Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

В 29.04.2025 в 17:35, Simka сказал(а):

Юль, тоже буду сдвигать посевы на после 20 марта. Раньше всегда сеяла 8, последние два года 12-13. И все равно рассада перерастает. В этом году вывозила см по 50, пришлось сразу высаживать. Потом морозы, накрывания, нервы. А морозы в конце апреля-мае уже становятся постоянным явлением. 
А посеять попозже, тогда можно и на дачу не рваться, спокойно дома пересидеть холода 

Сейчас сижу на даче. На улице холод собачий. Сегодня первый раз за 3 дня вышла на огород на пару часов. Оделась как капуста и все равно замерзла, ветер ледяной и очень сильный. Сижу в окно гляжу, а могла с тем же успехом и в квартире сидеть 

Я тоже раньше 8 марта сеяла. Сейчас уже 13 марта. А на днях посмотрела ролик Медведева про посадку томатов. 40 дней хватит. Значит сеять буду примерно 20 марта.

У меня рассада тоже как баобабы, все с подпорками. И только деты крепенькие и пушистые. Муж посмотрет на тех и этих и говорит - на фига ты длинные сажаешь, сажай низкие :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

В 01.05.2025 в 08:33, Svet-la-na44 сказал(а):

Собираюсь на дачу, Мир-Труд-Май праздновать:lol:

Везу вот таких коников, которые уже под лампы не убираются. Это от посева 12 марта - всё-же рано это, от 19 марта ещё как-то терпят.

IMG_20250501_073420.thumb.jpg.8a484830b025aa5513df68e4ed43892b.jpg IMG_20250501_073429.thumb.jpg.39ee48799e26fdf62cd419285358ab5c.jpg

Вот и я таких вывозила. И с 29 апреля по 5 мая они стояли в коробках на террасе и спрашивали - уже можно помирать или ты нас все же высадишь на грядку? Ну высадила. И сломала один томат. Прямо у корня. Так жалко было, я его так хотела! Фиолетовое яблоко. Со сзлости просто его в землю воткнула и больше не смотрю. Помер, наверное.

• Грустно... 8
В 01.05.2025 в 16:40, Хризантема57 сказал(а):

Мне говорили цветение шиповника - 100% не будет морозов. Оказалось враки.

Давно уже заметила, что на Победу у нас всегда заморозки. Хоть тресни, но перед 9 мая и сразу после - обязательно. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
19 минут назад, Юля сказал(а):

Кукурузу тоже не буду. Поздно уже рассаду выращивать. Да и при такой погоде когда на грядку-то ее высаживать.

Юля, не поздно, я ее 13 мая сеяла в 22 и 23 годах ( в прошлом не записала) . Нормально выросла, в августе уже ели молочной спелости. И сегодня пересеивала, старые семена не все взошли.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Танюша @Челябинка, с Днем рождения! Будь счастлива!

Прости, что с запозданием. Но от души!

Анимированная открытка С днем рождения!

• Нравится 6

Лови, Юля, огурчик, в подарок)))  Изначально два высаживал, но один профессорша сломала ( не ругал, побоялся))), пришлось опаздуна подсаживать.

IMG_20250510_111051.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

13 минут назад, Рольга сказал(а):

Юля, не поздно, я ее 13 мая сеяла в 22 и 23 годах ( в прошлом не записала) . Нормально выросла, в августе уже ели молочной спелости. И сегодня пересеивала, старые семена не все взошли.

Ну вот, только я свою совесть успокоила, а тут... и не поздно, оказывается :cheesy: Попробую пересилить свою апатию. Оля, спасибо!

6 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Лови, Юля, огурчик, в подарок)))  Изначально два высаживал, но один профессорша сломала ( не ругал, побоялся))), пришлось опаздуна подсаживать.

IMG_20250510_111051.jpg

Ого! Вот это реальный огурец, а мой дрищеватый доходяга :cheesy: Спасибо! 

• Нравится 6
8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Юля, свёклу только по теплу сей.

Спасибо! Я подозревала, что нужно подождать. Но не была уверена. А какая должна быть температура? Примерно хотя бы. Если мы вообще тепла дождемся :09fp:

1 минуту назад, Big_Beatle сказал(а):

А морковь сегодня.

У меня сегодня день лени :crazy:

• Нравится 3
7 минут назад, Юля сказал(а):

должна быть температура

Юль, полистала свои записи, t почвы около +16  должна быть, за 2 недели до посева перекопать грядку, внести золу, азофоску, после появления всходов обработать от вредителей мелким распылом .

А морковь я вообще в июне сею, так она у меня лучше получается, рано перестала сеять .

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У нас тоже холодина, но снега не было . Ничего кроме лука севка и редиски ещё не сажала . Помидоры на лоджии ещё стоят, как кони, привязывала к палкам.

• Нравится 4
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Юль, полистала свои записи, t почвы около +16  должна быть, за 2 недели до посева перекопать грядку, внести золу, азофоску, после появления всходов обработать от вредителей мелким распылом .

А морковь я вообще в июне сею, так она у меня лучше получается, рано перестала сеять .

Ну и не буду торопится. У меня последнее время плохо удается и морковь и свекла. А раньше шикарные вырастали. Может, я просто их слишком рано сею, а холода еще стоят. И заморозки. А раньше ведь у нас так холодное в мае и не было. На глазах погода портится. Попробую все посеять по теплу. Ничего не теряю. А то опять ерунда какая-нибудь вырастет.

4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас тоже холодина, но снега не было . Ничего кроме лука севка и редиски ещё не сажала . Помидоры на лоджии ещё стоят, как кони, привязывала к палкам.

И у меня томаты к палкам привязаны. Я их так вместе и высаживала :09fp:Иначе заваливались.

• Нравится 4

Добрый день всем! 

Юля @Юляну ты и пропала :cheesy:я тоже беспокоиться начала, а потом в жите тебя увидала :thumb:пошла на форум поприветствовать:hat:

Я морковь давно посадила, в тёплое окно, и плёнкой накрыла, сегодня смотрю, взошла уже, надо дуги ставить и лук рассадный к ней подсаживать. В этом году так решила посадить. Морковь с луком. Всегда раньше так сажала, очень мне нравиться. Помидоры уже подвязывать пора в теплицах, а погода не даёт убрать дуги и вообще все эти вигвамы из теплиц. Завтра буду этим заниматься, хотя сегодня рисуют +5 ночью, но им верить, себе дороже. Перец и баклы маются ещё в стаканах, арбузы и дыни дома, кукурузу посеяла недели две назад и оставила в теплице, взошла вся, но сажать буду через неделю. Свёклу зарекалась сажать, но в теплице посеяла чуток и как всегда забыла куда :09fp:заложила её фанерой, а на днях смотрю, что то там сорняки странные, красные какие то:dnt:, во даю, да :mosking:вообщем всё, как всегда. 

• Нравится 2
1 час назад, Tacha сказал(а):

Добрый день всем! 

Юля @Юляну ты и пропала :cheesy:я тоже беспокоиться начала, а потом в жите тебя увидала :thumb:пошла на форум поприветствовать:hat:

В каком ещё жите?! Юля посеяла рожь?

• Смешно! 2
37 минут назад, Шевячок сказал(а):

В каком ещё жите?! Юля посеяла рожь?

Люда, это в ватсапе чат 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...