Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Не перестаю восхищаться временем, в котором живём! 

Только что Никита М сказал про гимн соседей:  Ще не вмерла?  Точка ру....

Каждое утро просыпаюсь в надежде, что мир перевернулся)

• Нравится 4

19 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброе утро ! 

А про Гранатово- лимонный Сингапур никто не пишет. Я сажала 2 года и дальше буду сажать, вкуснющий черрик с анто, пряно фруктовый вкус, внутри зеленоватое желе, обалденный томатик. 

images (5).jpeg

images (6).jpeg

Даже и не слышала про такой:dnt:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5

Всем доброго утра!

8f4a41ee6c6622e01cc9c8c01525e454_preview.webp

В 24.11.2025 в 11:54, grayci сказал(а):

Вот такой набор, размер подбирайте, муж измерил стол предварительно, к скалке ничего не прилипает.

IMG_1782.jpeg

Такой у меня тоже есть, только фиолетовый. И нож со скалкой. А эти коврики принципиально другие. На мой взгляд, удобнее.

В 24.11.2025 в 13:42, Рольга сказал(а):

Прямо очень радостно за этого ребенка. Добрый и не трус. Решительный - многого в жизни добьется. :kiss:  Мне так кажется ...  От родителей все идет. Вот к отцу с просьбой обратился, значит знал, что его поймут.

Дай Бог! Зять его воспитывает мужчиной, мне нравится. За девочек заступается, с друзьями делится всем, что у него есть и в транспорте не садится, мужчины должны стоять.

В 24.11.2025 в 17:57, Полосатик сказал(а):

Всему Табору доброго вечера 🤗

Ура, ура 🎉 🎉🎉Юля вернулась!

Юля, я тебе как мехматянин скажу, что до 9-го класса не имеет смысла в мат классах. Да, есть дети, имеющие логическое мышление, но это не значит, что они любят математику и хотят ею жить. Любят у нас делить на черное и белое математиков и гуманитариев 😄 но посередине очень много оттенков 🤷‍♀️

Раньше Малый мехмат начинался в средней школе и имел целью показывать, как решать интересные задачи. Это было хобби.

А сейчас стало модно отдавать ребенка в проф классы. И чем раньше, тем круче. И мотивация родителей понятна: в спец школы с каждым классом все сложнее попасть, да и обычные школу стали не уступать, делая профиль уже в началке. Но а где же детство? А где же учеба просто во взаимоотношениях с одноклассниками и учителем?

Вы молодцы, что пока приостановили эту гонку. Денис у вас смышленый, с возрастом поймет что к чему. А вы поможете 😊

Юля, а что у него с едой? Так и не есть овощи и ягоды?

Жень, спасибо за поддержку! А то меня где-то в глубине души небольшие сомнения грызли - а не испортила ли я жизнь внуку. Ну мало ли... С едой по-прежнему, ничего не жрет! :angry:  Проще застрелиться, чем накормить. Есть набор продуктов, которые ест и все. Заставить попробовать что-то новое из области фантастики. Сделала картофельные бризоли с куриным фаршем, уже уговорила на маленький кусочек. Неожиданно понравились, съел. Понравились шведские булочки с корицей. Но ему в принципе с корицей все нравится. И так во всем. Изворачиваюсь как могу. Из фруктов ест только яблоки, из овощей огурцы и квашеную капусту. Паразит, короче!

• Нравится 13
В 24.11.2025 в 20:36, Svetikk сказал(а):

Китайцы могут обмануть и прислать меньшее количество, чем в карточке товара (например 1 салфетку вместо 10). Тогда фотаем что пришло, в личном кабинете оформляем заявку на возврат и ждем. Озон либо сразу возвращает деньги либо продавцом предлагается компенсация-часть стоимости покупки. Если не устраивает- отказываемся. Сейчас китайский товар вернуть вроде можно обратно в пункт выдачи при одобрении заявки.

