Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

У нас не погода- а мечта! Тепло! Работала сейчас в саду, не заботясь о теплой одежде. Срезала последние отцветшие соцветия с сирени. В саду совсем работ не осталось. Высыпала семена махровых маргариток в те клумбы, которые от кур закрыты сетками. А то куры обрадовались, что снег растаял и с новыми силами произвели раскопки везде. Весь конский навоз снова выкинули из малинников и из под кустов. Дома закончила мыть посуду из буфетов и витрин. Ходила во влажный подвал и поверила, не проросли ли георгины. Нет, не проросли. Решила проверять не раз в неделю- по понедельникам, а два раза в неделю, еще и по пятницам. Больше запланированных работ у меня нет 👎 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4

Всем приветы:hi:

Не правильно ты, Наташа, навоз сыпала :05hid: Надо было насыпать бурт из навоза вдоль малинника и тогда команда кур перекидала бы его в малину. А то под ним - всё самое вкусное :04laugh:

А теперь получается удобрили газон :embarrassed: Или будешь грести назад в малину? 

• Нравится 1
  • Смешно! 4
30 минут назад, Nata N. сказал(а):

Больше запланированных работ у меня нет 👎 

Вот и работа появилась. Собрать навоз :09fp:

• Смешно! 2
37 минут назад, Nata N. сказал(а):

В саду совсем работ не осталось.

Наташа, а я тут залипла на сериал Гранд отель. Очень затягивает. 39 серий лжи, подглядываний, подслушиваний, шантажа и случайных совпадений. Я сейчас на десятой серии. Кто мне порекомндовал, сказал, что так будет до конца фильма, по нарастающей. Хотя куда уж больше...

• Смешно! 2
14 минут назад, OLLYO сказал(а):

Всем приветы:hi:

Не правильно ты, Наташа, навоз сыпала :05hid: Надо было насыпать бурт из навоза вдоль малинника и тогда команда кур перекидала бы его в малину. А то под ним - всё самое вкусное :04laugh:

А теперь получается удобрили газон :embarrassed: Или будешь грести назад в малину? 

Оля, ты пропустила начало сериала :cheesy: Так все и было! Но сначала  они накидали из бурта часть в малинник, часть в газон. Потом из малинника перекиданное перекидали полностью  в газон. Потом я с газона все перекидала в малинник. Сейчас четвертый сезон :cheesy:

• Смешно! 10
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

У нас не погода- а мечта! Тепло! Работала сейчас в саду, не заботясь о теплой одежде.

Можно зимнюю не доставать!! В летней удобнее. :dance:Может так до весны в летней проходишь? У тебя за забором не видно:smile427: В Москве все в куртках ходят:smile368:

• Нравится 2

20 минут назад, Galiy сказал(а):

Можно зимнюю не доставать!! В летней удобнее. :dance:Может так до весны в летней проходишь? У тебя за забором не видно:smile427: В Москве все в куртках ходят:smile368:

Меня ужасно напрягает надевать что- то на ноги. Я же дома хожу в платье, на ногах ничего. В день к курам и в сад выходить приходится много раз. Если одеваться- раздеваться, то весь день в этом процессе  и пройдёт. В 16.30 уже темно совсем 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Меня ужасно напрягает надевать что- то на ноги. Я же дома хожу в платье, на ногах ничего. В день к курам и в сад выходить приходится много раз. Если одеваться- раздеваться, то весь день в этом процессе  и пройдёт. В 16.30 уже темно совсем 

Я в последние годы дома хожу в домашних костюмах с бриджами, ноги ниже колена голые. В длинных штанах и носках не могу ходить, мне "душно". На улицу тоже могу выбежать с голыми ногами, если погода позволяет. А в холод нашла выход в длинных тёплых гольфах, их одеть 5 сек. А раньше перед выходом на улицу приходилось одевать длинные штаны, что очень раздражало. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добрый день, друзья!

