Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Светик-Яр сказал(а):

А чем вырезаете? Он же вроде лохматится потом...?

Доброе утро всем!!! Дырки под растения вырезаю в виде ромба, ткань засовываю во внутрь. Делаю это осторожно, если так не делать начинает лохматится и закладываю эту ткань сразу корой ( если нет этой возможности, можете сразу камушки положить на ткань, что бы она назад не вылезала) Вот как то так.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Доброе утро. Наташа, если не ошибаюсь у мужа такая проблема не первый раз. Может не с горлом, но вроде тоже в больницей похожий случай был.

Скорейшего ему выздоровления! И тебе сил и здоровья!

• Соглашаюсь! 1

Читаю многие дневники, рада за девочек!!! А вот у нас похоже ни весны нет и лета не будет..... Дожди идут непрерывно два, а то и три дня. Потом день передышка и снова на два три дня, температура сейчас ночью 10 градусов, днем 15 ((((( Дальнейшие прогнозы точно такие же, пока на весь июнь, точно. (((((

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1

Мужа сегодня переводят в операционное отделение, завтра  операция под наркозом. Видимо, местно не смогли вычистить 

• Грустно... 15
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мужа сегодня переводят в операционное отделение, завтра  операция под наркозом. Видимо, местно не смогли вычистить 

Доброе утро! Выздоровления ему скорейшего.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ната222 сказал(а):

Читаю многие дневники, рада за девочек!!! А вот у нас похоже ни весны нет и лета не будет..... Дожди идут непрерывно два, а то и три дня. Потом день передышка и снова на два три дня, температура сейчас ночью 10 градусов, днем 15 ((((( Дальнейшие прогнозы точно такие же, пока на весь июнь, точно. (((((

Наташа, у нас дожди пятый день подряд. Безостановочно. Залило и размыло все. Температура и дневная,и ночная на два-три градуса ниже. То, что не замёрзло,теперь сгниет. Вчера звонила соседка, спрашивала как обстановка, я сказала оставаться в Минске и не рваться. Тут делать нечего. Если бы не куры, уехала бы. Сезон закрыт. Как говорят фермеры, если очень повезет, то потеря 50% урожая, а в основном 100%. То, что мы потеряем у себя,это пробелы. Но посмотреть в масштабах страны, становится грустно от представления как могут взлететь цены на продукты питания. 

• Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 1

У нас с утра было пасмурно и я высадила кабачки и кукурузу. Куры собрались слева и справа и с интересом дожидались окончания процесса. Ровно в тот момент когда я закончила, поднялся ветер и солнце выбралось из- за туч в свою полную силу. Пришлось всех кур: и молодых, и пенсионеров, всех вместе срочно загнать в летний курятник. Отделить пенсионеров пока нет никакой возможности. 
Кабачки и кукурузу притенила. 
Стала копать огород под высадку картошки, в этом месте земля сильно пересушена, ни разу я в такую пересохшую землю не сажала 

• Нравится 5

58 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа, у нас дожди пятый день подряд. Безостановочно. Залило и размыло все. Температура и дневная,и ночная на два-три градуса ниже. То, что не замёрзло,теперь сгниет. Вчера звонила соседка, спрашивала как обстановка, я сказала оставаться в Минске и не рваться. Тут делать нечего. Если бы не куры, уехала бы. Сезон закрыт. Как говорят фермеры, если очень повезет, то потеря 50% урожая, а в основном 100%. То, что мы потеряем у себя,это пробелы. Но посмотреть в масштабах страны, становится грустно от представления как могут взлететь цены на продукты питания. 

Наталья, это я написала самые высокие температуры, смотрела погоду в Белорусии, практически тоже самое ((((

У нас уже сказали, фруктов не будет, ягод тоже, меда будет очень мало и естественно все взлетит по ценам. Я сейчас продумываю методы сохранения своего урожая - буду дуги ставить, фунгициды уже купила. Очень жалко растения, у меня много цветов. Проблема в кормлении растений, с сегодняшнего дня перехожу на опрыскивание. За один день еле еле успевает уходить вода, а так, да часть растений тоже плавают.  ((((( 

• Грустно... 8
45 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас с утра было пасмурно и я высадила кабачки и кукурузу. Куры собрались слева и справа и с интересом дожидались окончания процесса. Ровно в тот момент когда я закончила, поднялся ветер и солнце выбралось из- за туч в свою полную силу. Пришлось всех кур: и молодых, и пенсионеров, всех вместе срочно загнать в летний курятник. Отделить пенсионеров пока нет никакой возможности. 
Кабачки и кукурузу притенила. 
Стала копать огород под высадку картошки, в этом месте земля сильно пересушена, ни разу я в такую пересохшую землю не сажала 

А полить можно. Я шланг кидаю и нормально. У меня дорогой пистолет для воды потёк. Заменила на менее тякучий. Кладу туда где сухо. Пусть с пользой течет. На ночь выключаю воду в шланге

• Нравится 4
5 часов назад, Ладошка сказал(а):

Капля у меня не только в парниках,почти по всему огороду.Каплей пою,а кормлю ковшиком из вёдер,предварительно наполненных из шланга,мне нельзя поднимать больше 3 кг, приспосабливаюсь.

