Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Ninulia сказал(а):

Можно уже?

Можно, конечно! Но я где-то прочитала, что в прошлогоднем щавеле много какого-то вещества (забыла), поэтому сею каждый год новый. Он очень быстро растет.

• Нравится 3

1 час назад, Galiy сказал(а):

Наташа, а сколько кг. будет с 15 огурцрв. У меня из 6 было кг. 50 если не больше:07preved:

Не знаю, Галя, я в банках закатанных считаю

• Нравится 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Можно, конечно! Но я где-то прочитала, что в прошлогоднем щавеле много какого-то вещества (забыла), поэтому сею каждый год новый. Он очень быстро растет.

щавелевая кислота

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Света, а щавель у тебя на щи идет только? Я его наморозила для пирога

1 час назад, СветaР сказал(а):

Да, зеленые щи варю. Мы все очень любим. Супы-борщи в обязательной программе питания у нас.

Девочки, а семена какого щавеля надо покупать? Широколистный или еще какой- то?

• Смешно! 1
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Света, это прощавелевую кислоту? Так она накапливается не только в щавеле, притом чем жарче в лето, тем больше накапливается. А листочки у щавеля по весне только молодые вылазят, прошлогодние то и не сохраняются. Вот чего только не напишут в интернете! 

Я почему спросила когда? Просто сейчас щавель еще совсем молодой, и подумала может его еще рано в заготовки, чтобы заматерел, стал более зеленым.

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

А как же без духовки?  Ужас ужасный! 

В мульте. Так случилось. Не успел, пока здесь был поставить духовку. Оставил до следующего приезда. На даче тоже нет духовки

• Грустно... 2

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У меня беллевильский

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Щавель Бельвильский, могу прислать

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

В мульте. Так случилось. Не успел, пока здесь был поставить духовку. Оставил до следующего приезда. На даче тоже нет духовки

Сын? У тебя дома не поставил? Молодец какой!

• Нравится 1
  • Грустно... 2
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Вот чего только не напишут в интернете! 

Не, это я криво рассказала. Я имела в виду щавель, который зацвел. Прочитала, что там увеличивается количество вредной щавелевой кислоты.

А если посеять семенами, то он в этот сезон не цветет вообще.

Тоже Бельвильский сею.

Изменено пользователем СветaР
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Только что, Nata N. сказал(а):

Сын? У тебя дома не поставил? Молодец какой!

Поставит, когда приедет.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Не, это я криво рассказала. Я имела в виду щавель, который зацвел. Прочитала, что там увеличивается количество вредной щавелевой кислоты.

А если посеять семенами, то он в этот сезон не цветет вообще.

Тоже Бельвильский сею.

А я стараюсь сейчас активно образующиеся цветоносы есть, они еще нежные. Помню в детстве ели охапками из лугов! А мама всегда по весне пироги делала!:03niam: Я к пирогам не способная:grin:

• Нравится 3

Закончила высадку своих бахчевых культур. Осталось высадить перцы, баклажаны, всю капусту и все в ОГ

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
25 минут назад, Ninulia сказал(а):

Я почему спросила когда? Просто сейчас щавель еще совсем молодой, и подумала может его еще рано в заготовки, чтобы заматерел, стал более зеленым.

Тут ничего не могу сказать, Нин. Я не оставляю щавель на второй год.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
5 часов назад, Ninulia сказал(а):

сейчас щавель еще совсем молодой, и

Всем привет! Сколько читаешь, молодой и надо в заготовки, не ждать старения листа. Я сегодня первый раз сварила суп с картошкой и щавелем на воде, с яйцом   и сметаной.  Варю не часто из-за мужа... 

• Нравится 5

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер! Наташа, ты канны на улицу не высаживала еще?

Неля, пока не высаживала, нам обещают катаклизму 23-25 мая. Ничего из- за этого в ОГ не высаживаю 

• Грустно... 5
39 минут назад, Nata N. сказал(а):

Неля, пока не высаживала, нам обещают катаклизму 23-25 мая. Ничего из- за этого в ОГ не высаживаю 

Наташа, привет! какую клизьму нам обещают? я сегодня всех высадила в ОГ.

