Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, feniсs сказал(а):

Что-то мне это напоминает попытки сокращения чиновничьего аппарата , чем активней сокращаем , тем больше сажаем:04laugh:

Ну может у вас то и так, но нам эти все дайконы, репки и т.д сажать не надо, рядом фермерский рынок, можно всё купить, а возиться потом с хранением ваших корнеплодов не надо, да и не будете вы постоянно это употреблять. 
Каждому своё , не стоит думать, что все делают  под одну гребенку. 

2 часа назад, grayci сказал(а):
3 часа назад, feniсs сказал(а):

Что-то мне это напоминает попытки сокращения чиновничьего аппарата , чем активней сокращаем , тем больше сажаем:04laugh:

Ну может у вас то и так, но нам эти все дайконы, репки и т.д сажать не надо, рядом фермерский рынок, можно всё купить, а возиться потом с хранением ваших корнеплодов не надо, да и не будете вы постоянно это употреблять. 
Каждому своё , не стоит думать, что все делают  под одну гребенку. 

Ну знаете, на вкус и цвет....

Я, например, не выращиваю и очень мало ем помидор, а вот репку с дайконом могу каждый день в салат употреблять. И описывать свои огородные будни - это не значит что-то кому-то навязывать. 

• Нравится 5

Дайкон тоже люблю, и удавался прежде, как нынче Паша показывал - длинный да сочный. Но несколько лет жестокая засуха - какой там дайкон??? :dash1:Прочитала, как Павел на засуху жаловался - голосом Паниковского: "Знаете ли вы, кто такой Паниковский Что такое засуха? Нет, вы не знаете, что такое засуха!" Один хороший дождик за всё лето - 24 июня был. И всё!:cray2:

• Нравится 7
  • Грустно... 1

Доброго всем гостям дня !

Анекдоты ПРО-интернет (почти пво) уже набили оскомину

Но все же последний из них

Сегночь , очередной раз досрочно с койки слез :dnt:,Уселся за комп скучать , беру инет с усби-модема , еле скрипит , скорость 16кб/с , уснешь пока страница на ТП перегрузится , в 2 часа ночи и это разорвали ... , что делать что делать , знаю что спать ложиться бесполезно , не усну

Переподключил комп к телефону чисто на авось ... , и тут поперло .. , чувствую надо брать :

1342231394_.thumb.JPG.684afdbee4aa6b3a73e4d69180515952.JPG в пиках до 5мб/с , лафа правда длилась не долго , полчаса , но зато почти всего Хайнлайна успел качнуть аудиокниги чего не хватало в моих закромах аудио

Зато по утру ни так , ни этак , окромя яндекса ни куда не попасть , только сейчас куцая связь появилась

---

Вчера обещанной моросилки только утром чуть была , ну я и провел почти весь день в подполье , убрал клубни мирабилисов , грязи три ведра наскреб , кирпичами разжился на нужды бани (в яме все равно мне уже ничего не сделать) , да кучу банок пустых убрал в уличное хранилище

Короче дел на весь день вышло , и только потом понял что просрал отличнейший день на улице , ну чтож и другие дела тоже решения требуют

И сегодня с улицей облом почти на весь день , помидор дозарилось куча , намыл банок , стериализую их , поставил корыто на сок , ну может хоть каплю вечером в саду что поделаю

• Нравится 7

На днях основное количество подсолнухов убрал , недогрызенные синицами корзинки сложил кучкой в одном месте

Немного поснимал их сегодня :

5 синиц пережидают когда свалит папарацци (63 сек)

На 15 секунде я отошел от установленной камеры до веранды , а уже на 25 секунде недовольные синицы начали возвращаться на прерванный обед

Да и тут я гад такой поставил кормушку в 10 метрах от ближайшей вишни , синицы интересных правил придерживаются , выдернет семечку и быстрей линяет на ближайшее дерево ее грызть

• Нравится 9

Осенние амаранты

1.thumb.JPG.2e86e54b0b87abf50e081360d1b8701f.JPG

5 вечера , солнце говорит пока , пока , пусть и через облака:cheesy:

2.thumb.JPG.de070f7bd2be4d6d3fcfd3fa245b25d5.JPG

Это что с вечера в редакторе не отправлено было , написать написал , а отправить не вышло , "тихий час " начался:dnt:

---

Ну а теперь Доброе Утро !

У меня подряд третий на садово-огородный день , то одно , то другое , сегодня например ревизия Баньки , земли по периметру сливной ямы подсыпать надо что размыло за три года , да кирпич под конструкцией поменять

Надо за день уложиться , а уж обшивкой новым ПК буду урывками меж садовыми делами заниматься

Зима все ближе , а дел все больше становится , вот парадокс , чем больше сделано - тем больше дел в плане работ записано:04laugh:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

6.thumb.JPG.dd2796b9439df050af56daa4bdc42778.JPG алиссумы радуют глаз

2.thumb.JPG.d305ab154fd28fdf9cc8ad1ac4fa4059.JPG ну и как же без последнего осеннего цветка что безвременником зовется

3.thumb.JPG.20d888f8b51fe90f59bf42c482c1a772.JPG не вырезал гипсофилу , все ждал когда получше проспеют семена , левый крал уже точно готов ...

