Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Трехцветный у меня в свое время не вырос.

Я вчера получила твои семена кабачка. Тебе же не срочно?  Что- то еще ведь   интересное  мы, скорее всего, найдём 

• Соглашаюсь! 1

16 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

А Светик, @Svetikk, растила, может и сейчас растит Амаранты, кажется у неё не овощные...

Всем привет! Амарант сажаю каждый год, только 1 сорт пока, хвостатый Вдохновение, хотя он и под другими названиями встречался. Очень красивый, если условия ему нравятся, то целое дерево может вырасти. Обычно сажаю в паре с душистым табаком, так как табак днем цветочки закрыты и он не очень красивый, а так прячется под сенью амаранта, а вечером пахнет оч приятно...:kiss:

Сею прям в теплице, выдергиваю лишние всходы, оставляю несколько штук самых сильных, потом пересаживаю когда тепло и место для них найду.

На фото 1 куст амаранта 160см примерно и 1 куст душистого табака в нем прячется, это сейчас сфотала.

Из недостатков- амарант любит тля, надо постоянно мониторить и такое мощное растение требует крепкой опоры, но если дожди и сильный ветер, то может все равно завалиться 

1425625215_2.thumb.jpg.8f8024f37db6665621a09ecdbc526db3.jpg  1600293281_1.thumb.jpg.8d62f585991b264d48f66c4e5356a44e.jpg

Метелки не ела и не хочу :05hid:

• Нравится 10
  • Спасибо 1
1 час назад, Svetikk сказал(а):

Всем привет! Амарант сажаю каждый год, только 1 сорт пока, хвостатый Вдохновение, хотя он и под другими названиями встречался. Очень красивый, если условия ему нравятся, то целое дерево может вырасти. Обычно сажаю в паре с душистым табаком, так как табак днем цветочки закрыты и он не очень красивый, а так прячется под сенью амаранта, а вечером пахнет оч приятно...:kiss:

Сею прям в теплице, выдергиваю лишние всходы, оставляю несколько штук самых сильных, потом пересаживаю когда тепло и место для них найду.

На фото 1 куст амаранта 160см примерно и 1 куст душистого табака в нем прячется, это сейчас сфотала.

Из недостатков- амарант любит тля, надо постоянно мониторить и такое мощное растение требует крепкой опоры, но если дожди и сильный ветер, то может все равно завалиться 

1425625215_2.thumb.jpg.8f8024f37db6665621a09ecdbc526db3.jpg  1600293281_1.thumb.jpg.8d62f585991b264d48f66c4e5356a44e.jpg

Метелки не ела и не хочу :05hid:

Светик, спасибо большое за шикарные фотки! Я хочу объяснить, откуда взялось желание съесть метелки амаранта. 
Вот ты помимо помидоров еще что- то выращиваешь в огороде? Если культура «вершковая», а не корешковая, ее надо сеять в феврале- марте на рассаду, подсвечивать, потом готовить грядки, беречь от возвратных заморозков, потом пропалывать, регулярно поливать и подкармливать. Представь, что вместо этого мы бы ели сорняки… Сами, гады, сеются, растут и плевать хотели на соседние сорняки и отсутствие полива. И в ходе размышления я вижу возле курятника группу амарантов- сорняков. И какая- то память поколений выдает в момент сканирования этих кустов, что мы их раньше ели. Интернет не дает инфы: как мы их ели. А моя память почему- то утверждает, что ели жаренными 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Светик, спасибо большое за шикарные фотки! Я хочу объяснить, откуда взялось желание съесть метелки амаранта. 
Вот ты помимо помидоров еще что- то выращиваешь в огороде? Если культура «вершковая», а не корешковая, ее надо сеять в феврале- марте на рассаду, подсвечивать, потом готовить грядки, беречь от возвратных заморозков, потом пропалывать, регулярно поливать и подкармливать. Представь, что вместо этого мы бы ели сорняки… Сами, гады, сеются, растут и плевать хотели на соседние сорняки и отсутствие полива. И в ходе размышления я вижу возле курятника группу амарантов- сорняков. И какая- то память поколений выдает в момент сканирования этих кустов, что мы их раньше ели. Интернет не дает инфы: как мы их ели. А моя память почему- то утверждает, что ели жаренными 

Можешь попробовать вырастить овощной амарант, но я не знаю, у него только зелень едят или метелки тоже? Я даже не мониторила, как он выглядит, но помню, мой отец хотел как то вырастить овощной, он любил все полезное.