• Нравится 3
4 минуты назад, Несси сказал(а):

Наташа, привет! какую клизьму нам обещают? я сегодня всех высадила в ОГ.

Неля, в Раменском районе клизьмы не бывают!

• Нравится 2
  • Смешно! 3
10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро! Хоть бы нам что-то пообещали. А то каждый день одно и то же заморозки до -3. Ночи, когда температура была +1-+2 можно по пальцам пересчитать. Каждый день минус. Утром идёшь от кур и галоши к железной решетке примерзают.Северо-запад и Скандинавия рулит. Наверно, в этом году будет оконное выращивание. На улице сдохло все:ни ягод, ни слив,ни алычи ничего не будет. Клубника вся с черной серединкой. Надо искать очень поздние сорта. Сирень замёрзла  полностью, соцветия где были на дикоросах.там порыжели, а та,которая сортовая, только один куст внизу выдал две веточки,которые никак не распустятся. Одна на дежда на штормовое предупреждение, завтра и послезавтра обещают ливни 10 и 40 мм, и сильный ветер, может что-то изменится, сдует наши заморозки на восток. Смешно,вторая половина мая внучка ходит в зимней куртке и спит как бомж, полностью одетая. В квартире холодрыга страшная. Отвезти ей тепловую пушку боюсь, забудет выключить перед уходом. Первые огурцы,высаженные в теплицу, растут прекрасно, стойко выносят все минуса и сильные, а вот те, что досадила,рассада на даче росла,вся вытянутая, вот  загнутся точно,  хотя и всего-то каких то -2, но слабая рассада не способна это вынести, наверно, надо семена подсаживать. В округе у всех только один вопрос: у вас осталась рассада помидор? Представляю, каково в этом году продавцам рассады. Куча денег на отопление. Вряд ли сейчас рассаду расхватывают,про ОГ точно нет, а за места им приходится платить, причем они на месяц вперёд оплачивают.

• Грустно... 4

Добрый день!Погода у нас прекрасная,в сравнении.Земля сухая была до такой степени,что сейчас вода уходит мгновенно.Уж на что вчера дождик проливенный был,в теплице переждала и дальше копать стала под картошку.Очень надеюсь завтра с ней разделаться.Огурцы в теплице сдохли,ни разу не получалось из домашней рассады вырастить.И лук гигантский пожалуй тогось.Тут правда надежда есть,что может новые перья выпустит.Народ во все высаживает под тряпки помидоры в ог,завидую.Пока с картошкой не разделаюсь,на другое не отвлекаюсь.А все это "другое" переросло жутко :dash1: Прикупила конского перегноя :02mail: мешки маленькие,но парень прям до места на участке перетаскал.Покупают машиной в Гусь Хрустальном,фасуют и мешками продают.Телефон взяла,от 10 мешков бесплатная доставка.

15 часов назад, СветaР сказал(а):

не оставляю щавель на второй год.

Зря.Не съедобным он считается после выпускания стрелок,а это в начале июня будет.Старые розетки после этого красиво уже не выглядят.Как же хочу супчика щавелевого с крапивой.Не делаю во избежание.

Из оч.печального бытового :cray2:закрывают наш Светофор.Подняли им арендную плату в два раза,а народ за покупками не стремится.Ассортименту нет,что есть вид имеет стремный.

12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Зря.Не съедобным он считается после выпускания стрелок,а это в начале июня будет

Как хорошо, что я не знала этого. Рву с весны до осени. Культурный после выпускания стрелок листву у меня не даёт, а вот дикий, растущий по саду, плодит и плодит. Его больше люблю. Более тонкий и нежный лист. Тоже бы сварила суп из щавеля. Но нет его пока. Света, спасибо за рецепт. Делала по нему. Быстро и просто, не знала, что твой. А раньше морозилка.

• Нравится 1
16 часов назад, СветaР сказал(а):

Бельвильский

А он как то от из простых пакетов отличается?Щавель сейчас не сажаю,опять же во избежание.Еще у меня его очень жрет (забыла как называется)не бабануха :1203:Заразки помельче и дюже прыгучие,окрас такой же.Они еще алиссум очень кушать уважают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...