Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Отвезли мужа сейчас в 1 Градскую. Будут вскрывать абсцесс в горле 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 17

4 часа назад, Galiy сказал(а):

Может тебе поставить лестницу под наклоном?

Да, я и буду ее делать под наклоном. Весь вопрос в том, как сделать косоуры- крепление для перекладин «шведской лестницы»

Повесила таблички еще на три арбуза, всего сейчас наливаются 5 арбузов. 
Если  бы мужа не госпитализировали, у нас был бы сегодня праздник 1 огурца, точнее огурцов, несколько штук готовы для сбора. И 1 перец 

• Нравится 8
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

Липкого слоя нет. Какой там жир? Сначала сметану сделала,а потом ещё творог. 

Листья не щупала,но визуально всё красиво!:kiss:

Да я знаю что там нету жира сама держала коз, тоже делала сметану и творог. Думала может сыворотка сама по себе будет давать липкость . Ну раз нет, значит будем пробовать, спасибо.

• Нравится 1
9 минут назад, Ладошка сказал(а):

Да я знаю что там нету жира сама держала коз, тоже делала сметану и творог. Думала может сыворотка сама по себе будет давать липкость . Ну раз нет, значит будем пробовать, спасибо.

Сегодня специально зашла пошшупать. Глянец небольшой есть,но листья не липкие.

Нуачо, были бы липкие, вот вам бесплатный прилипатель:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 3

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Для надёжности надо  бы доски сверлить коронкой 40мм и черенки внутрь вставлять и на клей сажать 

Наташа, ну уж очень надежно получится, даже слишком. Сколько те куры весят...А какая толщина доски? Возьми саморез подлиннее, да и скрепи, никуда черенки не денутся.

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Мужа прооперировали в Боткинской 

Ого, как его прихватило! Скорейшего ему выздоровления. Как он себя чувствует?

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
23 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ого, как его прихватило! Скорейшего ему выздоровления. Как он себя чувствует?

Света, спасибо за заботу! Паршиво он себя чувствует, больно было. 

• Грустно... 10
14 минут назад, СветaР сказал(а):

Без обезболивания вскрывали? Обычно пшикают чем-нито в горло. 

Не знаю, он мне ничего не рассказывает и не отвечает :cray2:

• Грустно... 7
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Переживает, наверное. Представляю, какой это для мужчины стресс. Наташа, главное, что устранили причину воспаления, дальше будет легче. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, спит, наверное, после наркоза. Какой уж тут телефон. Не переживай, главное, все позади. Восстанавливаться теперь будет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
28 минут назад, Nata N. сказал(а):

и не отвечает

Добрый вечер!Там время по другому идет.Зарядка от телефона у него с собой?Узнавай время приема и телефон лечащего врача,обычно с утра в стационаре.Сама все узнаешь.В реанимац. еще вечером звонила.Занятно тогда получилось,голоса у двух докторов похожи один в один.Думала,что он там безвылазно работает,оказалось двое.Их жены по телефону не различают.

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Да, я и буду ее делать под наклоном. Весь вопрос в том, как сделать косоуры- крепление для перекладин «шведской лестницы»

Да, а можно по русски. Я не знаю, что такое косоуры:smile427:

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ты же его в 1 градскую отвезла? Боткинская в другом конце Москвы, вроде

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

4 часа назад, Galiy сказал(а):

Ты же его в 1 градскую отвезла? Боткинская в другом конце Москвы, вроде

Я его привезла в 81. Там его внутрь увели на осмотр и оформление на перевозку на Скорой в 1 Градскую. А потом он написал из Боткинской. Не знаю подробностей , почему так произошло 

• Грустно... 2
17 часов назад, Galiy сказал(а):

Может тебе поставить лестницу под наклоном?

Доброе утро! Оказывается для маленького количества птицы выгодно ставить одноуровневый насест, гигиеничнее. Верхние не будут нижних, пардон, @бсирать.Причем сама палка лучше квадратная со снятыми углами. Там от пород размер зависит. Куриная высота 1 метр. Самые низкие насесты у индюшек, а самые высокие у павлинов. Надеюсь павлинов Наташа заводить не будет. Хотя они очень красивые, у нас в монастыре держат. Шикарный птичник! И видимо из за спец корма гуано павлинье замечательное. Это несколько лет назад по случаю применяла. 

