Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

.Наташа,а отдельно такой лук закрутить не хочешь?Лук безо всего,просто лук на плане после окончательной выборки.

Оль, я бы съела. А крутить? Банки помой, лук почистить, законсервируй. А я наездами. Хотя его, наверно, можно и осенью поздно консервировать. Неясно только, будут ли есть. У меня сын когда-то мелкий лук вроде мариновал. Но, кажется, и банку не доел. Надо у него поспрашивать. Ты резанный лук (колечками?) в банку к целым огурцам кладешь или как на салат резанным? Я только помидоры кружочками с луком закрывала.  В этом году зачем - то поставила трёх литровую банку чеснока.  

• Нравится 1

6 минут назад, Грэй сказал(а):

Ты резанный лук (колечками?) в банку к целым огурцам кладешь или как на салат резанным?

Это не салат,скорее как добавка бутербродная.На Берноре слайсами крупными режу.Вообще как раз крупно резанные всякими способами огурцы  больше нравятся.Мелкий лук целиком делать бы не стала,хоть на 2 части надо резать.Как объяснить не знаю,структура цельного не нравится :dnt: 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мы уже вернулись. Сделали Джоле ежегодную прививку и взяли кровь на анализы Тироксин (т4) и ТТГ. У собак , в отличии от кошек, отдельно анализ на тироксин не берут, только вместе с ТТГ

Джоля позавчера внезапно захромала. Я ей дала таблетку Трококсила. Врач сегодня прописала Неболин-вет- три дня, вместо второй таблетки трококсила через 2 недели 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Как она поездки сейчас переносит?

Когда муж за рулем, а я с нею на заднем сидение сижу и держу ее за ошейник, нормально переносит. Только линяет очень сильно :))

(Собаки от страха линяют)  

image-31-07-25-01-14.jpeg
После перенесённого стресса собака копытца откинула :))

• Нравится 5
5 часов назад, brilliant сказал(а):

Делала вино и без добавления винных дрожжей и с добавлением.

Хоть Наташа и утверждает, что я не пробовала! Но я пробовала! Правда не на вине- мы его и так хорошо делаем, без дрожжей- сейчас вот сусла стоит литров 100! Из жимолости уже и пробуем, но пока не вино а винный напиток! Вино будет позднее, когда хорошо перебродит! И выстоится! А пробовала на ... самогонке. Муж начитался интернета и решил ее делать не на обычных пищевых, а на винных... Говорит больше в жисть не буду! Они да, быстро все перебродили, за 2 дня... а где же неделя выдержки:cheesy:. Потом перегнал, а мне вот по вкусу совсем и не понравилось! Какое то исскуственное! Не подумайте что я любительница оной:cheesy:. Но из песни то слов не выкинешь!:05hid:

• Нравится 3
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

А я карту банковскую сейчас заблокировала.,мы сейчас едем в ветеринарный центр на прививку и взятие крови для анализа на тироксин- она быстро стареет почему- то. Стала готовиться и проверять, все ли на месте, но не нашла карту. Заблокировала ее, а через 5 минут нашла в кошельке для дисконтных карт :pom:

В какой- то момент перепутала и не туда засунула. Хорошо, что карту сейчас можно разблокировать, раньше просто выбрасывали 

А я когда снесла все приложения, поставила  левый сбер онлайн. Ходила в сбер, мне там поставили настоящий. И госуслуги заодно.  Правда те Госуслуги , что были у меня были хорошие. Эти усовершенствованные общаюсь только с роботом. Ничего толком нс них нет. Хотела к врачу записатся, карту показывает. Можно подумать я не знаю где находится поликлиника. При отказе сиотреть на карту, просто вылетаю. Ну карта и никаких команд. Возвращаюсь с чего начала. Передать показания воды тоже никак. Только с 15 по 26 число. 

• Грустно... 2

17 минут назад, Galiy сказал(а):

А я когда снесла все приложения, поставила  левый сбер онлайн. Ходила в сбер, мне там поставили настоящий. И госуслуги заодно.  Правда те Госуслуги , что были у меня были хорошие. Эти усовершенствованные общаюсь только с роботом. Ничего толком нс них нет. Хотела к врачу записатся, карту показывает. Можно подумать я не знаю где находится поликлиника. При отказе сиотреть на карту, просто вылетаю. Ну карта и никаких команд. Возвращаюсь с чего начала. Передать показания воды тоже никак. Только с 15 по 26 число. 

