Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, grayci сказал(а):

Почитайте, гербициды остаются в земле на годы. 
Племянница побрызгала сорняки в малине, трава посохла, через неделю и малина туда же. 
Ничего не растет там уже два года. 

Остаются, пусть остаются. Мила, а почему на фермерских полях растет, почему у меня растет? Чем бразгала твоя племянница, не знаю. Знаю, чем обрабатывала я. В этом году хотела обработать кусок с вьюнком, два раза обрабатывала, пожелтело и восстановилось, потому что дожди беспрестанно лили.  Сын первый раз обработал, картошку заставила их посадить, после обработки выросла прекрасная картошка. Про малину не скажу. Твоя племянница обрабатывала, на стебли машины не попало? У меня машина росла вдоль забора с фермерским полем. Однажды он травил сорняки, но не жидким, а что,-то распыляли. Вот эта гадость с ветром летела в нашу сторону. Малина посохов. А трава растет замечательно, сливы с алычей тоже. Мила, скажи, а у вас фермерские поля есть или только все под застройку отведено? Как там обрабатывают от сорняков? Ручная прополка? У нас это было последний раз где-то в 94 году. У наших фермеров  земля в аренде. И гробить землю, чтобы ничего не росло, а денежки утекали они точно не будут

Добрый день, друзья!

Получила я сегодня посылку от Гарденмарт24 через МагнитПост. Все саженцы уже высадила. Все саженцы. живые, так что если будут у меня претензии - то только к пересорту. Упаковано великолепно. Стоимость доставки 350р для огромной коробки совсем бюджетная. Этикетки все строго по оформленному заказу. Опять же, лишь бы  они  соответствовали  своему сорту. Отправили мне на второй день после оформления заказа. Саженцы ОКС. Корни в торфе и завернуты в пленку. Несколько почек тронулись в рост. Надеюсь, что и на весну останутся спящие почки. Высота саженцев около 45см. Доставка МагнитПост пока стремная. Точно как доставка простых конвертов почтой  без отслеживания. Я пыталась каким- нибудь способом определить местоположение моей посылки. Меня отовсюду послали, несмотря на мою настойчивость 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Получила я сегодня посылку от Гарденмарт24 через МагнитПост. Все саженцы уже высадила. Все саженцы. живые, так что если будут у меня претензии - то только к пересорту. Упаковано великолепно. Стоимость доставки 350р для огромной коробки совсем бюджетная. Этикетки все строго по оформленному заказу. Опять же, лишь бы  они  соответствовали  своему сорту. Отправили мне на второй день после оформления заказа. Саженцы ОКС. Корни в торфе и завернуты в пленку. Несколько почек тронулись в рост. Надеюсь, что и на весну останутся спящие почки. Высота саженцев около 45см. Доставка МагнитПост пока стремная. Точно как доставка простых конвертов  без отслеживания. Я пыталась каким- нибудь способом определить местоположение моей посылки. Меня отовсюду послали, несмотря на мою настойчивость 

Очень хорошо, если будут и соответствовать тому что заказала, то отличная покупка.

• Соглашаюсь! 1
Только что, Galiy сказал(а):

Очень хорошо, если будут и соответствовать тому что заказала, то отличная покупка.

Галя, я перестраховываюсь. Делаю заказ и у Насти. Можно будет точно сравнить сорта 

• Соглашаюсь! 1
38 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я перестраховываюсь. Делаю заказ и у Насти. Можно будет точно сравнить сорта 

У Насти хорошие сорта. Если бы жила рядом, то у Насти заказывала бы. А так, не могу рисковать. Один раз в непогоду посетила дачу и сезон насмарку. Все лето болела. :09fp:

• Грустно... 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

У Насти хорошие сорта. Если бы жила рядом, то у Насти заказывала бы. А так, не могу рисковать. Один раз в непогоду посетила дачу и сезон насмарку. Все лето болела. :09fp:

Малина три года назад была шикарная. Стебли были сантиметров 80 длиной. Единственный раз я тогда съела ягоды трех сортов Все последующие зимы эти сорта вымерзали. Но не все закупки идеальные, к сожалению. В прошлом году я заказала штук 30 примерно канн разных сортов. Только одна процвела по сорту, все остальные были пересортные. Причём видовые, а не сортовые. 

• Грустно... 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Малина три года назад была шикарная. Стебли были сантиметров 80 длиной. Единственный раз я тогда съела ягоды трех сортов Все последующие зимы эти сорта вымерзали. Но не все закупки идеальные, к сожалению. В прошлом году я заказала штук 30 примерно канн разных сортов. Только одна процвела по сорту, все остальные были пересортные. Причём видовые, а не сортовые. 

Пересорт, это так обидно. У меня с малиной вообще ерунда. Начинает расти метелкой. Купила против этой напасти средство, так и не применила. Тех ягод , что вырастают , мне достаточно. 