Наташа, переживаем, как вы. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

В 26.05.2025 в 01:18, Ладошка сказал(а):

Ну летом в это время я уже из дома не выхожу

Никогда раньше не поливала вечером,а треснутые плоды были 🤔?

Так они и не остывают летом,температуры 20-25 ночью.

Ну чтоб поливать в обед не выходя из дома- так видимо тогда каплю надо иметь в парниках, ибо физиологию томата не обойти .  А если плоды  трещат даже без  предвечернего полива-значит  та, дневная доза  полива не увязана  была с потребностями томата на тот момент, т.е.  превышена. А  если Т ночные   такие  высокие-ну так, зато быстрее спеть будут, но при меньшем размере плодов.  Вот у меня  в этом  вопросе(Т ночных) например,  все наоборот. Но ни че, на  все-про все томата хватает.

• Нравится 1
В 26.05.2025 в 00:08, Ладошка сказал(а):

Да какие на фиг увлечения,я всего два раза кормила повышенным калием ,и то не всех,я не кормлю все томаты в теплице одинаково. Это всего то четыре дня назад,а вершинка уже была.

Значит другие  причины  для СВГ были. Я же говорил Вам , разбираться надо,  т.с. спокойно,  поэтапно.  Причин основных -аж целых 13(во как, чертова  дюжина). А по другому  ни как. А так, вроде  как Вам это  влом я вижу.

57 минут назад, DRYGAN сказал(а):

каплю надо иметь в парниках,

Капля у меня не только в парниках,почти по всему огороду.Каплей пою,а кормлю ковшиком из вёдер,предварительно наполненных из шланга,мне нельзя поднимать больше 3 кг, приспосабливаюсь.

Насчёт вечернего полива - сколько людей, столько и мнений, Иван Р.тоже ратует за вечерний полив,знакомые фермеры,растящие томаты,наша Танюша @Т@тк@,тоже любит поливать по вечерам.Я кормлю вечером 

51 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

так, вроде  как Вам это  влом я вижу

Вот вам не взлом зато носиться по дневникам и приставать ко всем подряд своими наставлениями,порой до того,что вас просят поменять тему.Ну поняла я уже,что вы всезнайка,уважаю. 

Про СВГ,что вы хотите от меня услышать, озвучьте уже,а не читайте нотации.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 2
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Я его привезла в 81. Там его внутрь увели на осмотр и оформление на перевозку на Скорой в 1 Градскую. А потом он написал из Боткинской. Не знаю подробностей , почему так произошло 

Доброе утро.Наташа,то что перевезли в другую больницу,может в этой врача нужного не было, у нас так недавно внука катали по всему Краснодару с температурой под 40, пока наконец положили. 

Ты не ещё не связалась с мужем?

Как он себя чувствует?

• Грустно... 1
14 часов назад, Nata N. сказал(а):

Ой, это жесть. У меня помню тоже как то летом такое было, ну или подобное этому. Просто за полчаса раздуло горло внутри так, что маленькая щель осталась. И причём болело даже в покое, не глотая. :dash1:Ужас, как вспомню... Мне прямо иглой тыкали там, смотрели гной или нет. Я от больницы отказалась, выписали антибиотики, а мне не проглотить, слезы, сопли, а глотнуть не могу, хотя я вообще терпеливая к боли, представляю каково мужу :09fp:. Силы духа ему и выздоровления скорейшего

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
57 минут назад, Ладошка сказал(а):

Доброе утро.Наташа,то что перевезли в другую больницу,может в этой врача нужного не было, у нас так недавно внука катали по всему Краснодару с температурой под 40, пока наконец положили. 

Ты не ещё не связалась с мужем?

Как он себя чувствует?

Не знаю пока. Ночью один раз писал, что его только что привезли после рентгена. Я не пишу, боюсь разбудить 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...