Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Исключительно приблизительные!Дрожжи вроде уже тогось :cheesy:Но не пропадать же продукту?!

052.thumb.jpg.af1f6d905c18cbcfde2165b1e271e118.jpg

Крякнулась стиральная машинка.Мастер мне не ответил :dash1:Сейчас сливаю,что б белье достать.

Оля, ты видела, я пересчитала, ошиблась сначала 

• Нравится 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

1520-600г сахара = 920г

Вот тут не поняла.Первый раз 600г.Потом,после сбраживания в ведре(теперь фик я в канистру наливать буду,ученная :cheesy:)Надо добавить еще 320 г?

9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Вот тут не поняла.Первый раз 600г.Потом,после сбраживания в ведре(теперь фик я в канистру наливать буду,ученная :cheesy:)Надо добавить еще 320 г?

Доброе утро, друзья!

Виноделы считают, что весь сахар добавлять надо единомоментно, частями нельзя, это влияет на вкус вина, так как из- за внесения маленькими порциями выживают не те микроорганизмы, что необходимо для процесса. 600г Сахаров  содержится в самих ягодах крыжовника, мы добавляем еще и свекловичный сахар 

Машинка крякнулась- было отключение электроэнергии? Сочувствую очень! 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

А я карту банковскую сейчас заблокировала.,мы сейчас едем в ветеринарный центр на прививку и взятие крови для анализа на тироксин- она быстро стареет почему- то. Стала готовиться и проверять, все ли на месте, но не нашла карту. Заблокировала ее, а через 5 минут нашла в кошельке для дисконтных карт :pom:

В какой- то момент перепутала и не туда засунула. Хорошо, что карту сейчас можно разблокировать, раньше просто выбрасывали 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Исключительно приблизительные!Дрожжи вроде уже тогось :cheesy:Но не пропадать же продукту?!

Девушки, а зачем дрожжи в вино? Ведь не брага же, а вино! Тем более из крыжовника! Очень винная ягода, не зря зовут северным виноградом!:cheesy:. Размять, добавить чутка сахара, ну и малины с горсть для затравки- вот вам и дрожжи.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день!

25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Виноделы считают, что весь сахар добавлять надо единомоментно

Ягод было 5,5 кг,сахара положила 550 гр,вот воды налила только 1л.Хоть и залила все в 10 л ведро,побоялась,что при брожении объема не хватит.

Машинка уже достирывала,отключилась и все :dash1:

28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Виноделы считают, что весь сахар добавлять надо единомоментно, частями нельзя, это влияет на вкус вина, так как из- за внесения маленькими порциями выживают не те микроорганизмы, что необходимо для процесса. 600г Сахаров  содержится в самих ягодах крыжовника, мы добавляем еще и свекловичный сахар 

Машинка крякнулась- было отключение электроэнергии? Сочувствую очень! 

Не знаю каких ты виноделов читаешь! Именно частями сахор добавляется- приема в 3-4 и перебраживает быстрее. Я вообще то , а вернее муж- давнишний винодел. С 80 годов прошлого столетия:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

а зачем дрожжи в вино?

Нина,это специальные винные дрожи.Отличается готовый продукт,от просто по старинке сделанного.Правда,правда.

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Нина,это специальные винные дрожи.Отличается готовый продукт,от просто по старинке сделанного.Правда,правда.

Ну верь, верь! Ах  обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад...:cheesy:

• Нравится 1
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Не знаю каких ты виноделов читаешь! Именно частями сахор добавляется- приема в 3-4 и перебраживает быстрее. Я вообще то , а вернее муж- давнишний винодел. С 80 годов прошлого столетия:cheesy:

Нет, Нинуля, так делается только без использования винных дрожжей. Так делается потому, что на шкурке живут очень слабенькие дрожжи, при внесении большого количества сахара они погибают. Но лично мне такое вино совсем не нравится, на импортных винных дрожжах совершенно другое дело вкус, поэтому те дрожжи, что сидят сейчас на шкурке, мы убираем- в частности и мытьем ягод тоже и внесением сразу всего сахара 

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Нет, Нинуля, так делается только без использования винных дрожжей. Так делается потому, что на шкурке живут очень слабенькие дрожжи, при внесении большого количества сахара они погибают. Но лично мне такое вино совсем не нравится, на импортных винных дрожжах совершенно другое дело вкус, поэтому те дрожжи, что сидят сейчас на шкурке, мы убираем- в частности и мытьем ягод тоже и внесением сразу всего сахара 

Наташа, меня не переубедишь:08thanks:. Я выше свое отношение высказала. А импортное всегда лучше, вкуснее и ... дороже!:rolleyes:

• Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Ну верь, верь! Ах  обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад...:cheesy:

Ты сама попробуй вино на импортных дрожжах и на тех, что живут на шкурке. Уверена сейчас на 100%, что ты не сравнивала, небо и земля, у нас слишком неподходящий климат для настоящего виноделия. Щмурдяк и настоящее вино. Ты сейчас «не читала но осуждаешь»

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, меня не переубедишь:08thanks:. Я выше свое отношение высказала. А импортное всегда лучше, вкуснее и ... дороже!:rolleyes:

Нет, нет, дело в нашем климате

Только что, Nata N. сказал(а):

