Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Есть совершенно новый электрочайник, подаренный на ДР Наташей.  Жаль. Конечно, его в теплицу тащить, но все же, наверное., это лучший выход. Кастрюлю далеко таскать тоже не лучшее решение.

• Спасибо 1

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Есть совершенно новый электрочайник, подаренный на ДР Наташей.  Жаль. Конечно, его в теплицу тащить, но все же, наверное., это лучший выход. Кастрюлю далеко таскать тоже не лучшее решение.

А что с ним будет? Нормально. Потом тряпочкой вытрешь и будет как новый

• Спасибо 1

Все притащила  сейчас в теплицу. Сижу на низком старте. Еще не меньше  40 часов сидеть :cheesy:

• Нравится 1
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Все притащила  сейчас в теплицу. Сижу на низком старте. Еще не меньше  40 часов сидеть :cheesy:

Рассаду притащила?

• Грустно... 1
49 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Привет Натуля! Чайник твой может перегореть запросто. В деревне моя родственница решила набрать ванну горячей воды путем кипячения чайника. Сгорел. Не набрала ванну. Лучше купи кипятильник. Или на костре грей воду. 

Света, спасибо за инфу! Все же у меня чуть выше шансов, чем у твоей родственницы. Мне надо получить 80 литров теплой воды. И температура в результате должна быть не 36 градусов, а 22-23. Надеюсь, успею 

Только что, Galiy сказал(а):

Рассаду притащила?

Нет, что ты! Если бы притащила, то сразу же и посадила бы. Но пока еще две ночи очень  холодные. Будущая снова или около 0 или возможен заморозок 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Света, спасибо за инфу! Все же у меня чуть выше шансов, чем у твоей родственницы. Мне надо получить 80 литров теплой воды. И температура в результате должна быть не 36 градусов, а 22-23. Надеюсь, успею 

Если чайник нормальный, ничего с ним не будет. Я своим Редмонтом кипячу без остановки часа 2, при заготовке и все нормально с ним. А дешевый. конечно сгорит. У меня газ в баллоне на даче.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Но пока еще две ночи очень  холодные. Будущая снова или около 0 или возможен заморозок 

Наша погода тоже хреновая. Дожди замучили. Сутки уже моросит. Томаты в теплицах не просыхают два дня. Вроде не должны на листьях капли висеть, а висят... Опыления никакого нет, лишь бы не заболели, +12 днем, ночью +10, солнца нет.

• Грустно... 4
7 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Наша погода тоже хреновая. Дожди замучили. Сутки уже моросит. Томаты в теплицах не просыхают два дня. Вроде не должны на листьях капли висеть, а висят... Опыления никакого нет, лишь бы не заболели, +12 днем, ночью +10, солнца нет.

Света, мы пока о дневной +12 только мечтаем. А о ночной выше +10 мечтаем все лето :cheesy:

У нас тоже льет без перерыва. Вообще сбилась со счета сколько дней 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня вспоминала разговор про определение кислотности почвы по растущим растениям и сфоткала:

image-13-05-25-07-18-1.jpeg

image-13-05-25-07-18.jpeg

На верхней фотке на переднем плане Пастушья сумка, выше лебеда, между ними хвощ. Его видно плохо, сфоткала отдельно ( нижняя фотка). Пастушья сумка растет на нейтральной почве, лебеда на слабокислой, хвощ на кислой. Определять PH почвы можно только по растениям где- то на лесной опушке или там, где не было земледельческой деятельности человека.  У себя на участке определять- дело неблагодарное, так как мы грядки раскапываем и потом растения захватывают «свободные» территории по своим законам  и на PH плюют с вывертом 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

и потом растения захватывают «свободные» территории по своим законам  и на PH плюют с вывертом 

Ната , они просто умных книжек не читают:cheesy:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, fenics сказал(а):

Ната , они просто умных книжек не читают:cheesy:

Небось и про Лунный календарь не знают :embarrassed:

• Смешно! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...