Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

2013: Esme продолжает рассказ о выращиваемых сортах

Esme

Рекомендуемые сообщения

И, как всегда, немного цветов.
У меня уже цветет хризантема, несколько лет живет без укрытия, ТТТ.

Очень радуют бальзамины Уоллера (Поиск, Милашка - смесь). Они теперь до самых морозов только лучше становиться будут:

В прошлом году георгины раньше зацвели, сейчас первая, некоторые только с бутонами, а некоторые и без них:

Говорила о луке Карамель (РО), он мне очень понравился. Хоть и некрупный получился. но сфотографировала. А на последнем фото 0,5-литровая баночка с ассорти (рассказывала о ней в болталке):

Галюша, а может я чего напутала?... Если крупные, то это могут быть Нонна Антоника, или Райское наслаждение.

Крупные и красивые, но не Бабушка Антонина, она у меня растет. Н. Антонина, куст мощный, явно жирует и дал 1 помидорку. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: На даче посмотрю, какие на кустике остались, если не ФФ, Помидорки красивые, а с моими событиями и я могла всё перепутать. :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Галюша, так эта Милашка и растет. В прошлом году 3 куста пол-цветника украшали. Самое забавное - семена дешевые, в пакете их много, и покупаю с истечением срока годности.

Многие поисковскими семенами не довольны, а у меня из них очень часто что-то хорошее вырастает (и по цветам. и по овощам).

У меня Райское наслаждение были все очень крупные, немного рефлёные у плодоножки , жаль пришлось снять не дозрелыми из-за ФФ, он поздний этот сорт. На след год хочу его в феврале посадить, может успеет, хотя этот год со всеми болячками совсем не показательный.

Ленок, ты в своей теме мне так и не ответила про Сигаровидный малиновый. Он, правда, поздний получается, но посмотри какой:

Цитата Esme

Ленок, ты в своей теме мне так и не ответила про Сигаровидный малиновый. Он, правда, поздний получается, но посмотри какой:

Ой, Галюш, я ещё там не была , побежала. :)

Цитата Esme

Он такой у меня малышок был, но крепенький штамбик, времени ему созреть не хватило у меня, лишь бы не почернел за неделю эту, хотя шансов почти нет :(.
Галь, ты мне перец ещё давала горький от Лены США, а я название потеряла, плоды созрели несколько, а как подписать  не знаю, подскажи. Он такой красный тёмный узкий ,удлинённый, заострённый :D, вот загадка!
Вот, сфотала!

Леночка, давала я тебе, скорее всего, Халапеньо, но у меня он немного короче и толще, постараюсь на днях фото выложить.

Сегодня занималась Царевичем стандартной формы (Семена Алтая) и Sammer Cider (Летним сидром; семена от Любушки, а она где-то заказывала).

Царевич должен быть индетом, но кусты довольно дохленькие, вверх не сильно стремятся. Среднеспелый, урожайность в этом году ниже средней. Плоды желтые, не очень яркие, достаточно сочные и мясистые. Вкус, как у многих сердец, пресноватый.

b]Sammer Cider (Летний сидр заинтересовал. Куст тоже не сильно стремится вверх, но покрепче, листья картофельного типа. Среднеспелый. Урожайность маловата. но этот год не показательный, да и семена еще не адаптировались к нашим условиям. Плоды плоско-округлые, гладкие, красивого апельсинового цвета. Сочные, сок малость кисловат, но в сочетании с мякоть, общий вкус неплохой, хотя я люблю помидоры более сладкие.

Цитата Danko

У меня Райское наслаждение были все очень крупные, немного рефлёные у плодоножки , жаль пришлось снять не дозрелыми из-за ФФ, он поздний этот сорт. На след год хочу его в феврале посадить, может успеет, хотя этот год со всеми болячками совсем не показательный.

Лена, а  почему Райское наслаждение? Мне показалось, он достаточно болезненный и лопается по счету раз. Правда, может, это мне не везло? Но с ним мы расстались ;D, не судьба.

Цитата Esme

Нежданна...Один недостаток- плоды слишком нежные, очень быстро размякают. Вряд ли годятся для банок, только на сок, или соус.

Галина, я в прошлом году её сажала, в банки закрывала - не лопалась :yep:

Цитата КсенаZ
Лена, а  почему Райское наслаждение? Мне показалось, он достаточно болезненный и лопается по счету раз. Правда, может, это мне не везло? Но с ним мы расстались ;D, не судьба.
Ксюша, у Гали и Лены мое Райское наслаждение, не лопалось, посмотри на него (пост 434): //www.tomat-pomidor.com/forum/sorta-tomatov/%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0-2010-%D0%BE%D1%82-esme-1/page-22/

Цитата Княгиня Ольга
Галина, я в прошлом году её сажала, в банки закрывала - не лопалась :yep:
Оля, может, твои и моя Нежданна из разных партий? Моя лимонного цвета, плоды очень мягкие. Семена от Сиб.сада, годностью до 12.2008.

