Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Грэй сказал(а):

Даже сейчас рана не заживает.

Наташа, а внучкина мама жива- здорова?

• Грустно... 1

16 минут назад, Грэй сказал(а):

Галя, я бы оставила или выбросила. В горшок, потом подсвечивая, а потом на дачу тащи, а гладиолус не маленький, надо ли?

Наташа, вот не высохли ни разу. Если ссохнутся, выкину весной. Положила в  полку, которая все время закрыта.  Записала в тетради, чтобы не забыть

• Нравится 2
21 минуту назад, Грэй сказал(а):

Наташа, а ты пробовала гулять с собакой? У вас собака на самовыгуле.  Вообще гулять в хорошем темпе необходимо, тем более глубоко пожилым людям.  

Наташа, мы де в деревне сейчас живем. Не чистят здесь улицы, гулять можно с мая по октябрь только. С биллем гулять на поводке ужас как тяжело. А зимой я по нечищенным улицам не смогу с ней на поводке пройти. Я боюсь снега, боюсь, когда скользко, а Джоля тянет, как танк 

• Грустно... 1
46 минут назад, Nata N. сказал(а):

Народ воском их обливает слегка растопленным

Добрый день!Из за двух штук обливанием заниматься?Храню луковицы дома,в коробке.Упаковываю каждую отдельно в пакет.До прошлого года в обычные пищевые,замучилась завязывать.В прошлом году упаковывала в зипы,в этом в них же и определю.Клиент пока на огороде :cheesy: вчера выкопала,деток обобрала,а помыть сил уже не хватило-в теплице все оставила.

• Нравится 3
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Из за двух штук обливанием заниматься?Храню луковицы дома,в коробке.Упаковываю каждую отдельно в пакет.До прошлого года в обычные пищевые,замучилась завязывать.В прошлом году упаковывала в зипы,в этом в них же и определю.Клиент пока на огороде :cheesy: вчера выкопала,деток обобрала,а помыть сил уже не хватило-в теплице все оставила.

Копать больно?

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Копать больно?

Когда работаю,вообще не больно.Перед этим грядку под чеснок прорыхлила,разметила и его же посадила.Отделалась так сказать :crazy:

• Нравится 2
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Упаковываю каждую отдельно в пакет.

В  какой пакет?? Целлофановый?

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

В  какой пакет?? Целлофановый?

В самые обычные пакеты.Тонкие "для завтраков". 

• Спасибо 1
50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, а внучкина мама жива- здорова?

Живёт , жива и здорова, в другой области. Два года присылает внучке на Д.Р. по 33$  в эквиваленте. До этого ничего. Иногда даже поздравить забывала. Внучка рада, а то, что я ежемесячно перечисляю ей на карту на обеды в три раза большую сумму, воспринимается само собой.

С невесткой мы не общаемся. Это сложный человек. Она и с детьми,если что не по ней, то блокирует их. Пока не было сына, она  наняла машину и вывезла все из квартиры , мне вещи не жалко, жалко, что она прихватила и японские фарфоровые тарелки моей матери. Это была память. А конфликт случился из-за того, что когда я купила квартиру и мы с мужем уехали, то я сказала оплачивать ей коммунальные платежи и свет. Через два года у мужа сняли пол пенсии. Мы пошли узнавать, оказалось, что коммуналку она не платила, долг огромный. Квартира та на муже, с него удержали.  Мы стали коммуналку за них оплачивать. Через четыре года опять пол пенсии. Я сразу сказала, что они не оплачивают свет. Позвонили ей, наврала, что платит. Послали внучку оплатить,  в банке за голову схватились, такая задолженность была. Вот она и сбежала. С таким человеком общаться не хочу.

• Грустно... 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, мы де в деревне сейчас живем. Не чистят здесь улицы, гулять можно с мая по октябрь только. С биллем гулять на поводке ужас как тяжело. А зимой я по нечищенным улицам не смогу с ней на поводке пройти. Я боюсь снега, боюсь, когда скользко, а Джоля тянет, как танк 

Наташ, но муж и с мая по октябрь с Джоли не гулял. Многие девочки живут в деревне. Но читая дневники, гуляют с собаками. А ваша деревня не отсталая, из каждого дома  наверняка ежедневно машины выезжают. А гулять тяжело с питбулем, несмотря на относительно большой вес, силы не занимать

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Наташ, но муж и с мая по октябрь с Джоли не гулял. Многие девочки живут в деревне. Но читая дневники, гуляют с собаками. А ваша деревня не отсталая, из каждого дома  наверняка ежедневно машины выезжают. А гулять тяжело с питбулем, несмотря на относительно большой вес, силы не занимать

Ага, вот и я только на машине выезжаю. Деревенская дорога- это полный пипец! Машины раскатывают в снегу колеи, которые замерзают в колдобины разной высоты, невозможно сделать ни шагу. И этот ужас держится почти до мая, тротуаров нет

• Грустно... 1

Оля, @ПоОльга, ты у нас хозяйственная. Я вчера дурость сделала. Муж захотел капусты поставить. И я ее сдуру поставила в баке. А обычно здесь ставлю в банках, просто залив водой с солью. Весной отлично идёт

Вот теперь думаю, сохраниться ли она до весны. Сока маловато. Если продлить воды, то в какой пропорции соль класть? Может кто знает?