4.thumb.JPG.ed81fc659768bdf680ecd43cd49703ca.JPG а в середине этого куста гипсофила пытается изобразить второе цветение , пошли с низу мелкие боковые пасынки

--

Остриг сегодня листву с Нининых Штамбиков , грибы по ним пошли , а мне жуть как не хочется последышей зелеными обрывать , надеюсь успеют на кусте дозреть :

5.thumb.JPG.6974461f59d28feede01423ef271ada3.JPG

---

Не успел таки самую малость за сегодня ревизию баньки завершить , слишком много перекуривал , да и темнеет слишком рано

• Нравится 8

Реклама сегодня выскочила :

1.thumb.JPG.53470975bb3bd36c468781e4ea276593.JPG

Первая мысль - какая забота о питомце , а потом вспомнил моего Биму и представил как бы он отреагировал на такую "заботу" ... , как минимум на меня обиду на неделю затаил , и повторно бы точно в эту коляску не залез

Ни обнюхать , ни пометить , ни котов не построить - пытка а не прогулка

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Даже не отметился с утра сегодня ...

А какой туманище сегодня утром был , прям прыгай с крыши и купайся в нем как в молоке

Доделал что вчера по бане не успел ,вроде бы и делами другими заняться , но жутко жарко сегодня и душно , 25°

Выкопал одну из семянных Канн что крайней росла , интересно было посмотреть что будем иметь клубень или корневище

Увы вышло последнее , еще на одну зиму садо-мазо я в корне не согласен , мне стаи мальнов в полсотни хвостов более чем достаточно для удовлетворения моих извращенных половых потребностей

1.thumb.JPG.53051ad29d0fced0277bdc9664c24953.JPGдо пяти стеблей Канна разрослась , правда лишь один был с цветоносом

2.thumb.JPG.321c4e87e8599c6b3475be050a01ad2e.JPG ботва-то мощная была , а подземная часть как всегда у таких Канн - гавно гавном

Вот с лева вроде бы луковка покрупней , но она уже с большим ростком (хде крест) при хранении росток загниет без вариантов

Есл что срезать на хранение так луковку что справа и обведена кругом , ну мелочь несусветная , у меня их хранить получалось в лучшем случае до нового года , а там высаживал , правда к весне аккурат с нее выходил нормальный саженец

3.thumb.JPG.0c64658b4129d6e2fb786518d91ccbdf.JPG ковырнул одну семянную коробочку , семя незрелое

4.thumb.JPG.6c5c7d9d3428494c8b9d5fab9b601802.JPG но ведь сколько его , 20шт , и они уже сейчас жесткие , пальцами не раздавишь , может замочить их сейчас , проверить на вшивость , но даже если и проклюнутся , то все равно без продолжения банкета

Сорт этот от Наташи , подписан был как Дисколор в латинице только

• Нравится 2

Павел, этот Discolor  мелкие цветки имеет. Если ты вдруг еще Канну решишь посеять, я тебе  лучше Tropical Bronze Scarlett вышлю. У нее цветки крупные и листья тёмные, и цветет непрерывно с июля кажется 

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Если ты вдруг еще Канну решишь посеять, я тебе  лучше

...Неее , у меня уже потенция не та в такие игры играть

Мне бы как-то красиво с той ситуацией разобраться что нынче попал

16 Канн семянных и жаба внутри меня не как не сдохнет , быстрей сам коньки откинешь

Выкапывать их буду , корешки рука не подымется выкинуть , все по крайней мере , можно очень , очень критически отнестись к качеству посевного материала , но все равно ведь в закрома набью ого-го , а там последняя возможность остается на саботаж , не так хранить - засушить или сгноить , и сделать так чтобы даже для меня это выглядело несчастным случаем а не злым умысном

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Доброго утра  вечера !

Замуровали демоны , только сейчас на свободу выпустили (и как это мы раньше без инета жили , наркомания она ведь разная быват)

С утра освободил корыта перечные от грунта , перезаправил его золой и азотистой минералкой и по мешкам рассыпал

Не дело конечно по второму разу одну и туже землю использовать , но так сложилось что весной негде будет чистой от слизней почвы взять 260 литров , да не бутафорских , а самделешних , но в этот год никаких боляк у перцев не было , так что надеюсь еще на один сезон прокатит

А после я все таки был вынужден наведаться в уличный огуречник , вот на фиг они мне сейчас нужны , в холодильнике 2 кастрюли малосольных стоит , ни я ни сын уже их видеть не можем , свежие вроде как по новой в охотку пошли , так это и то по огурчику в день за глаза

1.thumb.JPG.333c0d0bd99adcfa11fa07f8499e4e39.JPG ну и вот , прошлый раз уже недоростков срывал , думал что может еще раз капля мизинчиковых нарастет ... , ага , день протормозил , другой , третий ... , твою'ж мать , банкет продолжается :09fp:

2.thumb.JPG.e496eacf797451bb105e9d17d3208254.JPG и так и прут все ровненькие , крючков нет , и это улица , конец сентября

Ка ни хотел , по пришлось замариновать этот сбор , жалко было на это время терять , утешительным призов вышло то что на улице дождь пошел как раз в это время , ну и вышло что все равно ничего на участке не сделаешь

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 11
28 минут назад, feniсs сказал(а):

продолжается :09fp:

Павел, как хорошо, у меня давно огурчиков нет, помидоры надоели .