Оля- Оля-ля, конечно, баклажаны будут довольны. Спасибо, что напомнила про пиво (ну, или дрожжи), надо своих угостить.

Немножко OFF - с какого языка переводишь?

Цитата Esme

Оля, может, твои и моя Нежданна из разных партий? Моя лимонного цвета, плоды очень мягкие. Семена от Сиб.сада, годностью до 12.2008.

Может и, правда, зависит от партии.

Я заказывала Нежданну у Борзых, кустики в ОГ см 30-40, плоды тоже лимонного цвета, обычные на вкус, но я бы не сказала, что сильно мягкие. И плодила она долго.

Ксюша, чего извиняться-то? У меня тоже магазинные семена были (там написано, чьи семена), а разные фирмы частенько разное в пакеты напихивают - с одним названием.

Хотела придержать фото, пока первая помидорка окончательно не поспеет, но для радости души добавлю. В этом году у меня взошло одно семечко Утренней росы (Аэлита, годные до 12.2000, тогда пересорта было намного меньше). Куст посадила в дальней сторонке, в неплохом месте.
Индет, но вверх не очень стремится. Плоды мельче заявленного (для моих условий это не редкость, а, скорее, правило), но интересные. О вкусе доложу позже.

Галя, я эту Утреннюю росу на следующий год прикупила от Минсксортсемовощ. Так что ооочень интересно узнать о вкусе. Тем более, что заявлена она как среднеранняя, если не ошибаюсь.

Цитата Esme

Ксюша, у Гали и Лены мое Райское наслаждение, не лопалось,

Галочка у меня твоё Райское наслаждение тоже хорошие, один из любимчиков. Не трескаются, большие плоды и очень обильно плодоносят и ранние.  :yep:

Цитата Esme

В этом году у меня взошло одно семечко Утренней росы (Аэлита, годные до 12.2000, тогда пересорта было намного меньше). Куст посадила в дальней сторонке, в неплохом месте.

Индет, но вверх не очень стремится. Плоды мельче заявленного (для моих условий это не редкость, а, скорее, правило), но интересные. О вкусе доложу позже.

Галя,куст Росы выглядит шикарно! :yep: Некоторые плоды выглядят довольно крупными.А какой вес заявлен?

Таня, я обрабатывала системниками в конце мая и в июне, подкармливаю регулярно по листу, изредка - под корень (обычно, после дождя, или между дождями). Как-то фармайода им перепало, а когда в июне появилась черная тля, немедленно прошлась Зубром (вроде. системный инсектицид). Сроки ожидания после обработок выдержаны. Слава Богу, помидоры спеют, хоть и меньше их в этом году, много кистей не завязалось.
Обработки делаю сознательно уже немало лет, иначе ничего бы не было. Сад у меня небольшой, старый. За забором из сетки-рабицы у соседки картошка наполовину черная стоит уже несколько недель. Предложила сразу, как появился у нее фитофтороз, поделиться средствами защиты (стараюсь всегда запас иметь), она заявила, что ей это не нужно. Сегодня, когда подъезжали к саду, заглянула к соседкиной соседке (т.е. через сад от меня) - помидоры стоят черно-коричневые, а ведь совсем недавно неплохие были.

Цитата Lena leo_leo_1

Галочка у меня твоё Райское наслаждение тоже хорошие, один из любимчиков. Не трескаются, большие плоды и очень обильно плодоносят и ранние.  :yep:
Леночка, здОрово, а у меня оно было довольно поздним и малоурожайным, значит, тепло любит.

Цитата КсенаZ

Какой кустик симпатичный!  :yep: Прямо душа радуется глядеть на зеленые кустики, нагляделась в этом году на желтые и сухие...хоть и с помидорами...  :(
Наденька, он у меня в стороне от основных посадок (и еще несколько сортов по углам распиханы), все эти заугольщики выглядят, ТТТ, лучше тех, что в куче растут. Обрабатывала, конечно, вместе со всеми.

Цитата Svetikk

Галя,куст Росы выглядит шикарно! :yep: Некоторые плоды выглядят довольно крупными.А какой вес заявлен?
Светик, сегодня сорвала еще два хорошо бурых, на днях (покраснеют получше) завешу и сфотографирую. В одном граммов 200 должно быть, т.е. от заявленного даже не отстают. Форма несколько отличается, там такая красивая ребристость не упоминается, а написано вообще - овальные. Высота у меня тоже далека от заявленных 1,7 м У меня где-то 1,2 м), но ведь и год какой, да и наклюнулось семечко 23 марта (замочено 6 марта), взошло 28 марта. Поэтому. наверное, и не средне-ранний, а, скорее, средне-поздний.