7 часов назад, Катринка сказал(а):

Я в последние годы дома хожу в домашних костюмах с бриджами, ноги ниже колена голые. В длинных штанах и носках не могу ходить, мне "душно". На улицу тоже могу выбежать с голыми ногами, если погода позволяет. А в холод нашла выход в длинных тёплых гольфах, их одеть 5 сек. А раньше перед выходом на улицу приходилось одевать длинные штаны, что очень раздражало. 

Хорошо ты, Катюша, посоветовала! Обязательно себе куплю. Сейчас в самый раз были бы, на улице студенно как- то. Вчера было прямо сказочно по сравнению с сегодняшней погодой. Слава Богу, снега нет 

• Нравится 2

16.09 но темнеет уже, через минут 20 будет уже как у негра… 

Рассеяла семена укропа по грядке малины. Надо было бы посеять еще граммов 70 семян по двум оставшимся гпядкам малины, но приготовленных с лета в этом году не осталось, надо искать запасы . Придумала еще одну работу в саду- опрыскать деревья и кусты смородины железным купоросом. Идея возникла сегодня после того, как сняла плодосьемником с яблони два яблока: одно было убито паршой, вот и захотела использовать купорос. Второе яблоко висело на самой верхушке и снизу выглядело как яблоко из сказки про Белоснежку. Красивущее! Но когда я его сняла, оказалось, что птички верх яблока весь выклевали по форме чашки :))

• Нравится 1

Добрый вечер!Наташа,посмотри пожалуйста :smile427: сколько у тебя бульбочки прорастали.Прочитала сегодня,что детки гладиолусов надо чистить перед посадкой.Сижу чищу :dash1: Из прямоугольных мисок найти было очень легко,а вот в круглой все выковырять наверно не получится.

• Грустно... 1
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Наташа,посмотри пожалуйста :smile427: сколько у тебя бульбочки прорастали.Прочитала сегодня,что детки гладиолусов надо чистить перед посадкой.Сижу чищу :dash1: Из прямоугольных мисок найти было очень легко,а вот в круглой все выковырять наверно не получится.

Сейчас посмотрю. Оля, имхо, фильтруй базар :cheesy:

Кто в природе чистит детки гладиолусов? :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Наташа,посмотри пожалуйста :smile427: сколько у тебя бульбочки прорастали.

Лично мой результат такой: 28 августа я отправила бульбочки в холодильник, думала дней 7-8 хватит, мужик писал, что он на 10 дней отправлял. У меня дольше.  Взошло из стратифицированных и посеянных примерно 25%: 25.09- 3 штуки, потом 08.10, 15.10, 21.10

• Спасибо 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Кто в природе чистит детки гладиолусов?

Я - чищу притом всегда перед посадкой. Потом замачиваю на сутки и сажаю с начинающими проклевываться корешками.Замачиваю во влажной тряпке.

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Я - чищу притом всегда перед посадкой. Потом замачиваю на сутки и сажаю с начинающими проклевываться корешками.Замачиваю во влажной тряпке.

Здорово! Молодец! Нинуля, но я вспоминала про размножение в природных условиях. Конечно, человек как хочет, так и … ну, вы знаете :))

• Смешно! 1
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Кто в природе чистит детки гладиолусов? 

Нинуля чистит!Столько пролежали во влажном грунте,а оболочка не намокла вообще.С другой стороны в природе они не очень то и прорастают.Свои такие мелкие и в уме собирать не было,всегда в костер выбрасывала.Иногда в грядке оставались и весной прорастали.Дома почему то не хотят!Те что почистила в Хайсе замочила,вечерком выну и пускай до завтра в салфетках полежат.Блохи,как есть блохи :cheesy:

25 минут назад, Nata N. сказал(а):

результат

Кароч месяц :hi:

• Нравится 1

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Нинуля чистит!Столько пролежали во влажном грунте,а оболочка не намокла вообще.

Оболочка не намокла- разве это важно? Внутри желтая внутренность, из нее корни прорастут. Оболочка не помешает, имхо 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...