Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

День добрый всем!

6774751cfcb745c074ea4f9e5971f23d--stencils-comment.thumb.jpg.090e1faaa1cf23d309a08917db461765.jpg

Нам тоже пришлось недавно машинку Wirpool менять, вертикальная 20 лет, по размеру подошла только Candy на 4,5 кг.

Первая машинка Wirpool работала 18 лет без ремонта, так и осталась у бывшего мужа. У подруги той же марки, но ей уже лет 30, привод и шланг меняли. У дочери LG на 7,5 кг. пока работает 7 лет. У мамы BEKO с 2017 года на жёсткой воде, скрипа нет.

2 клиентки покупали Samsung, зватило на гарантийный срок, день в день. У сватьи Zanussi отработала 8 лет (запомнила в год свадьбы детей, еле запихали в кладовку), тоже ищет теперь.

Ещё у одной подруги Samsung сдох, но ему лет 20, купила LG aква.

Сантехников спросила, ответили "пофиг какая, сейчас вся техника г..., ищите чтобы сервис этой фирмы был рядом"

как то так😎

• Нравится 10
  • Спасибо 1

У нас на даче Beko.  Уже 15 лет. Поскрипывает, но пыхтит. А дома в Москве поменяли на Eiles. Это Китай  но сейчас из Европы ничего нет. Eiles - собственный бренд магазина  DNS.  Гарантии, ремонты без проблем.

Изменено пользователем Огород Ларионовых
  • Нравится 14

Приехали с деревни. Муж копопатил дом, мы с мамой немного покапали, расширили участок под картошку. Как я маму не уговаривала просто отдохнуть и подышать свежим воздухом, бесполезно, лопату в руки и копать. Благо, что копается легко сейчас, особенно на нашем песке. Заглянула под укрытие с розами, а там лилии торчат , засыпала землёй .. будет ли с них толк. Сиреньки выдвинули почки, жалко их. Походила, посмотрела на места для ёлочек, ну пару соток для них точно есть. Будет у нас возле дома Берендеев лес:))

• Нравится 14
14 минут назад, Альчик сказал(а):

Будет у нас возле дома Берендеев лес:))

Очень красиво будет!  Пара соток, шикарно просто! мне тоже оч хотелось бы такой лесочек посадить, но места под них нет, совсем...

• Нравится 8
1 час назад, Альчик сказал(а):

Сиреньки выдвинули почки, жалко их.

Ничего им не будет. Всегда с такими почками зимуют.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Всем вечерний привет! Мамочкам, мамулям мои поздравления! Пусть связь наша с детками с годами только крепнет! Мы живем с этой миссией на земле нашей! Тепла в дом и материнского счастья нам девочкам!) Дочка мне робот пылесос подарила. Прелесть прелестная. Трогательно от детей заботушку такую получать :kiss:

А у нас сегодня 9 дней как свекровь схоронили... Век не долог человеческий... А сорок дней приготовила мне подарок ко дню рождения свекровушка-аккурат к празднику, чтоб булки не расслабляла)) Такие вот пироги...

А вчера праздник у сына был . 37 годков сыну отметили.

Да... и смех, и слёзы, и любовь... 

• Нравится 17
  • Грустно... 1
7 часов назад, Огород Ларионовых сказал(а):

из Европы ничего нет.

Из Европы есть, Miele, например, сборка, правда, не Германия, Польша, цена от 149500. Классная машинка! 

Изменено пользователем Суолг
  • Смешно! 2

7 минут назад, Суолг сказал(а):

Из Европы есть, Miele, например, сборка, правда, не Германия, Польша, цена от 149500. Классная машинка! 

Цена..:1203:

• Соглашаюсь! 4
5 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Цена

Да... Мы хапнули, пока вдвоем работали. Мне ни золота, ни тряпья не надо было, а ее хотелось купить. 

• Нравится 5

Всем доброго утра! С первым днем зимы!

zima-prishla.gif

18 часов назад, БТВ сказал(а):

По совету того же мастера взяла Самсунг, сказал что качество его лучше любых других. Заметь, срок службы теперь б. техники пишут 5 лет. 

Тань, а когда тебе мастер посоветовал Самсунг? ДО или ПОСЛЕ введения всех этих санкций? А то нам мастер сказал, что сейчас качество Самсунгов резко упало. Их, вроде, делают чуть ли не у нас в Калуге из бракованных деталей, которые остались еще с прошлых времен. Я вообще в шоке была. Качество у Самсунга всегда было на высоте и вот здрасьте :dnt:

17 часов назад, Велеса сказал(а):

Ой, послушаю тоже. Моему Электролюксу пошел 21-й :09fp:год. За всё время только тэн(ттт) меняли. Теперь в уме всегда держу, что надо бы о новой задуматься. А вот о какой?