Цитата Esme

Светик, сегодня сорвала еще два хорошо бурых, на днях (покраснеют получше) завешу и сфотографирую. В одном граммов 200 должно быть, т.е. от заявленного даже не отстают. Форма несколько отличается, там такая красивая ребристость не упоминается, а написано вообще - овальные. Высота у меня тоже далека от заявленных 1,7 м У меня где-то 1,2 м), но ведь и год какой, да и наклюнулось семечко 23 марта (замочено 6 марта), взошло 28 марта. Поэтому. наверное, и не средне-ранний, а, скорее, средне-поздний.

Галя,а вот какое хорошее описание этого сорта я нашла:

"Растение индетерминантное. Урожайность - до 12-15 кг/кв.м. Особенности агротехники: для открытого грунта и пленочных теплиц. Рекомендуется подвязывать растения к опорам и прищипывать стебель над 3-6 кистью. Формируют растения в один стебель. На 1 кв.м высаживают 2-2,5 растения. Сроки созревания: раннеспелый, созревает за 100-115 дней с момента появления всходов. Плоды сердцевидной формы с небольшим "носиком", слаборебристые, красные, массой 250-350 г, плотные. Вкусовые качества отличные. Устойчив к кладоспориозу, вирусу табачной мозаики и черной бактериальной пятнистости. Жаростойкий. Устойчив к растрескиванию. Использование: салатного назначения. Сорт Утренняя роса выгодно отличается от многих томатов открытого грунта повышенной урожайностью. Плоды не растрескиваются, поэтому после созревания могут оставаться на растении и радовать Вас своей красотой. Сорт Утренняя роса ценится за высокую устойчивость к болезням, которая существенно повышает гарантированность получения урожая. Крупные плоды томата Утренняя роса обладают превосходным вкусом. Благодаря этому, они несомненно понравятся не только Вам, но и Вашим детям. Благодаря устойчивости к жаре, сорт Утренняя роса идеален для выращивания в засушливых регионах."

Обещают превосходный вкус  :)

Спасибо, Светик. твое описание гораздо интереснее, и про форму плодов - больше похоже на то, что выросло. Конечно, хвалебностей многовато, но думаю, мы это переживем. Теперь попробовать осталось.

Спать хочу.
Сегодня встали рано, потому что ждали мастера для замены газовой плиты, а появиться он должен был с 8.00 до 17.00 (спасибо, пришел в 12-м часу). Разбирала кухонные завалы, потом отмывала под плитой, когда старую сняли. Много чего там нашла, из полезного - одну из кухонных досок и две вилки. Уже на новой плите кое-что готовила, а Михалыч варил кашу и картошку для своих любимых карпов (думается мне, что напрасно - очень пасмурно, и на завтра дождь обещают).
Немного освоюсь с обычной готовкой и буду изучать духовку - яблоки в этом году уродили, начну с шарлотки (ухитрялась печь ее даже в старой духовке, где дверка была подперта табуреткой, потому и меняли плиту).

После обеда поехали в сад.

Яблоки сыплются очень. Плохие собрали в мешок и отвезли на мусорку, из хороших будем сок делать (уже начали, из Бельфлерки он очень вкусный, хотя яблоки малость суховаты).
В этом году уродились яблоки на молодой яблоне, купленной как Богатырь. С нее плоды тоже начали немного сыпаться, я присмотрелась, принюхалась - ну очень похожи на Антоновку. Это даже не огорчает, Богатырь не сильно люблю, все равно думаем это дерево частично перепривить.
Так что в этом году яблок для пирогов у меня, слава Богу, хватает.

Помидоры, хоть и не очень быстро, но все-таки спеют, ТТТ. Муж даже стерпел, когда подписывала, собирая.

Баклажаны заскучали (листья желтеют и вянут),облила их с головой прямо из лейки раствором фармайода повторю через несколько дней.

Мы чесночные и луковые грядки засеяли всякой чепухой (редиска, зелень, репа, немного дайкона). Первую редиску сеяли 10 июля, сегодня надергали большой пучок, завтра окрошку на айране думаю сделать (сегодня забыла его купить, когда в магазин заезжали, а идти отдельно лениво).
Вторые посевы (по луку) тоже начали всходить.

А утром, когда мастера ждали, ухитрилась еще собрать семена с трех сортов помидоров (ессно, попробовала и зафотодокументировала).

Про Одуванчик поговори немного позже, хочу поместить его рядом с Юбилейным желтым. Они совсем не близнецы, но кое-что общее есть.

Сердце Ашхабада (от Элитсортнасиння) уже показывала, хочу еще его представить, тем более, что и Радомировское уже попробовала. Ну нравится мне первое!
Уже говорила, кусты у них совершенно одинаковые (у меня где-то 1,2-1,3 м),листва серовато-зеленая, некрупная. Вела в несколько столов.
Первое сначала было полоско-округлое (сейчас на верхних кистях обнаружились небольшие пимпочки, т.е. все-таки оно сердечное, но не очень явно), спеть начало раньше, крупнее. Цвет и вкус практически не отличаются, но у типично сердцевидного (Радомир) кожица мне показалась намного жестче (буду еще пробовать).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...