Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Насчет семян. Когда-то я Люде @Шевячок предложила поучаствовать в закупке семян, она ответила примерно так, как и ты - Да у меня все есть, а чего нет легко куплю.

Но я все равно ей приобрела в СЗ семян на свой вкус, в благодарность за вкуснейший мед. И что теперь? :05hid:

Главное, пальчик положить, а руку само затянет по самую пятку.

Это правда. Я тогда не знала в принципе, что такое вообще ПРОФСЕМЕНА. 

Сейчас кучу народа за собой притащила в закупку. 

• Нравится 3
  • Смешно! 2

22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не удивлюсь, если каждый год мне придётся сажать Канны из семян 

Я в контейнерах с опилками все пробовал хранить , да тут как на аптекарских весах , чуть пересушены опился так корневища еще быстрей в них пересыхают , следгод делаешь опьлки как думаешь естественной влажность , так к новогу году все проростает

1.thumb.JPG.650ecffbbf6aff64212fd964b2485b33.JPG как ни крути в январе сажать , а что сажать что сеять одинаково считай:04laugh:

Семена еще кстати надо чтоб созреть успели

• Нравится 2

Одну идейку подкину

Ротация кадров в покрышке :

1.thumb.JPG.8c7b6a492286f26a230fc5637e46567a.JPG май в покрышке цветут тюльпаны али что другое раннее , пролески например

2.thumb.JPG.499bf999ec9587efe2b2b0dd15e78b1b.JPG сажать что-то промеж луковиц сложно , выкапывать сразу после цветения не будешь , посему ограничиваюсь лишь срезом ботвы как меньшим из зол , а после наращиваю борт , засыпаю грунт и высаживаю в него скажем рассаду флоксов

3.thumb.JPG.051e5092ab94b71524e6f6f728a13ee5.JPG любуемся ими все лето

4.thumb.JPG.f3d0d3a70d13bfae23afb752be32a0f7.JPG а осенью пошел обратный процесс , летники отправили на компост

5.thumb.JPG.52f91253bd64d341c368fb0ace509655.JPG второй ярус и грунт убрали , ждем весны и цветения луковичных что в покрышке находятся

---

выставлял фото разных покрышек , это уж что первым нашел снятое

• Нравится 8

Паша,привет!Подскажи по мирабилисам-у меня их побил мороз -5 ,теперь мне их из ведер выкопать и в гараж отапливаемый положить?их в бумажный пакет положить?или может их можно в этих ведрах пластмассовых оставить зимовать?в земле прямо?

В 03.10.2025 в 06:29, feniсs сказал(а):

по мне так все тыквы как негры на одно лицо и не съедобны , когда по молодости держал кур , кролей , так и они были аналогичного со мной мнения

Не правильно ты, Паша, бутерброд ешь, так про тыквы говоришь, и куры, наверное, у тебя были неправильные :cheesy:... Правильные куры от тыквы сырой только корку оставляют, а варёную - и корку не оставляют:cheesy:, особенно зимой. Но овощ очень полезный, я люблю и просто запечёную в жаровне, а если запеканку сделать :03niam:, особенно с творожком. Полезностей в тыкве куча, просто у тебя в огороде места мало для неё...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

по мирабилисам

Посадила я нынче 5 штук мирабилисов, глядя, как Павел их в клубнях хранит. Наверное неправильные получились - раскрывались цветки только часов после 5 вечера, а закрывались утром после 9. Аромата нет совсем, может от засухи? Так не интересно, разочаровалась. Мне кажется, были как то и дольше цвели.

• Нравится 2

13 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Наверное неправильные получились - раскрывались цветки только часов после 5 вечера, а закрывались утром после 9.

Как раз правильные получились. Они так и цветут. Мне одного раза хватило их порастить.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Посадила я нынче 5 штук мирабилисов, глядя, как Павел их в клубнях хранит. Наверное неправильные получились - раскрывались цветки только часов после 5 вечера, а закрывались утром после 9. Аромата нет совсем, может от засухи? Так не интересно, разочаровалась. Мне кажется, были как то и дольше цвели.

у меня они хорошо цвели(если солнца нет,то целый день)-мне нравятся,планирую и дальше их растить,если сохраню клубеньки.Особенно желтый понравился-я вообще фанат желтого цвета)но и красный и белый тоже понравились.Соседке дала красного рассадину-ей тоже понравился.

13 минут назад, СветaР сказал(а):

Мне одного раза хватило их порастить.