• Нравится 2

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ага, вот и я только на машине выезжаю. Деревенская дорога- это полный пипец! Машины раскатывают в снегу колеи, которые замерзают в колдобины разной высоты, невозможно сделать ни шагу. И этот ужас держится почти до мая, тротуаров нет

Наташа с собаками даже в нашем СНТ гуляют. Вы и летом не гуляли с Джоли. Летом тротуары не нужны.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

выкину весной.

Я такие гладиолусы сажала, цвели, держала всю зиму в холодильнике в пакете.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
11 минут назад, Грэй сказал(а): С таким человеком общаться не хочу.

Я тобой восхищаюсь. Часто бывает, что с родителями какая- то беда, тогда бабушка со стороны мамы приходит  на помощь, а чтобы бабушка со стороны папы воспитывала- огромная редкость 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

А обычно здесь ставлю в банках, просто залив водой с солью. Весной отлично идёт

Можно поподробнее, как ты ставишь в банках

• Нравится 1
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Оля, @ПоОльга, ты у нас хозяйственная. Я вчера дурость сделала. Муж захотел капусты поставить. И я ее сдуру поставила в баке. А обычно здесь ставлю в банках, просто залив водой с солью. Весной отлично идёт

Вот теперь думаю, сохраниться ли она до весны. Сока маловато. Если продлить воды, то в какой пропорции соль класть? Может кто знает?

Я в квартире раньше в баке ставила. Потом держала этот бак на балконе, в холодильник набирала порционно  из бака 

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа с собаками даже в нашем СНТ гуляют. Вы и летом не гуляли с Джоли. Летом тротуары не нужны.

Ага. Но по улицам летом много собак гуляет, без поводка нельзя. А бигли тянут сильно. Надо использовать строгач, но мне Джолю жалко 

• Грустно... 1

12 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташ, но муж и с мая по октябрь с Джоли не гулял.

Наташа, да ты что такое пишешь. Это у нас деды с собаками гуляют, по всему СНТ, километры накручивают. У соседки 2 собаки, так она с ними на поля и вдоль леса ходит. Зато нет лишнего веса ни у ней, ни у собак. 

• Нравится 1

Ага. Но по улицам летом много собак гуляет, без поводка нельзя. А бигли тянут сильно. Надо использовать строгач, но мне Джолю жалко 

А лишний вес ей наедать, не жалко? Была бы Джоли стройняшка, может и проблема со связками не так сильно проявилась. Благими намерениями выложена дорога в ад. Это как раз тот случай.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я тобой восхищаюсь. Часто бывает, что с родителями какая- то беда, тогда бабушка со стороны мамы приходит  на помощь, а чтобы бабушка со стороны папы воспитывала- огромная редкость 

И такое встречалось. 

• Нравится 1

Наташа, это ребенок. Она выбрала нас. Какая разница кто с какой стороны.  А беда была потом. Если бы родителей не было, то это пол дела. А тут родители оба живы, и не важно, что они проживают в других местах и других семьях. А мы официально -никто. За эти годы мы многого натерпелись, была угроза, что не в любой момент изымут и поместят в приют временного содержания.  Хорошо, что через несколько лет  меня вызвали вместе с  руководством школы на комиссию в райисполком   ( на сцене в ряд столы и человек 20, а я внизу как подсудимая),  после этого от нас отстали.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Я в квартире раньше в баке ставила. Потом держала этот бак на балконе, в холодильник набирала порционно  из бака 

Наташа, точно также. Но балкона у меня уже 10 лет нет. Вчера мужа погнала на чердак за лаком, в надежде ,что передумает ставить. Но где там, даже сам порезал.

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Можно поподробнее, как ты ставишь в банках

Галя, очень просто. Поедешь капусту, перемешивает ее с морковью, все плотно складывает в банку 3-х литровую. Потом вливаешь солёную воду. На банку 2-2,5 ст.л. соли. Прикрываешь сверху  пластиковой крышкой ( не закрывать( и банку на тарелку. Каждый день пару раз протыкаешь капусту до дна ( я осиновой палкой ). Дня три она бродит. Потом сверху столовую ложку сахара, проткнула,чтобы сахар вниз ушел, крышку закрыла и в холод.  Я теперь и дома все время так ставлю, банку съели, новую прошу. Главное, купить хороший сорт капусты, среднеспелый.

Только что, Грэй сказал(а):

Поедешь капусту

КУда мне надо ехать с капустой???:mosking: Исправь, пожалуйста. Мне лень писать, я напечатаю твой рецепт

2 часа назад, Грэй сказал(а):

Наталья,здравствуйте. Мать моя ставит капусту по одному рецепту:на 3х литровую банку капусты(утрамбовать как получится)около 700мл.воды и спичечный коробок соли без горки.  Другой технологии она не признает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...