Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Давайте поговорим про слизней :crazy: в смысле как их извести!Не сказать что много,но когда грядку под чеснок готовила обнаружила.И чет прям переживаю.Посетила идея:в пиво(якобы очень они его уважают)подмешать тараканьего яда Китайского,чтоб вновь приползшие товарищами покойными травились. 

Вообще наверно это из серии девочка и кувшинчик :cheesy:соломка на будущее.

А чего ты в этом году внезапно возбудилась? Их стало больше, чем в прошлом году? Мне понравились в этом году вот такие белые гранулы:

ЛАМА ТОРФ Средство от слизней и улиток 450 г, гроза для вредителей
https://www.wildberries.ru/catalog/333268824/detail.aspx?size=498480987

Я сейчас тоже нашла одного живого слизня и одну кладку яиц. И вчера одного слизня находила. Скормила всех курам, хотя девочки писали, что курам их нельзя давать 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Их стало больше, чем в прошлом году?

Особого вреда не заметила,но сам факт наличия не приятен,не было раньше такого.

• Нравится 1
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

сейчас тоже нашла одного живого слизня 

Ой, если бы  только один был! Просто ужас в этом году. Ползут по теплице. Хрен весь погрузке и на листьях сидят. Не в чего заворачивать. Про капусту молчу. На пекинке живого места нет, ничего не помогло. На б/к под нижними листьями сидят. Кругом по траве,цветам ползают. Противно,жуть как. Если бы вреда не было. Капусту приходится раздевать и раздевать.

11 минут назад, grayci сказал(а):

Слизни лезут на пиво и дохнут хорошо, следующие лезут на  сдохших и тоже умирают безо всякого яда

Один год им специально купила пиво. Наше,белорусское. Не полезли, гады. Наверно, захотели моего немецкого. Фиг им. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1

Я читала, что хорошо помогает фосфат железа. Но цена на него не гуманная. Это же не одну грядочку обработать, на участок много надо.

• Нравится 2
40 минут назад, Nata N. сказал(а):

Скормила всех курам, хотя девочки писали, что курам их нельзя давать 

Нельзя давать протравленных. А экологически чистых даже надо. :girl_cool: Где ты прочла, что нельзя?? Видно тяжело отойти от усиленной умственной деятельности:09fp:

• Нравится 2
15 минут назад, Грэй сказал(а):

Ой, если бы  только один был! Просто ужас в этом году. Ползут по теплице. Хрен весь погрузке и на листьях сидят. Не в чего заворачивать. Про капусту молчу. На пекинке живого места нет, ничего не помогло. На б/к под нижними листьями сидят. Кругом по траве,цветам ползают. Противно,жуть как. Если бы вреда не было. Капусту приходится раздевать и раздевать.

Один год им специально купила пиво. Наше,белорусское. Не полезли, гады. Наверно, захотели моего немецкого. Фиг им. 

Так наливай полное блюдце, их запах привлекает. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Такое ощущение, что они дохнут от любых удобрений. Я в теплицах рассыпала двойной суперфосфат и сульфат калия, а перекапывала специально спустя пару дней. Валялись отравленные. И в прошлом году так было.

• Нравится 3
25 минут назад, Galiy сказал(а):

Нельзя давать протравленных. А экологически чистых даже надо. :girl_cool: Где ты прочла, что нельзя?? Видно тяжело отойти от усиленной умственной деятельности:09fp:

Девочки писали летом, когда мы обсуждали  слизней

• Грустно... 1
44 минуты назад, Грэй сказал(а):

Я тоже экспериментировала с пивом. Ползут очень охотно, пьют очень охотно, уползают и возвращаются с друзьями. Сама видела, следила с фонариком. Дохнут  только самые мелкие, огромные не дохнут 

• Грустно... 1
27 минут назад, Соловейка сказал(а):

Такое ощущение, что они дохнут от любых удобрений. Я в теплицах рассыпала двойной суперфосфат и сульфат калия, а перекапывала специально спустя пару дней. Валялись отравленные. И в прошлом году так было.

Ирина, ты сульфаты в теплице лучше не используй, они балластные в отличие от нитратов. Нитратные удобрения водорастворимые и не накапливаются. А сульфаты выпадают в осадок и накапливаются. Надо чаще менять землю, что очень тяжело

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Двигаться надо обязательно тащя мешок навоза?? Может просто делать зарядку, гулять по парку, тоже не плохо для умственной деятельности??

Или это только с мешками навоза хорошо действует на организм:shocked:

Не всем нравится созерцать. Некоторые любят созидать. Зарядка хороша только для увеличения энтропии Вселенной :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я тоже экспериментировала с пивом. Ползут очень охотно, пьют очень охотно, уползают и возвращаются с друзьями. Сама видела, следила с фонариком. Дохнут  только самые мелкие, огромные не дохнут 

Вообще то пиво наливается в ловушку и они в ней тонут. Ну а ты по твоим словам просто открыла пивбар для слизней. :shocked: Они тебя за это не отблагодарили? Пивом слизни не отравятся. :smile368:

25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ну все как у людей:04laugh:, но вообще-то сейчас обсуждают закрытие наливаек , может это и слизневого население коснется

• Смешно! 1
33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Девочки писали летом, когда мы обсуждали  слизней

Надо уточнить у девочек, почему курам нельзя их клевать? А то посоветуешь кому, а потом человек останется без кур. @Мария Суворова, Маша, точно слизней нельзя курам давать??

5 минут назад, Galiy сказал(а):

точно слизней нельзя курам давать??

А что их не давать , можно подумать они их сами не находят , в деревнях раньше куры всегда на вольном выпасе были , и даже у нас на окраине города в 95г когда переехал в частный дом по улице куры у двоих гуляли , после уж автоднижуха по улице пошла , не стали выпускать

А лучшее средство от слизней ежик , он за одну ночь столько наловит , сколько человеку за сезон не отловить

• Соглашаюсь! 2
16 минут назад, feniсs сказал(а):

А лучшее средство от слизней ежик , он за одну ночь столько наловит , сколько человеку за сезон не отловить

Ежик есть, а слизни у меня так спрятались, что нашла из только под бревном.

IMG_20251016_165728.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...