не,мне нравятся)они у меня вдоль дорожки сидят с табаком и петуньками,очень кр1843254838_.thumb.jpg.1ef89e86f7d5fdc502e231c292b50c6c.jpgасиво)795154015_.thumb.jpg.93f6ca118ad49dba4e4d5c9d66a6b2eb.jpg

• Нравится 6

Ну ни фига себе  , кот в постельку , мыши в пляс:04laugh:

Скока всего понаписали пока я почивать изволил:1203:, ладно сейчас чайку заварю и буду ответ держать:01mail:

Самое время для этого 2:48

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Вышел сейчас на улицу - теплень +7°, но активно так задувает , это однозначно к смене погоды , даже больше к ненастью считается такая активность воздушных масс по ночам

---

12 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Подскажи по мирабилисам-у меня их побил мороз -5 ,теперь мне их из ведер выкопать и в гараж отапливаемый положить?их в бумажный пакет положить?или может их можно в этих ведрах пластмассовых оставить зимовать?в земле прямо?

Да , Маша , выкапывать или переносить в зону положительных температур однозначно , в идеале чтоб не выше 10-12° было и не откровенно сыро , ну думаю гараж у тебя не протекает:cheesy:, но и на мокрую землю тоже класть не стоит в смотровой яме к примеру  , опять же влага это звоночек к раннему пробуждению

Насчет в ведрах попробовать хранить , ну может в этом что-то и есть , у тебя ведь клубеньки одногодки , значит мелкие совсем , но как ты весной не раскапывая узнаешь пациент жив или мертв

Ну думаю ты семян собрала , в крайнем случае можно и вновь рассадой посадить

11 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Не правильно ты, Паша, бутерброд ешь, так про тыквы говоришь, и куры, наверное, у тебя были неправильные :cheesy:... Правильные куры от тыквы сырой только корку оставляют, а варёную - и корку не оставляют

Не правда ваша , Люда , правильный домашний зверь всегда по уставу хозяина живет , копирует поведение шефа , и это касается не только собак (как принято считать) но и мелкоранговой живности , тех же кролей и кур

Так что если главный сказал отрава - значит и подчиненные того же мнения140.gif.ee465c1ddd277a349def051d9c33171d.gif

Посадила я нынче 5 штук мирабилисов, глядя, как Павел их в клубнях хранит. Наверное неправильные получились - раскрывались цветки только часов после 5 вечера, а закрывались утром после 9. Аромата нет совсем, может от засухи? Так не интересно, разочаровалась

11 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня они хорошо цвели(если солнца нет,то целый день)

Ну да сумеречный по природе цветок , да и большинство цветов агрессивное солнце не любят , не так ярко цветут в знойное лето , по старым фоткам вижу что в прежние года (4 и более года назад) когда солнечные дни у нас летом не доминировали цветение много ярче было

И Маша права (ей ли не знать , выпившей в своих Вишенках 90% летних дождей что на всю европейскую часть выделялись) в облачный день цветок не закрывается и днем :

1.thumb.JPG.5c4e3ae842ad512dd077d13dd5492caf.JPG ну вот к примеру время съемки 11:45

2.thumb.JPG.ace0203c2b540952c8363757fbfa40a9.JPG и тот же кадр уже не превьюшка в папке хранения

Кстати не только мирабилис не любит душу в солнечный день показывать , фотографировать при солнце только время терять , кадру отвратные выходят , ни какой фотошоп не спасет , поэтому снимаю все когда солнце за облачко спряталось или в теневой зоне (иной раз своей массивной фигурой тень создаю)

Аромата нет совсем, может от засухи? Так не интересно, разочаровалась.

Возможно - ДА , в последнее время практически нет вечеров чтобы от цветов "вонь" была

Раньше , не каждый вечер , но часто бывало что по саду не продохнуть , то одно что-то запах источает , то другое , я как и многие мужики традиционной ориентации не любитель запахов , особенно агрессивных , поэтому только рад что перестал натыкаться на них , это жинка Танюха у меня тоже сокрушается а что цветы не пахнут , что ты с ними сделал ... , ага во всем я виноват , особенно если мне это выгодно:05hid:

11 часов назад, Malanka сказал(а):

А ты не подглядывай! :lol:

Уж поподглядывать нельзя :cheesy:

Все равно вашу тыквенную братию (сестрию  брат у вас там кажется одыш штук:cheesy:) последнее время задвинули на второе место и лидер ушел от вас с великим отрывом

Это я про вакханалию с закупкой семян

Сколько бы Света меня не пыталась тут наставить на путь истинный:05hid: , а мне все дольше бородатый анекдот про новых русских напоминает :

В Нью-Йорке один "новый русский" встретил другого и решил похвастать:
- Смотри, какой я галстук купил за 1000 долларов!
Второй отвечает:
- Ты что, дурак? За углом такой же продается за 2000!

