Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Galiy сказал(а):

Моя бахча предпочитает для опыления, пчел:girl_curtsey:

Да  на бахче(хоть  в ОГ или ЗГ)  в итоге  куча  всякой шушеры  которая  ползает, летает  с цветка на цветок.  В большинстве  случаев не  отсутствие  пчел  результат  пустоцвета. Взять тот же огур пчелоопыляемый-сколько  раз убеждался, погода  холодрыга, пчела  и не видна,  а завязь прет. Не, а вот у арбуза, дыни в этом случае  слабо.  Ну да ладно,  все равно  на следующий сезон  в очередной раз  прикуп бахчевой возьму, мож повезет с погодой.  Тем более ,уже  руку  набил что, да как с бахчей. А вот покупал летом  на Доставке    арбузы,  и  из 5-ти раз, два выбросил.

• Нравится 2

29 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Да  на бахче(хоть  в ОГ или ЗГ)  в итоге  куча  всякой шушеры  которая  ползает, летает  с цветка на цветок.  В большинстве  случаев не  отсутствие  пчел  результат  пустоцвета. Взять тот же огур пчелоопыляемый-сколько  раз убеждался, погода  холодрыга, пчела  и не видна,  а завязь прет. Не, а вот у арбуза, дыни в этом случае  слабо.  Ну да ладно,  все равно  на следующий сезон  в очередной раз  прикуп бахчевой возьму, мож повезет с погодой.  Тем более ,уже  руку  набил что, да как с бахчей. А вот покупал летом  на Доставке    арбузы,  и  из 5-ти раз, два выбросил.

Вадим, Вы опять ситуацию видите как южанин, я это уже много раз наблюдала в Ваших постах. В более северных регионах мало летающих насекомых, очень мало. В этом году стрекозы летали у нас примерно 7-10 дней, в самом конце августа. С юга что ли наконец долетели. Не каждый год вообще бывают. Бабочек за все лето вижу хорошо если десятка два. Пчёл сложно в теплицу заманить.

• Соглашаюсь! 1

Оля, ты читала чат? 21 декабря все решили дружно и одновременно сеять семена лука на конкурс. Ты как?

• Грустно... 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Поэтому-сажают под зиму  мелочь, и не в сентябре-октябре,

Вадим, я вообще то знаю про это и сажаю луковки где то до 1см диаметром, которые при хранении зимой просто высохнут. А во вторых наши районы самые луковые районы в мире нижегородской области и лук здесь сажают всю жизнь. Раньше даже сор назывался Арзамасский,так что опыт кое-какой имеется! Сейчас уже наверно чистого сорта и не найдешь, ведь сажаем и своими семенами и покупными.

• Нравится 2
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Вадим, я вообще то знаю про это и сажаю луковки где то до 1см диаметром, которые при хранении зимой просто высохнут. А во вторых наши районы самые луковые районы в мире нижегородской области и лук здесь сажают всю жизнь. Раньше даже сор назывался Арзамасский,так что опыт кое-какой имеется! Сейчас уже наверно чистого сорта и не найдешь, ведь сажаем и своими семенами и покупными.

Нинуля, а ты до этого года выращивала в Арзамасском районе?

• Грустно... 1
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

А вот покупал летом  на Доставке    арбузы,  и  из 5-ти раз, два выбросил.

Если сам выбираешь, и то угадать трудно. Ну а по доставке, я бы удивилась, если бы был хороший

51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, нет, не в Арзамасском, а в Бутурлинском. Именно на наших чернозеиах от Арзамаса до юга области и выращивали этот лук. Все огороды и усады им засаживали. Потом пол лета сушили и сдавали государству. И наш лук везли за границу и на наши севера.

• Нравится 2

9 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, нет, не в Арзамасском, а в Бутурлинском. Именно на наших чернозеиах от Арзамаса до юга области и выращивали этот лук. Все огороды и усады им засаживали. Потом пол лета сушили и сдавали государству. И наш лук везли за границу и на наши севера.

Далеко, конечно, вы ездили на лето от дома. Великое дело сделали, что рядом участок купили!

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Это сор Арзамаский. Нинуля выращивала в Нижегородской области

• Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Ninulia сказал(а):

Потом пол лета сушили и сдавали государству. И наш лук везли за границу и на наши севера.

Значить лук был отличный:good2:

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...