Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, feniсs сказал(а):

А кто у нас канны с семян выращивал и других науськивал ???

И эти люди  запрещают нам ковыряться в носу:04laugh:

Про Канны я искала инфу- не было ни в русском интернете, ни в англоязычном инфы про гетерозиготность Канн. А про гетерозиготность хост и гейхер инфа из каждого чайника. Кстати, среди Канн удалось подобрать пару  гомозиготных сортов 

• Нравится 1

3 часа назад, feniсs сказал(а):

И это не последний таракан , Таня мне везла с Урала не вареную кедровую шишку , в поезде 26 часов ехать , она ее на орешки уже наколупала , ну что делать , не я такой , меня спровоцировали , положил кедровик на стратификацию в холодильник

Свежие они и так всходят.

Новый таракан, растить кедры, он же сибирская сосна, черенками:smile468:

IMG-20251012-WA0023.jpeg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
45 минут назад, Велеса сказал(а):

А я в самосборных семенах катарантуса разочаровалась. Оказывается не все сохраняют сортовые признаки.

У меня сохранились в 3х сортах, семена собираю, зато сеянцы можно потом выбрать получше, покрепче. Заметила, что у нас семена только ближе к осени стали образовываться, всё лето цвели. а стрючьков не было, видно воздух сухой им не подходит.

• Нравится 4
30 минут назад, Серебрянка сказал(а):

У меня сохранились в 3х сортах, семена собираю, зато сеянцы можно потом выбрать получше, покрепче. Заметила, что у нас семена только ближе к осени стали образовываться, всё лето цвели. а стрючьков не было, видно воздух сухой им не подходит.

у меня посев был в первых числах февраля а семена образовались в первой декаде июля

10-7.thumb.JPG.10ac5dd72abcf7a68c53da7ee7cfaad1.JPG

11-7.thumb.JPG.85c1b6b401221463694680004fb12eb0.JPG

но я этот год его обидел не стал пересаживать в нормальный объем

В большом объеме(3л) мне прошлый год совсем не понравился , куст здоровый был , а цвету чуть давал

• Нравится 3

А шото я сегодня разоспалси , бывает иногда ...

Доброе утро всем заглянувшим !

У нас на улице сыро , мокро , хоть пока с неба ничего и не сыпется и всего +3°

Короче совсем не болдинская осень , осеннее уныние , может в самом деле самосборные семена перебрать ...

• Нравится 5
2 минуты назад, feniсs сказал(а):

У нас на улице сыро , мокро , хоть пока с неба ничего и не сыпется и всего +3°

А у нас сухо, очень сухо и холодно. По ощущениям до -10. Днем, конечно, небольшой плюс. 

У нас скважина и всё поливаем, а во всех СНТ воду отключили ещё в конце сентября и с неба ни капли, вот у людей засада:09fp:И не запасти в емкостях, неожиданно очень морозные октябрьские ночи.

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Ну я и встрял в раскладку новособранных семян , весь день убил и еще конца не видно

Ведь попутно и в старых семенах ковыряться приходится и выкидывать в огромных количествах

Часть семян лежала в очень плотных зипп-пакетах (80-100мкм) , такие жалко выкидывать , их в продаже днем с огнем не найдешь , вот и приходилось такие пакетики спасать , выкидывая только содержимое

1.thumb.JPG.8ed6c3ef2622dbc707d351f1b8e6cb17.JPG вот столько семян астр ссыпал с плотных пакетов , а с тонкими пакетами раза в два больше выкинул

И так по всем культурам , амаранты выкидывал сегодня начиная с 13г , оставил только за последние 3 года , хоть у них всхожесть 8-10лет

• Нравится 5

Доброго утра !

1edc180c6def11ee8b36baea8797b5f2:upscale

Погода не спешит налаживаться , а я полночи опять блондился

С ревизий семенного хозяйства пока завязал , новое все учтено и разложено , а со старыми запасами воевать ... - как начал , так и бросил

• Нравится 4
10 минут назад, feniсs сказал(а):

С ревизий семенного хозяйства пока завязал , новое все учтено и разложено , а со старыми запасами воевать ...

Тоже надо заняться. Пока только томаты обихожены

• Нравится 2

Можно было с натяжкой мне простить свою невнимательность когда на сайте вентуская не видел новшеств трехлетней давности , но вот не углядеть у нас на ТП приписку к постам - автор ... , орг в закупках замечал хоть ими и не пользуюсь

А про автора толька щас узрел в дневнике у Даннилыча

Вот решил у себя провериться , а то от хозяина не писал со 2 июля , с того как сели батарейки во вложениях

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...