Когда тэн мастер менял, я у него спрашивала какую машину посоветует. Он сказал, что LG с прямым приводом. Но всё это было до известных событий. И что теперь выбирать:dnt:

Вчера просматривала информацию по машинкам фирмы Хайер, которую Маша Мурка посоветовала. Все отзывы очень положительные. Но попалась статья об этой фирме вообще, обо всей продукции. Так именно про стиральные машинки написано, что они действительно очень хорошо работают первые 3-4 года. А потом  практически у всех одна беда - впадают в деменцию и текут. Я как-то напряглась. Конечно, я не доверяю вот совсем безоговорочно статьям из интернета, но, как говорится, осадочек остался. Пока продолжаю изучать вопрос.

15 часов назад, HATA55 сказал(а):

Помню, помню, как он к тебе на запах свежего хлебушка заезжал))...и как он безешки любит! И как предложим к ним перехать, чтобы не ездить тудой/судой)). Вы к нему как к сыну относитесь, и он вам отвечает взаимностью! Храни Господь вашу семью!!!

Юль, я так люблю читать, как ты пишешь, на душе сразу так тепло ....и очень-очень рада, что ты возвернулась, ты даже не представляешь, как:kiss:. Уверена, что не я одна этому рада

Наташа, спасибо большое за теплые слова! Но мне даже как-то неудобно :embarrassed:

А хлебушек и безешки он до сих пор любит :cheesy: Последние особенно с кремом из масла и сгущенки. Но теперь у него еще и конкурент в лице внука появился. Мелкий тоже безе обожает.

Вчера пекла маленькие кексики по новому рецепту. Обалдеть, как легко делаются и какие вкусные получаются! Опять рецепт от блогера от Татьяны

https://dzen.ru/video/watch/6721f102a3b622160b144f62

РЕЦЕПТ:

Мука +/- 200 грамм

Сахар - 150 грамм

Растительное масло - 80 мл.

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 170 мл.

Крахмал кукурузный - 50 грамм

Разрыхлитель - 8 грамм

Ваниль

Соль - щепотка

Какао - 2 ст.л.

Молоко - 3 ст.л.

Выпекать при 180°C (356~°F) 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Я только не поняла, зачем и на каком этапе она кладет крахмал. Видимо, забыла про него написать. Поэтому я его класть не стала. Но кексики все равно очень вкусные получились. Просто воздушные!

Мы с мужем вчера ходили в ФП и я там купила маленькие бумажные формочки для кексиков. 33 штуки за 33 руб. У меня есть металлическая форма для кексов на 6 штук. Я туда ставила эти формочки. И еще 6 формочек просто поставила в большую круглую силиконовую форму. Нормально все получилось, бумажные формочки выдержали нагрузку. 

Но в результате я решила заказать на ВБ форму для кексов на 12 штук. Пусть будет в Мытищах. Чтоб свои формы не таскать туда-сюда. У дочки там нет подходящих.

Форма силиконовая, отзывы все очень хорошие, цена вообще смешная. https://www.wildberries.ru/catalog/585808235/detail.aspx

Product image 1

И еще решила взять форму для т.н. пончиков донатсов. Осталось только хороший рецепт найти. Может, есть у кого? Внук их очень любит.

Product image 1

https://www.wildberries.ru/catalog/192018095/detail.aspx

• Нравится 1

15 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Сантехников спросила, ответили "пофиг какая, сейчас вся техника г..., ищите чтобы сервис этой фирмы был рядом"

Крыса в обмороке

Капец ваще! Тогда буду покупать самую дешевую!

15 часов назад, Огород Ларионовых сказал(а):

У нас на даче Beko.  Уже 15 лет. Поскрипывает, но пыхтит. А дома в Москве поменяли на Eiles. Это Китай  но сейчас из Европы ничего нет. Eiles - собственный бренд магазина  DNS.  Гарантии, ремонты без проблем.

Я не против Китая, да и выбора особо нет. Вопрос - а есть ли в доступе запчасти на всякий случай. А то сейчас машин китайских нам пригнали огромное колическто, а запчастей нет. Люди жалуются, что толком починить не могут :dnt:

Beko есть холодильник у знакомых, лет 10 уже. Пыхтит пока. Тоже думаю про Турцию.

11 часов назад, Суолг сказал(а):

Дешевка! То ли дело LG за 254 802 руб. :cheesy:

image.thumb.png.95a51aeb14f45420e3eb93541ec87eaa.png

10 часов назад, Суолг сказал(а):

Да... Мы хапнули, пока вдвоем работали. Мне ни золота, ни тряпья не надо было, а ее хотелось купить. 

Ой, нет! У меня психологический барьер, сразу в ступор впадаю :dnt:

• Нравится 1
19 часов назад, БТВ сказал(а):

А для дачи у меня Атлант. 

Кстати, у меня на даче холодильник Атлант. Уже лет 10, если не больше. Пашет и пашет, т-т-т. Надежная техника.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...