По мне большая часть цен на эти "профсемена" полный неадекват

Ну купи ты не это с перламутрывыми пуговицами , а похожее с бирюзавыми  , но в 5-10 раз дешевле , а в итоге результат один , и первый и второй одетыми на улицу вышли

Но это чисто мое ИМХО без навязывания другим , нравится кому сорить деньгами , пусть продолжают

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

6 часов назад, СветaР сказал(а):

Как раз правильные получились. Они так и цветут. Мне одного раза хватило их порастить.

Света , просто ты не умеешь их готовить (крылатое выражение)

---------------------------

Ну все вроде всех ответами отоварил  , можно второй чай мутить , но уже с бутербродами:03niam:

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Ну что может мне попробовать повторить вчерашний ход конем , попробовать сейчас придавить хоть часик , а вдруг прокатит и будет мне счастие ...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, feniсs сказал(а):

ну вот к примеру время съемки 11:45

2.thumb.JPG.ace0203c2b540952c8363757fbfa40a9.JPG и

Ну разве не красотища????в общем я этот цветочек люблю!!

• Соглашаюсь! 3

Ход конем , али финт ушами вышел на славу , аж 2,5часаса придавил

Ну чо за жизня пошла , нет чтобы одним граненым стаканом намахнуть , так начинаешь как интеллигент стопочками сон цедить , часть вечером , часть по позднему утру , и это ведь еще отличнейший вариант , обычно ведь только вечерней стопочкой ограничиваюсь в 4-5 часов

• Нравится 2
4 часа назад, feniсs сказал(а):

мирабилис не любит душу в солнечный день

Паша, доброе утро!

Помнится у меня был мирабилис желтый, уважала его запах.Сейчас растет белый и никакого аромата все лето, уже подумываю выбросить.

У тебя ароматные?

• Нравится 2
Только что, Хризантема57 сказал(а):

У тебя ароматные?

Да нет Люда , только ночью об этом писал , мне кажется вообще цветы сильно пахнут при определенных погодных условиях , почему-то ассоциируется с теплым летним вечером , но и еще какая-то погода определенная должна быть и днем

Наташа тут вообще конспирологическую теорию толкнула что мол нет бражников - цветы и не пахнут

И еще был более приземленный перл мысли что когда цветам не хватает опылителей , то они начинают пахнуть , а за бесплатно только птички поютъ:cheesy:

Не помню чьего пера эта мысль , возможно тоже Натальино , она у нас еще та затейница :cheesy:

Да фиг с ними с запахами , главное чтобы глаз радовали , да подольше:kiss:

• Нравится 3

8 минут назад, feniсs сказал(а):

фиг с ними с запахами

А вот не фиг, сажаю для аромата.

• Нравится 2
15 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

А вот не фиг, сажаю для аромата.

Ну с мужиками все понятно , они любят глазами

А вот с женщинами как-то уж очень запутанно получается , всю дорогу говорили что они любят ушами , а по факту что выходят что они любят носом:1203:, вот и поди разбери этот слабый пол:smile427:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
32 минуты назад, feniсs сказал(а):

Да фиг с ними с запахами , главное чтобы глаз радовали , да подольше

У меня куча других пахнут-розочки,табак ,хризантемки,алиссум правда заглушает своим ароматом всех))А мирабилисы мне нравятся и за внешность(пусть и не пахнут!))

• Нравится 2
50 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Помнится у меня был мирабилис желтый, уважала его запах.

Вот,Люда,у меня Пашин желтый тоже немного пахнет.А вот белый и малиновый нет..

• Нравится 2

Да , замечал , алиссум иногда пахнет , и еще по моему сильно могут пахнуть петуньи??, но точно не скажу , у меня плотность посадки цветов большая , а приседать на корточки и разнюхивать виновника это уж для меня точно перебор

Вот с каприфолью проще , она у меня раскидистым кустом растет , чуть ли не три места в диаметре , там уж точно не спутаешь кто навонял:cheesy:

• Нравится 2
4 минуты назад, feniсs сказал(а):

вот и поди разбери этот слабый пол

Паша, с сильным полом тоже не всё так просто. Давно не была в метро, отвыкла от запахов (  раньше, проводя по 3 часа в метро, знала все новые веяния). Тут надо было  съездить на встречу и опустилась в метро. И, что заметила, если раньше запах духов с афродизиаком шёл от девушек, теперь молодые люди на них подсели . P.S. я  не знала, в какую сторону отвернуться, чтобы этот приторный запах меня не донимал.

• Грустно... 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...