Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

В 23.05.2025 в 09:46, Nata N. сказал(а):

Провела эксперимент на тему: пропускает ли воду укрывной. Не пропускает

Наташа, я тебе не про спондбонд писала, а про агроткань ... Они совершенно разные по качеству.

i-2025-05-24-T232446-028.jpg

И да, Оля , права. Если использовать спонд, то он только по началу не пропускает, а потом как все.. И к сожалению от пырея и сныти, спонд не поможет. Только ткань.

Доброй и спокойной ночи вам!..))

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день, друзья!

8 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Наташа, я тебе не про спондбонд писала, а про агроткань ... Они совершенно разные по качеству.

i-2025-05-24-T232446-028.jpg

И да, Оля , права. Если использовать спонд, то он только по началу не пропускает, а потом как все.. И к сожалению от пырея и сныти, спонд не поможет. Только ткань.

Доброй и спокойной ночи вам!..))

Неля, я агроткань только на дорожки выкладываю, она же очень дорогая. На дорожках она служит по очень много лет.  Девочки, а как вы агроткань  в теплице используете? Вырезаете  дырки, осенью выбрасываете? 

• Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Galiy сказал(а):

Да сельхозработы не нравятся

Вот не смогла пересмотреть фильм, Дайте жалобную книгу, по этой причине. Не выпускают сигареты из рта. 

https://vkvideo.ru/video-20286388_456239983
Это черно- белый. Есть еще раскрашенный.

Ой,  Галя, это так захватывающе утром рысить в парники, чтобы проверить, начали ли наливаться новые арбузики или готовят тебе козью морду. Вот вчера поняла, что два арбузика собираются показать мне фигу. До вечера дважды внимательно обходила эти кустики с тщательным осмотром. К вечеру увидела начавшие появляться пасынки, на которые куст решил поменять вместо арбузика точки роста. Пасынки удалила. И сейчас в нетерпении ожидаю ответ на вопрос: кто кто? :cheesy:

• Нравится 2

Вот сфоткала два арбузика. Один уверенно наливается:

image-25-05-25-09-01-3.jpeg
А второй хочет «послать»:

image-25-05-25-09-01-2.jpeg
Они завязались в один день 

image-25-05-25-09-01-1.jpeg

image-25-05-25-09-01.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 8
47 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот сфоткала два артузика. Один уверенно наливается:

image-25-05-25-09-01-3.jpeg
А один хочет «послать»:

image-25-05-25-09-01-2.jpeg
Они завязались в один день 

image-25-05-25-09-01-1.jpeg

image-25-05-25-09-01.jpeg

Доброго времени.Вот красота,перцы уже большие! У меня тоже вяжут,но меньше плодики.

Наташа, хочу спросить,объясни, пожалуйста,- если я редко поливаю пустой водой, (сейчас уже с повышенным калием почти всех),а поливаю сейчас уже раз в два -три дня,когда давать томатам кальций с магнием?Писали вроде через 2-3 дня после комплексного🤔,а у меня как раз опять подкормка.

Некоторые,по совету "Любопытного агротехнолога"мешают комплекс ное с сульфатом магния в одной бутылке, в другой кальциевая селитра потом добавляют из обеих колько нужно при поливе. Я сульфат не хочу использовать,да препаратов хватает всяких с кальцием и  магнием.И не могу понять когда теперь давать эти препараты :dnt:.Буду очень благодарна за науку.

• Нравится 1
1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Доброго времени.Вот красота,перцы уже большие! У меня тоже вяжут,но меньше плодики.

Наташа, хочу спросить,объясни, пожалуйста,- если я редко поливаю пустой водой, (сейчас уже с повышенным калием почти всех),а поливаю сейчас уже раз в два -три дня,когда давать томатам кальций с магнием?Писали вроде через 2-3 дня после комплексного🤔,а у меня как раз опять подкормка.

Некоторые,по совету "Любопытного агротехнолога"мешают комплекс ное с сульфатом магния в одной бутылке, в другой кальциевая селитра потом добавляют из обеих колько нужно при поливе. Я сульфат не хочу использовать,да препаратов хватает всяких с кальцием и  магнием.И не могу понять когда теперь давать эти препараты :dnt:.Буду очень благодарна за науку.

