Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Света,а из отечественных какие посоветуешь?В смысле сорта жимолости.

Оля, а у вас какие отечественные сорта продают? У нас в Дарвине распродажа. Жимолость в 2-3л горшках продают по 360р

Лакомка

Нижегородская ранняя

Чулымская

Юмис

Югана

Сибирячка

Касмала

Лазурная 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3

47 минут назад, СветaР сказал(а):

ты бы сильно удивилась

Света, Истра от вас далеко? Там фирма по фасовке  в мешки навоза разнообразного 

• Нравится 3
26 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Света,а из отечественных какие посоветуешь?В смысле сорта жимолости.

Не знаю, Оль. У меня было два куста Бакчарского великана, на обоих ягоды были мелкие и кислые. Но хоть не горькие и то хорошо.

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, Истра от вас далеко? Там фирма по фасовке  в мешки навоза разнообразного 

Далеко, Наташа. Если только на вертолете, по прямой

• Нравится 2
  • Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Югана

Наташа, из наших сортов у меня Югана и Восторг, раньше канадок поспевают, и вкус хороший, но надо дать повисеть.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Добрый вечер!Поездкой осталась довольна,устала как собака.На большие расстояния давно не ездила и сама дорога очень транспортом загружена.Прикупила две жимолости отеч. с женскими названиями по 500.Три канадских без названий по 200.И еще две голубики безымянных.Слив дешевых не было,темная вообще только один сорт с прикопа.Сам центр очень понравился:места много,товару полно,мол.чел очень обходительный.Я б уже психанула,если бы меня глупыми вопросами доставали.Фотать сил не было.Что теперь с приобретением делать пока плохо представляю.

• Нравится 4
23 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Поездкой осталась довольна,устала как собака.На большие расстояния давно не ездила и сама дорога очень транспортом загружена.Прикупила две жимолости отеч. с женскими названиями по 500.Три канадских без названий по 200.И еще две голубики безымянных.Слив дешевых не было,темная вообще только один сорт с прикопа.Сам центр очень понравился:места много,товару полно,мол.чел очень обходительный.Я б уже психанула,если бы меня глупыми вопросами доставали.Фотать сил не было.Что теперь с приобретением делать пока плохо представляю.

Оля, жимолости думаю надо сажать , она довольно морозоустойчивая. А какие сорта отечественные? Голубику можно в контейнер и прикотать и укрыть по морозу, ведь для голубик надо яму с торфом готовить, трудоемко, а в контейнер все же полегче. Сливы можно прикопать полулежа, весной рассадишь. Помню что косточковые весной, а семечковые осенью!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, ты когда отдохнешь, расскажи поподробнее. Я так поняла, что ты сливу не купила, но есть и другие мнения. И расскажи, на каком виде транспорта  ездила 

• Нравится 2

Муж сегодня привез из Москвы внуков и Декса. У внуков каникулы. А у Джоли течка. Она ведет себя безобразно. Трусы, пока Декс ее в таком безобразном виде не видит, носит, правда без удовольствия. Когда Декс возле нее крутится, в трусах ходить не хочет. Устраивает театральные представления, что она какает дома и прямо в трусы :angry:

• Нравится 1

Для парня это серьезное испытание. Не надо бы их рядом держать, хотя запах распространяется далеко. Наш Вилек даже болел, сестра не приводила его к нам когда у Евы была течка. Сейчас, слава тебе, течки у нее не будет, весной оперировали мою девочку. Твоя то в огороде гуляет, а я только с шокером гуляла на улице, и то далеко от дома не отходила

• Грустно... 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

жимолости думаю надо сажать , она довольно морозоустойчивая. А какие сорта отечественные? Голубику можно в контейнер и прикотать и укрыть по морозу, ведь для голубик надо яму с торфом готовить, трудоемко, а в контейнер все же полегче. Сливы можно прикопать полулежа, весной рассадишь. Помню что косточковые весной, а семечковые осенью!

Нина,на горшках написали маркером названия,абсолютно не помню.Все растения в горшках,отечественные в двух литрах и частично с листьями.Канадские без листьев и по 600 р платить жаба не дала.Те,что без названий по виду живее выглядят.Голубика в двух литрах с листьями и без названий.Сливу не купила,т.к. саженцы с окс и сажать надо сразу.

1 час назад, Nata N. сказал(а):

на каком виде транспорта  ездила 

У меня вид транспорта один :cheesy:велосипед.10 км в одну сторону.

• Нравится 2
Только что, ПоОльга сказал(а):

У меня вид транспорта один :cheesy:велосипед.10 км в одну сторону.

Да тебя на соревнования пора снаряжать ( 

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Да тебя на соревнования пора снаряжать

Я свое в школе отъездила :cheesy:Теперь только глазками,когда в городе соревнования бывают.Сейчас двоюродная племянница этим занимается,она молодец!Папа ее еще больший молодец,в городе по его проекту построили трассу для маунтинбайка.

• Нравится 2

Оля, я сегодня получила письмо о распродаже саженцев с доставкой через Магнит. Написала им в WA, но пока они не ответили. Цены там шикарные и ассортимент тоже- и жимолость импортная и малина черная, которую я хочу. А сколько стоит доставка через Магнит я пока не знаю 

• Грустно... 1
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, я сегодня получила письмо о распродаже саженцев с доставкой через Магнит. Написала им в WA, но пока они не ответили. Цены там шикарные и ассортимент тоже- и жимолость импортная и малина черная, которую я хочу. А сколько стоит доставка через Магнит я пока не знаю 

Сомневаюсь Доставкой они стоимостьсделают золотой. На картинках одно доставят другое. Просьба не плакать  как только родившиеся.