Скачай сама приложение Моя Москва. С 15 по 26 мы показания электроэнергии передаем, а воду с 20 по 30

• Нравится 2
45 минут назад, Nata N. сказал(а):

стиральная машинка?

Добрый вечер!Да так же,не работает зараза :04laugh: С утра мастер ответил,но сегодня уже все расписано.Завтра с семи велел звонить.Надеюсь на лучшее.

Выбрала весь лук,кроме крупного :dance: Очень тяжело туда-обратно таскать.Хотя бы денька три так посушить.

• Нравится 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Хоть Наташа и утверждает, что я не пробовала! Но я пробовала! Правда не на вине- мы его и так хорошо делаем, без дрожжей- сейчас вот сусла стоит литров 100! Из жимолости уже и пробуем, но пока не вино а винный напиток! Вино будет позднее, когда хорошо перебродит! И выстоится! А пробовала на ... самогонке. Муж начитался интернета и решил ее делать не на обычных пищевых, а на винных... Говорит больше в жисть не буду! Они да, быстро все перебродили, за 2 дня... а где же неделя выдержки:cheesy:. Потом перегнал, а мне вот по вкусу совсем и не понравилось! Какое то исскуственное! Не подумайте что я любительница оной:cheesy:. Но из песни то слов не выкинешь!:05hid:

Нина, думаю в данном случае всё это вкусовщина. Каждому своё) Тоже но подумайте что я любительница ( :04laugh:) Хотя... смотря какой и смотря с кем пить и как))  :embarrassed:  Я у нас винодел, муж -самогонщик :lipsrsealed: Самогон делаем исключительно на спиртовых дрожжах. Очень приличный! напиток получается. На нем мы делаем различные настойки. Пекарские дрожжи, они и в Африке пекарские. Вот этот самогон бее. Но опять же бее для нас. Вкусовщина! :cheesy:Лишь бы здоровья для :grin:

Ой, вспомнила, как мы первый раз самогон гнали) Ну как мы... Купили значится мы аппОрат ) Надо было уже перегонять, собрали его, всё как надо. Короче, дело это не быстрое. А супругу надо было на игру ехать. Оставил он меня доглядеть. Только он за дверь, температура давай подниматься, и в кубе как начало стрелять. Думала, нахфиг взлечу с ним)) Вырубила я всй от греха подальше (правда почти перегнала всё). От муж вернулся я ему тогда всё сказала, что думаю и о нем и о его самогоне :04laugh:

• Смешно! 6

Сегодня перед прививкой Джоли мы консультировались с врачом насчет того, что она (Джоля) позавчера внезапно захромала. Врач рекомендовала нам обратиться к ортопеду. Всю жизнь у меня были собаки, но до этого года я и не догадывалась, что и в ветеринарии такая же узкая специализация.  Мы были уже у кардиолога, у диетолога. Оказывается, и ортопеды бывают. И, возможно,  придётся обратиться к гинекологу 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
11 часов назад, Грэй сказал(а):

Нинель, не всегда. Внучки, попробовав американских конфет, все пачки отдали мне, а подаренную мне огромную коробку  наших  приватизировали. Эх, не знали они, что импортное лучше  :cheesy:

Жуткая гадость .. Импортные конфеты. Ты бы ещё их сливки попробовала. Так они не пишут из чего сделаны. А виесто куска мыла, непонятная слизь. Пока не столкнёшься, не поймёшь насколько у нас продукты лучше. Французкое вино тоже разное

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
7 часов назад, Galiy сказал(а):

Жуткая гадость .. Импортные конфеты. Ты бы ещё их сливки попробовала. Так они не пишут из чего сделаны. А виесто куска мыла, непонятная слизь. Пока не столкнёшься, не поймёшь насколько у нас продукты лучше. Французкое вино тоже разное

Доброе утро! Галя, в Швеции сливки на порядок лучше наших белорусских, и вообще вся молочка. А в  Штатах  все продукты эрзац, хороши только дороги и водители.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Nata N. сказал(а):

Оказывается, и ортопеды бывают.

