Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Только что, feniсs сказал(а):

Наташа , хотел хихикнуть , но вспомнил как я на томатах по каждому сорту учет веду , сколько штук какого весу и в какой день:09fp:

0.thumb.JPG.4ef9d645d9687fdacce7879adf7dd7c1.JPG

Так что мне ли ржать над слабостями других , чай зеркала дома есть

Не поняла тебя. Мне всхожесть 25% не показалась нормальной. Такая же всхожесть 25% и у Олиных бульб. Это же не покупные. И Олины этого года сбора. На мой взгляд, нарушение агротехники при стратификации. Либо дозревают Бульбы долго 

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не поняла тебя. Мне всхожесть 25% не показалась нормальной

Я про другое , про твой доскональный подход к любому вопросу :good2:

• Грустно... 1

Доброе утро !

В погоде все так же осенне-занудно , сыро , грязно , Пушкин тут не проходил:dnt:

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Мне всхожесть 25% не показалась нормальной. Такая же всхожесть 25% и у Олиных бульб. Это же не покупные

Наталья , вчера с своих мыслях был , а сейчас осмыслив это  считаю что это как раз и нормально

Не все бульбы в соцветии вызревают скорее всего

Это так же как с бархотками , там тоже не все семена вызревают в цветке ,  как не стараешься выбрать самые темные сочного цвета семена , но все равно при посеве многие не всхожи оказываются

А потом как вы получаете бульбы , я вот например не даю им вызревать на корню

Ориентируюсь только на выпрямление стрелки , а потом бульбы на стебле дозариваются , сначала с просушкой чеснока  после чесной срезаю , а стебли с головками бульб еще долго висят , сосут соки со стебля 1-1,5 месяца примерно

Вот к примеру 24 июля , два дня как чеснок выкопал , на просушку такими бульбы попали

805013783_2472.thumb.JPG.872b43fbbb80feb00dfa204da9938628.JPG247-2.thumb.JPG.dd80ca5fec0617911e9b0e655c506460.JPG

А снимал их с просушки-дозарки аж 11 сентября :

1191.thumb.JPG.f1d0769cbaa02caa176608c902c981f8.JPG с крупнобульбовых сортов

1192.thumb.JPG.94fef50d6f0f2b6d80a9614789300422.JPG с мелкобульбовых , с такими вообще морока , очень часто и не поймешь где верх , где низ , оба конца заостренные , хоть с лупой сажай , а с моим посаженым на пайке зрением вообще полный швах , обычно не парюсь такое сажаю боком:cheesy:, нехай сами разбираются:05hid:

1193.thumb.JPG.c1c151f91def7278a0ac665805ed5a22.JPG ну и вот что на выходе имеем (это правда лишь часть очищенного , что на момент съемки сделать успел

И вот не уверен что все тут бульбы нормально вызрели и будут всхожи , впрочем а этот год лишь крупняк посадил 129шт в грядку , да 40шт это сейчас на зелень если срастется

А с мелочью зря только заморачивался , все равно выкинул , некуда сажать было

Кстати не помню куда выкинул - в мусор или по цветникам рассыпал:dnt:

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Дикая тоска , с 2 недель прогноза вообще минус убрали , последний день что в прогнозе стоит - 13 декабря , и то пока 3 ночи крайний час - рисуется +1° , воры , хто украл нашу зиму :angry:???

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Доброе субботнее утро!:hi::08thanks:

35 минут назад, feniсs сказал(а):

Дикая тоска , с 2 недель прогноза вообще минус убрали , последний день что в прогнозе стоит - 13 декабря , и то пока 3 ночи крайний час - рисуется +1° , воры , хто украл нашу зиму :angry:???

Ну, что поделать - европейская зима! :dnt:

• Нравится 4
3 часа назад, feniсs сказал(а):

украл нашу зиму

Мы уже к этому привыкли, темнота и сырость .

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

Не , в медленном интернете были все же и свои прелести , в сутки нагорало 200 , от силы 300мб

А за прошедшие сутки глянул ... , дикого кота за хвост:angry: , 1,6гб настучало , даже не понял на чем

Хотя понял , я старые закладки в браузере потрошил , прыгал по ним , смотрел что стереть , что оставить:04laugh:

Доброй ночи !

Хотя у меня уже 2 часа как утро:04laugh:

Сделал ход конем , в 7 вечера резко в сон потянуло и я решил подлого своего Морфея нае.. , мол в 19 усну и если даже в час ночи проснусь , то можно сказать уже на коне , 6 часов сна великое дело ...

Но Морфуша тоже парень не промах , поднял меня в 22:30:04laugh:, и вот до скольки мне теперь на часах стоять чтоб после еще получить соизволение на 2-3 часика:embarrassed:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...