Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Гибискус выживальщик!Только обрезаю его,все лето не цвел,сейчас бутонов полно.

Очень красивый. Редкий!!! Гибискус у меня рос с красными цветками, много лет. А потом все, пропал и как лавр не смогла развести, так и гибискус:dnt:

• Грустно... 3

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Гибискус у меня рос с красными цветками

у меня растут и красный и желтый,я их на мамино окно поставила,прошла любовь к ним уже,бывает не поливаю долго,но они живые))и цветут..

Лавр тоже живет,но медленно растет что-то.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
22 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Астры!Очень захотелось красных.

Оля, у нас в Леруа вот такая есть:

https://lemanapro.ru/product/semena-cvetov-poisk-astra-kogotkovaya-krasnaya-89401097?utm_source=app_product 
Попробовать на всхожесть?

• Нравится 1

Редкий!!!

Раньше их в магазинах полно было,всяких разных.Выжил только этот,безуходка настоящая!

• Нравится 2
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня растут и красный и желтый,я их на мамино окно поставила,прошла любовь к ним уже,бывает не поливаю долго,но они живые))и цветут..

Лавр тоже живет,но медленно растет что-то.

Маша, у тебя все растет:07preved:, ты у нас хороший садовод!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Оля, у нас в Леруа вот такая есть:

https://lemanapro.ru/product/semena-cvetov-poisk-astra-kogotkovaya-krasnaya-89401097?utm_source=app_product 

Красивая

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

у тебя все растет

ну не всё конечно,но кое-что растет))места маловато,развернуться негде))зимний сад очень хочу...но вот станок печатный сломался))

• Нравится 2
  • Смешно! 2

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А смысл?У нас такая 2023 года фасовки.Если уж более "свежие" не взошли :angry:  Весной еще че нить попробую.Два магазина только весной астры привозят.

• Нравится 3
26 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

ну не всё конечно,но кое-что растет))места маловато,развернуться негде))зимний сад очень хочу...но вот станок печатный сломался))

Станок починить! У тебя растет эта долгодумка, так что в моих глазах ты самый лучший садовод, цветовод и огородник:08thanks:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Света,ты в Колорайне флоксы брала?

Машунь, я там больше хвойные беру, их пока без пересорта присылали. А в прошлом году соблазнилась на корешки - хосту одну, клем и флокс. Хоста и флокс соответствовали, а клем - нет. Но хоть такой же группы обрезки, и то хорошо. С Колорлайном всегда нужно быть готовыми ко всему.

Да, забыла написать. Флокс Клеопатра, очень красивый.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
48 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А смысл?У нас такая 2023 года фасовки.Если уж более "свежие" не взошли :angry:  Весной еще че нить попробую.Два магазина только весной астры привозят.

У нас эти пачки продаются в Леруа. Обычно там покупала семена с неплохой всхожестью. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

А мы сегодня на ужин последние помидоры доели. Сделали последний салат из помидоров и ялтинского лука. Очень вкусно. Жаль, что в этом году на этом все закончилось 😪

• Нравится 5

Добрый день!Есть пока в закромах,но только на пиццу.Вкус уже совсем не летний.Такой долгой жизни не ожидала,плодить стал вторым по раннести.Там и крупнота,урожайность и вкус были супер.Суровая дыня немцев Поволжья ,остатки с ог. 

001.thumb.jpg.48bdbd0aef332561db439484dfb46eef.jpg

• Нравится 2

Мы покупаем черри Кубанские,  очень вкусные,  ничего не дозариваем, муж зеленые сразу на мусор. 
Огурцы сейчас покупаем длинные, они сочные, нежные. 

• Нравится 3

Добрый день, друзья!

А я продолжаю отмывать хрусталь и фарфор из буфета и витрин. Осталась посуда из последней половины последней витрины. И бьюсь пока безуспешно с ржавчиной на битах и сверлах. Вчера засыпала биты солью и залила уксусной эссенцией. Утром большинство бит сверкало серебром. Чтобы остановить реакцию помыла водой, потом раствором соды, снова водой и поставила сушиться. И моментально снова выступила ржавчина. Сейчас снова закинула биты в раствор соли и эссенции. Как окончить процесс правильно, чтобы ржавчина не выступила - на знаю 

Изменено пользователем Nata N.
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас снова закинула биты

И это важно для бит? НЕ знаю, что такое биты:dnt:

И это важно для бит? НЕ знаю, что такое биты:dnt:

Это важно, так как окисел - мягкий, а поверхность нужна твердая. Биты- это те же сверла, но у них по- другому устроено крепление

• Грустно... 1

13 часов назад, Nata N. сказал(а):

А мы сегодня на ужин последние помидоры доели. Сделали последний салат из помидоров и ялтинского лука. Очень вкусно. Жаль, что в этом году на этом все закончилось 😪

Дозаренные томаты или спелые долежали? Обычно дозаренные по вкусу так себе. Я и написала про томат Бенигора, он дозаренный вкусный

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Это важно, так как окисел - мягкий, а поверхность нужна твердая. Биты- это те же сверла, но у них по- другому устроено крепление

А что ты ими сверлишь?

44 минуты назад, Galiy сказал(а):

Дозаренные томаты или спелые долежали? Обычно дозаренные по вкусу так себе. Я и написала про томат Бенигора, он дозаренный вкусный

А что ты ими сверлишь?

Томаты последние были вкусные. Сорт Варвара. Муж на этот сорт подсел давно, а я только в этом году. Очень вкусно с  ялтинским луком. Сверлю все, что нужно. Вчера дырку под дюбель под новый вертикальный пылесос. В старом полностью помер аккумулятор, долго прослужил до смерти, 4 года. Новый аккумулятор стоит 5150, а новый пылесос в сборе 6000, нет никакого смысла аккумулятор покупать, купили другую марку, он дороже, но мощнее 

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Как окончить процесс правильно, чтобы ржавчина не выступила

Может, попробовать вытереть насухо и слегка протереть машинным маслом. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
45 минут назад, СветaР сказал(а):

Может, попробовать вытереть насухо и слегка протереть машинным маслом. 

И я так сделала, сначала графитовой смазкой, потом машинным маслом. Жаль, дома силиконовой смазки нет  

Друзья, а что если мне семечку кабачка Кавили F2 сейчас посеять? Когда станет понятно, кустовой  он или плетистый?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...