Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, друзья!

У нас ночью случилась авария в системе электрики дома. У нас стоят на входе три огромных стабилизатора. Один вырубился и на экране горела надпись «авария». На первом этаже полностью не было электроэнергии. Выяснилось, что только на первом, а не во всем доме, только когда дочка проснулась, которая спала на 2 этаже с включенным кондиционером. Холодильники чуть не разморозились, температура поднялась, особенно в верхнем отделении. На утро был вызван сантехник. Я его уговорила перевключить, сама это делать боялась. И все заработало.  Я все надеюсь, что решение технических проблем поможет Джоле вылечить ножку. Так как всегда беды со здоровьем обязательно сопровождаются и техническими авариями 

• Грустно... 7

46 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас ночью случилась авария в системе электрики дома. 

47 минут назад, Nata N. сказал(а):

На утро был вызван сантехник

Доброе утро!

А что, у вас сантехники занимаются электрикой?

Ты не могла переключить, а муж? Ваша специальность,наверно, ближе к электрике, чем у сантехника.

51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

все надеюсь, что решение технических проблем поможет Джоле вылечить ножку. Так как всегда беды со здоровьем обязательно сопровождаются и техническими авариями 

Мне кажется, что нога подживет. Но если  связки порваны, то без операции  скорее всего останется хромота . Ну у тебя же не рабочая собака.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро!

А что, у вас сантехники занимаются электрикой?

Ты не могла переключить, а муж? Ваша специальность,наверно, ближе к электрике, чем у сантехника.

Мне кажется, что нога подживет. Но если  связки порваны, то без операции  скорее всего останется хромота . Ну у тебя же не рабочая собака.

Мы с мужем слаботочники, Электроника работает на низком постоянном напряжении. Я высокого боюсь. Сантехник сначала сказал, что он и электрикой тоже занимается. Но когда стабилизаторы увидел, пошел на попятную. Видимо, как я, может только провода прокинуть. У нас сложная схема разводки в доме их- за работы резервного генератора. Для того, чтобы он сам включался, работает система подзарядки аккумулятора, система включения- выключения питания части потребителей в доме от генератора или от внешнего источника. Электроника включения- выключения дохнет от перепадов в сети, поэтому на входе стоят мощные стабилизаторы

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Мы с мужем слаботочники, Электроника работает на низком постоянном напряжении.

Наташа, наверно, у вас сантехники с высшем образованием, а не со средним. Раз смог переключить. Что даёт высшее образование? Изучение кучи предметов, которые в последующей жизни практически не нужны?  В случае необходимости, человек с высшем образованием может разобраться во всем. Как у вас часто проблемы с генераторами, твоему мужу необходимо было во все это вникнуть. Вот ты, вроде, последнее время работала не по специальности.  Извини, просто не люблю безруких мужиков. Вот ты на все руки мастер. Даже систему полива налаживает ( а почему не муж?). 

• Нравится 2
1 час назад, Грэй сказал(а):

Наташа, наверно, у вас сантехники с высшем образованием, а не со средним. Раз смог переключить. Что даёт высшее образование? Изучение кучи предметов, которые в последующей жизни практически не нужны?  В случае необходимости, человек с высшем образованием может разобраться во всем. Как у вас часто проблемы с генераторами, твоему мужу необходимо было во все это вникнуть. Вот ты, вроде, последнее время работала не по специальности.  Извини, просто не люблю безруких мужиков. Вот ты на все руки мастер. Даже систему полива налаживает ( а почему не муж?). 

Потому, что ему не интересно и еще потому, что я есть. Любой человек стремится сачкануть и не разбираться в чем- то новом сложном, если рядом есть кто- то, кто может это на себя взять. 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Сажаю для мужа много лет томат Варвару, это сосулька. Никогда его не понимала в этой его любви, а в этом году распробовала. Если порезать этот томат четверть бочонками ( толстыми дольками в виде бочонков), сверху ялтинский лук, посолить и полить нерафинированным маслом, то вкуснятина невозможная. Я на обед этим летом больше ничего и не ем :03niam:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Сажаю для мужа много лет томат Варвару, это сосулька. Никогда его не понимала в этой его любви, а в этом году распробовала. Если порезать этот томат четверть бочонками ( толстыми дольками в виде бочонков), сверху ялтинский лук, посолить и полить нерафинированным маслом, то вкуснятина невозможная. Я на обед этим летом больше ничего и не ем :03niam:

Приветик! :hi: У меня все сорта в виде розовых сосулек или сливок были очень вкусными, я невкусных или обычного вкуса и не припомню.

• Нравится 2

7 минут назад, Svetikk сказал(а):

Приветик! :hi: У меня все сорта в виде розовых сосулек или сливок были очень вкусными, я невкусных или обычного вкуса и не припомню.

Светик, Варвара твоя изначально была! Прямо сладкий в этом году томат! 

• Нравится 1

Интересно как птицы определяют спелость ягод. Вишню обчистили под ноль. Успела сварить варенье. Я высоко не собирала. Теперь осы грушу портят. Повесила ловушку. Пива нет. Намешала медовой воды. Не соблазнились. Умные. На пиво в ловушку ломились хорошо. 

• Нравится 1

Наташа, вчера общалась со своей заокеанской невесткой, у их ротвейлера дисплазия сустава и артрит. Совсем молодой пёс, четыре года. Поинтересовалась , что прописали..  Римадил . Сейчас почитала инструкцию, применяется при артритах и артрозах для снятия болей, а также при травмах,  для снятия боли и воспаления.  Может спросить у врача и Джоли подавать?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа, вчера общалась со своей заокеанской невесткой, у их ротвейлера дисплазия сустава и артрит. Совсем молодой пёс, четыре года. Поинтересовалась , что прописали..  Римадил . Сейчас почитала инструкцию, применяется при артритах и артрозах для снятия болей, а также при травмах,  для снятия боли и воспаления.  Может спросить у врача и Джоли подавать?

