Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день! И у нас полило, правда в этот раз до дождя укрыться успела. 

А у нас сеногной. Сидим с ночи внутри тучи. Я даже теплицы не открывала с утра 

• Нравится 1

37 минут назад, Nata N. сказал(а):

А у нас сеногной. Сидим с ночи внутри тучи. Я даже теплицы не открывала с утра 

Тебе , наверно, можно не открывать. У тебя капельный полив, а у меня небесный. Боковые ряды все мокрые. Я неделю где-то назад не открывала несколько дней, было днём около 13 и ночи, соответственно, холодные. По стенкам теплицы конденсат ручьем стекал. Решила, что  буду открывать при любой температуре, лишь бы не дождь. Побоялась, что серая гниль придет, что-то мне некоторые листья тревогу внушали. Вот теперь и бегаю, как бобик об...ный

• Грустно... 2
33 минуты назад, Грэй сказал(а):

Тебе , наверно, можно не открывать. У тебя капельный полив, а у меня небесный. Боковые ряды все мокрые. Я неделю где-то назад не открывала несколько дней, было днём около 13 и ночи, соответственно, холодные. По стенкам теплицы конденсат ручьем стекал. Решила, что  буду открывать при любой температуре, лишь бы не дождь. Побоялась, что серая гниль придет, что-то мне некоторые листья тревогу внушали. Вот теперь и бегаю, как бобик об...ный

Ага. Когда такая погода стоит неделю или больше, а томаты уже начинают поспевать, серая гниль придет  обязательно. Хоть открывай, хоть нет. Не имеет значения. А если недели две или больше, но это в мае и томаты еще не спеют, то я профилактирую. 

Друзья, заказала  семена многолетних маргариток. Сейчас пачки получила и впала в ступор. Маргаритка двухлетняя, а не многолетняя и в пачках по 9 штук семян. Маргаритка и в таких количествах! Неожиданный сюрприз. Сомневаюсь очень, надо ли мне 20 штук маргариток на одну следующую весну или посеять все же? Или сразу выбросить?

• Нравится 1

привет

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Маргаритка двухлетняя, а не многолетняя

первый раз рассадой высадишь , а потом она самосевом пойдет

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Ага. Когда такая погода стоит неделю или больше, а томаты уже начинают поспевать, серая гниль придет  обязательно. Хоть открывай, хоть нет. Не имеет значения. А если недели две или больше, но это в мае и томаты еще не спеют, то я профилактирую. 

Не пугай. Вот такая погода уже месяц.

IMG_20250619_171621.thumb.jpg.bc4865661dbfa5ac6430fa26ebe26170.jpg

От страха десять дней назад обработала Луной экспириенс.  Нормально или ещё чем-то надо? Улучшения в ближайшие десять дней не обещают, ежедневно дожди.

45 минут назад, fenics сказал(а):

привет

первый раз рассадой высадишь , а потом она самосевом пойдет

Не всегда. У меня выпали после второго года, были красивые,крупные.,махровые. Жалко. А тут в соседнем поселке видела на газоне  самосеянные, но меленькие.  И простые.

5 часов назад, Грэй сказал(а):

А вы  мелете?

Да, мелю. Мне нравится и очень мелко, в порошок. И так, как Наташа сказала, чтоб были малюсенькие кусочки. В порошок - блендером, а кусочками - измельчителем.

5 часов назад, Грэй сказал(а):

Сто Зубков на посадку?

Да, на посадку. Но у меня чеснок высыхает к концу марта, приходится с запасом сажать.

• Нравится 1

В 17.06.2025 в 19:07, СветaР сказал(а):

А я даже не представляю, как это организовать у себя. По всему периметру и вокруг дома у меня цветники и ягодные кусты. Плюс два больших куска огорода в разных местах, ну и теплица. Думаю-думаю, но как представлю эти шланги повсюду...:09fp:

Света, я решила цветники вместе с газоном и кустами поливать дождевателями на колышках, соединенными последовательно в одну цепь шлангом  0,5 дюйма на быстросьемах. На последнем дождевателе заглушка. Меня Golden Spray в цветниках напрягает слишком большим диаметром, он хорош для огорода ( картошка и чеснок). И еще вариант с цепью из дождевателей мне нравится тем, что за одно включение много площади сразу начнет поливаться, не надо перевключать  по одному 

Хотела зелёные дождеватели купить для цепи, но они дороже желто- чёрных в несколько раз. Жаба задушила 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...