• Нравится 5

Всем заглянувшим осенний привет !

У нас второй день как осень , осенняя погода

Вчера всю вторую половину дня то моросило , а то и лило , да и жара спала

Сегодня также даже мне холодновато , выше 10° не подымется , но вроде как хоть без осадков

Пойду сейчас отопление включу дом прогреть надо , а то неуютно стало

• Нравится 5
15 часов назад, feniсs сказал(а):

так это и то по огурчику в день за глаза

1.thumb.JPG.333c0d0bd99adcfa11fa07f8499e4e39.JPG

Паш, так это замечательно, до сих пор огурцы есть! Я свои в холодильнике в овощном ящике держу. Вчера последние три штучки сорвала, а ночью уж и подморозило.

• Нравится 1
  • Грустно... 3

26 минут назад, Марина111 сказал(а):

а ночью уж и подморозило.

Нет , нас пока мороз обходит , город все равно чуток греет

У меня одит клиент в 30км от города живет , так там заморозок хорошо еще 10 дней назад прошелся , а у нас то всего было ноль-минус одын , растения и не заметили

• Нравится 6

Сжигаю растительные остатки , выкопал момбрецию , начал выкапывать семенные канны , здорово разный у них будет посадочный материал , но сама корневая у всех крайне мощная , черенок лопаты трещит от натуги

• Нравится 5

Гадство , у нас вновь дождик включили , дуло , дуло и надуло , теперь тишь стоит и навязчиво так моросит

Согнало меня , я тут как раз крышу на баньке перестилал , собрал инструмент и в дом , а потом вспоминаю что у меня канны и момбреции  как раз по улице разложены , подсыхают :cheesy:, ну так что'ж , кому щас легко , пусть еще раз обмоются

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Скачал сейчас небольшую программку на комп да быстрого поиска искомого файла

Everything

Вот видео с тем насколько она оперативно отвечает на мой запрос

////////

Мда , яндекс-диск по умолчании ставит качество видео 240 , чтоб муть убрать надо на 720 переставить , и то это разговор про просмотр на компе , а не на телефоне

• Нравится 5

Ну вот и кончился еще один рабочий день

Срезая ботву у сененных канн заодно и мачты черного сорго попилил , они вышел канн стояли , по 2,5-3м в высоту

Еще тот сорняк , хорошо не для нашего климата , самосевом не идет , но вот бросил я после высадки канн туда же горсть семян сорго , потом устал выдирать , с десяток лишь оставил

1.thumb.JPG.acfe59ec02759e78e4dfd6b53ac0fde1.JPG это я срезку макушек в старую лейку поставил

А предистория общения с сорго уходит на 6 лет назад , в 2019г гляжу у меня из кирпичной дорожки у пруда что-то непонятное полезло , крупнее стало - стало похоже на кукурузу :

2.thumb.JPG.3c5bd0097ca1df0e4d24ca0bfc3e005a.JPG

3.thumb.JPG.64d702c47c36d28a465aaf066613c8e1.JPG а чуть позже выяснилось что початок липовый:cheesy:

Да и наша форумчанка , Люда кажется , просветило что это сорго венечное:04laugh:, ну так оно и есть , видно веником по кирпичам прошелся вот и семка с прутика закатилось в щель промеж кирпичей

На следгод хотел специально посадить диковинку , но оба веника сказали фиг тебе , и семян лишь черное сорго увидел в ИМ

С каннами я еще только начал , ботву всю срезал и спалил , а вот выкопал всего 5 штук пока

4.thumb.JPG.3475b69d37c59e2af8285e7c9aaae1c9.JPG жаловался же днем что корневая зверь

5.thumb.JPG.0c7a0e0ef0d450be5b6eccc6ac668441.JPG а землю смоешь - посадочного материала с мышиный писун

Завтра попробую допинать их

Мои же любимые клубневые канны пока не трогаю , они вовсю продолжают цвести

6.thumb.JPG.bced405178e44d9252d6d5688ab2d9a3.JPG встал рядом с ними чтоб их высота ясна была , но солнце зачернило снимок , ну что за гадина  погода , как работать , то дождь , как фоткаться солнце мешает

• Нравится 9

Заморозок не состоялся , к полуночи температура упала до +2° , а после небо затянули облака и потеплело постепенно до +5° ... , похоже сезон огуречный продолжается:04laugh:, весной бы так с ними , а то корчат из себя02.gif.b8f38d1f9fe42e291719caefbe3f411b.gif

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...