Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, ты спрашивала про период прорастания у бульбочек. И мы запомнили слово «месяц». Все же, думаю, ответ надо запомнить «больше месяца». Вчера появился новый всход. Все остальные всходы в этом горшочке появились  1 октября 

• Нравится 1
48 минут назад, Nata N. сказал(а):

Великая княгиня Елизавета?

Ищу реальные фото,не нахожу.Не думаю,что народ такую красоту без внимания бы оставил.Продают только луковицы в упаковке :dnt: пересорт скорее всего.Какие то сорта из К вполне себе существуют,конкретно с этим уверенности нет.

• Нравится 1
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ищу реальные фото,не нахожу.Не думаю,что народ такую красоту без внимания бы оставил.Продают только луковицы в упаковке :dnt: пересорт скорее всего.Какие то сорта из К вполне себе существуют,конкретно с этим уверенности нет.

На цветочном форуме фотки есть и в других местах тоже.  Мне отказываться от участия в СЗ?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, ты спрашивала про период прорастания у бульбочек. И мы запомнили слово «месяц». Все же, думаю, ответ надо запомнить «больше месяца».

А я горячий парень , каждый день заглядываю , три дня с посадки прошло:cheesy:

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

На цветочном форуме фотки есть и в других местах тоже.  Мне отказываться от участия в СЗ?

Кто не рискует тот не пьет гладиолусы не сажает шампанское , или все же первое , зачеркнутое:grin:

или сажай монтбрецию

1.thumb.JPG.eb242b721095c114dcb349cdf1b4a88a.JPG считай что это карликовый гладиолус

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, feniсs сказал(а):

Кто не рискует тот не пьет гладиолусы не сажает шампанское , или все же первое , зачеркнутое:grin:

или сажай монтбрецию

1.thumb.JPG.eb242b721095c114dcb349cdf1b4a88a.JPG считай что это карликовый гладиолус

100 из 100! 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

Эх...а у меня ничего без подвязок не растет - ни гладиолусы, ни дельфы, ни пионы, ни гортензии, не говоря уже о флоксах.

• Нравится 2

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Эх...а у меня ничего без подвязок не растет - ни гладиолусы, ни дельфы, ни пионы, ни гортензии, не говоря уже о флоксах.

и примулы?:1203:

• Смешно! 4
6 минут назад, feniсs сказал(а):

А я горячий парень , каждый день заглядываю , три дня с посадки прошло:cheesy:

Кто не рискует тот не пьет гладиолусы не сажает шампанское 

Павел, я сейчас думаю, что бульбочки продолжают дозариваться. Возможно, что твои гораздо раньше прорастут, так как уже успели раньше дозариться. Думаю, что принцип точно такой же, как у семян лука: у них первыми поспевают семена на верхушке шарика, потом начинают поспевать сверху в сторону диаметра, а снизу семена поспевают последними. Думаю, и бульбочки точно так же. 

• Нравится 3
11 минут назад, СветaР сказал(а):

В Леруа продается жесткая проволока 120см для опор, 10 штук в комплекте. И там же опоры для пионов в виде сетки на ножках. Только эту сетку надо рано выставлять, чтобы бутоны успели пролезть 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю :dnt:

• Нравится 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

Не знаю :dnt:

Пока останусь. Лотерею еще никто не отменял :cheesy:

• Соглашаюсь! 2

19 минут назад, feniсs сказал(а):

горячий парень , каждый день заглядываю , три дня с посадки прошло:cheesy:

Чет я пропустила?Ты в деле?!Или это про чеснок?

• Соглашаюсь! 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Лотерею еще никто не отменял :cheesy:

У Кузнецова  гол. выкупили права на три сорта,в каком году не нашла.Фоты могут быть еще отечест. посадочного материала.Но если сорт гол.удовлетворил,он должен устойчивостью отличатся.Одним из самых стойких считается Оскар,у меня сдох :cheesy:

• Нравится 1
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Ты видела объявление? Народ вчера в 12.00 обменивался семенами гигантских растений 

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Сейчас дельфиниумы и совсем небольшие есть. Фотки пока на телефоне неразобранные, семена у Золушки покупала!

Я помню твои дельфиниумы, давно восхищалась ими, пыталась сама вырастить, новозеландские покупала, даже рассаду высадила, но на них напали слизни, просто всё с,ели. 
Да и им нужна кислая почва. 
С нашими ветрами вряд ли они у меня соохранились. Поэтому любуюсь твоими. 

• Нравится 2
Только что, ПоОльга сказал(а):

У Кузнецова  гол. выкупили права на три сорта,в каком году не нашла.Фоты могут быть еще отечест. посадочного материала.Но если сорт гол.удовлетворил,он должен устойчивостью отличатся.Одним из самых стойких считается Оскар,у меня сдох :cheesy:

Я думаю, фотки уже с луковиц голландского размножения. Так думаю потому, что название уже не Княгиня :cheesy:

А то, что луковицы сложно сохранить, у меня и сомнения нет. У меня в первый год проволочник все сожрал :dash1:

• Грустно... 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

видела объявление? Народ вчера в 12.00 обменивался семенами гигантских растений 

Нет :dnt: и семян для обмена нет,окромя фасоли. Не нашла,где такая замечательная акция проходила.

Изменено пользователем ПоОльга

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Нет :dnt: и семян для обмена нет,окромя фасоли. 

Вот и я о том же горюю. Надо гигантский кабачок выращивать для обмена и кур :07preved:

• Смешно! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

гигантский кабачок выращивать для обмена и кур :07preved:

Ты хочешь кур обменять на семена кабачка?!В прошлом году Галина раздобыла семена гигантских растений.Там точно был кабачок,Хасиб из тех семян выращивал в этом сезоне.Еще гигантский огурец,про него не знаю.

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

луковицы сложно сохранить

Вид растения,высота колоса,число открытых одновременно бутонов,длительность цветения,устойчивость к болезням.Не в курсе сколько параметров вообще существует,много.В год появляется очень много новых гибридов волшебной красоты,остаются очень мало.

• Нравится 1
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Чет я пропустила?Ты в деле?!

Ща , дурак что ли совсем , за групповое больше дают , так что вы уж без меня:05hid:

• Смешно! 2
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ты хочешь кур обменять на семена кабачка?!

Кур мне жалко! Они умные, оказывается. Но тушеный кабачок хорошо едят и Джоля и куры. Прикинь, сколько еды было бы для них после потрошения семечек 

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

сколько еды было бы для них после потрошения семечек

Аппетит приходит во время еды :cheesy:В прошлом году и до конца лета про кабачок гигантский ты даже не вспоминала!А какие красивые на конкурсе были!

Так где семенами то менялись?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...