Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Завтрак, жареная редиска. Готовил впервые. Неплохо)))

В случае, если надо уничтожить как можно больше редиса- прекрасный вариант.

IMG_20250511_074456.jpg

• Нравится 14

Всем доброго утра, хорошего здоровья и комфортной погоды! У нас второй день идёт дождь, холодно, решили вернуться в город на пару дней.

images (2).jpg

• Нравится 11
1 час назад, Georginka сказал(а):

Вчера на даче дождя не было, но был очень холодно, да еще ветер холоднющий. Я даже замерзла. Приехала домой, сразу в ванну греться. Муж баню натопил, напарился. А я вот баню терпеть не могу. Ну если только помыться,когда там ночуем.

Ой, хоть одну сестру встретила за всю жизнь. Не люблю баню:goody:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11
20 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

У нас второй день идёт дождь,

Света, а мы наоборот ждем дождь, чтобы отдохнуть и не ездить на дачу. Так вчера устала, что уснула в девять вечера.

• Нравится 11
49 минут назад, Georginka сказал(а):

мы наоборот ждем дождь

Ой, Оль, нам без меры в этом месяце дождя выдают, судя по прогнозам в ближайшие две недели ни одного сухого дня не будет. 

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 2

Воткнули мы вчера в теплицу 4 последних томата. Планировали их в ОГ, да с такой погодой не дождаться нужной температуры. Баклажаны стоят в доме,  такие симпатичные пока, лопушистые -просятся в ОГ...перцы на бутонах, тоже на ПМЖ просятся. А прогноз совсем безрадостный до 20 мая:dnt:...

Одно радует, на третий день после посадки стали выглядывать огурцы и кабачки, стоят на теплых ковриках..

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 11
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Воткнули мы вчера в теплицу 4 последних томата. Планировали их в ОГ, да с такой погодой не дождаться нужной температуры. Баклажаны стоят в доме,  такие симпатичные пока, лопушистые -просятся в ОГ...перцы на бутонах, тоже на ПМЖ просятся. А прогноз совсем безрадостный до 20 мая:dnt:...

Одно радует, на третий день после посадки стали выглядывать огурцы и кабачки, стоят на теплых ковриках..

Тоже никак не высажу три последних томатика и сладкие перцы в теплицу. Но во вторник скорее всего высажу, уже больше тянуть нельзя. Цветочная рассада тоже мается.  Как-то все затянулось в этом году.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6

3 часа назад, Nilola сказал(а):

Ох ничего себе, вот первый раз вижу.

Объясняю.  Давеча ветерана СВО угостили сеткой редиски. Вот он нам ведро и отсыпал)   И что мне делать?  Правильно, солить.  Нашел щяс в инете рецепт маринованной, мысленно начинаю готовиться.  А то ить зима-то не за горами, да с такой весной, с еще не посеянными морковью и свёклой ( у Юли)  Зимой-то что будем кушать?)  Мою редисочку!)))

• Нравится 9
1 час назад, Georginka сказал(а):

Тоже никак не высажу три последних томатика и сладкие перцы в теплицу. Но во вторник скорее всего высажу, уже больше тянуть нельзя. Цветочная рассада тоже мается.  Как-то все затянулось в этом году.

Перцы пока побаиваюсь высаживать, все же они более теплолюбивые...а томаты более стойкие товарищи. Перцы будем высаживать после 15 - 16 мая, вроде должно потеплеть

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
В 03.05.2025 в 23:17, HATA55 сказал(а):

Заходи хоть изредка, Танюш...очень скучаю по твоему доброму и тонкому юмору, просто по общению. Томаты высадила уже? Помню твой эталонный горшок...эх, как весело мы жили, а уж Колян-это вообще нечто! Помню по сей поры, как ты посетовала, что на свадьбу его не пригласила))

Наталья, спасибо за тёплые слова :kiss: Закрутилась я как бабушкой стала, не успеваю), томаты только часть высадила, у нас сейчас прохладно, дожди. Хорошо, что без снега) Горшок на месте:lipsrsealed: Коляна, вижу редко, может обиделся, что не позвала на свадьбу:cheesy: 

Всем привет! :kiss:

• Нравится 10
В 10.05.2025 в 13:17, Юля сказал(а):

Танюша @Челябинка, с Днем рождения! Будь счастлива!

Прости, что с запозданием. Но от души!

Анимированная открытка С днем рождения!

Юлечка, спасибо!!! :kiss:

• Нравится 5

Про огород рассказать мне нечего, у нас очень холодно, очень дождливо и очень не комфортно. Речь пойдёт про грибы:lol:

Оказалось, что грибная тема у нас ещё не закрыта. После второго сбора грибов, две недели я ждала новеньких - и ничего. Выставила коробку на лоджию, чтобы она просохла, решила я этот грибной субстрат на даче под ёлку высыпать. В коробку неделю не заглядывала и вдруг смотрю - три гриба растут:1203:на солнце, в сухости и тепле. Снова полила коробку и убрала в прохладную темноту. И вот сегодня сняла очередной "Урожай" - три очень крупных гриба. Наверное придётся осенью повторить эту тему, уж очень увлекательно оказалось!

IMG_20250512_082810.thumb.jpg.e2ab2f084628f3e50c43b190a69e4047.jpg IMG_20250512_082949.thumb.jpg.b32861c738b02242cff1ee3f1535617d.jpg

• Нравится 15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...