Ирина, так делать совершенно нельзя! Это прямо ужас, как неправильно! Из школьной программы химии- соли меняются основаниями. Нельзя сульфаты никогда смешивать с нитратами. Ирина, то, что ты перешла на повышенный калий, приводит к замедлению скорости вегетации. Мы переходим на повышенный калий или для увеличения сладости томатов, либо арбузов и дынь  или для того, чтобы урожай зимой хорошо хранился. Третья причина- для того, чтобы семена вызрели, перед сбором семян. 
Насчет кальция- я его не даю совсем, хотя по схеме он нужен после полного комплексного. У меня вода, видимо, его полно содержит. Я много раз пыталась, покупала разные препараты. готовые уже, но потом полностью отказалась, так как вижу сразу же угнетение. Вершинка у меня бывает раз в несколько лет, если лента засорилась, а я не заметила сразу. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ирина, так делать совершенно нельзя! Это прямо ужас, как неправильно! Из школьной программы химии- соли меняются основаниями. Нельзя сульфаты никогда смешивать с нитратами. Ирина, то, что ты перешла на повышенный калий, приводит к замедлению скорости вегетации. Мы переходим на повышенный калий или для увеличения сладости томатов, либо арбузов и дынь  или для того, чтобы урожай зимой хорошо хранился. Третья причина- для того, чтобы семена вызрели, перед сбором семян. 
Насчет кальция- я его не даю совсем, хотя по схеме он нужен после полного комплексного. У меня вода, видимо, его полно содержит. Я много раз пыталась, покупала разные препараты. готовые уже, но потом полностью отказалась, так как вижу сразу же угнетение. Вершинка у меня бывает раз в несколько лет, если лента засорилась, а я не заметила сразу. 

Благодарю :smile219:. Наташа,а у меня вершинка частая гостья, кальций давать надо,вот и спрашиваю у тебя - когда? Кормлю я через 2 дня под корень а Калмаг даю по листу вместе с гуматом. Вот когда его дать - на другой день,через день можно дать после комплексного?

Значит сейчас равновесное комплексное нужно?Нужно,будем давать.Я вчера делала для полива баковую смесь с аграбором кальцием, почитала с имеющимися у меня удобрениями можно(ГринГо 8-16-24).

В 23.05.2025 в 12:51, ПоОльга сказал(а):

Теперь осталось узнать, что 

Оля, ты не знаешь, ЯндексГоу поднял цены на отправку посылок?

Прислали промокод на скидку 50%.
Это очень подозрительно :cool:

IMG_7156.jpeg

• Грустно... 1
6 минут назад, Ладошка сказал(а):

Благодарю :smile219:. Наташа,а у меня вершинка частая гостья, кальций давать надо,вот и спрашиваю у тебя - когда? Кормлю я через 2 дня под корень а Калмаг даю по листу вместе с гуматом. Вот когда его дать - на другой день,через день можно дать после комплексного?

Значит сейчас равновесное комплексное нужно?Нужно,будем давать.Я вчера делала для полива баковую смесь с аграбором кальцием, почитала с имеющимися у меня удобрениями можно(ГринГо 8-16-24).

Упомянутая тобой формула тормознет твои  растения сейчас. Возможно, что из- за того, что ты слишком рано переходишь на повышенный калий, у тебя вершинка и появляется. Вторая причина, конечно, твоя жара . Мне с этим гораздо полегче. Возвращайся срочно на 20:20:20, через день давай кальций с магнием. Ты замульчировала корни?

Поподробнее особо времени нет писать почему повышенный калий приводит к увеличению шанса вершинки? Растения еще маленькие, не гигантские. Вместо 20:20:20 они получили слишком много калия, а азота мало. Растения расти не могут, могут только  калием запасаться. Место для кальция не остается. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Оля, ты не знаешь, ЯндексГоу поднял цены на отправку посылок?

Прислали промокод на скидку 50%.
Это очень подозрительно :cool:

IMG_7156.jpeg

Добрый день! Сейчас по адресам посмотрю.S подорожало в два раза, а от  M и L отняли по сотне, дешевле стала стартовая цена. С крайне загадочным теперешним моб. инт. Свыкаюсь с трудом. Сегодня по смс общались, во где пригодились :)) 

В Москву дороже стало, во всё остальные места дешевле. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день! Сейчас по адресам посмотрю.S подорожало в два раза, а от  M и L отняли по сотне, дешевле стала стартовая цена. С крайне загадочным теперешним моб. инт. Свыкаюсь с трудом. Сегодня по смс общались, во где пригодились :)) 

В Москву дороже стало, во всё остальные места дешевле. 

Сейчас посмотрела свои цены- дорого стало. Конверт 239, коробка L469. Только коробку S не изменили. Так 239 и оставили 

• Грустно... 1

К тебе дороже чем в Нижний стало 259,319,529.Но М дешевле,чем было.С промокодом не пробуй,он может быть одноразовым.В любом случае дешевле пошты Р :dnt:

Стартовые цены 179,189,269. Более чем гуманные,это если я в свой пункт выдачи себе и посылаю :lol:

• Смешно! 2

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Неля, я агроткань только на дорожки выкладываю, она же очень дорогая. На дорожках она служит по очень много лет.  Девочки, а как вы агроткань  в теплице используете? Вырезаете  дырки, осенью выбрасываете? 