• Нравится 1

7 минут назад, Galiy сказал(а):

Пересорт, это так обидно. У меня с малиной вообще ерунда. Начинает расти метелкой. Купила против этой напасти средство, так и не применила. Тех ягод , что вырастают , мне достаточно. 

Я тоже малину никак не консервирую, да и все остальные ягоды тоже. Мне тоже надо, чтобы ягод хватало на поедание свежими 

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Грэй сказал(а):

Остаются, пусть остаются. Мила, а почему на фермерских полях растет, почему у меня растет? Чем бразгала твоя племянница, не знаю. Знаю, чем обрабатывала я. В этом году хотела обработать кусок с вьюнком, два раза обрабатывала, пожелтело и восстановилось, потому что дожди беспрестанно лили.  Сын первый раз обработал, картошку заставила их посадить, после обработки выросла прекрасная картошка. Про малину не скажу. Твоя племянница обрабатывала, на стебли машины не попало? У меня машина росла вдоль забора с фермерским полем. Однажды он травил сорняки, но не жидким, а что,-то распыляли. Вот эта гадость с ветром летела в нашу сторону. Малина посохов. А трава растет замечательно, сливы с алычей тоже. Мила, скажи, а у вас фермерские поля есть или только все под застройку отведено? Как там обрабатывают от сорняков? Ручная прополка? У нас это было последний раз где-то в 94 году. У наших фермеров  земля в аренде. И гробить землю, чтобы ничего не росло, а денежки утекали они точно не будут

Про фермерские поля мне неизвестно, когда едем на море, то везде на полях подсолнечник и кукуруза. Картошку редко кто выращивает, зачем,от вас привезут.Много питомников у нас, розы, розы  …Виноградники, ещё много садов с колоновидными фруктовыми деревьями.  Очень аккуратно сделано, всё за металлическими высокими прозрачными заборами. Ну и бахчи, арбузы, дыни. Корейцы выращивают лук.

• Нравится 3
7 минут назад, grayci сказал(а):

Про фермерские поля мне неизвестно, когда едем на море, то везде на полях подсолнечник и кукуруза. Картошку редко кто выращивает, зачем,от вас привезут.Много питомников у нас, розы, розы  …Виноградники, ещё много садов с колоновидными фруктовыми деревьями.  Очень аккуратно сделано, всё за металлическими высокими прозрачными заборами. Ну и бахчи, арбузы, дыни. Корейцы выращивают лук.

Когда я была маленькой, в Ростове картошку продавали по 60копеек /кг, а арбузы 9 копеек. Не росла картошка в Ростовской области 

• Нравится 1
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Когда я была маленькой, в Ростове картошку продавали по 60копеек /кг, а арбузы 9 копеек. Не росла картошка в Ростовской области 

Жарко, сухо, ветер , 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

. В прошлом году я заказала штук 30 примерно канн разных сортов. Только одна процвела по сорту, все остальные были пересортные.

Наташа,это а Колорлайне? С ними никакой гарантии нет никогда. Очень большой процент пересорта. У меня флокс Клеопатра оказался по спорту, Я так удивилась.  З четырех корешков только клематис не соответствует. Вместо Тай Дай вырос Полиш Спирит. Тоже красивый

• Нравится 1

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташа,это а Колорлайне? С ними никакой гарантии нет никогда. Очень большой процент пересорта. У меня флокс Клеопатра оказался по спорту, Я так удивилась.  З четырех корешков только клематис не соответствует. Вместо Тай Дай вырос Полиш Спирит. Тоже красивый

Да, Света, в Колорлайне. Я никогда не была их фанатом, лет 10 у них не покупала. Конечно, еще хуже стало, чем 10 лет назад. Удивило в этом году, что выросли Канны в 95% случаев даже на сортовые, а видовые. То есть производитель высеял семена, а Канны гетерозиготные и ушли в видовую форму 

• Нравится 1
2 часа назад, grayci сказал(а):

когда едем на море, то везде на полях подсолнечник и кукуруза.

Ну, на море ты,наверно, не ежедневно ездишь туда-сюда. Кукуруза в начале роста очень требовательна к прополке. Подсолнечник у нас не сажают, а кукуруза бывает. Но ручной прополки нет, гербициды.

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

А я когда была маленькой, то не помню, почём продавали картошку. Вернее никогда не знала. Помню только, что маленькая шоколадка простая стояла 20 коп, Белочка 28, пастила 1,60, фундук в сахаре 3,5. Ещё было очень вкусное какао с молоком, сухое, брикетиком, любили его грызть. А папиросы Беломор-канал стоили 2 коп. штука. А вот когда уже была взрослой тёткой, то осенью, хотя арбузы у нас не растут, они стоили примерно также, как картошка. По 10 копеек их на улице продавали.  Сосед подвешивал в палатках на лоджии, последний у Новому году приберегал. Да и сейчас, почитаешь что почём на рынке, так картошка и арбузы по одной цене. 

