Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные вечера (и не только) в Хотьково - 2014

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Можешь как Нелли пруд выкопать, хочешь лофанта привезу?

Пруд у нас соседи выкопали, а сами уже лет пять не ездят (забора у них нет), можно и там потренироваться карасиков развести .
Лофант привози, попробую вырастить.

Натуся, какая ты молодец! Уже в тепличке колупаешься, огурчики сажаешь, я еще боюсь чего-то, по времени вроде рановато, а по погоде нынешней - уже можно, а скажи пожалуйста, а ты кустики и плодовые деревца уже обрызгала медным купоросом, или может ты чем-то другим бразгаешь, или рано их еще, у нас погода вроде одинаковая????

Цитата Росинка

Натуся, какая ты молодец! Уже в тепличке колупаешься, огурчики сажаешь, я еще боюсь чего-то, по времени вроде рановато, а по погоде нынешней - уже можно, а скажи пожалуйста, а ты кустики и плодовые деревца уже обрызгала медным купоросом, или может ты чем-то другим бразгаешь, или рано их еще, у нас погода вроде одинаковая????

Мы завтра собираемся на дачу. Планируем все кусты пролить кипятком опрыскивать пока не будем, побелить  деревья, перекопать тепличку и уже посмотрю наверное все таки в тепличку посажу редиску, салат, может астры и под укрывной.

А мы в следующий выходной собираемся. Посажу капусту, укроп, салат, редиску, лук семенами, что остались и астры. Ничего не опрыскиваю и кипятком не поливаю. :-X

Цитата Наталья Хотьково

Мы завтра собираемся на дачу. Планируем все кусты пролить кипятком опрыскивать пока не будем, побелить  деревья, перекопать тепличку и уже посмотрю наверное все таки в тепличку посажу редиску, салат, может астры и под укрывной.

Что то сеять мне кажется рано, даже в тепличку  ::) Но попробовать можно-на чем не жалко  :)

Есть же народная пословица: Пришел марток-надевай 100 порток  :D

С 20 марта похолодание до -15(ночные Т) обещают, хотя за 10 дней всё может измениться  ::)

http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4368/

Свет, видела, что похолодания на две ночки. Ну думаю попробовать можно на редиске, салате (семян много и не жалко).

вот какой интересный рецепт нашла в интернете. Надо летом попробовать.

Рецепт:На 3х литрвоую банку :!головка лука ,кольцами ,1 гол.чеснока ,8 штук душистого перца ,веточками цветная капуста ,кольцами кабачок ,огурцы по 5 см,режем помидоры на части ,перец красный ,жёлтый ,зелёный,можно любой ,тоже режем на 4 е части .На дно банки ложим укроп ,всё остальное укладываем рядами.Заливаем кипятком,даём постоять 10 минут ,сливаем воду в кастрюлю,снова кипятим ,в эту воду добавляем 2 стол ложки сахара ,1 стол ложку соли (лучше 2) ,и десертную локжу уксуса и заливаем в банку .закручиваем .Готово!На здоровье!
Цитата Наталья Хотьково

...в эту воду добавляем 2 стол ложки сахара ,1 стол ложку соли ,и десертную локжу уксуса и заливаем в банку .закручиваем .Готово!На здоровье!

Получается-на 3-литровую банку (то есть 1,4-1,5 литра маринада)-всего 2 ст.ложки сахара и  1 ст.л. соли и 1 дес. ложка уксуса(не эссенции) ? :o

Слабенький маринад какой то  :-[ Я ассорти когда мариную, на 3-литровую банку идет 4,5 ст.л. сахара и 2,2 ст.л. соли...

Не знаю  :-[, в интернете нашла, меня тоже смутило одна ложка соли, потому, что в этом году закрывала помидоры и как раз клала по 1 ст ложке соли, все помидоры получились не соленые. Я думаю можно подкорректировать на 2 ст ложки запросто.

Посмотрела сейчас в интернете в основном на 3 литровую банку кладется 2-3 ст ложки соли, 2-5 ст ложек сахара (на любителей по слаще).

Да и уксуса поболе надо...мне кажется  ::)

Я делаю с лимонной кислотой-1 ч.л. с горкой на литр маринада.

Я в ассорти очень патиссоны люблю  :niam:

А вот это я прошлым летом закрывала, нашла 2 баночки сфоткала. Баночка 700 гр съедалась за раз.

Нарезать лук, перец, огурцы и помидоры. В этой последовательности положить в банки.
Рассол на 3 литра воды: 4 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара. Залить рассолом, поставить стерелизовать на 15 минут.  Перед закрытием добавить 1 ч ложку уксуса (700-800 гр банки). Получается слабосоленый салат, очень хорошо храниться и вкусно.

Получается-на 3-литровую банку (то есть 1,4-1,5 литра маринада)-всего 2 ст.ложки сахара и  1 ст.л. соли и 1 дес. ложка уксуса(не эссенции) ? :o

Слабенький маринад какой то  :-[

Цитата
Я ассорти когда мариную, на 3-литровую банку идет 4,5 ст.л. сахара и 2,2 ст.л. соли...

Может быть , это на литр жидкости  2л. сахара и 1 ложку соли ( а не на трехлитровую банку заготовки). Это обычный рецепт для помидор. Ну и ассорти  должно неплохо получиться.

??? ??? Там снег? А я-то дура хотела под пленку в субботу сажать... :hid: :hid:

Забыла отписаться. Вчера перекопали теплицу и я посадила по укрывной : редиску, укроп, петрушку, салат, лук. Посмотрим будет ли из этого толк  :-\

Цитата trofi

Хороший дом! :yep: Внутри из чего брус или блоки?

Спасибо. Дом сделан из бруса, обшит сайдингом, внутри отделан доской. В этом году планируем сделать разводку электричества и воды, если конечно будут средства.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...