• Нравится 2
В 07.08.2025 в 19:54, Nata N. сказал(а):

У нас холодно. И по телеку сказали, что  тепла в этом году больше не будет :cray2::cray2:

Ну, Наташа, так скоро зима. На лыжах может покатаемся:dance:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
В 07.08.2025 в 10:19, Грэй сказал(а):

Я всю жизнь катала огурцы по своему рецепту. Когда-то, пока не было в Минске дачи, свёкор привозил ящики с болгарскими и румынскими огурчиками. Вот все вспоминают венгерские, у нас из не было. Румынские были очень острые, племянник их любил. А мне нравились болгарские. Типа таких и ставила. Ну и всем на работе они нравились. И терпеть не могла огурцы, маринованные с укропом. Огурцы должны пахнуть огурцами, помидоры-помидорами.  Приправы только в соленые. Но попробовав рецепт "Стебель бамбука",  все остальное  осталось в стороне.  Внучка из готова банками есть. Не думаю, что твоим мужчинам он не понравился. Пока огурцов полно, поставь несколько баночек.  На закуску мужу самое то!

Мне Наташин рецепт больше нравится чем Стебель бамбука. Хотя он тоже хороший. Вспоминала, что хотела купить в магазине, не вспомнила. Стебель бамбука, соус. В Москве тоже про него забыла. Из всех заготовок больше всего нравится в 5 литровой бутыли. Но не набрала на него огурцов. Так что все готовят под свой вкус. У меня Стебель на 3 месте

• Нравится 2

В 07.08.2025 в 13:17, Nata N. сказал(а):

А я сегодня все обочины на нашей деревенской улице проглядела. Не все участки застроены, есть в виде поля. Вот на них может где- то расти амарант. Но пока не нашла. Откуда- то ко мне попали эти семена 

С Африки птицы принесли:05hid:

• Нравится 2
6 часов назад, Galiy сказал(а):

Мне Наташин рецепт больше нравится чем Стебель бамбука. Хотя он тоже хороший. Вспоминала, что хотела купить в магазине, не вспомнила. Стебель бамбука, соус. В Москве тоже про него забыла. Из всех заготовок больше всего нравится в 5 литровой бутыли. Но не набрала на него огурцов. Так что все готовят под свой вкус. У меня Стебель на 3 месте

Доброе утро!

Естественно, у всех вкусы разные . Я вот не делаю под свой вкус. Все готовится под вкус внучки и мужа.  А им огурцов надо много, банок 40 за зиму уходит, внучка одна  за апрель-май 9 банок съела. И нравится, что сын всегда просит эти огурцы, хотя его жена много закатывает. А ставить те,которые будут стоять на полке, а потом в компост, явно не буду. Поэтому и в 5 литровой бутылке ставить не буду. Может и удобно, но это просто соленые, закусывать нам нечего, а на рассольник и винегрет мне достаточно две трёх литровую. Одну домой на зиму, одну на даче  на весну. Если бы я жила одна, то 5 литровую бутыль , наверно,  несколько лет бы ела. И втроём ее за зиму не осилим, внучка такие не ест. 

Мне вчера повезло, продала два ведра огурцов, пока на несколько дней свободна, не надо думать, куда их деть.

• Нравится 4

Доброе утро, друзья!

10 часов назад, Galiy сказал(а):

Ну, Наташа, так скоро зима. На лыжах может покатаемся:dance:

Ой, Галя, я все это ненавижу :cray2:

• Смешно! 2
15 часов назад, Galiy сказал(а):

С Африки птицы принесли:05hid:

Нет, это наше местное растение. Семена попали и в Южную Америку, и к нам. У нас с инсоляцией проблемы- очень много туч и облаков. Хорошо растут только зелёные растения- им гораздо проще фотосинтезом заниматься, чем растениям, которые имеют другие цвета. А в северных областях Южной Америки с инсоляцией все замечательно и растения могут себе позволить какие угодно цвета. Поэтому амаранты из Южной Америки имеют цветные метелки, а наши зелёные 

Хорошо видно это по колеусам. На первой фотке колеус растет в комнате за стеклом, а на второй он же, но уже на солнце:

image-09-08-25-11-07-1.jpeg

image-09-08-25-11-07.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 7

У нас с мужем сегодня лавандовая свадьба :smile180:

Вот бы случилось чудо и нога у собаки еще выздоровела 

• Нравится 12

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, здоровья вам крепкого и много много лет в согласии и любви прожить ! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 часов назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро!

Естественно, у всех вкусы разные . Я вот не делаю под свой вкус. Все готовится под вкус внучки и мужа.  А им огурцов надо много, банок 40 за зиму уходит, внучка одна  за апрель-май 9 банок съела. И нравится, что сын всегда просит эти огурцы, хотя его жена много закатывает. А ставить те,которые будут стоять на полке, а потом в компост, явно не буду. Поэтому и в 5 литровой бутылке ставить не буду. Может и удобно, но это просто соленые, закусывать нам нечего, а на рассольник и винегрет мне достаточно две трёх литровую. Одну домой на зиму, одну на даче  на весну. Если бы я жила одна, то 5 литровую бутыль , наверно,  несколько лет бы ела. И втроём ее за зиму не осилим, внучка такие не ест. 