Наташа, а не пытались сами внимательно осмотреть лапу? Может ей что-то попало между пальцами! Или́ неудачно прыгнула, потянула связки. У собак бывает, что прыгают на трёх лапах, через несколько дней само проходит. Заживёт как на собаке -не зря говорят. А так,конечно, люди с деньгами, почему не погонять по узким специалистам, всем кушать хочется.

12 часов назад, Nata N. сказал(а):

, возможно,  придётся обратиться к гинекологу

Надо было обращаться к кобелю.

Изменено пользователем Грэй
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

У нас сейчас живут внучкины крысы. Закончился корм, который привезла внучка и я заказала на WB два вида нового корма. Слава Богу, что два вида заказала у разных продавцов. На WB корм идет по предоплате. Когда получила и вскрыла пупырчатую пленку в ПВЗ, обнаружила что один корм не для крыс, а для хомяков: на пакете надпись не “for rats”  а “for hamsters”. Парень в ПВЗ сказал, что через него оформить возврат невозможно, оформлять возврат придётся мне самой Дома. Сфоткала пакет, оформила возврат. В Озоне подтверждение приходит почти сразу же и надо сдать пересортный товар. Здесь продавец не подтверждал возврат 6 дней. Потом подтвердил и деньги мне вернули, товар сдавать в ПВЗ не надо. Тк продавца мне было жалко, я написала в службу поддержки и попыталась вернуть товар. Ответили какой- то фигней, не поняли видимо, что мне надо. Короче, сдать не удалось никак. Стала разбираться, как бы в хозяйстве корм использовать. Стала читать состав Плоды рожкового дерева, кукурузная и пшеничная мука, травяные гранулы, хлопья гороха, картофель, изюм, кукуруза, анаис, арахис, боярышник, морковь, подсолнечник, свекла, банан, воздушная пшеница, воздушный рис, рябина, кукурузные хлопья, семена тыквы, яблоко, лещина

Экзотика :1203:

И вдруг на обороте увидела текст: вместо hamsters написано humsters. Орфографическая ошибка :smile51:

Подумала, что производитель из Китая или Индии. А оказывается, производитель из республики Беларусь, из Минской области :dance:

Да, а вот Наташе не повезло с местом расположения участка из- за холода. А я рожковое дерево только в Израиле видела 

• Нравится 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Наташа, а не пытались сами внимательно осмотреть лапу? Может ей что-то попало между пальцами! Или́ неудачно прыгнула, потянула связки. У собак бывает, что прыгают на трёх лапах, через несколько дней само проходит. Заживёт как на собаке -не зря говорят. А так,конечно, люди с деньгами, почему не погонять по узким специалистам, всем кушать хочется.

Ты права, у меня и раньше так у собак бывало- воспаление сустава и собака прыгает на трех лапах. Я всегда давала в таких случаях таблетку трококсила. В этот раз она не помогла. Лапу осматривала, иголок нет, и ветеринар смотрела тоже 

• Грустно... 2

Всем, доброе утро!..)

Наташа, пришла к тебе со спасибо за инструктаж по выращиваю арбузов. Конечно я всё сикось накось делала. Одно дело увидеть твоё сообщение, с таким кривым инетом, другое не забыть о том что прочитала :cheesy:. Ну ничего, арбуз вырос. Получился, очень вкусный, сладость то что надо. Вчера сняли и вмиг он исчез :cheesy:. Второй вывалился из сумки и успел стукнуться о землю. Пошла трещина, но и он не пропал..

8ytah0kb7e1cbld4va2rq981j.jpg

Завязались даже дыньки. Но, что они там растут я заметила поздно и как теперь определить момент созревания не знаю.:dnt:. На одной уже появилась сеточка и она меняет окрас.

Наташа, скажи пожалуйста, может есть какие-то общие признаки созревания дынь. Дни отщитать не получится.