Всем привет! Наташа, я на агроткани выращиваю арбузы в ОГ уже лет пять, перетаскиваю ее с места на новое место, или передвигаю. В том году Эль Уафи были не меньше 10-ти кгlarge.DSC01040.JPG.260d685a8ca035308a338d524f9fbbf5.JPGlarge.DSC01039.JPG.0799937624d7804c8c52bb99c527affe.JPGlarge.DSC01035.JPG.2f7b9b1f090e6b925227f8b97dfc3bbd.JPG

• Нравится 9
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

К тебе дороже чем в Нижний стало 259,319,529.Но М дешевле,чем было.С промокодом не пробуй,он может быть одноразовым.В любом случае дешевле пошты Р :dnt:

Стартовые цены 179,189,269. Более чем гуманные,это если я в свой пункт выдачи себе и посылаю :lol:

За развлекалку цены вполне  приемлемые! Заодно  и коробку себе за эти же деньги поимеешь! :cheesy:

• Смешно! 3
5 часов назад, Ладошка сказал(а):

кальций давать надо,

Ирина!  Вам надо понять  главную причину(ну  или главные)  СВГ в своем выращивании томата.  Подкормки ,   листовые, или корневые  препаратами  с кальцием не решат проблему без этого.  Готовы  к диалогу  (длительному) по этому вопросу?  А так, из того  что  Вы уже написали-то, если калия в примененных  Вами минеральных удобрениях была доза , превышающая  дозу кальция-СВГ неизбежна. Причина- усвоение корнями будет в первую очередь  ионов  минсолей одновалентных(К+), чем двухвалентных(Ca++ ). Т.е. пока  в корневой зоне  не сложится  оптимальное  соотношение между калием и кальцием , последнему ни чего не светит в плане поступления  в куст томата. Это относится и  к соотношению магния и кальция. Ваши увлечения калием  на фазе налива плодов, когда идет интенсивное деление клеток в плане  роста плодов  и нужен постоянный приток кальция  -все провоцирует на СВГ. Плюс к этому наверняка в  Ваших жарких климусловиях  в парниках низкая ОВВ, что только ускоряет СВГ. Советую Вам не суетиться со всякими там КалМагами и т.п(не поможет). А  разобраться  с причинами.

• Нравится 4

У меня муж заболел. Отёк горла, боль, гнойники на миндалинах, а температуры нет.  Дышать сложно и все хужеет. Вызвала скорую. Прописали антибиотик. Но как- то неспокойно.  Муж капризничает, как ребёнок

• Грустно... 11
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня муж заболел. Отёк горла, боль, гнойники на миндалинах, а температуры нет.  Дышать сложно и все хужеет. Вызвала скорую. Прописали антибиотик. Но как- то неспокойно.  Муж капризничает, как ребёнок

Наташа, чистотел есть? Если найдешь, завари и разбавь для полоскания, чтобы чуть лимонный цвет получился. И пусть полощит почаще

• Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Отёк горла

Не может быть аллергией на цветение?Дай ему ченить гистаминное.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Только что, ПоОльга сказал(а):

Оля, гнойники на миндалинах не могут быть аллергией

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

цветение?Дай ему ченить гистаминное

При отёке назначают всегда гистаминное. Даже при кашле при простуде, а от боли в горле надо брызгать Люголем, таблетки рассасывающиеся Лизобакт или другие с обезболивающим эффектом.  должно полегчать. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Прикинь, он с выпускниками Академии встречался в дорогом ресторане. Приборы там, как  оказалось, паршиво моют. Видимо, холодной водой споласкивают 

• Грустно... 4
4 минуты назад, иришк@ сказал(а):

При отёке назначают всегда гистаминное. Даже при кашле при простуде, а от боли в горле надо брызгать Люголем, таблетки рассасывающиеся Лизобакт или другие с обезболивающим эффектом.  должно полегчать. 

Прописали помимо антибиотика и обезболивающее, и рассасывалку и полоскалку. Конечно, антигистаминное я ему даю второй день. 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Наташа, я как специалист по болезням горла (очень часто болела всю жизнь) могу посоветовать очень-очень-очень частые полоскания, прям каждые полчаса. Хоть чем. Хоть ромашкой, хоть эвкалиптом, хоть фурацилином. После очередного полоскания положить на горло какой-нибудь местный антибиотик типа Граммидина. Но это не после каждого полоскания, а в соответствии с инструкцией. Я просто акцентирую, что такие рассасывалки лучше действуют, если после полоскания рассасывать.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

гнойники на миндалинах

Наташа! В таких случаях, гнойная ангина, спасалась всегда смазываем гланд. Толкла таблетку антибиотика в ложке. На карандаш или типа того наматывала вату, смачивала тёплой водой, обмакивала в толченой массе и смазывала горло на ночь два дня подряд. Очень противно, у многих вызывает рвотный рефлекс, но помогает. Научила в свою время сестра мужа, она по профессии фельдшер. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2

У нас куры сегодня начали нестись. Из шести молодок пять снесли яйца. Кто сачканул- не знаю, подозреваю, что Собчачка  :cheesy:

И пенсионерка яйцо снесла, не отстала от молодых конкуренток. Обустроила я им сегодня летний курятник, но они туда не зашли, не смогла заманить даже кашей с творогом. Я хотела пенсионеров отделить от молоденьких кур. Пенсионеры никак не вредят, теплицы не грабят, селезню  надо в пруду плавать. Но сегодня мне одной ничего не удалось. Муж болеет, а одной мне их никак не разбить на два коллектива. Вечером они всей компанией в зимний курятник забились 

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...