Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

по одному в 50мл. Оба варианта луковый народ не одобряет.

А почему в 50мл не одобряет? Это ж ненадолго, перевалишь потом в побольше емкости. А ты из-под сметаны не собираешь стаканчики? У меня много обычно набирается.

• Нравится 1

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

В Apple нет такой встроенной функции. Установила приложение. Но качество фоток стало с ним гораздо хуже, у Apple камеры хорошие 

IMG_9244.jpeg

image-20-12-25-06-04.jpeg
Нижняя фотка без приложения 

Нормально, придираешься. Сегодня ходила в кино. Шелкунчик , онлайн трансляция. Новое видение театра Станиславского. С их главным балетмейстером. Мне понравилось

• Нравится 1
49 минут назад, СветaР сказал(а):

почему в 50мл не одобряет

Слишком маленький объем,подойдет только на проращивание.Выращивают же не рассаду лука,а сразу конкурсные растения.И все очень подробно обсуждают:тару,подпорки подкормки.

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Прошло 5часов после замачивания семян лука в Аминосиле с гуматом калия. Надо семена высаживать. Либо в горшочки 0,4 как в коммуналки, по 5 штук в горшочек, либо по одному в 50мл. Оба варианта луковый народ не одобряет. Одобряет по одному в 200мл, но у меня  нет такого количества подготовленных пакетиков из под сока :smile51:

Наталья!  А не мало  мочили  семена?Ну хотя бы часов  18  и раза три воду сменить.  А насчет рассадной  емкости, хоть рассаду  лука  из  семян  можно и без пикировки(как и сельдерей),  но Вы  тут на  рекорд нацелены, то мож и в одну емкость тогда  для лучшего развития. Вот только я не уверен,  что одной  рассадине будет нормально  в большой емкости сидеть до высадки. Ну все равно ее корневая  этот обьем субстрата не освоит в полном обьеме, и тут  может быть опасность перелива  субстрата водой . И да , я советую  учесть Т воздуха  и  световой режим при выращивании  рассады.  Вы  какие  параметры  планируете?   Ибо  высокая Т и длинный  день способствуют  преждевременному после высадки рассады формированию луковицы.    Я не  знаю , это считается  приоритетом  для Вас  при  получении  луковицы-гиганта?  Или такая ситуация не желательна, ибо не даст достаточно времени для  т.с. откормки  выставочного  экземпляра .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...