Насчёт вечернего полива - сколько людей, столько и мнений, Иван Р.тоже ратует за вечерний полив,знакомые фермеры,растящие томаты,наша Танюша @Т@тк@,тоже любит поливать по вечерам.Я кормлю вечером 

Вот вам не взлом зато носиться по дневникам и приставать ко всем подряд своими наставлениями,порой до того,что вас просят поменять тему.Ну поняла я уже,что вы всезнайка,уважаю. 

Про СВГ,что вы хотите от меня услышать, озвучьте уже,а не читайте нотации.

Да ни чего  мне от Вас  не надо. Просто хотел помочь Вам  разобраться  с СВГ, а в ответ истерика.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Минус 1

Друзья, как вы считаете, чем лучше картошку замульчировать после высадки в пересохшую землю ( проливала из шланга ). Сеном или укрывным? Или укрывным сверху сена?

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Друзья, как вы считаете, чем лучше картошку замульчировать после высадки в пересохшую землю ( проливала из шланга ). Сеном или укрывным? Или укрывным сверху сена?

Под сеном растёт отлично , оно гниёт потихоньку и служит дополнительным удобрением ,  влагу держит и трава не так одолевает. Укрывным не мульчировала.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вот это сейчас делаю на помидорах - сено сверху укрывной.

• Нравится 2
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Вот это сейчас делаю на помидорах - сено сверху укрывной.

Я все высажу, потом только смогу помидоры замульчировать. Перед этим прополоть их придётся. За 10 дней пока я сама болела, а потом муж, дела все встали, в саду порядка нет 

• Грустно... 4
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер! Тебе сейчас только землю под картошку и копать. Найми кого нибудь. 

Сегодня должны дать воду. И тишина. 

• Нравится 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Сегодня должны дать воду. И тишина. 

Где? Дома или на участке? На участке же давали уже воду. Когда выключили?

Высадила сегодня первый рядок картошки :02mail:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
8 часов назад, Светик-Яр сказал(а):

А чем вырезаете? Он же вроде лохматится потом...?

Муж  к консервной банке прифигачил деревянную ручку длинную, расстелили агроткань,банку по кругу нагревали газовой горелкой маленькой и делали дырки. Лежит уже 2 года,не лохматится.

• Нравится 4

Где? Дома или на участке? На участке же давали уже воду. Когда выключили?

Высадила сегодня первый рядок картошки :02mail:

На огороде. Дают четыре дня в неделю. Разбор большой и на наши участки не доходит. 

Дамы, а если места будующих дырок стабилизировать жидкой резиной? 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Конечно сеном

• Нравится 1
49 минут назад, ПоОльга сказал(а):

На огороде. Дают четыре дня в неделю. Разбор большой и на наши участки не доходит. 

Если не оплавлять, как Ирина, края, то можно, конечно,  любым клеем, который есть в наличии. Но в сезон посадок только времени нет этим заниматься 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 2
33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер!

Можно вставить свои 5 копеек по этому вопросу. Мы прожигали отверстия в агроткани газовой горелкой, примерно так, как в этом видео. Только вместо обруча использовали консервную банку на ручке. Я прижимала банку на  ткань, муж зажигал горелку. Очень быстро и отверстия не треплются.

https://rutube.ru/shorts/c353dd7662427a77d3562125e9a22c26?r=wd

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Муж  к консервной банке прифигачил деревянную ручку длинную, расстелили агроткань,банку по кругу нагревали газовой горелкой маленькой и делали дырки. Лежит уже 2 года,не лохматится.

Да, я такое видела, а если я хочу расстелить, где уже посажено что-то, как думаете, возможно? 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
7 минут назад, Светик-Яр сказал(а):

Да, я такое видела, а если я хочу расстелить, где уже посажено что-то, как думаете, возможно? 

Я думаю, что невозможно :sad:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Светик-Яр сказал(а):

где уже посажено что-то, как думаете, возможно? 

Смотря что и на сколько хватит терпения правильно сделать разметку.Большие растения в дырку всяко не засунешь.На клубнику после обрезания листьев наверно возможно,если однорядная посадка.Если двух,то очень муторно будет.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Доброе утро, друзья!

12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

На клубнику после обрезания листьев наверно возможно,если однорядная посадка.Если двух,то очень муторно будет.

Если однорядная посадка, то проще сейчас две ленты из укрывного по бокам проложить, а уж осенью по уму все переделать как следует 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...