Нашей врач рекомендовал Фироко227. Очень долго доставляли, завтра заберу из пвз. А вообще она практически уже не хромает. Нет, видно  что еще не все хорошо, наступает на этой ножке на пальчики, как балерина. Но по сравнению с тем, что было изначально- небо и земля. А наш врач сказал, что при порванных связках улучшения не бывает. Я так надеюсь, что ортопед ошибся! 

• Нравится 7
17 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа, вчера общалась со своей заокеанской невесткой

Наташа, а вы с нею очно знакомы? Или сын там женился? Она русскоговорящая? Или по английски общаетесь? Если не секрет, она кем работает? Офигенно интересно все

• Соглашаюсь! 2

20 минут назад, Nata N. сказал(а):

А наш врач сказал, что при порванных связках улучшения не бывает. Я так надеюсь, что ортопед ошибся! 

Скорее всего. Просто растяжение. За две недели проходит

• Нравится 2
  • Спасибо 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, а вы с нею очно знакомы? Или сын там женился? Она русскоговорящая? Или по английски общаетесь? Если не секрет, она кем работает? Офигенно интересно все

Мне для полного счастья только не хватает, что бы сын на афроамериканке женился  :cheesy:.

• Нравится 1
  • Смешно! 4
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мне для полного счастья только не хватает, что бы сын на афроамериканке женился  :cheesy:. Она из Минска. Работает в какой-то  компании тестировщиком.  Со времён ковида у нее удалёнка. Может больше времени внуку уделить. 

• Нравится 5
7 минут назад, Грэй сказал(а):

Мне для полного счастья только не хватает, что бы сын на афроамериканке женился  :cheesy:.

Ага! Я бы тоже нервничала :lol:

• Смешно! 1
9 минут назад, Грэй сказал(а):

Я, когда была маленькой, мне бабушка говорила: русская девушка может выйти замуж только за русского- иначе разный менталитет не даст нормально  вместе жить. Я во взрослом возрасте потом уже поняла, о чем речь была. Начальник был еврей. И страсти кипели сумасшедшие, он в меня бутылкой кидался. А ведь это отношения начальник- подчиненная. А в семейной жизни летели бы наверное холодильники и прочая техника. 

• Смешно! 4
59 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нашей врач рекомендовал Фироко227. Очень долго доставляли, завтра заберу из пвз. А вообще она практически уже не хромает. Нет, видно  что еще не все хорошо, наступает на этой ножке на пальчики, как балерина. Но по сравнению с тем, что было изначально- небо и земля. А наш врач сказал, что при порванных связках улучшения не бывает. Я так надеюсь, что ортопед ошибся! 

Надеемся, что у Джоли поосто растяжение. Переживаю за собачку. Человек может сказать, где подвернул ногу. А собачка, нет. Посмотри нет ли чего о что она могла повредить лапу. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

У меня очередная головоломка, что делать с луком. В этом году я вознамерилась держать его на грядке, пока не ляжет. В прежние годы он никогда не ложился, так и убирала, когда терпение мое лопнет.

В этом году терплю, но и лук терпит под лозунгом - Лучше жить стоя, чем умереть на коленях. 

Все перо в пероноспорозе, умирает от него, но стоит насмерть. Завтра, наверное, мое терпение лопнет, уберу.

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Все перо в пероноспорозе, умирает от него, но стоит насмерть. Завтра, наверное, мое терпение лопнет, уберу.

Света, самое простое -походить по нему ногами. Я через неделю после ходьбы спокойно выбрала.

У нас и грозила, и ливнище. Молния где-то рядом жахнула,  сразу свет погас.

• Грустно... 3
  • Спасибо 1
12 минут назад, СветaР сказал(а):

что делать с луком

Всем привет!

Света , я убрала рассадный лук Кэнди . Какой-то лег, другой -нет, у нас очень сильные ливни были , побоялась, что сгниет

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, Грэй сказал(а):

Света, самое простое -походить по нему ногами.

А смысл? Ну уложу, так ведь шейка все равно сочная, естественным путем не завяла.

• Нравится 2
52 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Начальник был еврей. И страсти кипели сумасшедшие,

Такая любовь?:cheesy:. Нет плохой нации, есть плохие люди. 

Но я тебя хорошо понимаю,. Я когда закончила, у меня было свободное распределение и шестой месяц. Уже не скроешь. И свёкор устроил меня в  организацию, где директор -еврей и 90%евреи. Я ничего против них не имею, но когда их много -это что-то.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Galiy сказал(а):

Надеемся, что у Джоли поосто растяжение. Переживаю за собачку. Человек может сказать, где подвернул ногу. А собачка, нет. Посмотри нет ли чего о что она могла повредить лапу. 

Гадские соседские кошки! Уверена, что из- за них. Погналась за очередной кошкой и повредила связки 

• Грустно... 2
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

А смысл? Ну уложу, так ведь шейка все равно сочная, естественным путем не завяла.

Света, у меня на крупном луке шейка никогда естественным путем не вянет.  Ты когда перо принимаешь, уменьшается отток из пера в луковицу. И шейка становится мягкой и хорошо подсыхает.

Я когда свой первый лук выбирала, сорт Серебряная луна, соседка деревенская все зала, что за свою жизнь такого лука не видела. Шейка была толстая и зелёная. Обрезали на 2-3 см, ножом перо на несколько частей, разложили в гараже одним слоем. Прекрасно высох.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...