Мне как то крем пришел вытекший помятый тюбик- сфотала, оформила возврат, заявку одобрили, деньги вернулись на карту

Светик, спасибо за ценную информацию :08thanks:

Почему-то я очень не люблю Озон. Пользовалась буквально несколько раз. Вот не лежит душа :dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6

Забыла фотографии скачать со второго компа, который в Мытищах. Закрутилась :09fp:

Попробовала рецепт замечательно кексика

https://dzen.ru/a/ZC2VP-k9sErZ6v-t

Даже мой привередливый внук ел с удовольствием. На мой вкус там все в меру. Я еще в шоколадную часть накрошила меленькой Аленки, очень вкусно! Пекла у дочки, у нее духовка от моей отличается. Поставила температуру 170, кекс приготовился за 35 мин.

Очень вкусный! Рекомендую.

• Нравится 10
  • Спасибо 3

Всем доброго утра, хорошего здоровья и приятных новостей!

photowords_ru_26204.thumb.jpg.e5aff0ce4d83a4903f20b159d1b13579.jpg

7 минут назад, Юля сказал(а):

Очень вкусный! Рекомендую.

Юль, а рецепт? Или только я его не вижу?

• Нравится 9

42 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра, хорошего здоровья и приятных новостей!

photowords_ru_26204.thumb.jpg.e5aff0ce4d83a4903f20b159d1b13579.jpg

Юль, а рецепт? Или только я его не вижу?

Ссылка есть 

Доброе утро!

• Нравится 10
  • Спасибо 1
2 часа назад, Юля сказал(а):

ничего не жрет! :angry:  Проще застрелиться, чем накормить.

Доброго всем утра.

Мой сынуля не ел ничего...ходил до армии прозрачный, в чём душа держалась не понятно. В январе 35 будет, вполне упитанный мальчик....женить бы...внуков хочется.

• Нравится 9

3 часа назад, Юля сказал(а):

Жень, спасибо за поддержку! А то меня где-то в глубине души небольшие сомнения грызли - а не испортила ли я жизнь внуку.

Юля, такие мысли будут всегда, что бы ты не сделала :mosking: но я все же считаю, что у ребенка должны быть все этапы в жизни. Но отдаю отчет, что с каждым классом все сложнее  и сложнее поступать по профилю. А я и не знаю, кем, например, мой младший захочет быть 😊

А с другой стороны, есть примеры выгорания ребенка у близких друзей. Был таким талантливым, звездой. А итог - полная апатия в жизни в 25 лет.

• Нравится 7
2 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Ссылка есть 

Надя, спасибо:08thanks: С компа ссылку не вижу, а с телефона зашла - ссылка есть:dnt: 

• Нравится 3

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

Оля, хочу распросить тебя про Статицу. Ты ведь рано сеяла в этом году, какие сроки цветения получились? У меня хорошо процвели только белые кусты, красные и синие полностью так и не распустились, только цвет показали, но я и сеяла поздно, и высадила из стаканов рассаду только в июне.

• Нравится 3
6 часов назад, Юля сказал(а):

Дай Бог! Зять его воспитывает мужчиной, мне нравится. За девочек заступается, с друзьями делится всем, что у него есть и в транспорте не садится, мужчины должны стоять.

Юля, замечательный зять, очень правильно воспитывает сына:hat:.

6 часов назад, Юля сказал(а):

Жень, спасибо за поддержку! А то меня где-то в глубине души небольшие сомнения грызли - а не испортила ли я жизнь внуку.

Все ты правильно делаешь, Юль! Ну нельзя же с такого раннего возраста включать ребенка в такую  безжалостную гонку

2 часа назад, Полосатик сказал(а):

Юля, такие мысли будут всегда, что бы ты не сделала :mosking: но я все же считаю, что у ребенка должны быть все этапы в жизни. Но отдаю отчет, что с каждым классом все сложнее  и сложнее поступать по профилю. А я и не знаю, кем, например, мой младший захочет быть 😊

А с другой стороны, есть примеры выгорания ребенка у близких друзей. Был таким талантливым, звездой. А итог - полная апатия в жизни в 25 лет.

Девочки, читаю вас и думаю, насколько же проще нам было - и учиться, и профессию выбрать...и как непросто нынешним детям приходится:09fp:. Может, это только  в столице так? Понимаю, что школа сейчас, мягко, говоря, не та и за детей страшно, когда они, считай с детского сада должны уже идти к цели.

Корявенько высказалась, но думаю, мысль моя понятна

Изменено пользователем HATA55

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...