Пока вы все в жимолости и спасении  Декса, я во Флоренцию смоталась. Правда, хрюшу для денег надо потереть не онлайн и только полюбовалась на сумочки из кожи. 

IMG_20251027_200301.jpg

IMG_20251027_200220.jpg

IMG_20251027_200148.jpg

IMG_20251027_195941.jpg

IMG_20251027_195905.jpg

• Нравится 1
25 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Я свое в школе отъездила :cheesy:Теперь только глазками,когда в городе соревнования бывают.Сейчас двоюродная племянница этим занимается,она молодец!Папа ее еще больший молодец,в городе по его проекту построили трассу для маунтинбайка.

Я о другом хотела сказать :smile51: Не стоят купленные саженцы усилий, которые ты приложила крутя педали 20 км. Пожалей себя, пожалуйста!

• Нравится 1
4 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Я о другом хотела сказать :smile51: Не стоят купленные саженцы усилий, которые ты приложила крутя педали 20 км. Пожалей себя, пожалуйста!

Почему то, кто-то лучше знает стоит или не стоит. Может мой урожай не стоит затрат моих на такси. Моя подруга только себя и жалеет, так 58 размер брюк не влезает на неё.

Вопрос как жалеть себя? Лежать на диване? Движение,  очень полезно для организма. Но это сугубо моё мнение

• Нравится 3
Только что, Шелковница сказал(а):

Ой, Неля, мы все здесь на всю голову… садоводы. Сейчас с изменением законодательства все еще хуже стало и хуже становится. Оля на семена наличные начала собирать с жителей Подмосковья. А сегодня и Настя об этом объявила. Оля хоть совсем рядом со МКАДом живет, а Настя практически на границе области. Как она сама за наличными деньгами будет приезжать- ведь это очень далеко. Но считается что жители Подмосковья могут наличные в Москву привезти, а жители соседних областей уже не могут.

• Нравится 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Да тебя на соревнования пора снаряжать ( 

У мення подруга,ей 75 лет,так она с велосипедом не расстается ни зимой, ни летом.Одно время забросила,купили машину и муж стал ее на машине везде возить.Стала полнеть,заболели суставы,спина.Но как говорится,не было бы счастья,да несчастье помогло.Умер муж,машину продала и снова на велосипед.Прошла спина и суставы болеть перестали,похудела,выглядит на 50,а не на 75.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ой, Неля, мы все здесь на всю голову… садоводы. Сейчас с изменением законодательства все еще хуже стало и хуже становится. Оля на семена наличные начала собирать с жителей Подмосковья. А сегодня и Настя об этом объявила. Оля хоть совсем рядом со МКАДом живет, а Настя практически на границе области. Как она сама за наличными деньгами будет приезжать- ведь это очень далеко. Но считается что жители Подмосковья могут наличные в Москву привезти, а жители соседних областей уже не могут.

Наташа, ты не в теме? Наличка ВСЕГДА была востребована. Это обход налогов. А кто их хочет платить? Я таких не знаю!!! Может, ты как директор с этим не сталкивалась. Я как бухгалтер хорошо понимаю любителей нала:cheesy:. И это было всегда.

35 минут назад, Любаш@ сказал(а):

У мення подруга,ей 75 лет,так она с велосипедом не расстается ни зимой, ни летом.Одно время забросила,купили машину и муж стал ее на машине везде возить.Стала полнеть,заболели суставы,спина.Но как говорится,не было бы счастья,да несчастье помогло.Умер муж,машину продала и снова на велосипед.Прошла спина и суставы болеть перестали,похудела,выглядит на 50,а не на 75.

Вот, спасибо!!! Велосипед двигатель долголетия!!:applo:

• Нравится 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, ты не в теме? Наличка ВСЕГДА была востребована. Это обход налогов. А кто их хочет платить? Я таких не знаю!!! Может, ты как директор с этим не сталкивалась. Я как бухгалтер хорошо понимаю любителей нала:cheesy:. И это было всегда.

Я об этом тоже от знакомых  слышала. Я финансовым директором работала :))

• Нравится 1
52 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ой, Неля, мы все здесь на всю голову… садоводы.

По моему огородники? С садами не очень

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я об этом тоже от знакомых  слышала. Я финансовым директором работала :))

И тебя не просветили???

8 минут назад, Galiy сказал(а):

По моему огородники? С садами не очень

В закупке вейгелы, спиреи, магнолии и прочие кустарники и деревья 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

В закупке вейгелы, спиреи, магнолии и прочие кустарники и деревья 

Да, я в курсе. Смотрю по России 1 фильм Кончаловского. Насколько дворяне по другому видят события начала  20 века. Очень интересно. Кончаловского не люблю. Но здесь он прав:dnt:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Не стоят купленные саженцы усилий, которые ты приложила крутя педали 20 км.

У меня и уверенности в том,что они выживут нет :cheesy:

55 минут назад, Любаш@ сказал(а):

подруга,ей 75

Люба,у нас дамы после 80 вполне себе ездят через весь город на огород.Т.е. километров семь с утра и столько же вечером обратно.При чем если я еду по проезжей части,то они по тротуару,а это надо много раз слезть,чтоб через бордюры перебраться.Сейчас конечно на рынок в основном на машинах приезжают,но все равно иногда вижу велики с тремя корзинами.Одна на багажнике,а две по бокам.Тяжесть огромная,но вполне дамы преклонного возраста рулят.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...