Ты сама попробуй вино на импортных дрожжах и на тех, что живут на шкурке. Уверена сейчас на 100%, что ты не сравнивала, небо и земля, у нас слишком неподходящий климат для настоящего виноделия. Щмурдяк и настоящее вино. Ты сейчас «не читала но осуждаешь»

Ну да! А если еще и добавить каких нибудь улучшителей вкуса... Наташа, рассуждать можно обо всем, но надо знать технологию изготовления вин и тогда "плохих дрожжей" на ягодах не будет

• Соглашаюсь! 1

Если купить Чернозем на Черноземье и привезти к нам, основная часть микроорганизмов погибает  еще в дороге, остальная после того, как его рассыпают на грядках. Микроорганизмы, которые живут в своем климате, у нас жить не могут. То же самое и с винными дрожжами- у нас на шкурке ягод живут  те, которые могут выжить в этом климате 

И вообще рассуждать об этом больше не буду! Уж куда нам бедным до вас богатых Скоро вообще все позабудется и только деньги рулить будут. Вот где бы их взять то:cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1

Нинуля, перед тем, как спорить, ты сделай сама и попробуй. Я именно так и делала и сравнивала, а ты, я уверена на 100%, говоришь, повторяя чужие слова. Иначе второй раз ты бы это не утверждала 

• Соглашаюсь! 2

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, перед тем, как спорить, ты сделай сама и попробуй. Я именно так и делала и сравнивала, а ты, я уверена на 100%, говоришь, повторяя чужие слова. Иначе второй раз ты бы это не утверждала 

Наташа, а ты думаешь что я импортных вин не пробовала? И тоже второй раз утверждаешь!:crazy:. И мне импортные вина не нравятся! Да и наши тоже. А вот свое вино нравится. И не мне одной! У меня зимой гостей много бывает! Соврать не дадут!:dance:

• Нравится 2
35 минут назад, ПоОльга сказал(а):

специальные винные дрожи

Здрасти вам от мню)

Девочки-красавицы, я тоже балуюсь домашним винишком, позволю пару слов по обсуждаемой теме. Делала вино и без добавления винных дрожжей и с добавлением. Продукт получается разный. С вторым вариантом более крепкое вино, ароматика разная (смотря какие дрожжи - всегда по разному). Без них вино мягкое, не перепьёшь))) 

Сахар я чаще всё же добавляю частями. Во втором случае не дает быстро вину бродить (быстрое не всегда хорошо), а в первом случае (на естественных) наоборот помогает им выполнить свою работу (большое количество сахара в данном случае затормозить еще сильнее не всегда активных дрожжей) :embarrassed::girl_curtsey:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, brilliant сказал(а):

Без них вино мягкое, не перепьёшь

Это смотря сколько выпить. Пьется хорошо.

55 минут назад, Nata N. сказал(а):

те дрожжи, что сидят сейчас на шкурке, мы убираем- в частности и мытьем ягод тоже

Вот сколько делала вино, никогда не мыла ягоды. Это мои ягоды, а не покупные. Их с грядки, с куста , детишки немытыми едят. А для вина никто не моет. И сахар всегда частями в три приема

45 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я именно так и делала и сравнивала, а ты, я уверена на 100%,

Наташа, скажи, а для сравнения из одних и тех же ягод ты в один день ставила  два сусла? С дрожжами и без? О вкусах спорить вообще бесполезно.

57 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, нет, дело в нашем климате

Какой климат? Кажется, ты виноград не выращиваешь. Вот виноградное очень зависит от лета. Очень хочется климат как у вас, у нас сегодня +16 и дождь, вчера +19 и дождь.  Дело к осени,холодает. Осень по прогнозу будет дождливой, а зима с метелями. Вот последнего не надо. Лучше с дождями, привыкшие мы к ним. По такой погоде  надо брагу на самогон ставить.

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ninulia сказал(а):

А импортное всегда лучше, вкуснее !

Нинель, не всегда. Внучки, попробовав американских конфет, все пачки отдали мне, а подаренную мне огромную коробку  наших  приватизировали. Эх, не знали они, что импортное лучше  :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 5

Приехала вчера в Минск ставить огурцы. А воды то горячей нет :girl_cray:. А у внучки вся посуда за три дня скопилась. Провозилась весь день. Поставила 14 банок .  Завтра,если не будет дождя, надо опять выбирать. Но на завтра вроде есть покупатель. Поняла, что огурцы начинаю ненавидеть. Представляю, как они достали Наташу, которая из закатывает с июня, сажая спецом укроп на рассаду.

Оля - экспериментатор,любящая разнообразие. Скажи, а ты случайно огурцы с луком не закрывала? Есть семейный совсем мелкий, вот хочется мелкие луковички на дно банки положить. Но не знаю, может огурцы будут луком вонять.

• Нравится 1
8 минут назад, Грэй сказал(а):

Скажи, а ты случайно огурцы с луком не закрывала? Есть семейный совсем мелкий, вот хочется мелкие луковички на дно банки положить. Но не знаю, может огурцы будут луком вонять.

С мелким нет,а с крупнопорезанным да!У меня луком не воняет и лук оттель съедается в первую очередь.Такой вариант попробовала сделать из салатных,т.к. то ж куда девать не знаю.Пока нормально стоят.Наташа,а отдельно такой лук закрутить не хочешь?Лук безо всего,просто лук на плане после окончательной выборки.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...