Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Nata N. сказал(а):

А в Ростове мы  уже купались в Дону после майских 

И когда это было? В том веке наверное:grin:

• Смешно! 1

Только что, Galiy сказал(а):

Ну мне он не понравился совсем. Без запаха и расцветает в 16 часов. Когда мне его показывать соседям? Пошел он лесом. Цветок никакой. Бархатцы и цинии лучше. Нашли вокруг чего танцы танцевать:shocked:. Так себе растень. У меня фасоль интереснее цветет. А там и стручки и фасолины в плюсе.

Вот полностью согласна с тобой, если б сам не всходил и не рос на проблемных местах, никогда бы не выращивала его. 
Циннии мне нравятся, в прошлом году выращивала, они у меня росли кустом  под метр .

Фасоль один год выращивала вьющуюся, очень красиво заплела и цветы у неё малиновые были

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, grayci сказал(а):

Давно уже не купаемся на майские и после майских, это было в детстве и юности, сейчас май холодный у нас, помидоры высадила в апреле и накрыла укрывным. 
А Мирабилис крепкое создание. 

У нас мирабилис очень сложно зимует. Может, конечно я не успела подобрать хорошие условия. Мила, ты не представляешь, насколько разный у нас вегетационный период. Конечно, я могу только судить по своим детским воспоминаниям и текущей ситуацией у нас  сейчас. В Ростове я ни разу не видела пожухлой зимой травы. Снег выпадал зимой на несколько дней несколько раз, но трава не успевала зимой пожухнуть, она всегда была зеленой- вообще всегда. У нас снег часто ложится 25 октября и иногда за зиму на бывает ни одной оттепели. Бывают  годы иногда, как прошлая, с меньшим количеством снегом, который иногда все же тает в оттепели, это конечно, счастье, он не накапливается до 2 метров. Но даже в такие счастливые зимы зелёную  траву можно видеть всего 6 месяцев в году, счастье если 7 месяцев. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
20 минут назад, Galiy сказал(а):

И когда это было? В том веке наверное:grin:

Конечно в том! Я же тебе не бабочка :))

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 3
50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Конечно в том! Я же тебе не бабочка :))

Мотылек ты наш!!! Какая бабочка, мы следим за весом:01mail:

• Нравится 1
20 минут назад, Galiy сказал(а):

Мотылек ты наш!!! Какая бабочка, мы следим за весом:01mail:

Ну, если ты намекаешь, что я слишком толстая бабочка, то  я с тобой не согласна :cheesy:

• Смешно! 3
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ну, если ты намекаешь, что я слишком толстая бабочка, то  я с тобой не согласна :cheesy:

Намекаю, что  "изящный мотылёк". Откуда такие выводы про бабочку?:dnt:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Смешно! 1

9 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Пересмотрела, видео несколько раз, в разных режимах. Может я слепая, но нет ни слова о том что зерно крупное...:dnt:

Неля, там даже визуально стручки крупнее, чем у нашей с тобой вигны. У меня точно такая же как и у тебя!

• Нравится 1
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Мирабилис хорош клубнями, как георгины. Он тогда мощный. А из семян хилый 

Совсем и неправда! Если за кустом из семян присматриваешь, то он тоже мощным получается! У меня были на 2 картофельных рядка! А картошку мы сажаем через 70см!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Ninulia сказал(а):

Неля, там даже визуально стручки крупнее, чем у нашей с тобой вигны. У меня точно такая же как и у тебя!

Добрый вечер, всем!..)

Нина, сколько людей столько и мнений. Из 6 выращиваемых мною сортов, одна точно была с такими стручками и все были с мелким зерном. Фото прошлых к сожалению уже не найду.

• Нравится 2
50 минут назад, Ninulia сказал(а):

Совсем и неправда! Если за кустом из семян присматриваешь, то он тоже мощным получается! У меня были на 2 картофельных рядка! А картошку мы сажаем через 70см!

Согласна. Такие монстры наросли. Но не интересные. Днем цветочки закрыты.:sad: И никакого аромата...

• Нравится 1
39 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Добрый вечер, всем!..)

Нина, сколько людей столько и мнений. Из 6 выращиваемых мною сортов, одна точно была с такими стручками и все были с мелким зерном. Фото прошлых к сожалению уже не найду.

Неля, на Волге, значить южнее Москвы. Плавала по Волге 2 раза. Оказывается и  севернее Москвы тоже есть Волга. (Шутка). А то хозяйка дневника мне лекцию по географии напишет:05hid:

• Смешно! 3

57 минут назад, Galiy сказал(а):

Неля, на Волге, значить южнее Москвы. Плавала по Волге 2 раза. Оказывается и  севернее Москвы тоже есть Волга. (Шутка). А то хозяйка дневника мне лекцию по географии напишет:05hid:

Галина,

Городец->севернее Н.Новгорода.

Н. Н.->севернее Москвы.

Городец->севернее Москвы, на 0,87 градуса широты на север

od1qc578vlp6svonw0mnlbhih.jpg

Всё правильно, севернее Москвы, тоже протекает река Волга. Городец расположен на левом берегу.

😇 :goody:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Смешно! 1
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Это абсолютно ничего не значит!Волга-юг!!! 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Галина,

Городец->севернее Н.Новгорода.

Н. Н.->севернее Москвы.

od1qc578vlp6svonw0mnlbhih.jpg

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Это абсолютно ничего не значит!Волга-юг!!! 

Цыц смуту разводить , Наталья говорила всем не раз что у ней самый север , значит так и есть

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

там даже визуально стручки крупнее, чем у нашей с тобой вигны. У меня точно такая же как и у тебя!

Нинуля,выше ссылки давала.Больше чем у той дамы в продаже вигны нет.У нее 35 сортов.В Воронеже вигной не торгует никто,объявления только фасолевые.

3 минуты назад, feniсs сказал(а):

Наталья говорила всем не раз что у ней самый север , значит так и есть

Так и Волги у нее нет :dnt: значит север!

• Смешно! 1
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Волга-юг!!! 

4 минуты назад, feniсs сказал(а):

Наталья говорила всем не раз что у ней самый север , значит так и есть

Чёй то я забылась. :mosking: А ведь и правда, я ж на югах живу. И лето у меня было и осень бабская хороша, тьфу.. тьфу..:cheesy:

Галя, @Galiy, извини меня, бес попутал...:04laugh:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...