Мне вчера повезло, продала два ведра огурцов, пока на несколько дней свободна, не надо думать, куда их деть.

Ну, правильно. Делаем под вкус близких. После ооткрытия пятилетровки, я перекладываю в стеклянные банки и ставлю в холодильник. Хорошо они там стоят.

• Нравится 2

d3f8047e71eaea2fdc3efcac94e0b8f1.jpg

С годовщиной! Взаимопонимания и терпения на долгие годы! Служите друг другу поддержкой и опорой.

У нас в этом году кедровая свадьба. С кедром все понятно. Крепкое дерево. А вот почему лавандовая? Такой хрупкий и нежный цветок.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Похдравлям!!! Здоровья и долгих счасливых лет.

IMG_20250809_151702.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

я перекладываю в стеклянные банки и ставлю в холодильник. Хорошо они там стоят.

Куча банок дополнительных мне точно в холодильнике не нужна. А ты пятилитровку вообще осиливаешь за зиму? А почему не делать сразу в стеклянных? На неделе освобождали позапрошлогоднюю  трешку с солеными огурцами, осталось три штучки, твердые как камень. Я предложила выбросить, мужа жаба задушила. Переложили в пластиковое ведерко с крышкой. И что-то мне подумалось, что в такх ведерках, наверно, удобнее хранить.

• Нравится 2

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Нет, это наше местное растение. Семена попали и в Южную Америку, и к нам. У нас с инсоляцией проблемы- очень много туч и облаков. Хорошо растут только зелёные растения- им гораздо проще фотосинтезом заниматься, чем растениям, которые имеют другие цвета. А в северных областях Южной Америки с инсоляцией все замечательно и растения могут себе позволить какие угодно цвета. Поэтому амаранты из Южной Америки имеют цветные метелки, а наши зелёные 

Хорошо видно это по колеусам. На первой фотке колеус растет в комнате за стеклом, а на второй он же, но уже на солнце:

image-09-08-25-11-07-1.jpeg

image-09-08-25-11-07.jpeg

Не, с Южной Америки едва ли . Моя черная кукуруза уже как дерево стало, а початков нет. Надо ей инсоляцию, как в Аргентине. И сахаров явно не хватает. Поспели яблоки на Уэлси, вот у этой яблони с сахаром все в порядке. Наташа любит упоминать  про набор сахаров , мне как нелюбителю сладкого, это не понятно. Если есть сахар, то это должно быть вкусно, что ли?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Грэй сказал(а):

Куча банок дополнительных мне точно в холодильнике не нужна. А ты пятилитровку вообще осиливаешь за зиму? А почему не делать сразу в стеклянных? На неделе освобождали позапрошлогоднюю  трешку с солеными огурцами, осталось три штучки, твердые как камень. Я предложила выбросить, мужа жаба задушила. Переложили в пластиковое ведерко с крышкой. И что-то мне подумалось, что в такх ведерках, наверно, удобнее хранить.

Наташа, делай то, что тебе нужно. Я написала про банки, чтобы народ не подумал будто я пять литров за раз сьедаю. Потом у меня есть место в холодильнике. Так как у меня в пользовании два. В пластмассовых емкостях мне не нравится жидкости хранить.

• Нравится 2

Добрый день!Чет и проводной сегодня чудит.Пыталась с утра сообщение отправить,так с форума выкидывает :dnt:

2 часа назад, Galiy сказал(а):

В пластмассовых емкостях мне не нравится жидкости хранить

Тогда вообще не понятно. Ты же ставишь в пластиковую пятилитровку? Или в стеклянную пятилитровую банку? У меня две таких для капусты по грузински.

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Наташа любит упоминать  про набор сахаров , мне как нелюбителю сладкого, это не понятно. Если есть сахар, то это должно быть вкусно, что ли?

А мне так понятно. Я люблю сладкое,  соленое, острое. А если  остро и кисло-сладко, то это вообще. Вот если арбуз или дыня не набрали много сахара, то для меня это трава. Не люблю пресное.

• Нравится 1
10 минут назад, Грэй сказал(а):

Тогда вообще не понятно. Ты же ставишь в пластиковую пятилитровку? Или в стеклянную пятилитровую банку? У меня две таких для капусты по грузински.

У меня нет стеклянных пятилитровок. В несколько банок. Два или три литра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...