• Нравится 2

Вот интересно, если бы у меня были профессиональные медицинские знания- как бы это отразилось? Сейчас из нет, 0 из 100. У нас у каждого есть какие- то изначально заложенные способности: рисовать, петь, и тд и тп. Потом мы их развиваем или нет. Кто- то очень долго учится и становится профессионалом, а у кого- то без использования они затухают почти полностью. Я с детства умею снимать боль у других людей, не полностью, но почти полностью, значительно. Муж поднимал собаку на ветеринарный стол в воскресенье и еще вчера, спину «прострелило». Я подумала, что защемление нерва между позвонков. Рукой я чувствую, где у него болит. Когда  я прикасаюсь рукой и держу ее там, хоть недолго, температура начинает расти прямо по секундам, в других местах такого эффекта нет. Интересно, что было бы, если бы я досконально понимала строение  человека. Собственно, интересно понять, как мышцы прикреплены к скелету человека. Вопрос возник потому, что воспаление я чувствую у мужа вокруг мышцы рядом с позвоночником. Интересно, какая связь между этой мышцей и защемленным нервом 

• Нравится 5

Доброе утро!Слов добрых нет,одни звуки.Приехал стиралковед,с умным видом послушал историю,включил.И эта зараза заработала :angry: .типо в момент стирки,что то где то забило и из за этого не фурычила динамо.Все,деньги за вызов заплатила и он усвистал.Засыпала лимонной кислоты в барабан для лучшей очистки.Хорошо в ванну,где фильтр стоит зашла,вода течет в месте перекрытия фильтра :girl_cray: Стиралковеду звонить не стала,видимо от всех выключений напрочь забился фильтр.Дома нового естественно нет,поеду куплю и гибкий шланг до кучи,т.к. вроде из под него капает.Шланги менять умею,а вот фильтр всегда брат менял.Помню только,что откручивается он в другую сторону :dash1:

Вот совсем не хочу развивать такие знания и умения.Жадность блин!Исключительно жадность!!!

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 3
9 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Всем, доброе утро!..)

Наташа, пришла к тебе со спасибо за инструктаж по выращиваю арбузов. Конечно я всё сикось накось делала. Одно дело увидеть твоё сообщение, с таким кривым инетом, другое не забыть о том что прочитала :cheesy:. Ну ничего, арбуз вырос. Получился, очень вкусный, сладость то что надо. Вчера сняли и вмиг он исчез :cheesy:. Второй вывалился из сумки и успел стукнуться о землю. Пошла трещина, но и он не пропал..

8ytah0kb7e1cbld4va2rq981j.jpg

Завязались даже дыньки. Но, что они там растут я заметила поздно и как теперь определить момент созревания не знаю.:dnt:. На одной уже появилась сеточка и она меняет окрас.

Наташа, скажи пожалуйста, может есть какие-то общие признаки созревания дынь. Дни отщитать не получится.

Неля, поздравляю с праздником первого арбуза!

С дынями все довольно просто- у них срок в днях считать бесполезно, они созревают как сами хотят, хаотично . Определять надо по запаху, запах появляется сильный. Правда некоторые сорта дынь не пахнут, но я такие не сажаю, так как чистая лотерея при этом 

• Спасибо 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Слов добрых нет,одни звуки.Приехал стиралковед,с умным видом послушал историю,включил.И эта зараза заработала :angry: .типо в момент стирки,что то где то забило и из за этого не фурычила динамо.Все,деньги за вызов заплатила и он усвистал.Засыпала лимонной кислоты в барабан для лучшей очистки.Хорошо в ванну,где фильтр стоит зашла,вода течет в месте перекрытия фильтра :girl_cray: Стиралковеду звонить не стала,видимо от всех выключений напрочь забился фильтр.Дома нового естественно нет,поеду куплю и гибкий шланг до кучи,т.к. вроде из под него капает.Шланги менять умею,а вот фильтр всегда брат менял.Помню только,что откручивается он в другую сторону :dash1:

Не стесняйся, вызывай мастера по гарантии. Не все проверили  сразу и течь не заметили. Он из вашего города? Не из Владимира приезжает? Не напряжно ему приехать и второй раз, думаю 

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

вызывай мастера по гарантии

По какой гарантии?Машина исправна,не работала из за подачи воды,это уже другой мастер.2,5 т-соседке меняли катридж,правда катридж их был.Нет уж.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

По какой гарантии?Машина исправна,не работала из за подачи воды,это уже другой мастер.2,5 т-соседке меняли катридж,правда катридж их был.Нет уж.

Не знаю, нам мастера все подключения холодной воды к  машинкам делают и слив воды тоже. И картридж фильтра ведь внутри машинки снизу стоит? Или вы дополнительно для машинки фильтр еще на входе ставите?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...