

1 минуту назад, lana421 сказал(а):

Если интересны сорта  гномов  (приблизительно)  классического вкуса (ИМХО), то можно попробовать Розовую страсть. Сорт среднеранний, трудяга. Но плоды небольшие, граммов  150. У меня он  на балконе ежегодно плодоносит. В салатики идёт)IMG_20260520_181443.thumb.jpg.c4fe87a7543e188e0f791fb8e02e020e.jpg

Это фото сделано сегодня, 20 мая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...