• Нравится 1
30 минут назад, Грэй сказал(а):

Да и сейчас, почитаешь что почём на рынке, так картошка и арбузы по одной цене. 

Я не знаю цены на рынке, не была  там лет 10-15, вот цены в магазине Перекресток:

IMG_8851.jpeg

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я не знаю цены на рынке, не была  там лет 10-15, вот цены в магазине Перекресток:

IMG_8851.jpeg

Позавчера на рынке покупала картофель Ряпушка - 55 руб/кг, Королева Анна 40 руб/кг, арбуз Холодок - 20 руб/кг. В этом году объедаемся арбузами, свои съели. Холодок на рынке брали уже раз десять - наисладчайший, очень вкусный арбуз! Сестра приезжала в гости несколько дней назад, попробовав Холодок, сказала, что вкус ровно, как в детстве, и семечки крупные))) 

• Спасибо 2

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

IMG_8851.jpeg

У нас сейчас арбузов в магазине нет. Последние были пару недель назад. Но я смотрю, что у тебя написано арбуз импортный. На импортные арбузы у нас цена раза в два с половиной больше, чем на российские. Ну и вид у них, конечно, другой. Про вкус не скажу. Но самый вкусный арбуз мне в заказе привезли в прошлом году, жёлтый, российский. Два арбуза были бесподобные. Я даже семечки с них оставила. Если я их посажу, стоит ли?

Я на рынке бываю  в лучшем случае  в ноябре-декабре, там хороший семенной, это период хурмы, плюс , если повезёт, можно свинину на засолку прикупить. Но чтобы быть в курсе цен, не обязательно туда ездить. У нас еженедельно по субботам обзор цен публикуют, вот они, меня,конечно, интересуют , когда свое выращенное продаю. Но и на нашем рыночка картошка в конце августа была дороже арбузов. А в сентябре уже никто свою картошку не продавал.

• Нравится 1
3 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Позавчера на рынке покупала картофель Ряпушка - 55 руб/кг, Королева Анна 40 руб/кг, арбуз Холодок - 20 руб/кг. В этом году объедаемся арбузами, свои съели. Холодок на рынке брали уже раз десять - наисладчайший, очень вкусный арбуз! Сестра приезжала в гости несколько дней назад, попробовав Холодок, сказала, что вкус ровно, как в детстве, и семечки крупные))) 

Холодок да, самый вкусный арбуз. Несколько лет назад  у нас на местном рынке держали точку не русские, пока у них ее неотжали. Хороший парень торговал, всегда угощал арбузами, дынями. Так Холодок был в приоритете, но, наверно, это поздний сорт, почему-то он где-то к концу августа был.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Два арбуза были бесподобные. Я даже семечки с них оставила. Если я их посажу, стоит ли?

Не знаю, Наташа. Я по арбузам так ни разу не провела эксперимент, жалко места в теплице. Если бы я арбузы выращивала в ОГ, а не в теплице, обязательно бы попробовала. В нашей местности арбузы в ОГ вырастают  только размером с апельсин. По дыням я выращиваю дыню Мануэла. Брехня, что это была F1, сортовая дыня 

• Нравится 1
В 29.10.2025 в 21:22, Nata N. сказал(а):

Высадила на семена из семян за год:

Кэнди

Глобо

Олин из Магнита

Мой из Ленты

Эксибишен F2

Сегодня взошло строго по 1/4 всходу  каждого сорта- через 5 дней. Горшки стояли в холодном коридоре у гаража 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
56 минут назад, Грэй сказал(а):

У нас сейчас арбузов в магазине нет.

А вот обманули меня СМИ, публикуя обзор цен на рынке и уверяя, что в магазинах арбузов нет. А я и поверила, т.к. в ближайших по приезду не попадались на глаза. А вот оказывается в е-доставке они есть

Screenshot_2025-11-03-20-18-14-132_com.android.chrome.thumb.jpg.64eda1c507e6cb2af1e7ddf2053cca0c.jpg.

Картошки побольше выбор

Screenshot_2025-11-03-20-19-28-515_com.android.chrome.thumb.jpg.580a4e577e7cbbb77795d42dfba2bc4f.jpg

Зная, что наше лето это лотерея, то встаёт вопрос, стоит ли у нас сажать арбузы, отводить им место в теплице. Наемных работников нет, все требует ухода, ежедневное приготовление пищи, быт, никто не отменил. На все не разорваться. Если лето вдруг, что мало вероятно, будет теплым, то арбузов максимум  30 кг съездим. А вот картошки  в любую погоду кг 300 в год уходит. Но вот дыни хотелось бы посадить. Мануэла как вкус, аромат? Что лет не ела вкусных дынь. Нет их у нас. У мужа эталон вкуса Колхозница. Для меня это не дыня.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...